Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #15870 : Квітень 21, 2020, 13:45:03 »
На брифинге Института Роберта Коха заявили, что вирус может поражать сердце, почки и вызывать появление тромбов.
Госпидя, а тромбы-то еще откуда?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #15871 : Квітень 21, 2020, 13:52:12 »
или арестуют?
За хулиганство, как минимум. Могут
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15872 : Квітень 21, 2020, 14:21:21 »
У моей подруги дочка сейчас на подозрении на вирус. Анализы сдала, ждут результата, сейчас у врача на приеме. У нее (у дочери) муж и малая дочь (меньше года). Все сидят уже месяц дома, но раз в 3-4 дня выходили в магазины. Маски у них самостоятельно сделанные.
Не зря где-то читала, что американцы предупреждали о необходимом расстоянии в 4 метра. Думала, попуститься немного, теперь не буду.  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #15873 : Квітень 21, 2020, 14:30:52 »
Я вот иногда думаю, лучше бы уже переболеть и думать, что хоть на несколько месяцев какой-никакой иммунитет да появится, если повезет, то на год. Все равно похоже, вакцина не скоро, и не факт, что будет эффективная, и с высокой вероятностью где-нибудь да заражусь. Боюсь только тяжелой формы и других заразить.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #15874 : Квітень 21, 2020, 14:33:49 »
Я вот иногда думаю, лучше бы уже переболеть и думать, что хоть на несколько месяцев какой-никакой иммунитет да появится, если повезет, то на год.
На данный момент эта информация не считается  подтвержденной. Поэтому я бы не торопилась.
Одесса-это Украина.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #15875 : Квітень 21, 2020, 14:36:33 »
Госпидя, а тромбы-то еще откуда?
Дык сообщили уже, што оно к эритроцитам цепляется и всё портит.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #15876 : Квітень 21, 2020, 14:43:29 »
Я вот иногда думаю, лучше бы уже переболеть и думать, что хоть на несколько месяцев какой-никакой иммунитет да появится, если повезет, то на год.
На данный момент эта информация не считается  подтвержденной. Поэтому я бы не торопилась.
у большинства из  125 больных в Шанхае все-таки антитела образовались, в достаточном ли количестве, вот в чем вопрос.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #15877 : Квітень 21, 2020, 14:47:01 »
Я вот иногда думаю, лучше бы уже переболеть и думать, что хоть на несколько месяцев какой-никакой иммунитет да появится, если повезет, то на год. Все равно похоже, вакцина не скоро, и не факт, что будет эффективная, и с высокой вероятностью где-нибудь да заражусь. Боюсь только тяжелой формы и других заразить.
Если подтвердится эффективность лечения тяжёлых состояний плазмой с антителами, то лучше позже, когда увеличится количество потенциальных доноров.
The best is yet to come.

Offline Ash

« Reply #15878 : Квітень 21, 2020, 14:50:53 »
в 3-4 дня выходили в магазины.
Не зря где-то читала, что американцы предупреждали о необходимом расстоянии в 4 метра.
Я давно не была именно в магазинах, но в аптеке и  на улице  мне с огромным  с трудом удавалось заставить окружающих соблюдать  дистанцию со мной  в 1 м ( и даже мне не всегда это удается, хотя  я тщательно мониторю  этот момент и всегда настороже). Это моя вытянутая рука плюс еще 30 см ( т.е фактически полторы вытянутых руки). Задумайтесь, как часто  к вам подходят ближе этого расстояния.
Я не думаю, что ситуация в Москве или Киеве кардинально отличается от ситуации в Одессе в этом отношении.
Одесса-это Украина.

Offline Post Scriptum

• Стать: Чоловіча
  • Киев
« Reply #15879 : Квітень 21, 2020, 14:51:06 »
вопрос вот такой. для соблюдения дистанции если купить электрошокер-дубинку, чтобы "на холостом ходу" выразительно так трещала и искрила.... и не шокить - а так, потрещать в сторону неаккуратно приближающегося (ну или с треском наискрить окружность вокруг себя).... норм? или арестуют?
(просто спросил!)
Альтернатива - утки трекинговые палки. Во-первых, длиннее, во-вторых, юридически не подкопаешься  :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15880 : Квітень 21, 2020, 15:16:57 »
Мир, как мы его знали, подходит к концу (с)
Шульман считает, что это очень преждевременное утверждение. С учётом того, что не было войны и вся инфраструктура осталась целой, ее можно снова заполнить людьми за несколько дней.

Вообще, странно считать, что никто не поедет в круизы, если нашлось немало людей, которые летели в отпуск на другой конец земного шара в 20-х числах марта. :) В Швеции рестораны и улицы отнюдь не пустуют. Да сегодня даже Германию показывали, у них первый день послабления, открылись мелкие магазины и уже народа на улицах полно.
Нет, ну горячие головы всегда есть и дураки тоже.  Наберется ли их на полные круизные суда в ближайшие два года - это еще вопрос. А "инфрастуктура" в данном случае дорого стоит, простой ее впустую стоит еще дороже.  Как бы за время эпидемии они не разорились, все эти круизные компании.  Им же еще деньги возвращать за заранее проданные круизы, которые не состоятся, суда эти на пляже не приткнешь, обслуживание, плата за стоянку, етс., все будет капать, как и раньше.  Круизеры даже в простое жрут финансы будь здоров.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15881 : Квітень 21, 2020, 15:19:37 »
Я все-таки подозреваю более длинный период инкубации.
А может я так себя успокаиваю.
Может быть где-то пробой в защите. 
А может в той аптеке или супермаркете возле касс уже такой ковид-занавес стоит, топор можно вешать (кассиры бессимптомные/малосимптомные, периодически подходящие зараженные клиенты).  Маска помогает, когда ты и больной оба в масках и находитесь друг возле друга недолго. А если там уже десяток зараженных надышали и там же и находятся все время, это уже другая степень риска.

Offline Suddenly

« Reply #15882 : Квітень 21, 2020, 15:20:35 »
Не зря где-то читала, что американцы предупреждали о необходимом расстоянии в 4 метра.
Очень сомнительно. Опыт стран, где инфекция сильно уменьшилась только с помощью дистанцирования и соблюдения 2 м и 1 чела на 10 м кв в супере, даже без масок, это не подтверждает. При 4 метрах R0 был бы уже, как у летучих инфекций.
У американцев хуже всего в бедных черных районах, где даже и 2 м не соблюдается.
« Останнє редагування: Квітень 21, 2020, 17:38:41 від Suddenly »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15883 : Квітень 21, 2020, 15:28:49 »
Кабуто шесть недель на карантине лучше. Я бы хоть сейчас шесть недель без захода.

В десятиметровой каюте с другим человеком? И чтобы оба выжили? :)
На палубе в кресле глядя на море  :girl_dance:
Надо понимать, что не везде, где они плавали, тепло и приятно на палубе сидеть. Тем более долго.  :sarcastic:

Если каюта с балконом, то, наверное, можно, при условии, что книжку/планшет не надо прибивать гвоздями к столику, чтобы их не унесло.  Если на общей палубе где, то там, наверное, очередь будет.
Но мне это было бы мучительно.  Это при том, что море я люблю очень, и на яхте ходила, но это совсем другое.

Offline Suddenly

« Reply #15884 : Квітень 21, 2020, 15:33:22 »
Как бы за время эпидемии они не разорились, все эти круизные компании.  Им же еще деньги возвращать за заранее проданные круизы, которые не состоятся, суда эти на пляже не приткнешь, обслуживание, плата за стоянку, етс., все будет капать, как и раньше.  Круизеры даже в простое жрут финансы будь здоров.
Туристическому бизнесу однозначно в ближайшие годы плохо будет. Но какие-то круизные корабли будут плавать. Думаю, семейные больше, чем пенсионерские.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15885 : Квітень 21, 2020, 15:33:49 »
магазины соблюдают количество клиентов в магазинах,
:weep: 
А у нас карантин, а в суперах битком народу.

Я так понимаю, многие именно за овощами-фруктами, потому что рынков нет сейчас.

Offline Ash

« Reply #15886 : Квітень 21, 2020, 15:34:43 »
у большинства из  125 больных в Шанхае все-таки антитела образовались, в достаточном ли количестве, вот в чем вопрос.

Именно поэтому  никто не решается дать однозначный ответ на вопрос, антитела, емнип, не означают наличие иммунитета по умолчанию. Это просто след перенесенной инфекции.
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #15887 : Квітень 21, 2020, 15:42:52 »
Кроме того, если в будущем действительно введут сертификаты на антитела, то отдых на лайнере, где у всех есть такие сертификаты, будет менее рискованным, чем просто ехать куда-то отдыхать, где вокруг тебя будет неизвестно кто.
« Останнє редагування: Квітень 21, 2020, 17:39:07 від Suddenly »

Offline Suddenly

« Reply #15888 : Квітень 21, 2020, 15:44:25 »
Так надо у входа чуваков ставить, которые будут считать входящих и выходящих. Люди сами себя считать не будут. Или по количеству тележек ограничивать и пускать с тележками.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15889 : Квітень 21, 2020, 15:44:44 »
Блин.  На бибисях ролик от нащшего МОЗа.  Выбрасывайте пакеты из магазина, стирайте матерчатые сумки при 60 градусах, дезинфицируйте место, на котором стояли пакеты дома. 
Фрукты мойте просто водой, мылом и дезинфекцией не надо.
https://www.bbc.com/ukrainian/media-52328897

Вот зе факин фак???
Сумки и пакеты мы не едим, но их надо дезинфицировать и подвергать обработке.  А фрукты, которые мы в рот кладем - та подумаешь, простой воды хватит.
Я лучше место не продезинфицирую, а яблоки помою с мылом и оботру спиртом.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15890 : Квітень 21, 2020, 15:45:59 »

Именно поэтому  никто не решается дать однозначный ответ на вопрос, антитела, емнип, не означают наличие иммунитета по умолчанию. Это просто след перенесенной инфекции.

определение термина антитела - другое говорит

Offline Ash

« Reply #15891 : Квітень 21, 2020, 15:51:20 »
Значит чиновники ВОЗ не знают значения слова "антитело"
Цитувати (виділене)
Об этом заявила руководитель подразделения ВОЗ по новым болезням Мария Ван Керхове, сообщает CNBC.

«Тесты на антитела могут определить уровень серологического присутствия и уровень антител, однако это не означает, что кто-то с антителами имеет иммунитет… Сейчас мы не имеем никаких доказательств того, что использование серологического теста может показать, что человек обладает иммунитетом или защищен от реинфекции», — сказала она.
Кроме того, существует целый ряд заболеваний, при которых определяется наличие антител(т.е антитела есть у переболевших), но само перенесенное заболевание никакого иммунитета не дает. Например, гепатит С.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15892 : Квітень 21, 2020, 15:51:36 »
Кроме того, если у в будущем действительно введут сертификаты на антитела, то отдых на лайнере, где у всех есть такие сертификаты, будет менее рискованным, чем просто ехать куда-то отдыхать, где вокруг тебя будет неизвестно кто.
Если иммунитет нестоек, это все будет чуть лучше, чем фикция.
Хотя, если будет массовое тестирование (не у нас, конечно  :grin: ) компетентные люди проанализируют всю статистику и признают меры  по предотвращению эпидемии сильно избыточными, человечество может успокоиться и вернуться к прежнему образу жизни.

• Hero Member
« Reply #15893 : Квітень 21, 2020, 15:56:14 »
Значит чиновники ВОЗ не знают значения слова "антитело"
Об этом заявила руководитель подразделения ВОЗ по новым болезням Мария Ван Керхове, сообщает CNBC.

«Тесты на антитела могут определить уровень серологического присутствия и уровень антител, однако это не означает, что кто-то с антителами имеет иммунитет… Сейчас мы не имеем никаких доказательств того, что использование серологического теста может показать, что человек обладает иммунитетом или защищен от реинфекции», — сказала она.

Значит не знают.
Цитувати (виділене)
Антитела́ — крупные глобулярные белки плазмы крови, выделяющиеся плазматическими клетками иммунной системы и предназначенные для нейтрализации клеток патогенов (бактерий, грибов, многоклеточных паразитов) и вирусов. Каждое антитело распознаёт уникальный элемент патогена, отсутствующий в самом организме, — антиген. Связываясь с антигенами на поверхности патогенов, антитела могут либо непосредственно нейтрализовать их, либо привлекать другие компоненты иммунной системы, такие как система комплемента и фагоциты, чтобы уничтожить чужеродные клетки или вирусные частицы. Образование антител — важнейшая функция гуморальной иммунной системы.
Если нет иммунитета, откуда берутся антитела?

UPD: Возможно её не правильно перевели. Возможно она говорит про несовершенство тестов. А может просто гонит херню, за котрую американцы лишают всю их богадельню финансирования.
Cпойлер
Они мне ещё за тамифлю не ответили. :sarcastic:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #15894 : Квітень 21, 2020, 16:00:06 »

У макак формируется и у нас никуда не денется, сформируется. Вопрос только как надолго. Но, думаю, речь не о днях или неделях. Хотя, конечно, хотелось бы пожизненного, ну или очень длительного.
Все-таки, коронавирусы это не вирусы гриппов, как бешеные не мутируют, и если этим переболеть один раз и всё, то к приходу следующего принципиально нового штамма его же можно будет готовиться уже с вакцинами.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15895 : Квітень 21, 2020, 16:03:39 »
Кроме того, если у в будущем действительно введут сертификаты на антитела, то отдых на лайнере, где у всех есть такие сертификаты, будет менее рискованным, чем просто ехать куда-то отдыхать, где вокруг тебя будет неизвестно кто.
То есть, если ты не переболел, то сиди дома и нос не высовывай? Классная перспективка!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

• Hero Member
« Reply #15896 : Квітень 21, 2020, 16:03:44 »

У макак формируется и у нас никуда не денется, сформируется. Вопрос только как надолго. Но, думаю, речь не о днях или неделях. Хотя, конечно, хотелось бы пожизненного, ну или очень длительного.
Все-таки, коронавирусы это не вирусы гриппов, как бешеные не мутируют, и если этим переболеть один раз и всё, то к приходу следующего принципиально нового штамма его же можно будет готовиться уже с вакцинами.
Ты ж приносила Гелфанда, который говорит о 3000 обнаруженных мутаций Ковид-19 с начала года.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15897 : Квітень 21, 2020, 16:06:28 »
Так надо у входа чуваков ставить, которые будут считать входящих и выходящих. Люди сами себя считать не будут. Или по количеству тележек ограничивать и пускать с тележками.
У нас в Новусах стоят. Все равно у касс и витрин набиваются.

ПыСы. Сегодня вышла на почту. На улице стайками ходит мОлодежь и подростки вообще без каких-либо признаков защиты. Вот идут толпой до 10 человек и где-то даже с вызывающим видом смотрят на людей в масках. И, подозреваю, даже менты им ничего сделать не могут. Таких, пройдя по кварталу, увидела 4 штуки.  :scare3:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #15898 : Квітень 21, 2020, 16:11:30 »
Ты ж приносила Гелфанда, который говорит о 3000 обнаруженных мутаций Ковид-19 с начала года.

Так это мутации, которые принципиально ничего в свойствах вируса не меняют. В том-то и разница между мутацией (любое изменение) и штаммом (множественные изменения в геноме, приводящие к появлению новых свойств и, соответственно, иных проявлений в заражённых организмах).
Он же там как-раз это и объясняет. Замена белка на белок это уже мутация, и вот таких «одноточечных» мутаций много, но мутаций, которые принципиально поменяли бы свойства и характеристики вируса и, соответственно, его проявления, не наблюдается в данный момент. Что и говорит о том, что мутации как любые изменения в структуре есть, а мутаций, а вот чтобы прям новый-новый вирус с новыми свойствами - нет.

И их уже не 3000, а, наверное, на тыщонку поболее. И все похожи друг на друга как близнецы. Замены минимальны.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #15899 : Квітень 21, 2020, 16:13:33 »
Да, дистанцию на кассах у нас вообще не соблюдают, следующие покупатели так и норовят улечься на предыдущего, единицы пытаются держать дистанцию. Можно удержать перед собой, а что делать с тем, кто следующий за тобой? Палки разве что. Надо с тележкой ходить, чтобы за собой ее держать.

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.