Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #17580 : Травень 03, 2020, 23:31:51 »
А чем не устраивает отечественный тест от МВА с определением IgG с вероятностью 99,9%?

Мне тяжело с тобой общаться, у тебя все формулировки в виде наезда-претензии. В них уже содержаться выводы, которые из слов оппонента никак предварительно не следуют. Я такое не люблю.
Короче, ты неприятный собеседник и отвечать тебе мне не хочется. Но это не значит, что я обязуюсь твои выступления не комментировать  :smilie5:

У тебя хорошо получается, так что, додумай сам за меня ответ на свой вопрос. Хуже уже не будет.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline megaboy

• **
  • Стать: Чоловіча
« Reply #17581 : Травень 03, 2020, 23:42:36 »
А чем не устраивает отечественный тест от МВА с определением IgG с вероятностью 99,9%?

Мне тяжело с тобой общаться, у тебя все формулировки в виде наезда-претензии. В них уже содержаться выводы, которые из слов оппонента никак предварительно не следуют. Я такое не люблю.
Короче, ты неприятный собеседник и отвечать тебе мне не хочется. Но это не значит, что я обязуюсь твои выступления не комментировать  :smilie5:

У тебя хорошо получается, так что, додумай сам за меня ответ на свой вопрос. Хуже уже не будет.
Совершенно не понятен наезд. При чем тут вообще претензии?
Я лишь указал на то, что тесты на антитела давно есть в наличии в Украине. Если сильно нравятся только американские, пожалуйста, жди год.
Тем более, судя по пресс релизу МБА, они его делают по технологии американских коллег.
« Останнє редагування: Травень 04, 2020, 00:18:54 від megaboy »

Offline Ash

« Reply #17582 : Травень 03, 2020, 23:48:12 »
Ну а как с обычным гриппом? Тоже ведь заразная штука, но если в семье один заболел, например, не значит, что все остальные непременно тоже заболеют.
Ну, у меня пожизненно: если инфекция попала в дом - переболеют усе.  Вопрос только  в очередности. Я обычно болею первой. 
Я не к тому, что это единственный вариант, но , имхо, не самый редкий. А у остальных, которые не заболевают, есть генетически обусловленная устойчивость к конкретному вирусу.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17583 : Травень 03, 2020, 23:57:38 »
Як думаєте, комарі здатні переносити вірус від людини до людини? Думаю купляти на голову протимоскитну сітку.
Звісно здатні. Як залетить комар до носа та накашляє там, то можна и захворіти.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17584 : Травень 04, 2020, 00:00:12 »
А потом стала есть жир, чтобы вес удержать.  Холестерин сразу подскочил, а д3 исчез.
А ты в одно и то же время года делала?
Примерно.  Декабрь-январь.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17585 : Травень 04, 2020, 00:01:37 »
Там в Греции церковь ещё и самый крупный землевладелец - ее влияние (и финансовое тоже!) куда больше.
Я думаю, там не власти суровые, а просто церковь не отбитая на всю голову и адекватно оценила ситуацию.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #17586 : Травень 04, 2020, 00:06:52 »
церковь не отбитая
Не является структурой враждебной государству.
ПЦУ тоже призывало всех дома паски жрать святить.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17587 : Травень 04, 2020, 00:07:31 »
Ну а как с обычным гриппом? Тоже ведь заразная штука, но если в семье один заболел, например, не значит, что все остальные непременно тоже заболеют.
Ну, у меня пожизненно: если инфекция попала в дом - переболеют усе.  Вопрос только  в очередности. Я обычно болею первой. 
Я не к тому, что это единственный вариант, но , имхо, не самый редкий. А у остальных, которые не заболевают, есть генетически обусловленная устойчивость к конкретному вирусу.

Я, честно говоря, не видела, чтобы в семье кто-то болел гриппом и остальные не заболели.   Обычно все переболевают за какой-то срок, не сразу все, конечно.
Обобщать на всю вселенную не буду, конечно,  говорю только за тех, кого видела и запомнила.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17588 : Травень 04, 2020, 00:09:37 »
церковь не отбитая
Не является структурой враждебной государству.
ПЦУ тоже призывало всех дома паски жрать святить.
Вся верхушка УПЦМП, которая сейчас с ковидом валяется по больницам, наверное, повышена в званиях и награждена "за борьбу с хохлами".

Offline Suddenly

« Reply #17589 : Травень 04, 2020, 00:20:33 »
Вся верхушка УПЦМП, которая сейчас с ковидом валяется по больницам, наверное, повышена в званиях и награждена "за борьбу с хохлами".
Со своим населением они тоже активно борются, рассадники у них ещё те. Вчера медуза про это писала.

Offline Mike123

« Reply #17590 : Травень 04, 2020, 07:37:25 »
нет. по определению.
Да. По определению. Не закончили, а именно остановили. Разумеется, сейчас она опять пойдет. Но контролировать вспышки с нуля гораздо легче чем с 500 в день с открытыми церквями.

Offline Mike123

« Reply #17591 : Травень 04, 2020, 09:15:04 »
Вдогонку. Сидеть напротив и рядом нельзя, только по диагонали. И никто ленточки не срывает.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #17592 : Травень 04, 2020, 09:32:33 »
Это не новая подача информации от МОЗ, а почему-то сегодня Львов-коронавирус (это от Садового ресурс) так подал:

Цитувати (виділене)
Україні підтверджено 12 331 випадок COVID-19, з них 418 протягом останньої доби. Хворобу підтверджено у 855 дітей та 2 387 медиків.

Усього в Україні досліджено 134 592 зразки методом ПЛР.

На амбулаторному лікуванні 8 669 пацієнтів, з них 703 дитини та 1 975 медпрацівників. Усього потребували госпіталізації 3 662 особи, з них 152 дитини та 412 медиків. Підключення до апарату штучної вентиляції легенів потребували 160 людей, зокрема одна дитина та 14 медиків.

Внаслідок ускладнень, викликаних хворобою, померли 303 людини, з них 18 медпрацівників. Серед померлих переважають особи віком від 50-ти років (86%).

Загалом 1 619 пацієнтів вже одужали, з них 358 медпрацівників, — повторне лабораторне дослідження не виявило вірусу в організмі.

Загалом випадки підтверджено:
Вінницька обл. — 436 (146 одужали);
Волинська обл. —  340 (64 одужали);
Дніпропетровська обл. —  460 (64 одужали);
Донецька обл. — 81 (12 одужали);
Житомирська обл. — 430 (23 одужали);
Закарпатська обл. — 531 (61 одужав);
Запорізька обл. —  285 (79 одужали);
Івано-Франківська обл. — 984 (86 одужали);
м. Київ — 1 535 (80 одужали);
Київська обл. — 853 (83 одужали);
Кіровоградська обл. — 401 (121 одужав);
Львівська обл. — 506 (95 одужали);
Луганська обл. — 37 (7 одужали);
Миколаївська обл. — 161 (6 одужали);
Одеська обл. — 427 (17 одужали);
Полтавська обл. — 227 (26 одужали);
Рівненська обл. — 750 (78 одужали);
Сумська обл. — 112 (62 одужали);
Тернопільська обл. — 896 (159 одужали);
Харківська обл. — 361 (36 одужали);
Херсонська обл. — 139 (52 одужали);
Хмельницька обл. — 116 (27 одужали);
Черкаська обл. — 312 (64 одужали);
Чернівецька обл. — 1887 (159 одужали);
Чернігівська обл. — 64 (6 одужали).

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #17593 : Травень 04, 2020, 09:52:12 »
🇺🇦 Кабмин разрешит проведение плановых операций и госпитализаций. О чем сказал на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов:

🚑 Всего в Украине заразились коронавирусом 855 детей и 2387 медработников. За сутки проведено 4763 ПЦР-теста.

📈 Наибольший суточный прирост: Черновицкая область – 69, Киевская – 69, Львовская – 33.

🏥 В постановление Кабмина № 211 внесут изменения. Есть необходимость проводить плановые операции и госпитализации, их разрешат после опубликования изменений - скорее всего, с 5 мая. Всех пациентов предварительно будут тестировать на коронавирус.

😷 Чтобы Украине производить больше масок и респираторов – нужно модернизировать производство. Защитные костюмы нужной сертификации в Украине пока что не производят. МОЗ считает, что предприятиям, которые могут выпускать костюмы, маски и респираторы, с переоснащением должно помочь государство.

🧪 Министр не знает, чтобы его зам Виктор Ляшко говорил, что ИФА-тесты уже доставили в регионы. Это тестирование на определение антител в организме человека. Тест показывает, болел ли человек уже коронавирусной болезнью. Их еще никуда не отправляли, стратегию только будут разрабатывать.

🦠 Мэры не обращались в МОЗ за консультациями об ослаблении карантина.
Not all those who wander are lost

Offline Suddenly

« Reply #17594 : Травень 04, 2020, 10:23:17 »
хм... а вот такое мне лично читать даже как-то удивительно, если честно... потому что у меня в памяти отложились (да и сйчас наблюдается) как раз канонады от ватных пуканов и потоки дерьма...
Если заходить в какой-то заповедник типа politics, то да. Но они там все такие карикатурные, что просто тяжело их воспринимать всерьез. У них была пара своих песочниц, где они тусовались, а остальное можно было нормально читать.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #17595 : Травень 04, 2020, 11:28:31 »
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Ре

• Гість
« Reply #17596 : Травень 04, 2020, 11:33:40 »
потому что евонная шведская экономика не рассыпается но работает, швед не нищает, живет полноценной жизнью - и в итоге получет меньше болезней, связанных со стрессом (и меньше от них мрёт), имеет более высокий уровень комфортности жизни.... но вы не обращайте внимания, продолжайте тупить....
@Gabare , вчера ответила на вопрос на другой ветке
Цитувати (виділене)
Рестораны не заполнены. Детей дома не держат, школы и сады работают. Но общение ограничено. В магазинах тоже народу не очень много. Многие магазины (не продовольственные) закрываются. Малый бизнес трещит по швам. Насчет тестов не знаю. Завтра могу позвонить знакомому врачу.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #17597 : Травень 04, 2020, 12:46:32 »
Я, честно говоря, не видела, чтобы в семье кто-то болел гриппом и остальные не заболели.   Обычно все переболевают за какой-то срок, не сразу все, конечно.
У нас в семье болеет, как правило, кто-то один. Даже когда младшая сестра подхватывала вши и ветрянку, я, жившая с ней в одной комнате, умудрялась это не подхватывать, при том, что в детстве сама чем только не переболела, но вот вшей и ветрянки у меня никогда не было.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #17598 : Травень 04, 2020, 13:03:42 »
Карантин на Вальпургиєву ніч
Цитувати (виділене)
У шведському місті Лунда розкидали тонну курячого посліду, щоб не допустити масового скупчення людей під час епідемії коронавірусу COVID-19.
Про це пише Reuters.

У такий спосіб влада вирішила відлякати місцевих жителів від масового скупчення в центральному парку під час традиційного свята.

Offline Eney

« Reply #17599 : Травень 04, 2020, 13:41:11 »
Сьогодні, біля Приватбанку. Віпи прийшли, усім тікати.

У нас треба розкидувати свинячий послід. Краще розбавляти водою і обприсувати усе підряд.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #17600 : Травень 04, 2020, 13:53:25 »
Я 2 дня моталась вне дома - в субботу по закупкам и почте на Позняках/Осокорках, в воскресенье меня вывезли за город в этно-комплекс.
По Киеву:
1. Очень давно не видела такого количества пьяных + бомжуй + пьяных бомжей.
2. Бомжи все в масках (именно в, а не с), в отличие от.
3. Понемногу все работает. В магазине услышала, как мама ребенку сказала:"Хочешь, пойдем в ресторан, рядом, чего-нибудь закажем?". В ресторане рядом внешне все закрыто, но в глубине свет имеется. А в некоторых кафе явно идет подготовка к открытию - открыты окна, идет мойка.
4. Кофе "на вынос" открыл не только Макдоналдс. И таких уже не мало. Причем в очереди к ним народ стоит значительно приличнее, чем в очереди в банк, где уже полный Совок.

За городом.
1. Народ выезжает в полный рост. Возле комплекса практически вся стоянка была уставлена машинами к обеду.
2. Сам комплекс закрыт, но на территорию пускают. Народ идет в магазин, тарится там чипсами всякими и ест по беседкам. Собственники комплекса кусают локти, потому что всех разгонять - с людьми поссориться, а денег за беседки брать не могут, как и за посещение зоопарка.
3. В зоопарке ходят толпы в прямом смысле. В масках и без, не в перчатках. Карантина нет по определению. Зоопарк терпит убытки, потому как официально закрыт, вчера менты приезжали, проверяли.
Вообще я вчера имела что послушать от рестораторов близлежащих комплексов, у которых есть открытые беседки и которые могли бы туда приносить запакованную еду, которую сейчас отправляют с доставкой. У них май - самый доходный период, они за него отбивают весь остальной год. Сейчас он проваливается и отбить они явно не смогут. Нас явно ждет повышение цен в этой сфере и таки очень плохое отношение к власти. Причем, в отличие от неосознанной ненависти к ПАПу после ментальных накачек в СМИ 73% это вполне осознанная ненависть сознательного населения. Дальше выводы можете делать сами.   
ПыСы. Да, мне рассказывали, что под Киевом таки открыли Парк тюльпанов, который анонсировали еще зимой. Товарищ, который его делал. сказал, что ему надо как-то выжить. Не знаю, как это выглядело, но, говорят, толпы там ходили знатные.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #17601 : Травень 04, 2020, 14:09:25 »
Карантин продлили до 22 мая с некоторыми послаблениями.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17602 : Травень 04, 2020, 14:49:13 »
Судя по плотному потоку машин на дорогах у нас, все уже работают.  Только ездят не на ОТ. В редких трамваях (рейсовых автобусов вообще не видела) по 2-4 человека в салоне.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17603 : Травень 04, 2020, 14:50:24 »
До ноября, очевидно, планируют продлевать?  :grin: А там новый сезон вируса.
До 11 мая была какая-то логика - праздники пересидеть.  А теперь вообще непонятно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17604 : Травень 04, 2020, 15:03:32 »
Если сильно нравятся только американские…

Швейцарские. Roche - швейцарский фармацевтический холдинг.

Offline Suddenly

« Reply #17605 : Травень 04, 2020, 15:08:23 »
Швейцарские
Практически уверена, что на нашей пресс-конференции МОЗ сегодня будет вопрос: "Почему вы продаете наши тесты Америке вместо того, чтобы протестировать всю страну" :)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17606 : Травень 04, 2020, 15:12:43 »
Швейцарские
Практически уверена, что на нашей пресс-конференции МОЗ сегодня будет вопрос: "Почему вы продаете наши тесты Америке вместо того, чтобы протестировать всю страну" :)

Если что - к кому будет эта претензия? Тесты ведь не государство производит. И это - а у вас что, тестирование бесплатное, если по желанию?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17607 : Травень 04, 2020, 15:22:25 »
Витамин Д тоже в пролете.
https://www.cebm.net/covid-19/vitamin-d-a-rapid-review-of-the-evidence-for-treatment-or-prevention-in-covid-19/

Ну вот, а народ уже закупился.
После буквы д там ещё много всяких «витаминных» букв - копите берегите деньги, граждане!  :sneaky:

Offline Suddenly

« Reply #17608 : Травень 04, 2020, 15:23:33 »
В Швейцарии есть такие тупые журналисты, это что-то. На пресс-конференции презентовали децентрализованное опенсорсное решение по отслеживанию контактов между людьми (которое уже лежит на GutHub) и упомянули, что этой идеей заинтересовались Гугл и Эппл. Журналист спрашивает: "А этот интерес от медиа-гигантов будет как-то проведен через Министерство финансов? Не собираетесь же вы просто подарить этим американским компаниям нашу идею?!" Разработчик говорит: "Мы собираемся подарить нашу идею не только медиа-гигантам, более того, мы собираемся подарить ее всему миру!" :)

Offline Suddenly

« Reply #17609 : Травень 04, 2020, 15:25:09 »
Ну вот, а народ уже закупился.
После буквы д там ещё много всяких «витаминных» букв - берегите деньги, граждане! 
И хорошо. Если народ не будет пить его лошадиными дозами, то в условиях карантина от витамина Д будет только польза.

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.