Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Саминсусамин

• Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #16200 : Квітень 23, 2020, 16:40:05 »
Она вроде все же не сестра, а подносит им партоны. Технический персонал.
Полы моет?  :grin:

Offline Охтирка

« Reply #16201 : Квітень 23, 2020, 16:40:37 »
Цитувати (виділене)
Та ладно, пусть медсестрой будет.

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
« Reply #16202 : Квітень 23, 2020, 16:58:58 »
Я не поняла ответа:
Ну извини, я хз откуда вообще нарисовались недолеченые безработные, с работы с телефона искать не буду.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #16203 : Квітень 23, 2020, 17:02:19 »
Или нам сильно врет государство, или Комаровский гонит. Потому что у нас не такое количество больных по стране, чтобы все больницы перепрофилировались на лечение коронавируса.
Например, клиника, в которой работает мамина подруга, закрыта на карантин. Не перепрофилирована под коронавирус, а именно закрыта, потому что у них нет отделения интенсивной терапии. Больных-инсультников отправили по домам. Да, к ним тяжелых никогда не возили, но и в больнице эти люди лежали не просто так. Теперь они дома. И теперь те, кто спохватился с инсультом вовремя, будут ждать, когда положение ухудшится и их повезут в скорую. И не факт, что они выживут, а если выживут, не факт, что восстановятся.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #16204 : Квітень 23, 2020, 17:05:22 »
Прободение язвы - срочная операция, которая не может откладываться.
Речь о том, что то, что можно было сделать планово, не дожидаясь перитонита (с), теперь отложилось на неопределенный срок. И какая-то часть этих операций будет делаться уже ургентно. Риски при ургентных операциях, как ты понимаешь, несравнимо выше, чем при плановых.
« Останнє редагування: Квітень 23, 2020, 17:18:30 від Чиби »

Offline Ash

« Reply #16205 : Квітень 23, 2020, 17:09:32 »
Сегодня  утром понюхала кошку
С какой стороны?

Со стороны кошачьего затылка)
Пахнет новым шерстяным свитером  :)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #16206 : Квітень 23, 2020, 17:14:01 »
Интервью с Игорем Бровченко, руководителем группы, составившей прогноз по  эпидситуации в Украине.
https://www.dw.com/uk/koronavirus-v-ukraini-modeliuvannia-prohnoziv-tilky-za-umovy-adekvatnykh-danykh/a-53208020?fbclid=IwAR2NfLRefyTkp2uarijMnMb3GoWsiLcqZxYtAWmbVpVvW6V6aAI3qDYltLE
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16207 : Квітень 23, 2020, 17:18:19 »
Мне когда-то объясняли это слово ненаши медики, триаж всегда значил отделить тех, кому помощь надо именно сейчас версус те, кто может подождать.
Триаж - это вообще универсальный термин для медицинской сортировки. Например, когда в отделении скорой помощи стоит плакат для посетителей, если у вас есть такие симптомы, пройдите к правому окошку, а если их нет, то к левому - это тоже триаж.
Триаж - это сортировка, да.  Я имею в виду в свете того, что мы  обсуждаем.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16208 : Квітень 23, 2020, 17:21:09 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Впрочем, лично я готова поверить в существование кодов, которые определяют нетто-затратность пациента для экономики. Чтобы иметь устойчивую эффективную бесплатную систему, общество должно быть готово принять то, что эта система будет иметь ограничения.
В Зап. Европе такое официально невозможно.
Да почему?
Потому что в Конституции прописаны равные права :sarcastic:
Триаж никто при этом не отменял.
Собственно, в каком порядке сейчас "обычное" лечение будут подхватывать, это тоже он, только в профиль.

Мне когда-то объясняли это слово ненаши медики, триаж всегда значил отделить тех, кому помощь надо именно сейчас версус те, кто может подождать.
В Швеции по больницам вроде тяжко, даже принцесса стала медсестрой после двухдневных курсов.  :crazy:
Которая?  Ненужная?
Или Виктория?  Наверное, не она.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16209 : Квітень 23, 2020, 17:23:37 »
Я не поняла ответа: так будут при том триаже(хоть слово новое выучила на русском )
Это явно французское слово.  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16210 : Квітень 23, 2020, 17:25:04 »
Полы моет?  :grin:
Может, и моет. У них не украинская ментальность.  Думаю, что помогает там, где требуется.

Ре

• Гість
« Reply #16211 : Квітень 23, 2020, 17:32:42 »
Я не поняла ответа:
Ну извини, я хз откуда вообще нарисовались недолеченые безработные, с работы с телефона искать не буду.
на ФЭРе кто-то напел про Швецию, Охтирка поверила :)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #16212 : Квітень 23, 2020, 17:32:49 »
Которая?  Ненужная?
Так, непотрібна  :grin:
Жінка сина короля. Її на фері неполюбляли, бо "негідна нашого хлопчика". Вона в минулому модель нижньої білизни. Звісно, не так неполюбляли як Меган, бо кому той шведський приц потрібний
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Ре

• Гість
« Reply #16213 : Квітень 23, 2020, 17:36:35 »
Я не поняла ответа: так будут при том триаже(хоть слово новое выучила на русском )
Господи, неужели мы тут на французском пишем и я по карантину и не заметила этого (как и того, что французский выучила) :hot: :grin:
(На самом деле у меня что вообще мой, бывший когда-то более чем приличным, русский  в жопу закатился, что новые слова, появившиеся в языке, я таки не знаю, так что я стараюсь значение неизвестных слов смотреть :))

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16214 : Квітень 23, 2020, 17:38:53 »
Которая?  Ненужная?
Так, непотрібна  :grin:
Жінка сина короля. Її на фері неполюбляли, бо "негідна нашого хлопчика". Вона в минулому модель нижньої білизни. Звісно, не так неполюбляли як Меган, бо кому той шведський приц потрібний
Виктория бы пошла, как на ее характер, но я сильно сомневаюсь, что ее бы пустили.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16215 : Квітень 23, 2020, 17:48:59 »
Господи, неужели мы тут на французском пишем и я по карантину и не заметила этого (как и того, что французский выучила) :hot: :grin:
(На самом деле у меня что вообще мой, бывший когда-то более чем приличным, русский  в жопу закатился, что новые слова, появившиеся в языке, я таки не знаю, так что я стараюсь значение неизвестных слов смотреть :))

Да-да.
Кузьмич, ты что, финский выучил? (с)

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #16216 : Квітень 23, 2020, 18:02:10 »
Может, и французское, я его тут выучила
В смысле, в НЛ выучила, а потом узнала, что в английском так же. С французским у меня не срослось.
« Останнє редагування: Квітень 23, 2020, 18:14:08 від Mathilda »

Offline Охтирка

« Reply #16217 : Квітень 23, 2020, 18:17:45 »
Цитувати (виділене)

Что про тираж газет и журналов никогда не слышала?
Наклад українською.  :grin:

Ре

• Гість
« Reply #16218 : Квітень 23, 2020, 19:00:49 »
Цитувати (виділене)

А при чем тут тираж к триаже?  :)

Offline Охтирка

« Reply #16219 : Квітень 23, 2020, 19:12:42 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

А при чем тут тираж к триаже?  :)

А это я так читала.  :grin:
Угадал буквы и сложил свое слово.
Пациентов много, не справляются, значит тираж.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16220 : Квітень 23, 2020, 19:17:33 »
Может, и французское, я его тут выучила
В смысле, в НЛ выучила, а потом узнала, что в английском так же. С французским у меня не срослось.
Оно везде.  А придумали его французы.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16221 : Квітень 23, 2020, 19:26:52 »

А это я так читала.  :grin:
Угадал буквы и сложил свое слово.
Пациентов много, не справляются, значит тираж.

немножко есть разница

trier сортировать - triage
tirer тянуть (одно из значений) - tirage

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #16222 : Квітень 23, 2020, 19:40:16 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
В Беларуси уже почти 7300 заболевших, а их в 4 раза меньше, чем нас...  И пик ждем после Пасхи! :scare3:
Няма, ты веришь всем этим данным?  Думаю, и у нас и у них цифры редактируют, плюс целые толпы остаются за пределами внимания медиков.
Я верю в то, что если они при Бацьке такое количество выкладывают, то в реале там трындец полный.  :(
У них много тестируют, местные это подтверждают. А вот с количеством смертей при таком количестве выявленных случаев действительно странно.
Насколько я поняла, многие умирают не от самого вируса, а от вызванных им осложнений. Поэтому, скорее всего, записывают смерти на них. Если бы мы видели полную статистику и сравнение ее с прошлыми годами, картина была бы более понятной.
Так в том то и дело, что мало у них смертей при таком количестве выявленных. Так что скорее НЕ записывают.
Ну так главный мудак заявил же, что "в Беларуси нет ни одного умершего от коронавируса", поэтому в причины смерти пишут всё что угодно. Там реально жесть, никакого карантина, детей гонят в школах, собираются проводить субботники, к параду готовятся... Стрёмно за своих, кто там остался, хорошо хоть, что мой малой тут со мной в Польше.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16223 : Квітень 23, 2020, 19:44:15 »
🇺🇦 В Украине изготовят 2 млн ПЦР-тестов, первые 200 тысяч отправят в регионы уже завтра. Что сказал Владимир Зеленский в своем обращении:

🇪🇺 Еврокомиссия собирается выделить Украине 1,2 млрд евро для борьбы с коронавирусом и преодоления экономического кризиса. Решение еще должен одобрить Европарламент.

🦠 У Украины есть четкий 5-этапный план выхода из карантина, скоро премьер озвучит его подробности.

🚑 24 апреля в регионы должны отправить 200 тысяч ПЦР-тестов отечественного производства. Всего есть заказ на 2 млн тестов. До конца мая должны изготовить 200 украинских аппаратов ИВЛ.

😷 На этой неделе Украина получила 360 тысяч респираторов и 800 тысяч реагентов для ПЦР-тестов.

👨‍⚕️ Из Италии домой возвращается группа украинских врачей и вирусологов, которые смогут поделиться опытом борьбы с заболеванием.

✈️ Самолет «Мрия» сегодня доставил в Украину 12 млн масок и сотни тысяч защитных костюмов и очков.

💊 В Украине начались клинические испытания препарата для борьбы с коронавирусом. Предварительно считается, что он сможет предотвращать осложнения и летальные исходы. Возможно, будет эффективен и для профилактики.
Not all those who wander are lost

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #16224 : Квітень 23, 2020, 19:48:35 »

💊 В Украине начались клинические испытания препарата для борьбы с коронавирусом. Предварительно считается, что он сможет предотвращать осложнения и летальные исходы. Возможно, будет эффективен и для профилактики.
этот неназванный препарат у меня в ленте уже обстебали со всех сторон, что же это может быть.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #16225 : Квітень 23, 2020, 19:57:46 »
этот неназванный препарат у меня в ленте уже обстебали со всех сторон, что же это может быть.
Или но-шпа, или зелёнка. У этих препаратов в Украине наиболее широкий спектр применения

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #16226 : Квітень 23, 2020, 20:02:46 »
А у нас в мкрн первый больной, на самоизоляции, потому что нормально себя чувствует. Все бы хорошо, если бы не его маленькая дружная живущая в одном доме семья. Человек 20.
Прлиция два раза в день приезжает, пересчитывает, наверное.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #16227 : Квітень 23, 2020, 20:34:52 »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16228 : Квітень 23, 2020, 21:24:48 »

Хороший попил это может быть.

Интересно, а им не страшно?  Или глаза боятся, руки делают?  :grin:

Потому что границы закрыты, сидеть придется в этом же всем.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16229 : Квітень 23, 2020, 21:28:00 »
А у нас в мкрн первый больной, на самоизоляции, потому что нормально себя чувствует. Все бы хорошо, если бы не его маленькая дружная живущая в одном доме семья. Человек 20.
Прлиция два раза в день приезжает, пересчитывает, наверное.
Маргиналы какие-то?  Тады ой. не могу представить себе 20 человек в одном частном доме.

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.