Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #15720 : Квітень 19, 2020, 23:48:22 »
🇺🇦 Новости к этому часу:

🦠 Замминистра здравоохранения заявила, что через 5-10 дней в Украине может произойти всплеск роста количества случаев инфицирования, поскольку многие украинцы пренебрегли карантином и пошли в церкви на Пасху. Это может стать причиной продления карантина.

⛪️ В Хмельницкой области в женском монастыре УПЦ МЦ зафиксировали 2 случая коронавируса.

🧬 В Тернопольской области мэр Монастыриска Андрей Старух вылечился от коронавируса. Повторный тест показал отрицательный результат, болезнь протекла незаметно, а семью вирус не затронул.

👨‍⚕️ В Одесской области в Подольске умер 60-летний семейный врач, у которого подтвердился коронавирус. 2 дня назад его госпитализировали в среднем по тяжести состоянии, а этим утром перевели на ИВЛ из-за ухудшения состояния.

🏥 В Черновицкой области в больнице города Сторожинец закончились аппараты ИВЛ. При этом в городе осталось еще 10 палат для инфицированных, а новые аппараты ожидают только через 7-10 дней.
Not all those who wander are lost

Ре

• Гість
« Reply #15721 : Квітень 20, 2020, 00:04:33 »
В Черновицкой области в больнице города Сторожинец закончились аппараты ИВЛ. При этом в городе осталось еще 10 палат для инфицированных, а новые аппараты ожидают только через 7-10 дней.
Ну вот чёрный код и настал там(или будут перевозить в другие области, как у нас тут делали?) :(
Будут отключать от ивл тех, у кого меньше шанс, если привезут кого-то, у кого шанс больший
(Это если ещё у них врачей там достаточно и медсестёр И опыт у них есть с ивл долгосрочным)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15722 : Квітень 20, 2020, 00:06:37 »
Cпойлер
Сорри за оффтоп.  :smilie5:
В начале декабря у меня было что-то простудное, обычное, без особых температур. И с тех пор немножко тянется горло побаливающее и не выздоравливающее.  С января периодические странные приступы нехватки воздуха.  Раньше никогда с легкими проблем не было. 
Может, это оно?  В легкой типо форме?  Может, оно еще в декабре тут было?
Правда, я береглась, как маньяк, и накашлял на меня сельский мужик с бессмысленным взглядом, из тех, кто кашляет на окружающих от всей души, даже не подозревая, что надо как-то прикрываться. А не метросексуал с чемоданами.
Аллергией не страдаешь? Ущемление позвонков в грудном отделе тоже может давать эффект нехватки воздуха.
Всем страдаю, но никакой нехватки раньше и в помине не было.  А сейчас на ровном месте вдруг.
Но нюх и вкус у меня на месте, кака была, кака есть.

Кстати, везде пишут, про исчезновение нюха и вкуса, а это временно или навсегда? 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15723 : Квітень 20, 2020, 00:14:27 »
С января периодические странные приступы нехватки воздуха.  Раньше никогда с легкими проблем не было.
Панические атаки?
Не уверена, что точно знаю, что это, но не думаю.
В общем, я просто в кач-ве размышления написала. 
У меня вообще теперь подозрение, что этот коронавирус уже давно циркулирует вокруг, или есть какой-то схожий, который эти все тесты и выявляют.

Offline Suddenly

« Reply #15724 : Квітень 20, 2020, 00:26:37 »
У меня были тоже странные симптомы пару недель назад, которых раньше никогда не было, я почитала о панических атаках, на сто процентов все совпало и потом семейная подтвердила по описанию. Хотя сознательно не то чтобы я чего-то боялась, видимо, что-то подсознательное.
Если будет такое, понаблюдай, что ты в это время делаешь. Не читаешь ли какие-то неприятные новости, например.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15725 : Квітень 20, 2020, 00:39:10 »
Профессиональные стоят больше тысячи.
и это "профессиональные", профессиональные меньше 100$ если и есть, то ворованные  :)
как-то знакомая попросила заточить профессиональные ножницы, я немного поковырял интернет и отказался, хоть и имею станочек для заточки фиксированным углом, набор камней и измерительный инструмент
Заточка Convex
Cпойлер
Да я так поняла, что очень хорошие стоят под 10к. Более ли менее приличные 1к+.
Мне для домашнего пользования, сойдут и дешевле. Главное, чтобы были приемлемые и не испортили волосы.

Offline Kaa

• Стать: Чоловіча
  • Жидомоскальский укр
« Reply #15726 : Квітень 20, 2020, 00:45:30 »
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15727 : Квітень 20, 2020, 00:56:11 »
Cпойлер
У меня были тоже странные симптомы пару недель назад, которых раньше никогда не было, я почитала о панических атаках, на сто процентов все совпало и потом семейная подтвердила по описанию. Хотя сознательно не то чтобы я чего-то боялась, видимо, что-то подсознательное.
Если будет такое, понаблюдай, что ты в это время делаешь. Не читаешь ли какие-то неприятные новости, например.

Нет, не связано с какими-то мыслями или чтением.  Обычно замечаю, что не могу надышаться, когда уже минут десять дышу как компрессор.  Т.е., сначала проблема, а потом я из-за нее уже беспокоюсь.

Offline Ash

« Reply #15728 : Квітень 20, 2020, 00:58:04 »
Я тут еще раз все обдумала и  окончательно осознала и приняла следующее:
Мне надо (не очень срочно, но не  слишком затягивая) думать об очередной переквалификации( бляха-муха, как мне это надоело, кто бы знал, я -то думала, что наконец-то нашла кусок хлеба до самой старости. А оно вот так повернулось :smilie2:).
Даже если карантин снимут в мае, то ситуация у меня аховая.
 Я живу с родителями, которые в группе риска не только по возрасту 80+, но и по состоянию здоровья. Т.е  если я приношу домой вирус, то пофиг как я его перенесу, под спойлером чернуха, но делать ставку на маловероятное (типа  все перенесут легко, включая женщину 82 лет с онкологией на полном ходу и химиотерапией и мужчину 80 лет с больным сердцем) я никогда не умела
Cпойлер
у нас в хорошем случае на выходе будет  один труп, в  самом плохом - три человеческих трупа  и две дохлые кошки( не думаю, что кто-то возьмет к себе животных из коронавирусной квартиры).
Самоизолироваться в маленькой  2-х комнатной хрущевке от живущих там же 2-х человек с соблюдением для них всех мер безопасности на неопределенный срок, имхо, совершенно нереально.
Снять квартиру и жить там  отдельно практически нереально из-за расходов на  мамину химиотерапию, но самое главное: я очень нужна родителям. Не только для  помощи по хозяйству, но и для решения проблем, которые без моего контроля и вмешательства  быстро приведут к крайне нежелательным последствиям.
 Единственный вариант, который я для себя вижу,  это полный переход на удаленку,  и жизнь в режиме группы риска. И вот тут засада с моей текущей работой. Она предполагала ежедневное нахождение  в офисе и частое  хождение по нотариусам. Т.е этот вариант отпадает, хотя очень больно и обидно( много себя в это вложено, есть своя, хоть и небольшая, но верная клиентура).
Если вдруг у кого-то есть  необходимость в удаленном наемном работнике  без жестких ограничений по квалификации и образованию, то я с удовольствием рассмотрю любые предложения). Работать и учиться новому я умею хорошо.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #15729 : Квітень 20, 2020, 01:01:58 »
А гемоглобин и железо у тебя в норме? Когда у меня железо почти на нуле, у меня даже после подъема из гостиной в спальню одышка возникает.

Offline Suddenly

« Reply #15730 : Квітень 20, 2020, 01:05:02 »
Она предполагала ежедневное нахождение  в офисе и частое  хождение по нотариусам.
А нельзя делегировать походы к нотариусам какой-нибудь девочке? А в офисе поставить разделительное стекло между собой и клиентами?

Offline Ash

« Reply #15731 : Квітень 20, 2020, 01:12:23 »
Она предполагала ежедневное нахождение  в офисе и частое  хождение по нотариусам.
А нельзя делегировать походы к нотариусам какой-нибудь девочке? А в офисе поставить разделительное стекло между собой и клиентами?
Это слишком большие расходы для   моего микроскопического бизнеса  в условиях кризиса. Особенно наемный работник на постоянной основе и на ставке. Плюс  это не решит вопрос с транспортом ( машины у меня нет)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15732 : Квітень 20, 2020, 08:24:47 »
Cпойлер
С января периодические странные приступы нехватки воздуха.  Раньше никогда с легкими проблем не было.
Панические атаки?
В общем, я просто в кач-ве размышления написала. 
Думаю, что не панические атаки, но определенная психосоматика. У меня тоже периодически возникает, я вначале беспокоилась, бежала проверяться, а теперь рукой махнула. И да, не было - не было, а с какого-то момента начало появляться. Не молодеем.  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15733 : Квітень 20, 2020, 08:34:01 »
Это слишком большие расходы для   моего микроскопического бизнеса  в условиях кризиса. Особенно наемный работник на постоянной основе и на ставке. Плюс  это не решит вопрос с транспортом ( машины у меня нет)
Подожди, насколько я понимаю, ты занимаешься переводами. Их вполне можно делать удаленно и так же общаться с клиентами. Точно так же можно общаться с нотариусом (найти кого-то рядом с тобой, чтобы все по электронке, выходить только чтобы забрать док и отослать его клиенту через НП). Я с нотариусом так работаю, вполне нормально. Просто подумай, как перестроить работу, в наше время это вполне может быть доступно, это же не изразцы делать, для которых печь нужна, которую в квартире не установишь.
Ну и по поводу другой работы - у нас же здесь не один переводчик, поспрашивай, как они работают. И биржи еще всякие есть, фрилансерские. Ты не переживай сильно, вопрос решается, нужно просто спокойно все обсудить с разных сторон. Удачи!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #15734 : Квітень 20, 2020, 09:06:58 »
Своя церква МП є всюди, тільки може називатися інакше.
Цитувати (виділене)
Igor Aizenberg
1 год · Публічно
Новости из США. Воскресенье, 19 апреля.
Cпойлер
* Количество людей, у которых диагностировано заражение коронавирусом, составляло на 21:36 воскресенья по времени Восточного Побережья 752,960. Из них - 242,817 в штате Нью-Йорк, в том числе 127,352 заболевших в городе Нью-Йорке. 85,301 больных выявлено в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси. 38,077 больных - в Массачусетсе.
- По состоянию на то же время 36,096 человек скончались от болезни с момента начала пандемии. За последние сутки около 1,500 американцев умерли от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией (примерно на 300 меньше, чем за предыдущие сутки).
- Число выявленных за сутки новых больных в стране составило около 26,100 (примерно на 1,100 меньше, чем в течение предыдущих суток) и в Нью-Йорке около 6,100 человек (примерно на 1000 меньше, чем в течение предыдущих суток).
- Число выявленных новых больных и умерших снижается третьи сутки подряд и в США в целом и в Нью-Йорке, в частности, но остается все равно выскоким.
- По данным университета Джонса Хопкинса 70,377 американцев выздоровели. Это примерно на 12,000 больше, чем в пятницу, когда данные о выздоровевших публиковались в прошлый раз.
* В целом ряде городов и штатов продолжились демонстрации правых и ультраправых, поддерживаемые Трампом с требованием отменить карантин и "вернуть нам права". В Нью-Йорк Таймс в воскресенье эти протесты  назвали "протестами за право заразиться коронавирусом".
- В Денвере демонстранты устроили авторалли. Помешать автомобилистам-протестантам прямо из больниц вышли несколько врачей и медицинских работники. "Отправляйтесь в Китай, если вам нравится коммунизм. Почему, если вы работаете, я не могу работать?", - кричала им женщина, участница автопротеста из окна своего автомобиля.
Cпойлер
* Трамп в воскресенье провел свое очередное реалити телешоу, продолжавшееся почти два часа, в ходе которого повторил целый ряд своих ложных заявлений и сделал ряд новых.
- Он снова утверждал, что его админситрация "унаследовала" от администрации Обамы "дефективный тест на коронавирус". Никакого теста на covid19 во времена администрации Обамы, естественно не было и быть не могло.
- Трамп снова ложно утверждал, что штаты могут заполучить столько тестовых наборов, сколько хотят. Это ложь. Губернаторы от обеих партий жалуются на дефицит тестовых наборов и отсутствие доступа к реактивам, необходимым для их производства, который, однако, есть у федеральньго правительтсва.
- Трамп оправдывал протестующих против карантина, утверждая, что протестуя, они соблюдают правила, не приближаясь дург к другу ближе, чем на два метра и, повторяя, что "ряд губернаторов пошли слишком далеко". То, что демонстранты явно нарушали правила карантина, показывают видео протестов из Мичигана и Кунтукки.
- Трамп снова ложно утверждал, что запретил въезд в страну, полностью закрыв ее. На самом деле въезжать в США  могут совершенно свободно граждане большинства стран мира. Ограничен, но не закрыт полностью въезд из 26 стран шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии, Мексики и Канады. Самолеты прилетают в США ежедневно, в том числе и из стран, въезд из которых ограничен.
- Трамп снова утверждал, что "никто не мог предвидеть, что это (пандемия) придет". Его предупреждала об этом разведка еще 3 января, несколько раз его предупреждал об этом в январе министр здравоохранения, торгрвый представитель, другие чиновники администрации, Всемирная Организация Здравоохранения. Сам Трамп недавно сказал, что "знал, что будет пандемия, когда еще никто об этом не знал".
Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких. Берегите друг друга, помогайте друг другу. Соблюдайте карантин. Здоровья всем.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15735 : Квітень 20, 2020, 09:09:48 »
Думаю, что не панические атаки, но определенная психосоматика.
Ну, сделать разок КТ и кардиограмму не помешает. Если все ОК, списывать дальше на психосоматику. Времена нынче нервные.
И попытаться определить, что предшествует приступу. Ну там, физическая нагрузка, уборка в квартире, чтение новостей и т.п.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15736 : Квітень 20, 2020, 09:22:04 »
 :kos:
Т.е. 10к в сутки - это при легком течении? Парацетамол нынче дорог...
Цитувати (виділене)
Лечение одного пациента, у которого диагностирован коронавирус, обходится государству от 300 до 10 тысяч гривен в сутки - в зависимости от его состояния
Об этом сообщила заместитель министра охраны здоровья Украины Ирина Микичак, передает "ДС".

По ее словам, от 20 до 30 процентов госпитализированных нуждаются в интенсивной терапии, то есть их лечение - дороже.

Микичак утверждает, что на лечение одного пациента в больнице в сутки надо от 11 до 370 долларов США (примерно от 300 до 10 тысяч гривен). Эти деньги в больницу приходят из государственного бюджета.

"Государство берет на себя лечение через медицинскую субвенцию. Уже в апреле это лечение профинансируют средствами из пакета программы медицинских гарантий Национальной службы здоровья Украины", - сказала замминистра в комментарии "ТСН.Тиждень".

Она также добавила, что в протокол лечения COVID-19 включили и экспериментальные препараты, "которые не зарегистрированы в Украине, а также препараты по принципу off-label, в инструкции к которым нет прямого указания на лечение коронавируса".

Offline AVI

« Reply #15737 : Квітень 20, 2020, 09:31:03 »
Отдельно задумалась про дантиста, тут уж по ролику из ютуба точно не выйдет.
Ну это смотря какие ролики смотреть.
Вот правильный:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15738 : Квітень 20, 2020, 10:07:45 »
Т.е. 10к в сутки - это при легком течении? Парацетамол нынче дорог...
скорее всего учтены не только препараты, а и зарплаты врачей, содержание аппаратуры, коммуналка, налоги и т.д.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #15739 : Квітень 20, 2020, 10:11:12 »
Протесты в Израиле с учетом социального дистанцирования.
палимо танки з ночі до ранку

• Hero Member
« Reply #15740 : Квітень 20, 2020, 10:22:05 »
Цитувати (виділене)
Во время Пасхальной ночи во Владимирском соборе в Киеве патриарх Филарет проигнорировал рекомендации медиков и власти в условиях карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19. Как сообщает “Бабель”, Филарет и другие священники правили ночную службу без масок и перчаток. “В храме выстраивается очередь на благословение перед причастием. Люди подходят к священнику, он прикладывает крест ко лбу, а затем все по очереди целуют Библию. После благословения Филарет по очереди причащает примерно 50 человек из одной ложки”, – пишет издание. При этом люди во Владимирском соборе стояли вплотную друг к другу.

Источник: https://www.ukrnews24.net/filaret-na-pasxu-prichashhal-prixozhan-iz-odnoj-lozhki-i-daval-celovat-bibliyu/ UkrNews24.net

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15741 : Квітень 20, 2020, 10:30:03 »
Какое тестирование, когда народ разговляется?  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Сім областей України не подали в МОЗ інформації щодо тестування мешканців на коронавірус за минулу добу.

Джерело: міністр охорони здоров'я Максим Степанов на брифінгу в понеділок

Деталі: Міністр зазначив, що за попередню добу в Україні проведено лише 1988 досліджень на коронавірус. За його словами, така низька кількість зумовлена тим, що, по-перше, менше людей звернулося з відповідними симптомами.

Пряма мова: "З іншого боку, сім областей не подали жодної інформації щодо тестування українців на коронавірус – це Вінницька, Луганська, Чернівецька, Чернігівська, Сумська, Херсонська та Хмельницька області.

Це неприпустимі речі, тому я вже дав відповідні доручення головному санітарному лікарю Віктору Ляшку, який з'ясовує причини, з чим це пов'язано. Коли ми отримаємо відповіді, будемо робити висновки".

Що передувало: Станом на 9 ранку 20 квітня в Україні зафіксовано 5710 лабораторно підтверджених випадків COVID-19. За добу виявлено 261 інфікованих, що на 82 випадки менше, ніж за попередню добу.

Offline Suddenly

« Reply #15742 : Квітень 20, 2020, 10:31:59 »
Ну, сделать разок КТ и кардиограмму не помешает.
На КТ сейчас коронавирусных посылают и, кто знает, правильно ли там все стерилизуют. ИМХО, не то время, чтобы делать КТ на всякий случай.
У нас недавно показывали передачу как раз для тех, кто думает, "а может у меня оно". Взяли 10 человек от подростков до пенсионеров, которые переболели чем-то похожим на ковид в феврале-марте (хорошо так переболели, с температурой и т.д., не просто покашляли), и сделали им нормальный лабораторный анализ на антитела (по утверждению лаборатории, точность 97%). У 7 человек результат был отрицательным, у 2 положительным, и у одного сомнительным

• Hero Member
« Reply #15743 : Квітень 20, 2020, 10:38:42 »
Ну, сделать разок КТ и кардиограмму не помешает.
На КТ сейчас коронавирусных посылают и, кто знает, правильно ли там все стерилизуют. ИМХО, не то время, чтобы делать КТ на всякий случай.
У нас недавно показывали передачу как раз для тех, кто думает, "а может у меня оно". Взяли 10 человек от подростков до пенсионеров, которые переболели чем-то похожим на ковид в феврале-марте (хорошо так переболели, с температурой и т.д., не просто покашляли), и сделали им нормальный лабораторный анализ на антитела (по утверждению лаборатории, точность 97%). У 7 человек результат был отрицательным, у 2 положительным, и у одного сомнительным

может это оно https://postnauka.ru/video/154948 ?
сейчас цветут масса растений, особенно больших деревьев

Offline Suddenly

« Reply #15744 : Квітень 20, 2020, 10:39:50 »
Протесты в Израиле с учетом социального дистанцирования.
А против чего они протестуют? Все так восхищаются их борьбой с коронавирусом.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15745 : Квітень 20, 2020, 10:46:44 »
сейчас цветут масса растений, особенно больших деревьев
Так проблема в январе началась.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15746 : Квітень 20, 2020, 10:54:52 »
🔈Результати брифінгу Міністра охорони здоров’я Максима Степанова за 20 квітня:

🔺В Україні лабораторно підтверджено 5710 випадків COVID-19. За добу зафіксовано 261 новий випадок, з них 16 у дітей і 43 у медичних працівників. Госпіталізовано у заклади охорони здоров’я 78 осіб.

🔺За останню добу проведено 1988 тестувань методом ПЛР.

🔺Низька кількість тестувань за добу пов’язана з тим, що на Великдень зменшилась кількість людей, які звернулися з відповідними симптомами і яким необхідно було провести ПЛР-тестування. Також за минулу добу 7 областей (Вінницька, Луганська, Чернівецька, Чернігівська, Сумська, Херсонська та Хмельницька області) не надали жодної інформації про тестування українців на коронавірусну інфекцію. Очільник МОЗ дав доручення Головному санітарному лікареві Віктору Ляшку з’ясувати причини цієї ситуації.

🔺Перебування українських медичних працівників в Італії продовжиться ще на тиждень - до 25 квітня (на прохання італійської сторони).

🔺Минулого тижня був приріст випадків захворюваності на COVID-19 у діапазоні від 6,9 до 11,2%. Найбільша кількість нових випадків зафіксована у четвер, 16 квітня, –  501 особа. Але інкубаційний період коронавірусної хвороби складає до 14 днів, тому цілісну картину порушення карантинних заходів на Вербну неділю можна буде побачити цього тижня.

🔺В Україні закриті кордони для прибуття іноземних громадян під час карантину, в тому числі з РФ, яка займає четверту у світі сходинку по добовому зростанню кількості захворювань на коронавірусну інфекцію.

🔺Порядок вступу на інтернатуру для випускників вищих медичних навчальних закладів цього року залишиться без змін. Також, за погодженням Департаменту охорони здоров’я, випускникам, які навчаються державним коштом, буде запропоновано вільні місця на інтернатуру. Але другий етап медреформи вніс свої корективи, якими не передбачено заробітної плати для лікарів-інтернів. Це питання буде розглянуто.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15747 : Квітень 20, 2020, 10:55:30 »
И он опять говорит не про выявленные случаи, а про новые случаи заболевания.

Offline Kivi

« Reply #15748 : Квітень 20, 2020, 12:04:05 »
Кстати, везде пишут, про исчезновение нюха и вкуса, а это временно или навсегда?
У меня пропали на неделю.
Пока не до конца восстановилось всё, но что-то чувствую.
А можно было духи в нос закапывать без малейшего эффекту. :sneaky:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15749 : Квітень 20, 2020, 12:06:11 »
🌍 C 20 апреля несколько стран Европы ослабляют карантин

🇩🇪 В Германии откроют торговые площадки до 800 кв.м, в том числе автосалоны, магазины велосипедов, книжные лавки.

🇨🇿 В Чехии откроют фермерские рынки под открытым небом, автосалоны. С 8 июня откроют бары, кафе, рестораны, отели. Внешние границы президент Милош Земан предлагает не открывать еще год.

🇫🇷 Франция разрешит посещать дома престарелых, но без физических контактов. Коронавирус был подтвержден в 45% французских домов престарелых.

🇳🇴 В Норвегии откроют детские сады, а через неделю - школы, университеты, салоны красоты.

🇦🇱 Албания снимет ограничения в горнодобывающей и нефтяной промышленности, сельском хозяйстве, пищевой промышленности и переработке рыбы, а также в небольших розничных магазинах.

🇵🇱 Польша открывает свои парки и леса для прогулок, а также увеличивает количество людей, которым разрешено одновременно входить в магазины.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.