Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #16950 : Квітень 29, 2020, 13:59:47 »
О, вот сейчас послушала ещё одного - первый одессит с подтвержденной короной - тоже отрицательный результат, при чем на фоне уже развившейся пневмонии (!), отправили домой. Но он, даже судя по его рассказу, где он, конечно, описывает себя и свои действия в пастельных тонах, не сильно самоизолировался. То он туда вышел, то сюда, то там недельку пожил, то к себе в квартиру в центре города вернулся. И все это с 14 марта.

Спустя 7 недель (13 марта он вернулся в Украину уже с симптомами), ПЦР-тесты все еще положительны (последний с известным результатом был 18 апреля, вчера должны были сделать очередной). Самый долгоболеющий ковидом в Украине, судя по тестам.
Вообще какая-то мутная история. Если судить по его рассказу, то просто адский бардак.
Кстати, с ним живут его мама и девушка. У них к данному моменту симптомов нет, просто удивительное что-то. А тесты им не делают, потому что симптомов нет.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #16951 : Квітень 29, 2020, 14:19:26 »
Если судить по его рассказу, то просто адский бардак.
Я сужу не только по его рассказу, но и по рассказам волонтеров, которые  в Одессе закупают спецсредства защиты для врачей.
Бардак адский и беспощадный.
Пребывание  в  государственной больнице в Одесской области  с подозрением на ковид в среднем обходится достаточно тяжелым пациентам  в 5000 грн за сутки. Я не думаю, что в Одессе ситуация обстоит иначе.
Транспортироваться в Одессу из области  предлагают за свой счет на машинах Интосаны.
Защитные костюмы лежат на складах, врачам их не выдают. Или выдают с большим боем. Берегут на случай  эпидемии(блядь, идиоты, у нас уже эпидемия).
С тестами воообще все очень мутно.
Это еще одна причина, по которой  я готова выглядеть со стороны  перепуганной идиоткой со съехавшей крышей, но сделать все, чтобы не заболеть.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #16952 : Квітень 29, 2020, 14:21:00 »
На ее лице легко читалось: какая странная тетка в маске! эта дура боится вируса, ха-ха-ха :mad: :mad: :mad:
Якщо не замислюватися на тему: "Яке враження я справляю на оточуючих з якими зустрілася раз в житті на дві хвилини", - нервова система стане значно міцнішою.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #16953 : Квітень 29, 2020, 14:23:23 »
На ее лице легко читалось: какая странная тетка в маске! эта дура боится вируса, ха-ха-ха :mad: :mad: :mad:
Якщо не замислюватися на тему: "Яке враження я справляю на оточуючих з якими зустрілася раз в житті на дві хвилини", - нервова система стане значно міцнішою.

Важко сказати, що тут причина, а що наслідок.

Offline Ash

« Reply #16954 : Квітень 29, 2020, 14:25:05 »

Меня бесит не ее  мнение на мой счет. Меня бесит то, что эта малоумная девушка подвергает мою жизнь опасности, оставаясь преисполненной  абсолютной уверенности в своей правоте.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #16955 : Квітень 29, 2020, 14:25:20 »
Важко сказати, що тут причина, а що наслідок.
Можна спробувати.  :i_am_so_happy:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Suddenly

« Reply #16956 : Квітень 29, 2020, 14:32:12 »
Если судить по его рассказу, то просто адский бардак.
Цитувати (виділене)
Дело в том, что я почти всю жизнь прожил в Штатах и только в прошлом году приехал в Украину.
А, так вот чего он так удивляется. :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #16957 : Квітень 29, 2020, 14:43:56 »

Меня бесит не ее  мнение на мой счет. Меня бесит то, что эта малоумная девушка подвергает мою жизнь опасности, оставаясь преисполненной  абсолютной уверенности в своей правоте.

Как будто ты никогда не ездила в такси. Или не знаешь как себя ведут работники общепита. Строители. Электрики.  :unknown:

Offline Ash

« Reply #16958 : Квітень 29, 2020, 14:47:36 »
Как будто ты никогда не ездила в такси. Или не знаешь как себя ведут работники общепита. Строители. Электрики. 
Наверное, дело в том, что в последний раз я ехала в такси примерно три месяца назад)).
И они меня тоже бесят, когда ведут себя как описано выше.
« Останнє редагування: Квітень 29, 2020, 15:06:34 від Ash »
Одесса-это Украина.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #16959 : Квітень 29, 2020, 14:52:11 »
В очередях в супермаркетах дышат в спину или пытаются вклиниться передо мной, если я стою дальше метра 
Наследие совковых очередей. Помню, вернулась из загранкомандировки и пошла в банк. Оператор была занята клиентом, поэтому я стала в метре от окошечка, ибо привыкла, что не принято за границей через плечо заглядывать. Меня тут же пнули в спину со словами: "Женщина, вы, что, в очереди не стоите?".  :sarcastic:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

• Hero Member
« Reply #16960 : Квітень 29, 2020, 15:14:09 »
Говорят один из моих коллег приболел.
не короной  :)

Offline Eney

« Reply #16961 : Квітень 29, 2020, 15:23:19 »
У нас виникло нове природне явище: перекатиполе з атебовських цалохванових рукавичок.   

Offline Mike123

« Reply #16962 : Квітень 29, 2020, 15:25:52 »

• Hero Member
« Reply #16963 : Квітень 29, 2020, 16:09:04 »
ну, т.е. в принципе - выбор лучшего варианта - вовсе не настолько однозначен. и зависит от многих обстоятельств... и далеко НЕ факт. что Швеция выбрала (в контексте того этапа развития, на котором она находится) не лучший вариант ..
как-то так...
если рассматривать граждан как биовид имеющий своей целью увеличение популяции и ареала обитания - да
а если рассматривать как своего ребёнка, или мать, или, допустим, гениального поэта или учёного, то всё выглядит несколько иначе

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #16964 : Квітень 29, 2020, 16:38:56 »
Оператор была занята клиентом, поэтому я стала в метре от окошечка, ибо привыкла, что не принято за границей через плечо заглядывать. Меня тут же пнули в спину со словами: "Женщина, вы, что, в очереди не стоите?".  :sarcastic:
Раз уж зашла речь - мне еще нравятся люди, которые в разреженной очереди становятся параллельно и двигаются вместе с тобой, как правило забегая чуть вперед. Доходя до конца как правило изображают забывчивость, типа "ой, где это я стоял/-ла?"

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16965 : Квітень 29, 2020, 16:47:14 »
Я тут немного разрядки принесла из интернета...

Коротко о текущей ситуации:
• Авиаперевозчики в пролёте
• Турагенты ждут у моря погоды
• В ресторанах запахло жареным
Cпойлер
• Фитнес-клубы протягивают ноги
• У топливных компаний дело пахнет керосином
• Мебельный бизнес дал дуба
• Производители одежды затягивают пояса
• Коворкинги не находят себе места
• У пекарен дырка от бублика
• У кондитеров жизнь не сахар
• Парфюмерия испускает дух
• Парикмахерские висят на волоске
• Магазины одежды остались без штанов
• Обувные сели в калошу
• Автомобильные компании завинчивают гайки
• Сувенирный бизнес сейчас не подарок
• Денег у фондов защиты животных кот наплакал
• У массажистов всё из рук вон плохо
• Канцелярские магазины дошли до ручки
• Бани накрылись медным тазом
• Туризм идёт лесом
• Прачечные оказались у разбитого корыта
• Ателье трещат по швам
• В музыкальной отрасли финансы поют романсы
• В кинотеатрах кина не будет
• В цветочном бизнесе довольно вяло
• Детские центры доигрались
• В боулинге хоть шаром покати
• Мастера маникюра грызут ногти
• Стоматологи положили зубы на полку
• Футболисты балду пинают
• Легкоатлеты допрыгались
• Садоводы груши околачивают
• И даже в церквях всё не слава Богу

Однако:
• Производители масок зашиваются
• У производителей ИВЛ открылось второе дыхание
• В аптеках всё на мази
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #16966 : Квітень 29, 2020, 16:48:04 »
В последний поход в магазин, неделю назад, ко мне мужик вплотную подошёл, я даже дыхание почувствовала, обернулась, а оно стоит, улыбается, маска болтается в районе подбородка. Наденьте маску, говорю, и отойдите от меня на полтора метра. У него на лице появились выражение «ты больная на голову, что ли?» и таки да, оно, потому что тут же последовал вопрос - девушка, вы это серьезно?! (Не, ну пиздец ваще! Сколько уже времени прошло с момента, когда стало понятно, что жопа? Месяца три? Ну ок, два. Все равно дохрена. И этот долбоящер задаёт вопрос - вы это серьезно?!)
Он ещё что-то попытался начать говорить в 50 сантиметрах от меня, и что-то такой на меня нашёл гнев, что сказала, мол, позову сейчас охрану и скажу что по карманам пытался у меня шарить. Не, ну чо он?! Мало ли, может действительно. Иначе какого хера со мной чуть ли не сливаться?!
Короче, сказал, что я психическая и с таким настроем точно заболею  :smilie9:  Урод.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16967 : Квітень 29, 2020, 16:49:02 »
Оператор была занята клиентом, поэтому я стала в метре от окошечка, ибо привыкла, что не принято за границей через плечо заглядывать. Меня тут же пнули в спину со словами: "Женщина, вы, что, в очереди не стоите?".  :sarcastic:
Раз уж зашла речь - мне еще нравятся люди, которые в разреженной очереди становятся параллельно и двигаются вместе с тобой, как правило забегая чуть вперед. Доходя до конца как правило изображают забывчивость, типа "ой, где это я стоял/-ла?"

А мы вот так стояли в отделение ощада.  Без забегания, правда.  Часть народу посознательней стояла в шахматном порядке, чтобы подальше друг от друга.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #16968 : Квітень 29, 2020, 16:51:56 »
• Авиаперевозчики в пролёте
• Турагенты ждут у моря погоды
Что с ночными бабочками?  :sneaky:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #16969 : Квітень 29, 2020, 16:53:37 »
Часть народу посознательней стояла в шахматном порядке, чтобы подальше друг от друга.
Хорошо если так. Но часто желание всунуться "я только спросить" и обдурить всех по-маленькой перекрывает даже инстинкт самосохранения.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16970 : Квітень 29, 2020, 16:56:30 »
маска болтается в районе подбородка.
У нас в суперах только пару раз видела с болтающейся маской, 99.9% в масках.  Причем видела в Ашане, в АТБ таких просто охрана сразу замечает.
По улицам ходят без масок, но, если надо в магаз, все их откуда-то достают.

Зато пару недель назад в Ашане наблюдала.  Народ (я и тоже) заглядывает в проход, где бытовая химия и отваливает.  Там туда-сюда ходит мужик с маской на подбородке и орет в телефон. Я три раза заглядывала, так и пришлось уйти без чистящего средства.  Он все там ходил туда-сюда и орал по телефону, минут 20 точно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16971 : Квітень 29, 2020, 17:05:50 »
Зато как мы с кассиршей в банке общались - загляденье! 
Я ей через маску и стекло:
- Бубубубубу!
Она мне через маску и стекло:
- У?  Бубу?
Я:
- Бубубубубу!!!
- У???
- Бубу!!!  Бубубу!
- А!  Угу!

Offline Охтирка

« Reply #16972 : Квітень 29, 2020, 17:06:34 »
Цитувати (виділене)
В последний поход в магазин, неделю назад, ко мне мужик вплотную подошёл, я даже дыхание почувствовала, обернулась, а оно стоит, улыбается, маска болтается в районе подбородка. Наденьте маску, говорю, и отойдите от меня на полтора метра. У него на лице появились выражение «ты больная на голову, что ли?» и таки да, оно, потому что тут же последовал вопрос - девушка, вы это серьезно?! (Не, ну пиздец ваще! Сколько уже времени прошло с момента, когда стало понятно, что жопа? Месяца три? Ну ок, два. Все равно дохрена. И этот долбоящер задаёт вопрос - вы это серьезно?!)
Он ещё что-то попытался начать говорить в 50 сантиметрах от меня, и что-то такой на меня нашёл гнев, что сказала, мол, позову сейчас охрану и скажу что по карманам пытался у меня шарить. Не, ну чо он?! Мало ли, может действительно. Иначе какого хера со мной чуть ли не сливаться?!
Короче, сказал, что я психическая и с таким настроем точно заболею  :smilie9:  Урод.
Люди, находящиеся на низшей ступени развития, не могут жить в рамках абстрактных понятий. Может дойти, если торкнет ближайший круг. Даже знакомый знакомого не работает.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #16973 : Квітень 29, 2020, 17:10:20 »
Доставили витамин D. Курьер сказал, что у него за сегодня уже шестой заказ с включением этого витамина :).
The best is yet to come.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16974 : Квітень 29, 2020, 17:52:11 »
Про походы по улице.
Иду, меня обгоняет какая-то деваха, на ходу размахивая маской. Ветер вырывает ее из рук, маска делает несколько прыжков по асфальту, деваха хватает ее и напяливает, даже не отряхивая особо, на физию (видимо, чтобы руки не занимала).  :facepalm:

Навстречу идет мужчина типа "викинг", на физии хорошо размещенная серая маск в мелкие белые ромашки. Ми-ми-ми...  :good:

Пара ребят. У одного на хорошо выбритой голове отличный ирокез и черная маска с черепом и костями. Клево!  ;)

Иду по тротуару вдоль узенькой проезжей части в одну машину. Навстречу и по моему тротуару, и по тому, что с другой стороны дороги, примерно на равном расстоянии идут мужчина и женщина без каких-либо признаков защиты. Тротуары тоже узкие, разминуться только боком. В результате выхожу посреди дороги и жду пока они пройдут мимо. Этого же понимающе ждет и едущий навстречу мне автомобиль с водителем в маске, не на меня же ехать.  :scare3:

В респираторе, щитке и перчатках захожу в Сильпо. Мужичок, меряющий температуру, просто восхищается моим видом, с текстом:"Ну есть же порядочные люди!"...  ::)

Короче, после каждого выхода можно эссе писать. А в это время возле нашего дома, на школьном стадионе, регулярно крутится от 30 до 50 человек разных возрастов и видов, занимаются спортом, масок ни на ком ни разу не видела. Регулярно играют в футбол.
Мне жаль тех, с кого таки умудрились содрать штраф - тоже пали жертвами популизма.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Suddenly

« Reply #16975 : Квітень 29, 2020, 18:24:48 »
а если рассматривать как своего ребёнка, или мать, или, допустим, гениального поэта или учёного
Чьи-то матери вполне себе поумирали в большом количестве в домах престарелых и в странах с карантином, и в странах без карантина. А чьи-то дети, наверное, уже умирают из-за того, что карантин в богатых странах привел к закрытию магазинов и заказов у бедных стран, а также уменьшил благотворительные отчисления в те страны.

Гениальный человек может изолироваться, как британская королева. Ему что в Швеции сидеть дома полтора года до прививки, что в других странах. Пока вся инфа о болезнях и смертях известных людей идёт не из Швеции, и даже не из Беларуси.

В Швеции, наверное, даже легче изолироваться. У семьи моей знакомой датчанки есть домик в Швеции, до ближайших соседей 25 км.

Offline Milena

« Reply #16976 : Квітень 29, 2020, 18:30:09 »
я готова выглядеть со стороны  перепуганной идиоткой со съехавшей крышей, но сделать все, чтобы не заболеть.
Сегодня у Новой Почты перед входом, передо мной трое с дистанцией и в масках + еще один, лет двадцати, без маски, бегает туда-сюда и чихает, но на мое ФЕ! - "у меня аллергия", и бегает дальше, заглядывая внутрь, ждет кого-то, тогда я стала объяснять погромче..., за что получила "чего вы орете?" и.д., и ушел он только, когда вышел тот, ктого он караулил.
     И самое противное ведь, что выступала только я одна!
     И тут же спустя полчаса в ЭКО в отделе овощей и фруктов только одни весы и, естественно, что к ним очередь человек десять и затылок в затылок, попытались повлиять на администратора - "а что делать, весы в ремонте, покупатели сломали". Т.е. рынки закрыть за нарушения нужно и можно, а суперам правила неписаны.
Вобщем, спасти утопающих может только счастливый случай, свободолюбие - отличительная черта мудрого украинского народа. 

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16977 : Квітень 29, 2020, 18:40:53 »
Цитувати (виділене)
В Тернопольской области от коронавируса умер священник, который тайно проводил службы в карантин

Священнику из села Потуторов было 55 лет, он проводил богослужения с участием прихожан в частном помещении.

В больницу его привезли уже в тяжелом состоянии, спасти священника не удалось. Медики выявили широкий круг контактных лиц, у всех взяли анализы на коронавирус.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16978 : Квітень 29, 2020, 18:41:48 »
Цитувати (виділене)
Вход в ресторан нардепа Николая Тищенко "замуровали" строительными блоками и монтажной пеной

Ранее журналисты "Бигус.инфо" выявили, что ресторан работает, несмотря на карантин.

К заведению наведался бывший нардеп Олег Ляшко и его соратники. Все в масках - но без соблюдения дистанции. Они заложили вход строительными блоками и задули монтажной пеной.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16979 : Квітень 29, 2020, 18:42:21 »
Цитувати (виділене)
В Киеве контролируют самоизоляцию 52 тысяч жителей. Что сказал мэр Киева Виталий Кличко на брифинге

:ambulance: За сутки заболели: 21 женщина (25-60 лет), 12-летняя девочка, 20 мужчин (20-66 лет), 9-летний мальчик. В больницы госпитализировали 17 пациентов.

🧪 Из новых случаев 2 – в Киево-Печерской лавре.

🧬 Всего в Киеве выздоровели 69 людей.

:iphone: Центр по контролю за режимом самоизоляции получил информацию о 52 тысячах киевлян, из них 47 тысяч вернулись из-за границы после 11 марта. Контролируют избирательно – звонками и проверкой геолокации.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.