Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #15480 : Квітень 18, 2020, 20:33:28 »
Имхо, это выглядит более убедительно, чем  некая недозагруженность  иммунитета  полезными бактериями.
Есть для наблюдения трущобы Индии. Недоедание и антисанитария. Но аллергии достаточно редки.
Тю, ля, а шо?

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
« Reply #15481 : Квітень 18, 2020, 20:34:49 »
Да вообще в цивилизованном мире плановые медицинские осмотры для детей и взрослых  - это нормально. Это не какое-то особое изобретение совка. Методы воздействия на население, чтобы не сачковало, могут быть разные, да.
@Mathilda , про детей ты знаешь, про взрослых.. :crazy:

Off же злостный
Cпойлер
У мелких совсем, до школы, что-то есть такое, я не вникала. Нас с сыном приглашали через несколько месяцев после приезда (ему уже 6 тогда было) в GGD на осмотр и беседу, с моих слов анамнез собирали. Не знаю, это всех так или только понаприехавших, в школе емнип никого больше не приглашали тогда. 20 лет назад понаприехавших первые несколько лет и флюшку делать гоняли ежегодно, без этого ВНЖ не продляли. Сейчас отменили это, кажется

Offline Охтирка

« Reply #15482 : Квітень 18, 2020, 20:38:09 »
Имхо, это выглядит более убедительно, чем  некая недозагруженность  иммунитета  полезными бактериями.
Есть для наблюдения трущобы Индии. Недоедание и антисанитария. Но аллергии достаточно редки.
Может и есть, только они с ней не носятся. Подозреваю, что и здесь одно и то же состояние у людей это лежу и умираю, а у другого - встал и пошел.

Offline Ash

« Reply #15483 : Квітень 18, 2020, 20:38:19 »
Как у них с детской смертностью? На уровне развитых стран ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15484 : Квітень 18, 2020, 20:42:24 »
Цитувати (виділене)
🇺🇸 В США открыли для посещения часть пляжей и парков. Люди тут же забыли о масках и дистанции

В Джексонвилле, штат Флорида, 17 апреля вновь открыли парки и пляже в рамках смягчения коронавирусных ограничений. Об этом сообщает CNN.

Люди вернулись к пляжному отдыху, при этом они, как зафиксировал канал, без медицинских масок и не все соблюдают нужную дистанцию. На пляже жители города занялись серфингом, бегом, ездой на велосипедах, рыбалкой.

Пляжи будут открыты по несколько часов утром и вечером. При этом в мэрии сообщают, что на пляжи запрещено носить с собой полотенца, сумки-холодильники, грили, стулья, одеяла, также нельзя просто загорать — только заниматься спортом. Хотя в пятницу загорающие на пляже все же были.

🦠 По данным на 18 апреля, в США более 710 тысяч зараженных коронавирусом, более 37 тысяч людей умерли.
Источник: TK Media
Not all those who wander are lost

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #15485 : Квітень 18, 2020, 20:44:35 »
каждый день моют все наши бюро и клаву
До некоторых уборщиц удается донести, что вот конкретно твой стол мыть не надо, та, что у нас сейчас в офисе - из упорных. Сейчас доставляет отдельно, ежеутренний квест прийти раньше нее и не дать переносить вирусы с одних столов на другие  :scare3:

Offline Ash

« Reply #15486 : Квітень 18, 2020, 20:47:26 »
Может и есть, только они с ней не носятся. Подозреваю, что и здесь одно и то же состояние у людей это лежу и умираю, а у другого - встал и пошел.
Кроме того, вот я со своей достаточно развесистой сезонной аллергией выяснила, что это оно, только на 8 году аллергии. И  не в последнюю очередь потому, что я зануда и симптоматика стала нарастать.
Интересно, как в этом исследовании  велся учет случаев аллергии?
« Останнє редагування: Квітень 18, 2020, 20:57:51 від Ash »
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15487 : Квітень 18, 2020, 20:49:24 »
Я считаю, что цивилизация позволяет  выживать индивидуумам с самыми различными отклонениями в иммунной системе,
Человек вмешался в естественный отбор природы. В результате стоим на грани перенаселенности планеты. Что дальше?  :kos:

Я ваще подозреваю, что пандемия - это стремление матушки-земли "блох" на себе погонять.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #15488 : Квітень 18, 2020, 20:51:21 »
Там прям как букварь для первоклассников, с картинками и максимально упрощенной формой подачи.
"Одеяло убежало,
улетела простыня.
И подушка, как лягушка
ускакала от меня" ?  :yahoo:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #15489 : Квітень 18, 2020, 20:51:59 »
Хуже. Но лучше, чем в 19 веке.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #15490 : Квітень 18, 2020, 20:54:01 »
Я ваще подозреваю, что пандемия - это стремление матушки-земли "блох" на себе погонять.
Неэффективненько. Ну умрет 1млн. из 7 млрд. преимущественно уже выпавших из воспроизведения.
Тю, ля, а шо?

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #15491 : Квітень 18, 2020, 20:55:32 »
Я считаю, что цивилизация позволяет  выживать индивидуумам с самыми различными отклонениями в иммунной системе,
Человек вмешался в естественный отбор природы. В результате стоим на грани перенаселенности планеты. Что дальше?  :kos:

Я ваще подозреваю, что пандемия - это стремление матушки-земли "блох" на себе погонять.  :smilie5:
Не надо вот множить сущности, плиз!
Я же тебя уважаю.

Offline Ash

« Reply #15492 : Квітень 18, 2020, 20:55:41 »
Хуже. Но лучше, чем в 19 веке.
  А есть наглядные цифры? без них это совершенно не доказательно.
Плюс  мне очень интересно, как они вели учет аллергий.
Одесса-это Украина.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15493 : Квітень 18, 2020, 20:57:57 »
Ну умрет 100.000 из 7 млрд. преимущественно уже выпавших из воспроизведения.
"Меньше народа - больше кислорода". Мы еще не знаем, что будет дальше.
Даже благодаря карантину природа получила существенную передышку.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15494 : Квітень 18, 2020, 21:18:51 »
Ну умрет 100.000 из 7 млрд. преимущественно уже выпавших из воспроизведения.
"Меньше народа - больше кислорода". Мы еще не знаем, что будет дальше.
Даже благодаря карантину природа получила существенную передышку.

Угу, в Николаев дельфины вернулись

серьёзно

Ре

• Гість
« Reply #15495 : Квітень 18, 2020, 21:30:23 »
каждый день моют все наши бюро и клаву
До некоторых уборщиц удается донести, что вот конкретно твой стол мыть не надо, та, что у нас сейчас в офисе - из упорных. Сейчас доставляет отдельно, ежеутренний квест прийти раньше нее и не дать переносить вирусы с одних столов на другие  :scare3:

У нас нет «своих» столов , ну и драют они , когда уже все уходят
В принципе везде салфетки мокрые антибактериальные стоят и специально. Для компов, можно утречком самой протереть свою клаву и стол
А туалет они хорошо драят, убойными смесями :)
Зато наши всю работу по мытью  коту под хвост пускают, потому что дождевой водой сливают и там какая-то система хитрая мочу отдельно в том унитазе отлавливать :girl_in_dreams:
Короче как начинает тухлым яйцом вонять в туалетах, то это не мы, а где-то экологическая система сбой дала опять :scare3: :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15496 : Квітень 18, 2020, 22:02:03 »
Там прям как букварь для первоклассников, с картинками и максимально упрощенной формой подачи. Я прям зачиталась 
Для индийских трущоб, афганских кишлаков, южноамериканских фавел в самый раз.
Я как-то смотрела серию репортажей, что-то вроде "самая опасная дорога в школу".  Там про детей, которые ходят в школу с риском для жизни. У многих в тех местах быт настолько нехитрый и первобытный, что им бы не мешало ознакомиться с этими инструкциями.

Offline Старина Z

« Reply #15497 : Квітень 18, 2020, 22:09:19 »
Новости науки

Цитувати (виділене)
Итальянские ученые из Университета Вероны пришли к выводу, что при тяжелой форме заболевания коронавирус атакует гемоглобин в эритроцитах и делает их неспособными транспортировать кислород к клеткам. В таких случаях искусственная вентиляция легких является бесполезной.

Результаты опубликованы в издании Hematology, Transfusion and Cell Therapy.

Ученые проанализировали данные 1210 пациентов с Covid-19, в 224 из которых болезнь протекала тяжело. Анализ показал, что уровень гемоглобина был значительно снижен у пациентов с более тяжелой формой заболевания по сравнению с теми, у кого оно протекало легче или бессимптомно.

Таким образом прогрессирующее снижение концентрации гемоглобина может отражать прогрессирование клинического ухудшения. Средневзвешенная разница между тяжелыми и легкими больными составила -7,1 г / л.

Работа итальянских ученых совпадает с независимо выполненным исследованиям китайских биологов, которое показало, что Covid-19 атакует гемоглобин в эритроцитах и делает их неспособными транспортировать кислород к клеткам.

Как известно, одним из наиболее серьезных осложнений Covid-19 считается острый респираторный дистресс-синдром, который возникает, когда жидкость накапливается в легких и кислород не может попасть в кровь, что затрудняет дыхание пациентов.

Новые данные могут изменить клинические рекомендации для лечения больных коронавирусом. Возможно, вместо искусственной вентиляции целесообразнее применять трансфузии (например, переливание крови или эритроцитов), чтобы предотвратить развитие тяжелого состояния и смерть.

https://tsn.ua/ru/coronavirus/italyanskie-uchenye-vyyasnili-chto-koronavirus-razrushaet-gemoglobin-chem-eto-opasno-1530720.html

• Hero Member
« Reply #15498 : Квітень 18, 2020, 22:09:52 »
у нас уборка состоит сугубо из мытья пола по понедельникам, если уборщица не в отпуске или на больничном
а если да, то нет
вы мне не поверите, но за 15 лет я ни разу не видел, чтобы мои коллеги мыли свой стол, клавиатуру, мышку, или хотя бы просто убрали с них хлам
никакой личный пример не работает
у меня, судя по всему, самый слабый иммунитет в кабинете  :cray:

Offline Саминсусамин

« Reply #15499 : Квітень 18, 2020, 22:26:00 »
...за 15 лет я ни разу не видел, чтобы мои коллеги мыли свой стол, клавиатуру, мышку, или хотя бы просто убрали с них хлам...
— Куда делась пыль с моего рабочего стола?! Я там важный телефон записал!

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #15500 : Квітень 18, 2020, 22:28:31 »
Облік алергій в індійских трущобах? Серйозно?

@Begemot Fedya підозрюю, що ти єдиний з присутніх бачив це на власні очі. Як вважаєш, у тамтешнього населення з алергіями?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

• Hero Member
« Reply #15501 : Квітень 18, 2020, 22:33:03 »
...за 15 лет я ни разу не видел, чтобы мои коллеги мыли свой стол, клавиатуру, мышку, или хотя бы просто убрали с них хлам...
— Куда делась пыль с моего рабочего стола?! Я там важный телефон записал!

у нас было - куда делся мой старый монитор? на нём куча важных номеров  :facepalm:

Ре

• Гість
« Reply #15502 : Квітень 18, 2020, 22:34:10 »
у нас уборка состоит сугубо из мытья пола по понедельникам, если уборщица не в отпуске или на больничном
а если да, то нет
вы мне не поверите, но за 15 лет я ни разу не видел, чтобы мои коллеги мыли свой стол, клавиатуру, мышку, или хотя бы просто убрали с них хлам
никакой личный пример не работает
у меня, судя по всему, самый слабый иммунитет в кабинете  :cray:
Зато раз в неделю пол моют же!  :)
(Я к тому и написала, чтобы ты сильно на.. делил чего тебе из Швейцарии строчат про немытые руки(у некоторых, потому что о ужас, даже тут их многие люди моют :grin:;))

Offline Охтирка

« Reply #15503 : Квітень 18, 2020, 22:40:48 »
Цитувати (виділене)
Как люди из развитых стран учат людей из развивающихся стран соблюдать гигиену. Теперь, правда, интересно, а сами-то так делают? :smilie5:

Домашняя гигиена в развивающихся странах. Предотвращение распространения инфекции в домашних условиях. Руководство по гигиене для учителей, людей, работающих с общественностью, а также для других специалистов по здоровью в развивающихся странах.

Руководство составлено, исходя из рекомендаций ВОЗ, WSSCC (Совет по сотрудничеству по водоснабжению и санитарии), IRC, UNICEF и других профильных организаций.
Там прям как букварь для первоклассников, с картинками и максимально упрощенной формой подачи. Я прям зачиталась  :smilie5:

Cпойлер
Простая уборка - удаления видимой грязи при помощи подметания, использования пылесоса, протирания пыли или с использованием мыла и порошка; може
т удалить много бактерий, но не обязательно удаляет их до уровня «безопасности».
Гигиеническая уборка - удаление грязи и избавление от максимально возможного числа бактерий либо их устранением, либо уничтожением дезинфицирующими средствами.
Посмотрела, что там по поводу мойки рук после контакта с домашними животными. Точно так же, как в детстве запомнилось. После каждого контакта. Ничего не поменялось.

Offline Ash

« Reply #15504 : Квітень 18, 2020, 22:44:12 »
Облік алергій в індійских трущобах? Серйозно?
Якщо існує дослідження, яке стверджує, що у трущобах Індії алергії серед дітей зустрічаються дуже рідко, то мені здається цілком логічним питання, як саме ведеться, або вівся облік випадків алергій у цьому дослідженні? Ти вважаєш це питання безглуздим?
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #15505 : Квітень 18, 2020, 22:46:20 »
Посмотрела, что там по поводу мойки рук после контакта с домашними животными. Точно так же, как в детстве запомнилось. После каждого контакта. Ничего не поменялось.
В рамках теории заговора и сарказма)))
Цивилизованный мир стремится  сделать аллергиками здоровых детей из третьего мира, чтобы было кому  продавать списанный лорозепам :grin: :grin: :grin:
Одесса-это Украина.

Online Milena

« Reply #15506 : Квітень 18, 2020, 23:00:53 »
В рамках теории заговора и сарказма))) Цивилизованный мир стремится  сделать аллергиками здоровых детей из третьего мира, чтобы было кому  продавать списанный лорозепам :grin: :grin: :grin:
Простите, но какое отношение имеет мытье рук к аллергии? :consul:

Ре

• Гість
« Reply #15507 : Квітень 18, 2020, 23:04:34 »
В рамках теории заговора и сарказма))) Цивилизованный мир стремится  сделать аллергиками здоровых детей из третьего мира, чтобы было кому  продавать списанный лорозепам :grin: :grin: :grin:
К аллергии может и не имеет (если не хлоркой мыть) , но вот люди тут домываются до того, что врачи им говорят, чтобы прекращали себя целый день надраивать (по пару раз в день в душе), потому что проблемы с кожей начинаются
И я не шучу, если что :sarcastic:

Offline Ash

« Reply #15508 : Квітень 18, 2020, 23:10:13 »
Есть теория( я ее не разделяю), что  стремление к чистоте, присущее современной цивилизации,  приводит к аллергиям. Т.к организм мало контактирует с вирусами , бактериями и пр. Поэтому руки стоит  мыть пореже. И полы тоже ))).
Одесса-это Украина.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15509 : Квітень 18, 2020, 23:17:55 »
Какой-то благодатный огонь все же прилетел в Борисполь. Его каждая церковь (парафия, направление, или что там больной Онуфрий с здоровым Епифанием возглавляют?) отдельно себе доставляет?
Мо Коломойский заказал?  ;)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.