Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #15930 : Квітень 21, 2020, 20:22:59 »
То есть, косает в оконцовке сертификатов на антитела, о врачебной тайне можно вапще забыть, дыа?
У нас на работе требуют сертификат психотерапевта и нарколога. В принципе, можно не показывать. И пойти работать в другое место.

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
« Reply #15931 : Квітень 21, 2020, 20:48:45 »
Кому интересно, наши свежие карантинные новости
Cпойлер
Почти весь карантин продлили до 20 мая, запрет на массовые мероприятия до 1 сентября.
С 11-го, после каникул, откроются садики и начальные школы (до 12 лет, и при условии располовинивания на смены).
Разрешили детские (до 12) спортивные тренировки на улице без соблюдения 1,5 м.
Парикмахерские, салоны, спортзалы и т.д. пока закрыты.
Дома престарелых по прежнему закрыты для посещений.
Вроде откроются дантисты.
Больницы составляют листы приоритетности для не связанного с ковидом лечения.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15932 : Квітень 21, 2020, 21:32:09 »
Цитувати (виділене)
В Одесской области закрывают город Подольск из-за вспышки коронавируса

Полиция установит на въездах и выездах в город 5 блокпостов.

Источник: Думская
Not all those who wander are lost

Offline Eney

« Reply #15933 : Квітень 21, 2020, 21:52:31 »
Основна проблема в тому, що карантин блюдуть винятково порохоботи.
Цитувати (виділене)
Коронавірус в гуртожитку у Вишневому - 37 захворіло та 2 людини померли

Про це повідомляє в. о. голови Київської облдержадміністрації Василь Володін.

"Маємо випадок масового захворювання на коронавірус в одному з гуртожитків міста Вишневого. Він перебуває в приватній власності. За попередніми оцінками, там проживає понад 300 людей, точну кількість жильців нині з'ясовують правоохоронці і місцева влада. Наразі виявлено в цьому місці 37 хворих, зокрема дітей, є двоє людей померлих, на жаль", - сказав Володін на брифінгу у вівторок, 21 квітня.

За його словами, нині медики роблять усім жителям гуртожитку без винятку ПЛР-тести. Крім цього, гуртожиток закрито на примусову самоізоляцію. "Місцева влада нині організовує доставку продуктів, ліків і засобів особистої гігієни до гуртожитку. Остаточна інформація про захворювання на коронавірус у гуртожитку буде завтра ввечері після отримання результатів тестування", - додали в Київський ОДА.

Я гадаю, що нас чекає багато подібного, особливо там, де московські попи та поліція Зеленського проігнорували карантинні обмеження та дозволили біля 130 тисячам вірян порушити все карантинні норми.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15934 : Квітень 21, 2020, 21:57:02 »
поліція Зеленського проігнорували карантинні обмеження
проезжая через КП на въезде в город постоянно наблюдаю мусоров без масок активно здоровающихся за клешни с водятлами прямо через открытые окна

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #15935 : Квітень 21, 2020, 22:56:18 »
о врачебной тайне можно вапще забыть, дыа?
У нас уже забыли. На законодательном уровне.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15936 : Квітень 21, 2020, 23:03:06 »
Прошлась сегодня по городу в поликлинику.
Жизнь бурлит.
Народ с пивом активно тусуется возле точек продаж, рынок работает, мамы с детьми гуляют на детских площадках компаниями, пенсионеры стоят возле Ощадбанка плотно, ходят группки людей по 3-4 человека. Солнышко, все цветет, у всех хорошее настроение. В масках процентов 50, в перчатках никого.
Карантин? Какой карантин?
И только я выбравшись из норы иду,  уворачиваясь от людей и пытаюсь соблюдать дистанцию.  :smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15937 : Квітень 21, 2020, 23:47:57 »
Я, конечно, сейчас вижу в основном только тех, кто ходит в ближайший супермаркет, но среди этих людей процентов 90 в масках. Некоторые и в перчатках но меньше. Причем молодежь тоже, включая иностранную. С дистанцией да, плоховато, но все-таки большинство старается соблюдать.

Offline Milena

« Reply #15938 : Квітень 22, 2020, 00:03:33 »

Гончаренко: МОЗ ворует

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #15939 : Квітень 22, 2020, 00:19:36 »
Ну дык, 60 лярдов выделили на попил. Страда.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #15940 : Квітень 22, 2020, 00:30:50 »
Я, конечно, сейчас вижу в основном только тех, кто ходит в ближайший супермаркет, но среди этих людей процентов 90 в масках. Некоторые и в перчатках но меньше. Причем молодежь тоже, включая иностранную. С дистанцией да, плоховато, но все-таки большинство старается соблюдать.
Мне кажется, что снял трусы - надень и крестик. :)
В смысле, перчатки, может, даже полезнее маски.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15941 : Квітень 22, 2020, 00:36:10 »
Мне кажется, что снял трусы - надень и крестик. :)
Мне тоже так кажется. Но про маски несется из каждого утюга, а про перчатки нет. Хотя многие таки в перчатках, я себя белой вороной с малиновыми руками не ощущаю.

Offline Suddenly

« Reply #15942 : Квітень 22, 2020, 01:03:36 »
Чем полезнее? Через кожу рук вирус, вроде, не всасывается.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15943 : Квітень 22, 2020, 01:24:14 »
Чем полезнее? Через кожу рук вирус, вроде, не всасывается.
Зато с рук может попасть на то, через что всасывается. А в перчатках по-любому меньше лицо трогаешь.

Offline Suddenly

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #15945 : Квітень 22, 2020, 01:27:06 »
Я в наших АТБ забываю все время про тележку, а ее надо в предбаннике брать. А еще некоторые магазины у нас просто убийственные по организации пространства, заскочила недавно по пути к маме, больше ни за что. Возле касс не протолкнуться, да и расстояния между кассами не вписываются в 1,5м. Объявления развесили, а то, что кассы в таком случае должны через одну работать, проигнорировали.
По идее, тогда профессия кассира в супермаркете должна стать наиболее опасной, даже по сравнению с медперсоналом больниц.

А может, так и есть.
У нас несколько магазинов в округе совсем закрыли, потому что работники там заболели.
В воскресеньье ездили с мужем в магазин, свекровь рыбу попросила купить, бранзино, в определённом магазине. Магазин кошерный, типо. Мне не понравился. Узкие проходы, народ хоть и не толпится и в спину не дышит, но там особо и не развернёшься. Цены, блин, задрали на всё что можно. Половины товаров из моего списка не было.
Пришлось ехать в другой. Там получше было. Народу не то поменьше, не то просто просторнее. Кассирам поставили такие прозрачные плексигласовые щиты.
Что не понравилось - пока мы расплачивались, рядом всё время ошивался какой-то работник магазина, поправлял пакеты (магазинные), у меня яблоки из пакета высыпались, так полез их руками запихивать, хотя, в принципе, муж сам паковал в наши собственные кульки. Яблоки дома вымыла с мылом, и отправила в карантин пока.
Цены выросли практически на всё, где-то больше, где-то меньше, но ощутимо.
А у нас наоборот, много где знижки сейчас.
В магазах на входе везде пшикалки с антисептиками и одноразовые перчатки. И частенько там еще чел стоит, который контролирует, чтоб все входящие это юзали.
Народ старается в основном пользоваться кассами самообслуживания - мне, кстати, это гораздо больше нравится, когда сама все свои покупки отпикиваешь. В ближайшем Теско вообще обычно только эти кассы и работают, живого кассира в процессе я там только пару раз видела. :)
Ну и все шуруют строго с закрытыми лицами, что в магазах, что на улицах, и дистанцию стараются держать.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Suddenly

« Reply #15946 : Квітень 22, 2020, 01:30:14 »
Зато с рук может попасть на то, через что всасывается. А в перчатках по-любому меньше лицо трогаешь.
Это индивидуальное. Если нет причины трогать лицо, то можно себя приучить не трогать (по крайней мере, в общественных местах), а если нужно потрогать, что-то чешется, например, или маска сползла, то все равно будешь искать способ это сделать, даже если в перчатках. Тыльной стороной чесать, например или салфеткой. Зато без перчаток намного лучше подсознательное ощущение грязных рук, помнишь тактильно, какой частью кисти прикасался к грязному.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #15947 : Квітень 22, 2020, 01:46:20 »
Средний человек в среднем трогает себя за лицо где-то 23 раза в час.
Меня лично терзают смутные сомненья, что лично я смогу перековаться хотя бы до 2-3 раз в час.
Перчатки (особенно какие-нибудь синенькие или малиновые) меня зрительно останавливают.
Но это, конечно, индивидуальное.
Но с другой стороны, а зачем тогда упаковки протирать? Я их не облизываю. И раньше тоже не облизывала.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15948 : Квітень 22, 2020, 07:09:10 »
Ну так сейчас легкие формы мало где тестируют, сегодня только прочитала, что итальянские медики в одном из городов за свои деньги на амазоне покупали тесты на антитела и тестировали сами себя.
Как выяснилось, у нас как всегда. Это пост подруги сегодня ночью:
Завтра буду писать разгромный пост. Ничего не работает. Даже скорая, которая приехала и сказала, что тестов просто нет. В общем, мы до сих пор без теста. У зятя пошла температура и симптомы те же. И еще у кучи их знакомых на Соломенке все то же самое. Завтра будем торбить семейного, прямо утром.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15949 : Квітень 22, 2020, 08:03:21 »
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #15950 : Квітень 22, 2020, 08:47:16 »
Здесь мнения тоже расходятся.  :sarcastic:
Не ходите в магазин без медицинских перчаток? Это ошибка, и может повысить риск заболеть

Там мнения сводятся к тому, что надеваете/снимаете неправильно, и из-за ложного чувства безопасности трогаете что ни попадя.
Может для кого-то и проблема снять перчатки, оставив руки чистыми. То же самое о масках говорили, кстати. Мол, им, гагарам, недоступно. Без специального маскировательного образования.
Про трогать всё подряд - наверное это индивидуально. Я, надевая нитриловые перчатки раз в неделю на пару часов, про них всё время помню. Потому что неудобно, и от цвета вздрагиваю. Как результат, не трогаю ни лицо, ни волосы. А голыми руками точно трогала бы.
The best is yet to come.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15951 : Квітень 22, 2020, 08:57:04 »
Про трогать всё подряд - наверное это индивидуально. Я, надевая нитриловые перчатки раз в неделю на пару часов, про них всё время помню. Потому что неудобно, и от цвета вздрагиваю. Как результат, не трогаю ни лицо, ни волосы. А голыми руками точно трогала бы.
Та же фигня. Дома, без перчаток, все время ловлю себя на том, что дотрагиваюсь до лица по всяческим поводам.  :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Milena

« Reply #15952 : Квітень 22, 2020, 09:04:16 »
Перчатки - "ту би о нот ту би"? И как глубоко мысленно и с аргументацией из сети :obm:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15953 : Квітень 22, 2020, 09:09:11 »
Мне кажется, надо делать так, как удобно, абы результат был. Помогает не трогать лицо наличие перчаток -  хорошо, помогает ощущение грязных рук -  прекрасно. Сама в супермаркетах я в перчатках, но вполне представляю, что если буду без, то ощущение того, что кругом враги, очень поможет не трогать лицо это время.
Меня волнует не стратегия похода в супермаркет, а жизни, когда выпустят из карантина и придётся ходить на работу. Если у вас нет возможности отсидеться в бункере до изобретения вакцины, то стоит представить, сможете ли вы использовать столько перчаток по правилам. И идёт лето, в них будет жарко. Поэтому, супермаркеты и перчатки это хорошо, но контролировать руки надо как-то учиться.

Offline Ash

« Reply #15954 : Квітень 22, 2020, 09:23:15 »
Ну так сейчас легкие формы мало где тестируют, сегодня только прочитала, что итальянские медики в одном из городов за свои деньги на амазоне покупали тесты на антитела и тестировали сами себя.
Завтра буду писать разгромный пост. Ничего не работает. Даже скорая, которая приехала и сказала, что тестов просто нет. В общем, мы до сих пор без теста. У зятя пошла температура и симптомы те же. И еще у кучи их знакомых на Соломенке все то же самое. Завтра будем торбить семейного, прямо утром.

К сожалению, семейный им скажет - тесты только через скорую, протокол. Или покупайте сами.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #15955 : Квітень 22, 2020, 09:40:38 »
 Я начала носить перчатки из-за повреждений на коже. Младшая кошка любит "потоптать" руку, когда я ей чешу брюхо . Там даже не царапины, а проколы  кожи, но фиг его знает. В целом могу без и перчаток, но в них хоть немного спокойнее.
До ложного чувства безопасности мне как  до Тимбукту и  на одной ноге,  у меня сейчас любой выход  из квартиры приводит к жестокому выбросу адреналина.
Вообще, я считаю, что  Комаровский, Супрун и ВОЗ  и все остальные, кто кричал из всех утюгов, о том, что маски не нужны и даже вредны, нанесли серьезный вред. Не думаю, что это было намеренно. Но факт остается фактом. В стране, где большинство людей  совершенно не дисциплинировано, рассчитывать на  строгое соблюдение дистанции в 1,5 метра?  Дополнительно убедить всех, кто склонен прислушиваться к официальным рекомендациям, в том, что если у тебя нет симптомов  - маски носить не надо. При том, что уже достаточно давно известно, что немалый процент заболевших  коронавирусом переносит заболевание бессимптомно. Имхо, это бинго.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15956 : Квітень 22, 2020, 09:45:01 »
Cпойлер

К сожалению, семейный им скажет - тесты только через скорую, протокол. Или покупайте сами.

Я в курсе. К сожалению, у меня с МОЗ никаких отношений нет. :( Будем торбить "горячку", как-то выкручивать руки... И это Киев, я представляю, что в других местах...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15957 : Квітень 22, 2020, 09:48:15 »
Вообще, я считаю, что  Комаровский, Супрун и ВОЗ  и все остальные, кто кричал из всех утюгов, о том, что маски не нужны и даже вредны, нанесли серьезный вред. Не думаю, что это было намеренно. Но факт остается фактом. В стране, где большинство людей  совершенно не дисциплинировано, рассчитывать на  строгое соблюдение дистанции в 1,5 метра? 
Вот да! Я лично считаю, что если вы видите, что заражаемость большая и понимаешь, насколько безалаберны наши люди, надо было тупо на стартовом режиме всех изолировать максимально, и дома, и с помощью защитных средств. Максимально и сразу.
Но это  можно в Китае. С нашим отношением к власти это было не реализуемо изначально.  :(

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #15958 : Квітень 22, 2020, 09:59:16 »
У нас на работе требуют сертификат психотерапевта и нарколога
Ну кмк это другое.

Offline Mike123

« Reply #15959 : Квітень 22, 2020, 10:02:16 »
Вообще, я считаю, что  Комаровский, Супрун и ВОЗ  и все остальные, кто кричал из всех утюгов, о том, что маски не нужны и даже вредны, нанесли серьезный вред.
Утверждение не имеет однозначного ответа. Маски не задерживают вирус полностью. Куски марли не задерживают почти ничего. А многие люди, надевшие маску из куска тряпочки, решают, что они в домике и перестают хоть сколь нибудь выполнять любые другие ограничения, направленные на уменьшение вероятности заражения. Для таких людей надо кричать, что маски не панацея и кроме маски на шее надо выполнять еще кучу мер по защите.

С другой стороны, даже задержание 5% вирусов может снизить порог заражения или облегчит течение болезни. И тем, кто гордо ходит без маски, потому что прочитал в интернетах, что маски не помогают, надо кричать, что помогает любое заграждение на пути перемещения вируса.

Самое плохое, что до сих пор нет достоверных данных по способам заражения. Почему на 22 апреля те же немцы до сих пор не определили, как происходит заражение в процентах? Насколько важны перчатки? Насколько важны маски? У них не было полного паралича общества, как в Италии. И? И тишина. Одни догадки и рекомендации китайцев трехмесячной давности.

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.