Я начала носить перчатки из-за повреждений на коже. Младшая кошка любит "потоптать" руку, когда я ей чешу брюхо . Там даже не царапины, а проколы кожи, но фиг его знает. В целом могу без и перчаток, но в них хоть немного спокойнее.
До ложного чувства безопасности мне как до Тимбукту и на одной ноге, у меня сейчас любой выход из квартиры приводит к жестокому выбросу адреналина.
Вообще, я считаю, что Комаровский, Супрун и ВОЗ и все остальные, кто кричал из всех утюгов, о том, что маски не нужны и даже вредны, нанесли серьезный вред. Не думаю, что это было намеренно. Но факт остается фактом. В стране, где большинство людей совершенно не дисциплинировано, рассчитывать на строгое соблюдение дистанции в 1,5 метра? Дополнительно убедить всех, кто склонен прислушиваться к официальным рекомендациям, в том, что если у тебя нет симптомов - маски носить не надо. При том, что уже достаточно давно известно, что немалый процент заболевших коронавирусом переносит заболевание бессимптомно. Имхо, это бинго.