Про походы по улице.
Иду, меня обгоняет какая-то деваха, на ходу размахивая маской. Ветер вырывает ее из рук, маска делает несколько прыжков по асфальту, деваха хватает ее и напяливает, даже не отряхивая особо, на физию (видимо, чтобы руки не занимала).

Навстречу идет мужчина типа "викинг", на физии хорошо размещенная серая маск в мелкие белые ромашки. Ми-ми-ми...

Пара ребят. У одного на хорошо выбритой голове отличный ирокез и черная маска с черепом и костями. Клево!

Иду по тротуару вдоль узенькой проезжей части в одну машину. Навстречу и по моему тротуару, и по тому, что с другой стороны дороги, примерно на равном расстоянии идут мужчина и женщина без каких-либо признаков защиты. Тротуары тоже узкие, разминуться только боком. В результате выхожу посреди дороги и жду пока они пройдут мимо. Этого же понимающе ждет и едущий навстречу мне автомобиль с водителем в маске, не на меня же ехать.

В респираторе, щитке и перчатках захожу в Сильпо. Мужичок, меряющий температуру, просто восхищается моим видом, с текстом:"Ну есть же порядочные люди!"...

Короче, после каждого выхода можно эссе писать. А в это время возле нашего дома, на школьном стадионе, регулярно крутится от 30 до 50 человек разных возрастов и видов, занимаются спортом, масок ни на ком ни разу не видела. Регулярно играют в футбол.
Мне жаль тех, с кого таки умудрились содрать штраф - тоже пали жертвами популизма.