Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #17610 : Травень 04, 2020, 15:27:02 »
И хорошо. Если народ не будет пить его лошадиными дозами, то в условиях карантина от витамина Д будет только польза.

Ну, тут мы на разных идеологических позициях стоим - как уже много раз говорила, я за приём витаминов только по прямым медицинским показаниям.
И да, я читала исследования, я все в курсе про витамин Д, но тем не менее. Есть показания - пьём, нет показаний - едим  :smilie5:

Cпойлер
Только давай больше не будем про витамин Д здесь, и так его было слишком много на последних страницах.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Suddenly

« Reply #17611 : Травень 04, 2020, 15:29:19 »
Если что - к кому будет эта претензия? Тесты ведь не государство производит. И это - а у вас что, тестирование бесплатное, если по желанию?
Да какая разница к кому, главное же спросить. :)
А у нас по желанию, кажется, вообще не тестируют. За ПЦР платит страховая + государство, но если не выбрана франшиза за год (а в начале года она у многих не выбрана), то платит человек, пока франшиза не закончится.
Но речь о тестах на антитела. Пока тестирование было очень ограниченным в рамках исследований, и людям все равно результаты не говорили, потому что оно не для этого проводилось.
Да смысл у нас на антитела тестировать, если даже в Женеве 5%, а у нас будет может 1 или полпроцента, только тесты тратить.
« Останнє редагування: Травень 04, 2020, 19:57:47 від Suddenly »

Offline Suddenly

« Reply #17612 : Травень 04, 2020, 15:41:05 »
Глава Европейской CDC сказала, что 5 стран (из 27 стран ЕС + ещё 4) ещё не прошли пик: Болгария, Польша, ВБ (вопреки заявлению Джонсона), Румыния и Швеция.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17613 : Травень 04, 2020, 16:13:02 »
Витамин Д тоже в пролете.
https://www.cebm.net/covid-19/vitamin-d-a-rapid-review-of-the-evidence-for-treatment-or-prevention-in-covid-19/

Ну вот, а народ уже закупился.
После буквы д там ещё много всяких «витаминных» букв - копите берегите деньги, граждане!  :sneaky:
Лично я маме покупала, она на солнце вообще не бывает.  Хорошо, что возникло обсуждение, а то я вообще об этом не думала, и очень зря.
А мне вот надо, но, увы, не смогу, так что и не беспокоилась.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17614 : Травень 04, 2020, 16:14:42 »
вопреки заявлению Джонсона
Боря, видимо, решил, раз он переболел благополучно, то пик пройден.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #17615 : Травень 04, 2020, 16:26:51 »
Глава Европейской CDC сказала, что 5 стран (из 27 стран ЕС + ещё 4) ещё не прошли пик: Болгария, Польша, ВБ (вопреки заявлению Джонсона), Румыния и Швеция.
Если Польша не прошла,значит и Украина.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline t.rex

« Reply #17616 : Травень 04, 2020, 16:34:44 »
Если Польша не прошла,значит и Украина.
Польша и Украина идут почти вровень с лагом в 10 суток, Румыния заметно лучше по динамике

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #17617 : Травень 04, 2020, 16:53:40 »
Цитувати (виділене)
Evhen Zborowski
50 хв. · Публічно
Немає сил більше тримати це в собі
Сьогодні рівно тиждень, як мене госпіталізували у лікарню із запаленням легень, але найцікавіше попереду
Допис про можливу (не)готовність до спалаху вірусу, або ж я чогось не помічаю.
По порядку.
Минулого понеділка я прокинувся зранку і відчув, що мені дуже холодно, хоча в кімнаті була звичайна температура. Пішов шукати термометр і наміряв собі 38.
Зрозумів, що запланована поїздка до родини відміняється.
Кашлю не було взагалі, самопочуття нормальне, якби не знобило, але насторожив певний дискомфорт, коли робив глибокий вдохи. Вирішив звернутись до лікаря, який мені порекомендував прийти у поліклініку, щоб послухали легені.
Додам, що напередодні у мене було 2 робочі денні зміни, де я контактував з великою кількістю людей, працював в одному кабінеті, підписував папери, їздив у одному автомобілі, перебував у місцях, які відвідує вклика кількість людей, тому по дорозі в лікарню попередив колег про свою симптоматику і порадив ще більше обмежили коло спілкування. Хоча з підтвердженими хворими не контактував.
На службі всі в респіраторах, маємо в достатній кількості антисептики, рукавички, кабінети і автомобілі дезінфікуємо регулярно. Рукостискання вже кілька місяців, як відмінили ))
В поліклініці виявлось є окремий зробили окремий вхід для тих, хто має підвищену температуру, вхід по одному, відразу в мене поміряли температуру і провели в среціальний кабінет. Лікарка і медсестра в захисних халатах, масках, рукавичках захисний екран, все круто. Розпитали про симптоми, послухали легені і відразу
направили на рентген і аналіз крові.
 За 10 хвилин все було зроблено і я повернувся із результатами. На знімку одностороння пневмонія і вдвічі завищений показник лейкоцитів, який свідчить про бактеріальну інфекцію. Пффффф... і тут же мені повідомляють, що мене вже нікуди не відпускають, госпіталізують на стаціонар, щоб почати якнайшвидше лікування. От же щастячко привалило. Хворів пневмонією в 5му класі і школі, тепер на 5му році служби.
Тут же повідомляють, що будуть робити мені тест ПЛР (Полімеразна ланцюгова реакція) на ковід19 їх,  досить неприємна процедура, роблять масок глибоко з горла і носа. Беруть мій номер телефону і повідомляють, що аналіз доставляють у лабораторію, а вони протягом 2-3! днів мені зателефонують і повідомлять результат.
Далі лікарня, крапельниці, уколи, таблетки. Антибіотики знають свою справу і вже з другого дня у мене температури немає взагалі і самопочуття чудове, але з'явився кашель. Від грипу роблю щеплення щороку, тому його можна практично виключити, але грві ніхто не відміняв.
Що ж... друзі забезпечили ноутбуком для дозвілля, пульсоксиметром для вимірювання насичення крові киснем і фруктами для бойового духу. Щоб я без вас робив 🤗
Та й чекаю результатів на ковід.
Колеги хвилюються, сім'ї колег хвилюються, батьки і дружина по кілька днів на день телефонують і запитують чи є результат. А його немає. Обіцяли 2-3 дні, ок, у середу не сподівався, бо аналіз тільки в другій половині дня взяли, в четвер мав би бути
 точно тоді, але і в четвер ніхто не телефонує. Ввечері запитую у медсестри, коли чекати результат і вона каже, що мабуть вже в понеділок.
😳😳😳
- Як у понеділок? Сьогодні ж четвер!
- Так, 1ше травня, вихідні ж.
Я не буду коментувати чого ми досі маємо вихідний день на "першемайя, але для мене стало одкровенням, що виявляється лабораторія не працює у вихідні і святкові дні. Як? У нас же карантин? Вся країна працює на боротьбу з вірусом. Можливо мені треба повідомити людям з якими я контактував, щоб вони негайно самоізолювались і теж зробити їм тест?!
Дзвоню на гарячу лінію, запитую чи можна дізнатись швидшн результат тесту, але мені пояснюють, що у зв'язку із великою завантаженістю тести можуть робити і 5-10!!! днів, виключення становлять ургентні паціенти, яким треба термінові операції, то їм тести роблять швидше.
Ну хоч так.
Я себе добре почуваю, на службі і вдома максимально дотримувався соціальної дистанції і завжди при спілкуванні із громадянами був у респіраторі ffp3, тому сильно не хвилююсь. Теоретично міг десь і підхопити, зважаючи на те, що багато хворіють безсимптомно, але скоріше вважаю, що тест буде негативним.
Але я хотів би це дізнатись через пару годин після тесту, ну окей, хай буде 2-3 дні.. але за кілька годин почнеться 8-ма доба, як я не маю інформації.
Схоже на те, що оперативно виявляти хворих і ізолювати їх і контактних з ними осіб ми не зможемо.
Карантин це не ліки від коронавірусу, але спосіб уникнути спалаху, коли одночасно допомоги медиків будуть потребувати більше людей, ніж маємо ліжкомісць і апаратури для кваліфікованої допомоги. Не залежно від майбутніх послаблень карантину та теплої погоди, дуже рекомендую в цьому сезоні все ж уникати без необхідності місць скупчення людей та продовжувати уважно стежити за своєю гігієною.
Бажаю здоров'я!
П.с.
Так, я вже тисячу разів за цей тиждень відповів рідним і знайомим, що досі результату немає.
Як тільки буде - опублікую)
Робимо прогнози реакціями до допису?)
❤ корона
😂 не корона

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17618 : Травень 04, 2020, 21:25:21 »
Привет от Майкла Щура.

Offline Suddenly

« Reply #17619 : Травень 04, 2020, 21:59:11 »
Др. Штреек закончил свое исследование в немецком городке. У него вышло, что было инфицировано 15% населения (официальная цифра была 3%), из них 22% были бессимптомны. Реальная летальность вируса оказалась 0.37% (с учётом погрешности 0.24% - 0.43%). Если один член семьи заразился, вероятность заразиться у других составляет больше 15% и зависит от размера семьи (например, в семье из 3 человек - 20%). Вероятность заразиться не зависит от пола или возраста.

Offline megaboy

• **
« Reply #17621 : Травень 04, 2020, 22:40:44 »
Если что - к кому будет эта претензия? Тесты ведь не государство производит. И это - а у вас что, тестирование бесплатное, если по желанию?
Да какая разница к кому, главное же спросить. :)
А у нас по желанию, кажется, вообще не тестируют. За ПЦР платит страховая + государство, но если не выбрана франшиза за год (а в начале года она у многих не выбрана), то платит человек, пока франшиза не закончится.
Но речь о тестах на антитела. Пока тестирование было очень ограниченным в рамках исследований, и людям все равно результаты не говорили, потому что оно не для этого проводилось.
Да смысл у нас на антитела тестировать, если даже в Женеве 5%, а у нас будет может 1 или полпроцента, только тесты тратить.
А провериться через тест ПЦР или на антитела это разве страховой случай, если нет температуры?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #17622 : Травень 04, 2020, 22:48:48 »
Пишут про случай во Франции еще в конце декабря.
https://www.theguardian.com/world/2020/may/04/french-hospital-discovers-covid-19-case-december-retested
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #17623 : Травень 04, 2020, 23:27:42 »
А провериться через тест ПЦР или на антитела это разве страховой случай, если нет температуры?
Я не совсем в курсе, и, по-моему, никто не в курсе всей картины, потому что тестирование - это обязанность кантона, и каждый кантон использует свою стратегию. Насколько я знаю, по желанию не тестируют, нужно иметь какие-то основания (не обязательно температуру, я видела интервью с тетечкой возле drive-in, которая работает в уходе за престарелыми больными, она получила направление на тест, там же было интервью с мамой ребенка-инвалида, приехавшей на тест). Так как сейчас мало больных и много свободных тестов, то планируют тестировать всех с симптомами ОРВИ. Наверное, если ты тестируешься по болезни, то это страховой случай, а если по работе (например, медработник) , то платит государство.

Про антитела, вот только что смотрела передачу, скорее всего чуть позже будут тестировать некоторые группы людей (медработников, полицейских, дома престарелых), чтобы понять, какие у нас риски ко второй волне.

Offline Suddenly

« Reply #17624 : Травень 04, 2020, 23:29:10 »

Offline Suddenly

« Reply #17625 : Травень 04, 2020, 23:36:25 »
Цитувати (виділене)
“We’re wondering whether she was asymptomatic,” he said. “He may be the ‘patient zero’, but perhaps there are others in other regions. All the negative PCRs for pneumonia must be tested again. The virus was probably circulating.”
А нельзя всех, кто болел сильной пневмонией в декабре, просто протестировать на антитела?

Как пациентом ноль в стране может быть человек, который никуда не ездил (и не жрал летучих мышей)?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17626 : Травень 04, 2020, 23:39:26 »
https://www.theguardian.com/world/2020/may/04/french-hospital-discovers-covid-19-case-december-retested

Цитувати (виділене)
Knowing who was the first is critical to understanding how the virus spread but Cohen said it was too early to know whether the patient was France’s “patient zero”.
Я вот не понимаю, разве реально найти пациента 0 в таком городе как Париж? Да туда одновременно могли въехать пятьдесят инфицированных.  Это ж не городок в Ломбардии.

И получается, неизвестно, была ли заражена жена и не занесла ли она?   :crazy:  А на антитела ее не проверяли, что ли?  Можно же проверить.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17627 : Травень 04, 2020, 23:40:23 »
Как пациентом ноль в стране может быть человек, который никуда не ездил (и не жрал летучих мышей)?
Жена в супермаркете работала, могла подхватить от кого угодно, вот только как она передала ему, вопрос.  Хотя он мог прийти к ней на работу, за что-то схватиться, с кем-то поговорить, что-то съесть.
И она же рядом с китайцами работает.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17628 : Травень 04, 2020, 23:40:47 »

Так у него там жена, вроде, где-то в сушильне или около сушильни работает, вместе с китайцами. Пишут, что, конечно, неизвестно, ездили ли они в это время на родину-обратно, но вот такой фактор имеется.
Правда, даже в этом случае (если она ему принесла такое с работы), предположительный французский «пациент ноль» не он, а она.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17629 : Травень 04, 2020, 23:43:26 »
Так у него там жена, вроде, где-то в сушильне работает
Рядом с.

Offline vs

« Reply #17630 : Травень 04, 2020, 23:45:08 »
Карантин начали выводить, когда эта система просто перестала работать

ну в Австрії інакше було, навіть при триденному подвоєнні і тисячі випадків за добу не припиняли тестувати й відсліджувати. Повний карантин ввели при 1300 випадків по країні, при декількох сотнях вже закрили виши.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17631 : Травень 04, 2020, 23:45:17 »
Кто-то приносил, Няма, кажется, историю про женщину и сына- инвалида, умерших еще осенью и обнаруженных зимой, их протестировали и они оказались позитивными.  Это где-то в Сербии, что ли, было.

Offline Suddenly

« Reply #17632 : Травень 04, 2020, 23:54:00 »
Я приносила, но не помню подробностей. :)

Offline Suddenly

« Reply #17633 : Травень 04, 2020, 23:55:18 »
Кличко нашел в своем смартфоне калькулятор?
Цитувати (виділене)
- В Украине могут умереть до 1,2 миллиона человек, заболевших коронавирусной инфекцией, заявил мэр Киева Виталий Кличко. Он отметил, что 80 процентов населения страны переболеют коронавирусом, а смертность составит 2-3 процента.

"Я посчитал: три процента - это 1,2 миллиона человек. Это тем, кто так пренебрежительно относится к этой проблеме", - сказал Кличко.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17634 : Травень 05, 2020, 00:18:29 »
Я приносила, но не помню подробностей. :)
Там их особо не было.  Жуткая история, умерли в ноябре (что-то мне вспоминается сентябрь, но как-то не верится), кажется, обнаружили их зимой, когда эпидемия уже была в разгаре, зачем-то протестировали, они оказались позитивными. 

Может, ошибка теста, тогда они не сильно точными были.

Offline Suddenly

« Reply #17635 : Травень 05, 2020, 00:23:29 »
умерли в ноябре
Не, кажется, они умерли в январе, а тетечка в конце декабря кашляла.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #17636 : Травень 05, 2020, 08:31:37 »
Пишуть на ЮжУАЄС коронавірус.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #17637 : Травень 05, 2020, 09:01:49 »
Хорошо на работе.  :scare3: Проверяют контакты мужика со второго этажа, пока 24 (25?) экспресс тестов отрицательные, ждут ПЦР. Он сам бессимптомный, делал тест, бо жена болеет. А у нас вчера как раз скачек была на 33 новых по Львовской.  :sarcastic: Но вряд ли это они все же.
Зато на другом предприятии, я писала раньше про него, уже девять подтвержденных.

ЗЫ. Больше девяти в этом депо и два новых в другом.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #17638 : Травень 05, 2020, 09:12:14 »
Один из двух первых наших заболевших таки сознался, что был в Вороновке. Это место первой вспышки в Николаевской области, где дочь и мать с какими-то бабтистами молились. Причём, он там был уже после того как мать умерла.
Теперь у нас 23 подтверждённых, 12 из них, работники АЭС, и больше сотни на подозрении.
Второй морозится, но, скорее всего из РФ привёз.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #17639 : Травень 05, 2020, 09:52:40 »
​В Україні підтверджено 12 697 випадків COVID-19, з них 366 протягом останньої доби. Хворобу підтверджено у 881 дитина та 2 479 медиків.

Усього досліджено 139 759 зразків методом ПЛР.

На амбулаторному лікуванні 8 935 пацієнтів, з них 724 дитини та 2 061 медпрацівник. Усього потребували госпіталізації 3 762 особи, з них 157 дітей та 418 медиків. Підключення до апарату штучної вентиляції легенів потребували 167 людей, зокрема одна дитина та 14 медиків.

Внаслідок ускладнень, викликаних хворобою, померли 316 людей, з них 18 медпрацівників. Серед померлих переважають особи віком від 50-ти років (86%).

Загалом 1 875 пацієнтів вже одужали, з них 424 медпрацівники, — повторне лабораторне дослідження не виявило вірусу в організмі.

Загалом випадки підтверджено:
Вінницька обл. — 454 (216 одужали);
Волинська обл. —  343 (88 одужали);
Дніпропетровська обл. —  478 (70 одужали);
Донецька обл. — 83 (13 одужали);
Житомирська обл. — 448 (31 одужав);
Закарпатська обл. — 546 (65 одужали);
Запорізька обл. —  287 (86 одужали);
Івано-Франківська обл. — 1 015 (91 одужав);
м. Київ — 1 583 (91 одужали);
Київська обл. — 866 (85 одужали);
Кіровоградська обл. — 401 (154 одужали);
Львівська обл. — 514 (106 одужали);
Луганська обл. — 38 (7 одужали);
Миколаївська обл. — 163 (18 одужали);
Одеська обл. — 469 (18 одужали);
Полтавська обл. — 231 (36 одужали);
Рівненська обл. — 779 (91 одужав);
Сумська обл. — 112 (63 одужали);
Тернопільська обл. — 923 (172 одужали);
Харківська обл. — 377 (36 одужали);
Херсонська обл. — 142 (57 одужали);
Хмельницька обл. — 119 (28 одужали);
Черкаська обл. — 314 (69 одужали);
Чернівецька обл. — 1 948 (175 одужали);
Чернігівська обл. — 64 (9 одужали).

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.