Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #17070 : Квітень 30, 2020, 12:30:08 »
Тут пишут про витамин Д и где его купить. А не проще ли выйти на улицу и поэкспонировать себя солнцу? Ведь именно от него он синтезируется в естественных условиях
Не проще. Для большой площади экспонирования пока холодно, а одна таблетка дает столько витамина, сколько тело по всей поверхности будет несколько дней вырабатывать.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Razminka

• Киев
« Reply #17071 : Квітень 30, 2020, 12:30:30 »
Та ну, какое плато
Цитувати (виділене)
за минулу добу зафіксовано 540 нових випадків захворювання на коронавірусну інфекцію
Цитувати (виділене)
За останню добу проведено рекордну кількість досліджень методом ПЛР - 7315 тестувань.
Больше тестов - больше зафиксированных случаев, так что плато они легко могут сделать хоть с завтра, "надо просто перестать" (с) тестировать

Offline Ash

« Reply #17072 : Квітень 30, 2020, 12:37:55 »
Тут пишут про витамин Д и где его купить. А не проще ли выйти на улицу и поэкспонировать себя солнцу? Ведь именно от него он синтезируется в естественных условиях
С возрастом способность вырабатывать витамин Д у организма снижается.  Плюс далеко не у всех есть такая возможность, в некоторых регионах солнечные дни - редкость.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #17073 : Квітень 30, 2020, 12:44:21 »
Тут пишут про витамин Д и где его купить. А не проще ли выйти на улицу и поэкспонировать себя солнцу?
У меня и мужа пару лет назад зимой был диагностирован недостаток, несмотря на двухкратную поездку на море в том году (последний раз в октябре на 10 дней). Не хватает. С мая по октябрь, наверное, можно и не пить, если ходить с коротким рукавом и достаточно гулять каждый день.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #17074 : Квітень 30, 2020, 12:50:06 »
Ну и про вред УФ не стоит забывать, чтобы не впасть в другую крайность. Понятно, что в наших широтах попроще, но с нынешними природными катаклизмами лучше не забывать про разумность в принятии солнечных ванн.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #17075 : Квітень 30, 2020, 13:06:45 »
Лично мне не проще, у меня фотодерматит (аллергия на солнце). Если экспонирую себя более нескольких минут подряд, становлюсь фиолетовая в крапинку :).   
В Штатах почти всё молоко фортифицировано витамином D, там легче получать дневную дозу. В Украине это не принято. Так что, приходится прятаться от солнца, и пить витамины из коробки.
The best is yet to come.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #17076 : Квітень 30, 2020, 13:15:53 »
🇺🇦 В Полтавской области впервые перевезли больного в герметичной капсуле украинского производства. Как заявляют в местной ОГА, кременчугская герметичная капсула для транспортировки инфицированных получила все разрешительные документы на серийное производство
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #17077 : Квітень 30, 2020, 13:21:30 »
🇺🇦 В Киеве уже 1401 случай заболевания коронавирусом, из них 25 смертей. Что рассказал на брифинге мэр столицы Виталий Кличко

🚑 За сутки 60 новых случаев, из них трое медиков. Заболели 31 женщина от 17 до 74 лет, 4 девочки до 17 лет, а также 18 мужчин от 22 до 84 лет и 7 мальчиков до 17 лет. Один заболевший - из Киево-Печерской Лавры. В течение суток 25 человек госпитализировали. Шесть человек за последние 24 часа выздоровели. 

🦠 "Мне хотелось бы говорить о том, что болезнь в столице пошла на спад, но это не так", - сказал Кличко. 

👨‍⚕️ Киев выделил на доплаты медикам почти 900 млн грн. Для врачей сумма начислений составляет 4000 гривен, для медицинских сестер - 3000, для младшего медицинского персонала - 1000 гривен.
Not all those who wander are lost

Offline Suddenly

« Reply #17078 : Квітень 30, 2020, 13:21:42 »
В Штатах почти всё молоко фортифицировано витамином D
И у вас много взрослых просто так пьет молоко?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #17079 : Квітень 30, 2020, 13:28:57 »
В Штатах почти всё молоко фортифицировано витамином D
И у вас много взрослых просто так пьет молоко?
Хм. Статистику не знаю, но большинство американцев, как мне кажется. Хлопья с молоком на завтрак - норма. Да и так просто пьют. С иммигрантами (особенно азиатами) иначе.
The best is yet to come.

Offline Охтирка

« Reply #17080 : Квітень 30, 2020, 13:35:36 »
Цитувати (виділене)
Та ну, какое плато
Цитувати (виділене)
за минулу добу зафіксовано 540 нових випадків захворювання на коронавірусну інфекцію
Цитувати (виділене)
За останню добу проведено рекордну кількість досліджень методом ПЛР - 7315 тестувань.
Больше тестов - больше зафиксированных случаев, так что плато они легко могут сделать хоть с завтра, "надо просто перестать" (с) тестировать
А откуда предположения, что могут начать меньше тестировать?
По-моему, власти не сильно горят желанием снимать карантин, потому как других инструментов по сдерживанию распространения вируса просто нет.

Offline Охтирка

« Reply #17081 : Квітень 30, 2020, 13:36:51 »
Цитувати (виділене)
По нам я вижу некое подобие плато где-то с 17 апреля.
Это по той информации, которая у нас есть в официальных источниках.
Если учитывать слухи о проблемах с достоверностью даже некоторого процента ПЦР-тестов, то плато может оказаться не таким уж плато.

Другой информации нет. Решения будут приниматься, исходя из этой. А фантазировать, что там есть на самом деле, можно бесконечно.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #17082 : Квітень 30, 2020, 13:38:33 »
Да и так просто пьют.

Кофе опять же. По моим наблюдениям, массово популярные разновидности - это молоко или халф-энд-халф (смесь молока со сливками) с небольшой добавкой кофе.
The best is yet to come.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #17083 : Квітень 30, 2020, 13:48:36 »
🇺🇦 В Полтавской области впервые перевезли больного в герметичной капсуле украинского производства. Как заявляют в местной ОГА, кременчугская герметичная капсула для транспортировки инфицированных получила все разрешительные документы на серийное производство
Перед цим позаражав там усе, до чого міг дотягнутися.
Цитувати (виділене)
Учора, 29 квітня, до 1-ої міської клінічної лікарні потрапив полтавець із гострим порушенням мозкового кровообігу. Згодом, у чоловіка лікарі діагностували пневмонію та зробили експрес-текст на COVID-19, який виявився позитивним. Про це повідомив у четвер, 30 квітня, керівник відділу медицини катастроф ДОЗ ПОДА Володимир Мохначов:

«У 1-шій міській лікарні немає інфекційних хворих, тому чоловіка треба було транспортувати до неврологічного відділення для хворих на COVID-19 у 3-тій міській клінічній лікарні. Тому до 1-шої міської лікарні передали транспортний ізолятор, лікарі помістили хворого в ізолятор, а потім до машини екстреної медичної допомоги. Після всього, ізолятор обробили дезінфекційними засобами».

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17084 : Квітень 30, 2020, 13:55:39 »

Судя по количеству машин и заторам на этой неделе, Киев из домашнего карантина вышел. Бизнес закончил свой карантин 24 апреля.
Да.  Обычное состояние городских дорог в будний день - пробки, тянучки, етс.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17085 : Квітень 30, 2020, 13:58:05 »
Метро не ходит. Зато трамваи набиты куда сильнее, чем неделю назад. И половина пассажиров - пенсы.

У вас ОТ ходит???  Вау.  Мы уже и забыли, какэто.
Иногда видишь, как редкий пугливый трамвай неуверенно крадется по рельсам, и недоуменно думаешь - ой, что это за зверь?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17086 : Квітень 30, 2020, 14:09:31 »
На самом деле, идея выглядит примерно так.
С детьми будет летать особенно удобно. :)
Ииии... чем это поможет?  :unknown:
Люди будут сидеть несколько часов рядом друг с другом в этом во всем надышанном, в сухом до боли воздухе, который постоянно перегоняется вентиляцией.  Там буде такая взвесь аэрозолей колом стоять весь полет, даже киндратов респиратор не поможет.

Offline Razminka

• Киев
« Reply #17087 : Квітень 30, 2020, 14:13:58 »
Я рассматриваю гипотетическую возможность.

фантазировать, что там есть на самом деле, можно бесконечно
И что? для фактов есть отдельный тред, а этот для разговоров, с мнениями и прогнозами.

Offline megaboy

• **
« Reply #17088 : Квітень 30, 2020, 14:17:19 »
Не проще. Для большой площади экспонирования пока холодно, а одна таблетка дает столько витамина, сколько тело по всей поверхности будет несколько дней вырабатывать.
А много ли его надо? Все таки синтетические витамины это не есть хорошо. Даже час на улице с мордой к солнцу даст не так мало, как если без оного

Offline megaboy

• **
« Reply #17089 : Квітень 30, 2020, 14:18:57 »
Тут пишут про витамин Д и где его купить. А не проще ли выйти на улицу и поэкспонировать себя солнцу?
У меня и мужа пару лет назад зимой был диагностирован недостаток, несмотря на двухкратную поездку на море в том году (последний раз в октябре на 10 дней). Не хватает. С мая по октябрь, наверное, можно и не пить, если ходить с коротким рукавом и достаточно гулять каждый день.
Диагностирован был сразу после моря? ) Витамины же не накапливаются. Через неделю уже и следа не останется от того, чтобы было получено на курорте, это нормально

Offline megaboy

• **
« Reply #17090 : Квітень 30, 2020, 14:20:39 »
Ну и про вред УФ не стоит забывать, чтобы не впасть в другую крайность. Понятно, что в наших широтах попроще, но с нынешними природными катаклизмами лучше не забывать про разумность в принятии солнечных ванн.
Я вас умоляю ) то количество солнца, которые мы получаем в наших широтах весной не опасно

Offline megaboy

• **
« Reply #17091 : Квітень 30, 2020, 14:22:00 »
С возрастом способность вырабатывать витамин Д у организма снижается.  Плюс далеко не у всех есть такая возможность, в некоторых регионах солнечные дни - редкость.
Ну как вам сказать, жили же люди как то всю историю в разных регионах, а именно сейчас появилась необходимость пихать себя всякой химией ) И кстати облачность ещё не значит отсутствие солнца, просто оно чуть менее эффективно. Например, в облачность вполне можно сгореть на югах

Offline Йоссариан

« Reply #17092 : Квітень 30, 2020, 14:25:28 »
Та ну, какое плато
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Взбрелось мне в голову семьей пройти тест на антитела - проверить гипотезу о том что наш февральский семейный и довольно нетипичный грипп вполне возможно был ковидом. Так вот как то с улицы по личному желанию не получилось. Ну тупо нет и все, без направления врача нельзя.
ХЗ, может я преувеличиваю, и мой опыт не полный, но выглядит именно как дальнейшее развитие "надо просто перестать"...

Offline Ash

« Reply #17093 : Квітень 30, 2020, 14:26:34 »
На самом деле, идея выглядит примерно так.
С детьми будет летать особенно удобно. :)
Ииии... чем это поможет?  :unknown:
Люди будут сидеть несколько часов рядом друг с другом в этом во всем надышанном, в сухом до боли воздухе, который постоянно перегоняется вентиляцией.  Там буде такая взвесь аэрозолей колом стоять весь полет, даже киндратов респиратор не поможет.

У меня идея более рабочая в отношении коронавируса. Выдавать всем пассажирам  респиратор fp3. Хватит на 8 часов.
Перегородки это больше комфорта для пассажиров, но от коронавируса они совершенно не помогут.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline megaboy

• **
« Reply #17094 : Квітень 30, 2020, 14:27:26 »
Та ну, какое плато
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Взбрелось мне в голову семьей пройти тест на антитела - проверить гипотезу о том что наш февральский семейный и довольно нетипичный грипп вполне возможно был ковидом. Так вот как то с улицы по личному желанию не получилось. Ну тупо нет и все, без направления врача нельзя.
ХЗ, может я преувеличиваю, и мой опыт не полный, но выглядит именно как дальнейшее развитие "надо просто перестать"...
В интернете же продается, МБА тест, 460 грн, делается за 5 минут в домашних условиях

Offline Охтирка

« Reply #17095 : Квітень 30, 2020, 14:31:58 »
Цитувати (виділене)
Я рассматриваю гипотетическую возможность.

фантазировать, что там есть на самом деле, можно бесконечно
И что? для фактов есть отдельный тред, а этот для разговоров, с мнениями и прогнозами.
Рептилоидов, масонов, и ТЗ можно подключать?

Offline Razminka

• Киев
« Reply #17096 : Квітень 30, 2020, 14:34:31 »
А чего нет, можно конечно. Я буду писать о своем опыте, а ты приноси рептилоидов, если больше нечего.

Offline Охтирка

« Reply #17097 : Квітень 30, 2020, 14:34:52 »
Цитувати (виділене)
Та ну, какое плато
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Это в гослклинике? Насколько я помню, там на любой анализ надо направление.

Offline Охтирка

« Reply #17098 : Квітень 30, 2020, 14:35:48 »
Цитувати (виділене)
А чего нет, можно конечно. Я буду писать о своем опыте, а ты приноси рептилоидов, если больше нечего.

Нет уж, я лучше в данные по Украине и другим странам повтыкаю.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #17099 : Квітень 30, 2020, 14:38:47 »

Судя по количеству машин и заторам на этой неделе, Киев из домашнего карантина вышел. Бизнес закончил свой карантин 24 апреля.
Да.  Обычное состояние городских дорог в будний день - пробки, тянучки, етс.
У нас тут уже всю неделю какая то нездоровая ( :grin:) активность на дорогах наблюдается. При том, что официально никто кроме дантистов не добавился. Ну разве только Икея открылась, но вряд ли все эти люди в утренний час пик именно туда  :sarcastic:

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.