Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #17460 : Травень 02, 2020, 22:57:22 »
Смертность населения Украины в трудоактивном возрасте (25-64 года).
Статья не новая, ей больше 10 лет, но факторы и причины сохранились. Почитать интересно. Там с графиками, таблицами, все на анализе официальных данных, конкретно - WHO Mortality Database  (База данных ВОЗ по смертности).
Там же есть несколько перекрёстных статей, например «Проблема сверхсмертности мужчин в Украине».

В общем, все ответы на основные вопросы - почему, в связи с чем, в чем причины.

Заглянула в базу данных воз, там, конечно, все серьезно, стопийсят параметров, возможность сравнения по странам, по причинам и все такое прочее. Глубоко не полезла, там до утра можно пропасть ))
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline vs

• Стать: Чоловіча
« Reply #17461 : Травень 02, 2020, 22:59:47 »
Странно, никогда не замечала, что у них в ресторанах курили, для меня это новость. Я, правда, там на лыжных курортах бываю, может, там уже давно было запрещено.
Я была там 2 р сто лет назад (в начале 2000-хх). Не помню курящих в ресторанах даже тогда.

були окремі зали для курців і тих хто ні, зараз об'єднали і не можна ніде. Курять зі старшого покоління багато, пульмонологічна ситуація не супер, рак легенів досить часто.
« Останнє редагування: Травень 02, 2020, 23:17:47 від vs »

Offline Kivi

« Reply #17462 : Травень 02, 2020, 23:01:18 »
Почему количество заболевших должно быть одно и то же
Потому что если у тебя в стране 10 млн людей, то для приобретения коллективного иммунитета надо, чтобы переболело, например, 7 млн (70%). Что с той кошкой, то с другой.
Смотри, ну ведь ты писала, емнип, что у вас R0 снизился. Не помню с какого и до какого значения.
Ведь не только за счёт коллективного иммунитета, но и благодаря тем мерам, что были предприняты.
Разве нет?
Понятно, что считать цыплят пока рано. Тем не менее.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Ре

• Гість
« Reply #17463 : Травень 02, 2020, 23:02:19 »
Странно, никогда не замечала, что у них в ресторанах курили, для меня это новость. Я, правда, там на лыжных курортах бываю, может, там уже давно было запрещено.
Я была там 2 р сто лет назад (в начале 2000-хх). Не помню курящих в ресторанах даже тогда.

були окремі зали для курців і тих хто ні, зараз об'єднали і не можна ніде

У нас это было сто лет назад.
В Австрии дольше продержались?
Знаю, что в Германии ещё есть кафешки, где отдельно курильщики сидят, про рестораны не в курсе

Offline Kivi

« Reply #17464 : Травень 02, 2020, 23:06:07 »
були окремі зали для курців і тих хто ні, зараз об'єднали і не можна ніде
Не помню, чтобы были залы для курящих. Но это и было очень давно.
Вот я, курильщик, не помню ни одного раза, чтобы курила прямо там, где ела. Кроме как на воздухе.
Разве что на тусовках апре-ски. Хотя, и там не особо, кмк, курили. Бухали разве сверх меры.
« Останнє редагування: Травень 02, 2020, 23:20:45 від Kivi »

Offline Suddenly

« Reply #17465 : Травень 02, 2020, 23:07:20 »
Ведь не только за счёт коллективного иммунитета, но и благодаря тем мерам, что были предприняты.
Как раз снизился только и исключительно из-за мер без всякого иммунитета, но с прошлой недели уже наверняка начал повышаться, а с 11 мая так вообще взлетит.

Чтобы ты понимала, процент людей с антителами в Женеве (а это довольно заражённый регион) 5%.

Ты же понимаешь, что для выработки иммунитета снижение R0 - это "плохо". Когда R0 ниже единицы, его выработка становится очень медленной.

Offline vs

« Reply #17466 : Травень 02, 2020, 23:09:57 »
В Австрии дольше продержались?

Ну я в ресторанах реальних які дорогі мабуть ніколи й не був. А так - ну пару років тому було так:
кафе-морозиво італійське мало зал для курців за скляною перегородкою. Дітки з батьками впритул до того скла (ну не зовсім впритул, але пару столів так).
інше кафе (мабуть катить на ресторан, мені важко відрізнити) мало офігенську залу ледь не 15 сторіччя зі стінами як у замку для курців і світлу просту кімнату для тих хто не курить, в другу йти через першу. З дітьми було якось не дуже. Зараз інакше.

Offline Suddenly

« Reply #17467 : Травень 02, 2020, 23:17:32 »
А у нас как раз вчера подобному закону "Про пассивное курение" исполнилось 10 лет. Говорят, подверженность людей пассивному курению снизилась в 6 раз.

Offline Kivi

« Reply #17468 : Травень 02, 2020, 23:18:46 »
на голландских хлебах
Я спрашивала у дочери, что вот прямо национальной кухней можно назвать, какие блюда.
Хлеб, говорит. Не, ну есть и что-то другое, но хлеб, в основном.
Его очень много едят, говорит. Вечером можно и не купить даже в большом магазине, разметают.
Ты же понимаешь, что для выработки иммунитета снижение R0 - это "плохо". Когда R0 ниже единицы, его выработка становится очень медленной.
Для иммунитета плохо. А чем плохо, что не заразятся те, кто мог бы, но не заразился, ибо некому было заразить, не понимаю.
Если бы в том же Ухане не приняли таких жёстких мер (тут без оценки правильности или неправильности), иммунитет коллективный был бы выше, да. Но ведь и количество умерших было бы выше.

Ре

• Гість
« Reply #17469 : Травень 02, 2020, 23:24:01 »
Я спрашивала у дочери, что вот прямо национальной кухней можно назвать, какие блюда.
Его очень много едят, говорит. Вечером можно и не купить даже в большом магазине, разметают.
Да нуууу :)
Но это тут не в тему :)

Offline Kivi

« Reply #17470 : Травень 02, 2020, 23:28:28 »
Ну ок. :smilie1:
Это ж не значит, что только хлеб едят. Но его очень много вкусного и разного. И едят его много.

Offline vs

« Reply #17471 : Травень 02, 2020, 23:28:53 »
тут ще питання до якого рівня знизиться число хворих, коли карантин знімають. Он в Австрії я знаю місто й не маленьке, яке нещодавно оголосило себе корона-фрай, жодного хворого не залишилось. Звідти й танцювати можна.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17472 : Травень 02, 2020, 23:31:04 »
Все таки журналисты это нечто. Искусство заголовка, конечно, развилось до невиданных вершин.
Вижу статью - « Педиатр рассказала, какое влияние оказывают прививки на коронавирус». О, думаю, надо почитать, может что-то очередное про БЦЖ или вообще принципиально новое про другую прививку.
Открываю, читаю - « "Прививки абсолютно никакой помощи в борьбе с коронавирусом не оказывают».
Ахтыж ётм!
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #17473 : Травень 02, 2020, 23:36:30 »
🦠 Новости к этому часу

🇫🇷 Правительство Франции собирается ввести обязательный 14-дневный карантин для всех приезжающих во Францию, включая как туристов, так и французских граждан

бгг.. у меня билеты на Францию на перебронировании
Предстоящая (ну откроют же границы когда-нибудь) поездка обрастает интересностями
Cпойлер
Not all those who wander are lost

Ре

• Гість
« Reply #17474 : Травень 02, 2020, 23:37:10 »
Ну ок. :smilie1:
Это ж не значит, что только хлеб едят. Но его очень много вкусного и разного. И едят его много.
Только на ланч, никогда на ужин :)
То есть за еду не считается, если именно о пожрать речь идет  :)

Offline Suddenly

« Reply #17475 : Травень 02, 2020, 23:56:10 »
Если бы в том же Ухане не приняли таких жёстких мер (тут без оценки правильности или неправильности), иммунитет коллективный был бы выше, да.
Ухань - это город, Хубей - это провинция, а Украина, Швейцария, Германия и Франция - это страны. Если одна страна закроется на жёсткий карантин, то соседние не будут ее кормить и обслуживать.

Это хорошо, если кто-то вообще не заболеет, но это случится, если вирус удастся убить совсем, до выздоровления последнего заболевшего, но пока это звучит, как утопия. Может, в каких-то маленьких странах удастся это сделать, но в Европе все так тесно связано. Если закрыться от соседей на годы, то будет хана туризму, да и деловые какие-то связи останутся, товары кто-то будет ввозить в страну, а это риск нового завоза заражений.

Ре

• Гість
« Reply #17476 : Травень 03, 2020, 00:02:05 »
Для иммунитета плохо.
Вообще потеряла речь разговора, о чем мы сейчас?
Пока на сегодняшний день идея коллективного иммунитета, на которую ставили тут, под большим вопросом стоит
Или я чего пропустила и опять ее проталкивают?

Ре

• Гість
« Reply #17477 : Травень 03, 2020, 00:05:52 »
Если бы в том же Ухане не приняли таких жёстких мер (тут без оценки правильности или неправильности), иммунитет коллективный был бы выше, да.
Ухань - это город, Хубей - это провинция, а Украина, Швейцария, Германия и Франция - это страны. Если одна страна закроется на жёсткий карантин, то соседние не будут ее кормить и обслуживать.

Это хорошо, если кто-то вообще не заболеет, но это случится, если вирус удастся убить совсем, до выздоровления последнего заболевшего, но пока это звучит, как утопия. Может, в каких-то маленьких странах удастся это сделать, но в Европе все так тесно связано. Если закрыться от соседей на годы, то будет хана туризму, да и деловые какие-то связи останутся, товары кто-то будет ввозить в страну, а это риск нового завоза заражений.
Ну так напиши уже, что ты понимаешь и одобряешь в данной ситуации необходимостьнеотвратимость  того, что определенная часть населения скопытится, в чем проблема?
А то прям ходишь вокруг да около

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17478 : Травень 03, 2020, 00:06:03 »
Почему количество заболевших должно быть одно и то же
Потому что если у тебя в стране 10 млн людей, то для приобретения коллективного иммунитета надо, чтобы переболело, например, 7 млн (70%). Что с той кошкой, то с другой.
Швед в видео говорил, что половина. Ну в смысле не "надо", а фактически переболеет.

Offline Ash

« Reply #17479 : Травень 03, 2020, 00:13:23 »
 Кмк, интересная статья о том, как  эпидемия отразится( или уже отразилась) на одном из очень привычных для нас явлений - кинотеатрах.
https://kkbbd.com/2020/04/01/theaters-are-doomed/
В оригинале статьи есть ссылки на источники данных, копированием перетащить не удалось.
Цитувати (виділене)
Кинотеатры закрыты во всем мире (в Китае попытались приоткрыть, но никто не пришел), данных бокс-офиса больше нет в природе. Студии ломают прокатное «окно» (временной промежуток между выходом фильма в кинотеатре и показом в сети, который сохраняется в интересах кинотеатров) и выпускают на VOD фильмы, которые в эти дни должны были выходить в офлайне. Неизвестно, сколько продлится карантин, но уже очевидно, что после него у кинотеатральных сетей и одиночных кинотеатров будет мало шансов возродится в прежнем объеме.

Variety публикует данные опроса тысячи человек в США, 44% утверждают, что они будут гораздо реже посещать публичные мероприятия, 38% планируют посещать их в прежнем объеме, а 18% планируют ходить чаще. При этом 47% соглашаются с тезисом, что большие публичные ивенты еще долго будут вызывать у них страх.

Кроме того, 49% опрошенных сообщили, что возобновление привычки ходить в кинотеатры займет у них месяцы, а может быть, она не восстановится никогда. 28% уверены, что будут ходить в кинотеатры реже. В ответе на другой вопрос 15% заявили, что будут ходить чаще и 58% планируют ходить в том же объеме. (После эпидемии испанки в 1918-1920 было то же самое: напуганные инфекцией люди не спешили возвращаться в кинотеатры, и производство новых фильмов было остановлено войной, но тогда у кинотеатров не было альтернативы, а возможности посмотреть новые фильмы у себя дома быстро привыкаешь). Хотя опрос производился в небольшой группе и в разгар пандемии с непредвиденным исходом, странно было бы отмахиваться от этих данных, потому что они отражают некие настроения в обществе, не только американском.

Cпойлер
Вероятно, на привычки американцев повлияют и экономические последствия эпидемии — сегодня семейный поход в кинотеатр с поп-корном обходится в 100 долларов. То же самое, уже очевидно, можно сказать и про Россию, где все система кинотеатрального проката зависит от релизов американских студий — слом этой системы приведет к последствиям и для нас. Лучше всего выглядят шансы одиночных кинотеатров с региональной поддержкой, вроде «Авроры» в Санкт-Петербурге, которая не закрывалась даже в 1990-е, и с диверсифицированным контентом (повторный прокат, арт-мейнстрим), привлекающем внимание разной публики. Вероятно, кинотеатрам придется идти на уступки стримингам-производителям вроде Netflix, который перед выпуском онлайн прокатал «Ирландца» в избранных кинотеатрах — в тех, которые согласились на «окно» всего в три недели (а не в три месяца, как обычно).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #17480 : Травень 03, 2020, 00:13:40 »
Конечных вариантов 5, я так понимаю:
:wacko3: вирус искоренят путем жёсткого карантина и отслеживания и изоляции контактов, снизив в результате R0 до 0;
:allh: выработается коллективный иммунитет естественным путем;
 :girl_hospital2: выработается коллективный иммунитет путем массовой вакцинации (возможно, нужно будет производить новую вакцину ежегодно);
:girl_dance: вирус мутирует до лёгкого штамма, который будет неопасен ни для кого и проблема исчезнет;
Cпойлер
:diablo: мы все умерем!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17481 : Травень 03, 2020, 00:18:02 »
Если одна страна закроется на жёсткий карантин, то соседние не будут ее кормить и обслуживать.
Да, палка о двух концах, поэтому лично я за какую-то середину. Чтобы люди работали, но в остальном серьезные ограничения.  Для Украины "больше 50ти не собираться" - это нонсенс (мне кажется, что и для Швеции тоже, какая разница в таких условиях, 50 человек или 150). Собираться только непосредственным составом семьи и все. 
Все, что нельзя отменить, не отменять, все, что можно - отменить к едрене-фене.
Но я подозреваю, что у нас будет для блезиру строгий карантин, а на самом деле обычная жизнь, и власти будут делать вид, что ничего не замечают.

Offline Suddenly

« Reply #17482 : Травень 03, 2020, 00:23:54 »
мне кажется, что и для Швеции тоже, какая разница в таких условиях, 50 человек или 150
Для Швеции, может, и имеет, чтобы выработать иммунитет быстро, но не слишком. А для стран с карантином фигня, да. Все равно всех этих 50 человек не будут искать и сажать по домам.

У нас сейчас будут разбивать классы на непересекающиеся группы по 15 чел, чтобы при болезни одного ребенка надо было меньше других изолировать.

Offline Suddenly

« Reply #17483 : Травень 03, 2020, 00:33:04 »
На ФЭРе пишут, что в некоторых городах провинции Бергамо антитела находят у 60% испытуемых (не знаю, как они их набирают, надеюсь, что хоть немного репрезентативно). Вот это серьезная заявка на иммунитет.

Offline megaboy

• **
« Reply #17484 : Травень 03, 2020, 00:39:59 »
Как же хорошо, что у нас запрещено курить в кафе.
У них уже тоже запрещено с ноября.
Но это я про Вену и летом. На горнолыжке, возможно, было с этим попроще.

Offline megaboy

• **
« Reply #17485 : Травень 03, 2020, 00:43:24 »
Алкоголь и питание
А ещё в Украине едят много жареного и жирного и мало зелёных салатов, подумала я, вылизывая тарелку из-под дерунов. :)
Вообще, организм превыкает к национальной пище с детства и она становится для него самой полезной ) А салаты кстати потребляю в огромных колличествах

Ре

• Гість
« Reply #17486 : Травень 03, 2020, 00:43:33 »
То есть у них не было залов для курильщиков и некурильщиков или тебя в залы для курильщиков несло?

Offline megaboy

• **
« Reply #17487 : Травень 03, 2020, 00:45:19 »
То есть у них не было залов для курильщиков и некурильщиков или тебя в залы для курильщиков несло?
У них были залы для некурящих, но внутри помещения, а летом, когда отличная погода и хороший вид, сидеть в помещении как то совсем не хотелось. А на за уличными столиками летного кафе курили все!

Ре

• Гість
« Reply #17488 : Травень 03, 2020, 00:47:23 »
У них были залы для некурящих, но внутри помещения, а летом, когда отличная погода и хороший вид, сидеть в помещении как то совсем не хотелось. А на за уличными столиками летного кафе курили все!
На улице-да, и тут так. Пока

Offline vs

« Reply #17489 : Травень 03, 2020, 00:50:27 »
У нас сейчас будут разбивать классы на непересекающиеся группы по 15 чел, чтобы при болезни одного ребенка надо было меньше других изолировать.

в університеті будуть після виходу з хоум офіс розкидувати всіх по окремим кімнатам або, якщо це неможливо, організовувати позмінну роботу з дезінфекцією між змінами

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.