Я 2 дня моталась вне дома - в субботу по закупкам и почте на Позняках/Осокорках, в воскресенье меня вывезли за город в этно-комплекс.
По Киеву:
1. Очень давно не видела такого количества пьяных + бомжуй + пьяных бомжей.
2. Бомжи все в масках (именно в, а не с), в отличие от.
3. Понемногу все работает. В магазине услышала, как мама ребенку сказала:"Хочешь, пойдем в ресторан, рядом, чего-нибудь закажем?". В ресторане рядом внешне все закрыто, но в глубине свет имеется. А в некоторых кафе явно идет подготовка к открытию - открыты окна, идет мойка.
4. Кофе "на вынос" открыл не только Макдоналдс. И таких уже не мало. Причем в очереди к ним народ стоит значительно приличнее, чем в очереди в банк, где уже полный Совок.
За городом.
1. Народ выезжает в полный рост. Возле комплекса практически вся стоянка была уставлена машинами к обеду.
2. Сам комплекс закрыт, но на территорию пускают. Народ идет в магазин, тарится там чипсами всякими и ест по беседкам. Собственники комплекса кусают локти, потому что всех разгонять - с людьми поссориться, а денег за беседки брать не могут, как и за посещение зоопарка.
3. В зоопарке ходят толпы в прямом смысле. В масках и без, не в перчатках. Карантина нет по определению. Зоопарк терпит убытки, потому как официально закрыт, вчера менты приезжали, проверяли.
Вообще я вчера имела что послушать от рестораторов близлежащих комплексов, у которых есть открытые беседки и которые могли бы туда приносить запакованную еду, которую сейчас отправляют с доставкой. У них май - самый доходный период, они за него отбивают весь остальной год. Сейчас он проваливается и отбить они явно не смогут. Нас явно ждет повышение цен в этой сфере и таки очень плохое отношение к власти. Причем, в отличие от неосознанной ненависти к ПАПу после ментальных накачек в СМИ 73% это вполне осознанная ненависть сознательного населения. Дальше выводы можете делать сами.
ПыСы. Да, мне рассказывали, что под Киевом таки открыли Парк тюльпанов, который анонсировали еще зимой. Товарищ, который его делал. сказал, что ему надо как-то выжить. Не знаю, как это выглядело, но, говорят, толпы там ходили знатные.