Я тут еще раз все обдумала и окончательно осознала и приняла следующее:
Мне надо (не очень срочно, но не слишком затягивая) думать об очередной переквалификации( бляха-муха, как мне это надоело, кто бы знал, я -то думала, что наконец-то нашла кусок хлеба до самой старости. А оно вот так повернулось

).
Даже если карантин снимут в мае, то ситуация у меня аховая.
Я живу с родителями, которые в группе риска не только по возрасту 80+, но и по состоянию здоровья. Т.е если я приношу домой вирус, то пофиг как я его перенесу, под спойлером чернуха, но делать ставку на маловероятное (типа все перенесут легко, включая женщину 82 лет с онкологией на полном ходу и химиотерапией и мужчину 80 лет с больным сердцем) я никогда не умела
Cпойлер
у нас в хорошем случае на выходе будет один труп, в самом плохом - три человеческих трупа и две дохлые кошки( не думаю, что кто-то возьмет к себе животных из коронавирусной квартиры).
Самоизолироваться в маленькой 2-х комнатной хрущевке от живущих там же 2-х человек с соблюдением для них всех мер безопасности на неопределенный срок, имхо, совершенно нереально.
Снять квартиру и жить там отдельно практически нереально из-за расходов на мамину химиотерапию, но самое главное: я очень нужна родителям. Не только для помощи по хозяйству, но и для решения проблем, которые без моего контроля и вмешательства быстро приведут к крайне нежелательным последствиям.
Единственный вариант, который я для себя вижу, это полный переход на удаленку, и жизнь в режиме группы риска. И вот тут засада с моей текущей работой. Она предполагала ежедневное нахождение в офисе и частое хождение по нотариусам. Т.е этот вариант отпадает, хотя очень больно и обидно( много себя в это вложено, есть своя, хоть и небольшая, но верная клиентура).
Если вдруг у кого-то есть необходимость в удаленном наемном работнике без жестких ограничений по квалификации и образованию, то я с удовольствием рассмотрю любые предложения). Работать и учиться новому я умею хорошо.