Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #17130 : Квітень 30, 2020, 19:30:33 »
Давно хотела высказаться, может, я не права, но меня немножко бесит в официальных сообщениях формулировка "заболели коронавирусом столько-то", "выявили столько-то больных".
Это все люди с симптомами или бессимптомные туда же свалены?  Потому что отдельной категорией бессимптомных нету. Если у части нет симптомов, зачем писать "заболели"?  Можно тогда писать "инфицированы".

Offline Suddenly

« Reply #17131 : Квітень 30, 2020, 19:31:18 »
Почему неслабая? Ты пьешь в разы больше.  2000 против твоих 8000
Так то в сутки, а то в неделю. Мы по воскресеньям за завтраком пьем.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #17132 : Квітень 30, 2020, 19:36:18 »
Цитувати (виділене)
Спецслужби США вважають, що новий коронавирус COVID-19 не було виведено штучно або генетично модифіковано

Про це повідомляє AP з посиланням на заяву Національної розвідки США, передає Depo.ua.

Водночас, спецслужба перевірить, чи не міг спалах вірусу піти з лабораторії в Ухані (Китай).

"Національна розвідка продовжить ретельно перевіряти інформацію і розвіддані, щоб визначити, чи почався спалах в результаті контакту з інфікованими тваринами або це сталося в результаті нещасного випадку в лабораторії в Ухані", – йдеться у повідомленні.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Suddenly

« Reply #17133 : Квітень 30, 2020, 19:51:10 »
Хм, опять разнобой.  То идет инфа, что даже у бессимптомных легкие поражаются, то у 2/3 умерших только у трети.
Возможно, они просто не дожили до сильного воспаления лёгких и умерли от инфаркта. В Швейцарии от короны умирают или очень старые (70% жертв старше 80 лет) или мужчины от 50 лет с ожирением, высоким давлением, курильщики или с диабетом, или все вместе. Кстати, не знаю, откуда сюда постоянно статьи про никотин приносят, но во всех источниках, что я слушаю, курение однозначно рассматривается как фактор риска для тяжёлой формы или смерти от ковида, даже процент повышения риска называют (17, что ли, процентов).

Собственно, поэтому пациентов и начали вскрывать, чтобы понять, действительно ли корона сыграла большую роли в их смерти, или, как выразился немецкий патологоанатом, они уже стояли одной ногой в могиле.
А что, бессимптомным повально делают КТ, чтобы увидеть поражение легких? И как узнают, что это от короны, а не от перенесенного в детстве воспаления, например? Может, имеются в виду всё-таки симптомные (например, три недели температурившие), но те, у которых не было недостатка кислорода и/или кашля?

Offline PamTam

« Reply #17134 : Квітень 30, 2020, 20:13:30 »
А что, бессимптомным повально делают КТ, чтобы увидеть поражение легких? И как узнают, что это от короны, а не от перенесенного в детстве воспаления, например? Может, имеются в виду всё-таки симптомные (например, три недели температурившие), но те, у которых не было недостатка кислорода и/или кашля?
У половины исследованных бессимптомных с Diamond Princess на кт обнаружены изменения в легких.

https://pubs.rsna.org/doi/10.1148/ryct.2020200110

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #17135 : Квітень 30, 2020, 20:18:30 »
У половины исследованных бессимптомных с Diamond Princess на кт обнаружены изменения в легких.

https://pubs.rsna.org/doi/10.1148/ryct.2020200110

Так тут весь вопрос в том, какие изменения, насколько я понимаю, о пневмонии можно не знать, но снимок покажет. Если нет фиброза,то легкие должны восстановиться, я читала, что даже у бывших курильщиков за год-два восстанавливаются. Хотя, конечно у совсем пожилых людей картина может быть другая.
Фиброз по статье обнаружили всего у 3 человек: 1 с симптомами (4%) и 2 без симптомов (3%).
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Ре

• Гість
« Reply #17136 : Квітень 30, 2020, 20:26:12 »
я читала, что даже у бывших курильщиков за год-два восстанавливаются.
Никогда полностью не восстанавливаются (по сравнению с некурильщиками), уменьшаются риски определенных болезней (и не все до уровня некурильщиков), причём занимает это длительный промежуток времени, иногда лет 10-15
ПС или это не курильщики? :f1:

Offline Post Scriptum

• Стать: Чоловіча
  • Киев
« Reply #17137 : Квітень 30, 2020, 20:34:37 »
Опять мимо, но уже ближе
Цитувати (виділене)
Премьер-министр России Мишустин заразился коронавирусом

Offline megaboy

• **
« Reply #17138 : Квітень 30, 2020, 20:35:54 »
Ну и про вред УФ не стоит забывать, чтобы не впасть в другую крайность. Понятно, что в наших широтах попроще, но с нынешними природными катаклизмами лучше не забывать про разумность в принятии солнечных ванн.
Я вас умоляю ) то количество солнца, которые мы получаем в наших широтах весной не опасно

Та ладно.
https://www.who.int/uv/intersunprogramme/activities/uv_index/ru/

В Киеве, Днепре, Одессе, Харькове сейчас 4-5. И это еще даже не конец весны, чо уж лето. 
Львов 1.

Кстати, где справедливость?  :sarcastic:

Есть таки лёгкое подозрение, что это таки про лето. Весной, когда радуешься каждому лучику такой активности ультрафиолета нет, ибо солнце в этот период ещё далеко от зенита

Offline megaboy

• **
« Reply #17139 : Квітень 30, 2020, 20:40:58 »
Тут пишут про витамин Д и где его купить. А не проще ли выйти на улицу и поэкспонировать себя солнцу?
У меня и мужа пару лет назад зимой был диагностирован недостаток, несмотря на двухкратную поездку на море в том году (последний раз в октябре на 10 дней). Не хватает. С мая по октябрь, наверное, можно и не пить, если ходить с коротким рукавом и достаточно гулять каждый день.
Диагностирован был сразу после моря? ) Витамины же не накапливаются. Через неделю уже и следа не останется от того, чтобы было получено на курорте, это нормально
У меня 2 года назад диагностировали сразу после моря. И сказали, что не всем солнце помогает, организмы разные, пейте таблетки. Таблетки эффект дали через 2 недели и надолго. Так что проверено практикой.
Скажите, а в чем заключался эффект? Честно говоря как то попахивает заинтересованностью фарм компаний. Речь о витаминах? И как можно диагностировать нехватку витаминов, это что то новое в мире диагностики )

Offline Razminka

• Киев
« Reply #17140 : Квітень 30, 2020, 20:55:08 »
И как можно диагностировать нехватку витаминов, это что то новое в мире диагностики
В 2020 году при наличии интернета и гугла так формулировать просто неприлично.  линк

Offline megaboy

• **
« Reply #17141 : Квітень 30, 2020, 20:59:27 »
И как можно диагностировать нехватку витаминов, это что то новое в мире диагностики
В 2020 году при наличии интернета и гугла так формулировать просто неприлично.  линк

Ладно, уговорили. Первый раз слышу по такой тип анализа. Никогда бы не догадался его делать, и главное зачем. Разве что в рамках комплексного обследования.

Offline Suddenly

« Reply #17142 : Квітень 30, 2020, 21:15:47 »
Первый раз слышу по такой тип анализа. Никогда бы не догадался его делать, и главное зачем.
Потому что витамин Д очень важен для организма. Особенно для малых и старых. Новорожденным в европейском климате без всяких анализов дают сразу витамин Д. А у пожилых сильно уменьшается способность его вырабатывать, а его недостаток снижает иммунитет и может ухудшать старческую деменцию, например.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17143 : Квітень 30, 2020, 21:28:15 »
И как можно диагностировать нехватку витаминов, это что то новое в мире диагностики )
Первый раз слышу по такой тип анализа.

Зато сколько апломба - «что-то новое в мире диагностики». А потом всего лишь - первый раз слышу. Можно было бы и заострить - извините, занесло, не обладая достаточными знаниями и не владея информацией… ну и ты ды и тыпы. Короче - зря я умничал.
А то придут, химией напугают, про заговор фаркомпаний намекнут, а потом - о, а я об этом не знал, о, а я об этом не слышал. Ну так иди, образовывайся, че умных людей учить берёшься без достаточной квалификации?  :grin:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17144 : Квітень 30, 2020, 21:34:14 »
Спустя 7 недель (13 марта он вернулся в Украину уже с симптомами), ПЦР-тесты все еще положительны (последний с известным результатом был 18 апреля, вчера должны были сделать очередной). Самый долгоболеющий ковидом в Украине, судя по тестам.

Анализ от 28 апреля отрицательный. В этот раз анализы таки взяли у проживающих с ним матери и девушки - результаты тоже отрицательные. Посто удивительно. Или они таки не заразились и удивительно именно это, или у них все настолько бессимптомно, что даже не заметили, как переболели. Что тоже удивляет. Но воз, вроде, говорила, что вот совсем-совсем без симптомов не бывает, что-нибудь да должно быть - или легкая субфебрильная температура, или небольшое недомогание, или усталость.
Теперь для подтверждения выздоровления у него взяли ещё один. В случае отрицательного ответа будет считаться выздоровевшим. 50 дней на сегодняшний день. Я фшок.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17145 : Квітень 30, 2020, 21:44:34 »
А в Италии сегодня зафиксировано двое больше случаев выздоровления, чем новых, по результатам тестов, случаев. Дай бог, чтобы у них там все на затухание пошло. Настрадалась нация.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17146 : Квітень 30, 2020, 21:48:24 »
В этот раз анализы таки взяли у проживающих с ним матери и девушки - результаты тоже отрицательные. Посто удивительно. Или они таки не заразились и удивительно именно это, или у них все настолько бессимптомно, что даже не заметили, как переболели.
А у него не могли быть просто false positives? Тесты сейчас далеки от совершенства, накуковали ему ковид, а его и не было?
Cпойлер
Я не знаю всю историю, может, там очевидно, что было.

Offline Suddenly

« Reply #17147 : Квітень 30, 2020, 21:53:57 »
У нас сегодня показывали сюжет про Ломбардию, как там больных короной раскладывали по домам престарелых, некоторых даже в одну комнату с обычными его обитателями. Показывали съёмки с мобилок персонала и жильцов, где показывали, как вещи и матрасы умерших ещё долго остаются на своих местах без всякой дезинфекции. Потом давали общую оценку ситуации, что бывший директор самого крупного в Европе дома престарелых, где умерло от короны что-то типа 200 человек из 800, был в свое время снят за коррупцию, и мэр города так же. И дальше много всего "хорошего" про их систему здравоохранения и т д. Сейчас появляется все больше судебных исков от родственников старичков из ДП и работников к администрации за полное игнорирование мер безопасности.

Offline Suddenly

« Reply #17148 : Квітень 30, 2020, 21:57:18 »
Я не знаю всю историю, может, там очевидно, что было
Так она ж была подробно пару страниц назад. Там человек, который почти всю жизнь прожил в США столкнулся с украинскими реалиями. :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #17149 : Квітень 30, 2020, 22:13:02 »
Есть таки лёгкое подозрение, что это таки про лето. Весной, когда радуешься каждому лучику такой активности ультрафиолета нет, ибо солнце в этот период ещё далеко от зенита
УФ индекс это как бы вот... если он 4, то он 4, лето на дворе или весна. Даже зимой люди на лыжах сгорают легко. Конечно, в среднем весной он меньше относительно лета.
И нет, это не значит, что надо спрятаться в норку от солнца, мой первоначальный пост был о том, чтобы на радостях поле карантина или в стремлении поймать больше витамина Д не сгореть, чтобы не кидаться в крайности, а относиться к солнцу с разумной долей осторожности.

Offline Kivi

« Reply #17150 : Квітень 30, 2020, 22:25:41 »
Теперь для подтверждения выздоровления у него взяли ещё один. В случае отрицательного ответа будет считаться выздоровевшим. 50 дней на сегодняшний день. Я фшок.
жуть. :smilie2:
Пишут про итальянского футболиста, у которого 40 дней уже.
А тут 50.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Suddenly

« Reply #17151 : Квітень 30, 2020, 22:36:33 »
Даже зимой люди на лыжах сгорают легко.
Ещё как. В солнечный день без крема щеки сгорают моментально.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17152 : Квітень 30, 2020, 22:42:29 »
Тесты сейчас далеки от совершенства, накуковали ему ковид, а его и не было?

Ну, двустороння полисегментарная пневмония у него была(при чем он уже чуть ли не с ней из Штатов вернулся, то есть, практически сразу). Как и высокая температура и прочие симптомы. КТ подтверждает. А насчёт сколько из взятых у него за все время тестов ПЦР (замечу, ему делают только пцр, а не быстрые) были ложноположительными - кто скажет. Кстати, первый быстрый тест, который ему сделали по прилету, был отрицательным.
Пока он официально не признан выздоровевшим, на него наложены ограничения - полная домашняя изоляция, никуда вообще не выходить, ну и все такое. А выздоровевшим его могут признать только после 2 подряд отрицательных тестов. Круг замкнулся.

И повторюсь, мне удивительно, что при такой симптоматике он (предположительно) не заразил ни мать, ни свою девушку, с которыми постоянно проживает и которые за ним ухаживали, когда ему было особенно херово. Странная эта болезнь - на одного вирусом чихнули-кашлянули-дунули - и все, летательный исход (с), а другим хоть бы хны, даже если с утра до вечера и с вечера до утра за больным будут ухаживать и на одной жилплощади находиться. Меня это напрягает, ваще невозможно никаких предположений делать, получается.

Offline Suddenly

« Reply #17153 : Квітень 30, 2020, 22:50:11 »
И повторюсь, мне удивительно, что при такой симптоматике он (предположительно) не заразил ни мать, ни свою девушку,
У первого пациента, емнип, жена была с ним в поездке и тоже не заболела. И, кажется, у нее был тест отрицательный?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #17154 : Квітень 30, 2020, 23:15:46 »
Тут пишут про витамин Д и где его купить. А не проще ли выйти на улицу и поэкспонировать себя солнцу?
У меня и мужа пару лет назад зимой был диагностирован недостаток, несмотря на двухкратную поездку на море в том году (последний раз в октябре на 10 дней). Не хватает. С мая по октябрь, наверное, можно и не пить, если ходить с коротким рукавом и достаточно гулять каждый день.
Диагностирован был сразу после моря? ) Витамины же не накапливаются. Через неделю уже и следа не останется от того, чтобы было получено на курорте, это нормально
У меня 2 года назад диагностировали сразу после моря. И сказали, что не всем солнце помогает, организмы разные, пейте таблетки. Таблетки эффект дали через 2 недели и надолго. Так что проверено практикой.
Скажите, а в чем заключался эффект? Честно говоря как то попахивает заинтересованностью фарм компаний. Речь о витаминах? И как можно диагностировать нехватку витаминов, это что то новое в мире диагностики )
Есть конкретные анализы по содержанию витамина в организме: Витамин D (25-OH Vitamin D) и по генетической специфике (31,25дигідроксивітамін D, 1,25-(OH)2D). Первый делают практически все подряд, второй редко кто, но делают. Ничего нового в диагностике не нахожу, как и заинтересованность фарм.компаний.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #17155 : Квітень 30, 2020, 23:18:52 »
Первый раз слышу по такой тип анализа. Никогда бы не догадался его делать, и главное зачем.
Потому что витамин Д очень важен для организма. Особенно для малых и старых. Новорожденным в европейском климате без всяких анализов дают сразу витамин Д. А у пожилых сильно уменьшается способность его вырабатывать, а его недостаток снижает иммунитет и может ухудшать старческую деменцию, например.
А еще его недостаток может вести к остеопорозу и болям в костях. Я, собственно, именно с этим к врачу и пришла, думала, у меня артрит какой-нить уже пошел в полный рост, а меня в рахите обвинили. И обязали пить. Через неделю боли пропали.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #17156 : Квітень 30, 2020, 23:24:09 »
Блин, аж чота захотелось этого витамина. Вдруг как попрёт здоровье.
А какой надо брать?

Offline Mike123

« Reply #17157 : Квітень 30, 2020, 23:24:50 »

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #17158 : Квітень 30, 2020, 23:26:57 »
Бразилия резво так нагоняет лидеров, больше 7 тысяч случаев за сутки, всего уже 85 тысяч случаев и почти 6 тысяч летальных.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #17159 : Квітень 30, 2020, 23:27:26 »
А какой надо брать?
Круче всего 3D.
он есть бухательный, кусковой, ширевом, на счёт курева не уверен
чо луче?
опять же д2 и д3 это разное, путать не надо

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.