Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #17430 : Травень 02, 2020, 21:23:27 »

Низкая культура безопасности труда. Да, это тоже
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #17431 : Травень 02, 2020, 21:23:39 »
Цитувати (виділене)
Умерло на данный момент больше, но среди заболевших все еще лидируют женщины.
Мои выводы такие:
состояние здоровья наших женщин в возрасте 40-60 ( не у всех, конечно, а у некоторой части) хуже, чем у их мужчин-ровесников.
Мне кажется, ты упускаешь, что у нас овердофига заразившихся медиков, особенно младшего персонала, где женщин больше чем мужчин.

У нас этот перекос был еще до того, как посыпалась статистика по медикам.
На малых цифрах перекосы случаются. Не исключаю, что когда общая цифра вырастет еще больше, уйдет перекос и по заболевшим.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17432 : Травень 02, 2020, 21:27:07 »
Насчет испанки, кстати, кто-то видео постил, я его недавно таки посмотрела. Поразилась - там говорят, что испанка первые три года активно косила людей (1918-1921), но полностью исчезла аж в конце пятидесятых.

Offline megaboy

• **
  • Стать: Чоловіча
« Reply #17433 : Травень 02, 2020, 21:27:57 »
Многие 60-летние в Европе тоже имеют эти хронические болезни,
Где это они их откопают, если в Европе лучше питаются, меньше курят, меньше переедают и гораздо меньше регулярно и конкретно напиваются?
Насчёт меньше курят не соглашусь. В последний раз пребывания в Австрии был сильно разочарован в количестве курцов на улицах и в кафе. Как же хорошо, что у нас запрещено курить в кафе.

Offline Охтирка

« Reply #17434 : Травень 02, 2020, 21:34:00 »
Цитувати (виділене)
У нас этот перекос был еще до того, как посыпалась статистика по медикам.
Так, может, те тетки больше шастали? Например, работали в Италии сиделками? Или в гости к детям ездили. Я знаю столько бабушек без дедушек (которых просто нет в наличии), которые приезжают к дочкам, вышедшим замуж за иностранцев. Только и слышишь, к тем бабушка приехала, к другим.
Да у нас тетки вообще более активные. Даже сейчас -- в магазин, аптеку -- все они преимущественно.
В магазине мужики семейного вида в одиночку редко встречаются, все равно с женами. Если вдруг  в одиночку, то со списком в руках, в состоянии глубокой заточки и постоянными уточнениями по телефону.  :crazy:

Offline Shan

« Reply #17435 : Травень 02, 2020, 21:34:26 »
🦠 Новости к этому часу

🇫🇷 Правительство Франции собирается ввести обязательный 14-дневный карантин для всех приезжающих во Францию, включая как туристов, так и французских граждан

бгг.. у меня билеты на Францию на перебронировании
Предстоящая (ну откроют же границы когда-нибудь) поездка обрастает интересностями

Offline megaboy

• **
« Reply #17436 : Травень 02, 2020, 21:37:07 »
🦠 Новости к этому часу

🇫🇷 Правительство Франции собирается ввести обязательный 14-дневный карантин для всех приезжающих во Францию, включая как туристов, так и французских граждан

Предстоящая (ну откроют же границы когда-нибудь) поездка обрастает интересностями
Странно, а не проще ли, если они жлобяться, за свои деньги сделать ПЦР тест и через пару дней выйти на свободу?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17437 : Травень 02, 2020, 21:40:59 »
Я кстати до сих пор не могу понять такую низкую продолжительность жизни на европейском территории бывшего СССР  (Украина, Россия, Беларусь, Молдова), исключая Балтию, особенно среди мужчин. Ни алкоголь, ни курение, ни питание такие отличия от других европейских стран не объясняют.
Объясняют.
Люди попроще до последнего не идут к врачу.  Придя уже на стадии жареный петух клюнул, кивают, ужасаются... и не выполняют рекомендации и не идут на назначенные операции. 

Алкоголь и питание имеют тенденцию убивать наших людей пачками после праздников. Инфаркт, инсульт.
Как-то попала на провинциальное кладбище в России, я никогда этого не забуду.  Половина лежащих там - мужчины 20+, 30+, 40+.
Напился, утонул.  Напился, подрался, прирезали.  Напился какой-то дрянью, отравился, не откачали.  Напился, попал под поезд.  Напился, упал в сугроб, замерз.  И так далее. 

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #17438 : Травень 02, 2020, 21:41:08 »
а откуда известна средняя по С.Корее?
У меня тоже такой вопрос возник. Вернее, цифру они могли дать, но стоит ли ей доверять... Особенно после бывших там периодов голода.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shan

« Reply #17439 : Травень 02, 2020, 21:42:12 »

Странно, а не проще ли, если они жлобяться, за свои деньги сделать ПЦР тест и через пару дней выйти на свободу?

Если на тот момент будет такая возможность, то, конечно, проще.. Ключевое слово "если будет")
Один из основных рисков - это самолет/аэропорт. Теоретически прям сразу тест же еще может не показать наличие вируса?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #17440 : Травень 02, 2020, 21:47:22 »
И так далее. 
Тут живых в селе встречаешь и пугаешься. Багровые рожи, выбитые зубы, сломанные носы. Непьющих нет в принципе. Просто одни пьют в свободное от работы время, другие - на работе или вместо работы.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Ре

• Гість
« Reply #17441 : Травень 02, 2020, 21:48:45 »
Я кстати до сих пор не могу понять такую низкую продолжительность жизни на европейском территории бывшего СССР  (Украина, Россия, Беларусь, Молдова), исключая Балтию, особенно среди мужчин. Ни алкоголь, ни курение, ни питание такие отличия от других европейских стран не объясняют.
Я сейчас с собакой прошлась метров 700 в одну сторону и обратно и за это времени человек 8 встретила, которые бодро трусили бегом
2 -д
Женского полу, остальные-мужского, возраст от тридцатник до под 80.
Рядышком штук 8 футбольных полей, спортивный центр (тайквондо, волейбол, дзюдо, баскетбол), в 5 минутах на велике два зала фитнеса, большой бассейн , корты рядом и т. Д В городке и прилегающих совсем рядом деревнХ-12 тыс. населения, большинство взрослого населения вот это все и посещает, к бегу и езде, в том числе, на спортивных великах и на коньках на стадионе
На работе тоже через одного спортсмЭн
Это прибавить к чистому воздуху, нормальной еде, отсутствию стресса и т.д
С курением завязали в окружении практически все, мы-последнии, кто ещё трепыхается
Как бы другой расклад, чем я из Черновцов помню

Offline Kivi

« Reply #17442 : Травень 02, 2020, 21:49:38 »
Бедность, недоступность медицины.
В т.ч., неотложной.

Вот, к примеру. С дочкой на днях обсуждали. В Амстердаме (да и везде, наверное) те же дефибрилляторы не только в больницах и машинах Скорой помощи. Они размещены в общественных местах, офисах, банках, на стенах домов могут просто висеть в контейнерах. Понятно, что не в открытом доступе, чтоб каждый желающий ими воспользовался. Есть сертифицированные волотёры, которые к ним имеют доступ. Она погуглила -- по её району (не знаю, насколько крупному) таких аппаратов 5. И 15 волонтёров. Среднее время от вызова до получения помощи -- 12 мин. И Скорая выезжает, и ближайшие волонтёры вызов получают. При этом, по статистике, более чем в 82% случаев первую помощь оказывают ещё до приезда бригады врачей.
Это что касается только сердечно-сосудистых заболеваний. Которые у нас, например, являются причиной более чем 50% смертей. Да и в мире -- от 30%.

апд: вот, нашла статью на русском. там немного другие данные, но, тем не менее. у дочери были более свежие статьи и данные, местные
Цитувати (виділене)
Сейчас в задачу случайного прохожего входит звонок в службу спасения 112. Ближайший сотрудник со специальной подготовкой сможет открыть кодовый замок ящика и оказать помощь. Центры подготовки есть по всей стране, тренинги доступны всем желающим. Волонтеры с дипломом и профессиональные специалисты регистрируются в специальной базе данных и обеспечивают быстрое реагирование. В конце 2017 года число дипломированных волонтеров было около 170 тысяч, это 1% населени страны.
Цитувати (виділене)
Существует правило 6-минутной зоны доступности, к которой стремятся в городах. В результате по всей стране установлено 80-100 тысяч приборов.

Цитувати (виділене)
в центральной туристической части Амстердама около 200 пунктов срочной дефибрилляции.

Цитувати (виділене)
По информации с информационного портала автоматических наружных дефибрилляторов AED Partner, ежедневно в Нидерландах у 30 человек случается сердечный приступ за пределами больницы. Это 10 тысяч человек в год, из которых 8 тысяч получают первую помощь прямо на месте. В 75% случаев первую помощь оказывают случайные свидетели.

К сожалению, повсеместная доступность устройств не делает их панацеей. Эффективность уличных приборов все еще остается под сомнением. Например, исследования в Англии и Дании показали, что к дефибрилляции прибегали лишь в 2,2% случаев сердечных приступов в общественных местах. С другой стороны, считается, что имеющаяся сеть автоматических дефибрилляторов все еще не достаточно развита, больше потерянных жизней могли бы быть спасено.
« Останнє редагування: Травень 02, 2020, 22:28:51 від Kivi »
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline megaboy

• **
« Reply #17443 : Травень 02, 2020, 21:53:16 »
Объясняют.
Люди попроще до последнего не идут к врачу.  Придя уже на стадии жареный петух клюнул, кивают, ужасаются... и не выполняют рекомендации и не идут на назначенные операции. 

Алкоголь и питание имеют тенденцию убивать наших людей пачками после праздников. Инфаркт, инсульт.
Как-то попала на провинциальное кладбище в России, я никогда этого не забуду.  Половина лежащих там - мужчины 20+, 30+, 40+.
Напился, утонул.  Напился, подрался, прирезали.  Напился какой-то дрянью, отравился, не откачали.  Напился, попал под поезд.  Напился, упал в сугроб, замерз.  И так далее. 
По опыту общения с французами, могу сказать что бухают они дай боже. Часто водкой.
А поводу могилок с предысторией, то это может быть нерепрезентативная выборка. Дайте официальные цифры по стране с указанием причины смерти.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #17444 : Травень 02, 2020, 21:57:49 »
В т.ч., неотложной.
Вот из-за этого и сомнительна целесообразность карантина как такового в нашей стране. Если один хрен никого лечить не собираются, то какая разница, не будут никого лечить сразу или не будут никого лечить, но растянув удовольствие на несколько месяцев. Если всем и так суждено умереть переболеть, то чо тянуть?

Offline Kivi

« Reply #17445 : Травень 02, 2020, 22:16:29 »
В т.ч., неотложной.
Вот из-за этого и сомнительна целесообразность карантина как такового в нашей стране. Если один хрен никого лечить не собираются, то какая разница, не будут никого лечить сразу или не будут никого лечить, но растянув удовольствие на несколько месяцев. Если всем и так суждено умереть переболеть, то чо тянуть?
Я вот до сих пор не понимаю того графика с двумя кошками. Не, математически понятно -- одно и то же количество заболевших, просто по-разному размазано по шкале времени.
Почему количество заболевших должно быть одно и то же, если принимаются карантинные меры, мне неясно.
Разве R0 остаётся прежним в условиях карантина? Изолированный на 2-3 недели уже не заразит же 2-3 чел.?

Offline Suddenly

« Reply #17446 : Травень 02, 2020, 22:18:41 »
Новые анализы на антитела в Нью-Йорке:
Цитувати (виділене)
NYC overall: 19.9% positive for antibodies.

Bronx: 27.6%
Brooklyn: 19.2%
Manhattan: 17.3%
Queens: 18.4%
Staten Island: 19.2%

Ре

• Гість
« Reply #17447 : Травень 02, 2020, 22:19:48 »
Есть сертифицированные волотёры
У меня на работе 6 человек, прошедших подготовку и постоянно ее проходящую каждые столько-то месяцев
Ходят постоянно с пейджером, если что где случается, то первые на месте с чумуданчиком
Я тоже подумывала пойти, как набирали, но мне не очень хочется кого-то реанимировать из коллег, так что не пошла :f1:
Хотя многие и для себя подготовку по оказанию первой помощи проходят, у меня так сын соседки ее реанимировал при остановке сердца, пока скорая подоспела. (По протоколу должна приехать в течение 15 минут, но их ещё протянуть надо, чтобы мозг не пострадал)

Offline Kivi

« Reply #17448 : Травень 02, 2020, 22:22:55 »
Есть сертифицированные волотёры
У меня на работе 6 человек, прошедших подготовку и постоянно ее проходящую каждые столько-то месяцев
Ходят постоянно с пейджером, если что где случается, то первые на месте с чумуданчиком
Я тоже подумывала пойти, как набирали, но мне не очень хочется кого-то реанимировать из коллег, так что не пошла :f1:
Хотя многие и для себя подготовку по оказанию первой помощи проходят, у меня так сын соседки ее реанимировал при остановке сердца, пока скорая подоспела. (По протоколу должна приехать в течение 15 минут, но их ещё протянуть надо, чтобы мозг не пострадал)
:up:
Так здорово это слышать.

Offline Suddenly

« Reply #17449 : Травень 02, 2020, 22:30:00 »
Там даже неизвестно точно, сколько лет толстячку. Но уже ожирение и болезни сердца, заметьте. :)

Offline Suddenly

« Reply #17450 : Травень 02, 2020, 22:31:18 »
Низкая культура безопасности труда. Да, это тоже
И смертей на дорогах в разы больше. И это, наверное, тоже в основном мужчины.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17451 : Травень 02, 2020, 22:32:05 »
Новые анализы на антитела в Нью-Йорке:
Цитувати (виділене)
NYC overall: 19.9% positive for antibodies.

Bronx: 27.6%
Brooklyn: 19.2%
Manhattan: 17.3%
Queens: 18.4%
Staten Island: 19.2%
Да, в НЙ ковид - это явно изначально не болезнь богатых, как у нас.
В Бронксе больше народа переболело, чем на Манхэттене.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17452 : Травень 02, 2020, 22:33:14 »
Там даже неизвестно точно, сколько лет толстячку. Но уже ожирение и болезни сердца, заметьте. :)
Ну, ожирение наверное только у него одного на всю Корею, так что нетипично.

Offline Suddenly

« Reply #17453 : Травень 02, 2020, 22:34:35 »
Как же хорошо, что у нас запрещено курить в кафе.
У них уже тоже запрещено с ноября.
Странно, никогда не замечала, что у них в ресторанах курили, для меня это новость. Я, правда, там на лыжных курортах бываю, может, там уже давно было запрещено.

Offline Suddenly

« Reply #17454 : Травень 02, 2020, 22:36:58 »
Алкоголь и питание
А ещё в Украине едят много жареного и жирного и мало зелёных салатов, подумала я, вылизывая тарелку из-под дерунов. :)

Offline Kivi

« Reply #17455 : Травень 02, 2020, 22:40:18 »
Странно, никогда не замечала, что у них в ресторанах курили, для меня это новость. Я, правда, там на лыжных курортах бываю, может, там уже давно было запрещено.
Я была там 2 р сто лет назад (в начале 2000-хх). Не помню курящих в ресторанах даже тогда.

Offline Ash

« Reply #17456 : Травень 02, 2020, 22:45:26 »
Алкоголь и питание
А ещё в Украине едят много жареного и жирного и мало зелёных салатов, подумала я, вылизывая тарелку из-под дерунов. :)
В определенных слоях населения и возрастных группах - да.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #17457 : Травень 02, 2020, 22:47:17 »
Алкоголь и питание
« Пожирая арденский паштет и запивая его Малбеком» у меня все одноклассники в Украине худые и здоровые, они в ужасе от меня были, как увидели на встрече выпускников
Стонали чего-то там про мои ноги, морду (раньше типа, произвела когда-то впечатление :sarcastic:) и вообще в ужасе были от того, как я курить бросаю и разожралась на голландских хлебах :girl_in_dreams:
Вот завтра... муж уже велик приготовил, буду одноклассников и голландских друзей/коллег/соседей догонять :sarcastic:
ПС подумала, что наврала: ещё один такой был :grin: Вадик, прилетевший из Израиля, там тоже неплохо разожрался, недаром мне наполеончик притащил, мы с ним в один день родились, может дело в дате рождения :grin: и он, главное, сказал, что я совсем не изменилась :lol2:
« Останнє редагування: Травень 02, 2020, 22:58:57 від Ре »

Offline Suddenly

« Reply #17458 : Травень 02, 2020, 22:51:23 »
Я вот до сих пор не понимаю того графика с двумя кошками. Не, математически понятно -- одно и то же количество заболевших, просто по-разному размазано по шкале времени.
Почему количество заболевших должно быть одно и то же, если принимаются карантинные меры, мне неясно.
Разве R0 остаётся прежним в условиях карантина? Изолированный на 2-3 недели уже не заразит же 2-3 чел.?
Как я это понимаю: добиться, чтобы вирус полностью исчез, практически нереально. Нужен очень жёсткий карантин, который может быть и можно организовать в регионе, но сложно во всей стране. И, возможно, будут жертвы самого карантина (кто его знает, что там в Китае с заколоченными стало). А если его не искоренить полностью, то R0 будет то падать ниже 1 с более жёстким мерами, то вырастать с ослаблением карантина. Но население будет постепенно приобретать иммунитет, и во время послабления карантина R0 будет расти уже до меньших значений и постепенно упадет меньше 1 не за счет строгих мер, а за счет того, что большинство будет с антителами.
Основная проблема в том, что распознавание заражения идёт с большой задержкой. Если бы над человеком загоралась красная лампочка, как только он заразился, то инфекцию остановить было бы легко, а так мы можем прикинуть значение R0 примерно с задержкой две недели, за это время уже куча заражений произойдет.

Offline Suddenly

« Reply #17459 : Травень 02, 2020, 22:54:04 »
Почему количество заболевших должно быть одно и то же
Потому что если у тебя в стране 10 млн людей, то для приобретения коллективного иммунитета надо, чтобы переболело, например, 7 млн (70%). Что с той кошкой, то с другой.

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.