Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #15330 : Квітень 17, 2020, 19:38:27 »
И мне стало фу.
Якщо не ламати, то й добре.
Я, наприклад, постільну білизну прасую з двох сторін. Але я це роблю бо мені подобається прасувати, я серіальчики під праску дивлюся і взагалі люблю. Але ж можна піти іншим шляхом. Знайти та прочитати купу статей на тему страшних мікробів/вірусів, що виживають на білизні після прання, принести їх на форум як доказ, що то не в мене мулька, а життєво необхідна дія. По суті все одно нічого не зміниться. Хто не прасував, той не почне.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #15331 : Квітень 17, 2020, 19:39:45 »
У нас не продают удобрения, которые природе могу вредить
я написал "удобрения" (в кавычках) - например неправильно подготовленный навоз, фекалии вполне органичны для природы, но могут стать источником протозойных инвазий
достаточно съесть немытый овощ или фрукт с такого огорода

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15332 : Квітень 17, 2020, 19:41:00 »
У нас ввели обязательное ношение масок в общественных местах. В некоторых районах штраф за неношение маски - $1000.
У нас тоже - со вчера. Правда, это необязательно должны быть маски, можно бафф или шалик какой-нить, главное - чтобы с прикрытой мордой.
Я ещё не слышала, чтобы где-то были требования именно к маскам.
Так что плюс минус одинаково везде.

Кстати, про бафф. Мне от пыли понравилось ну и вообще :)  А на али брал кто-то? У меня два есть, один немецкий, один вот с Бали. Хорошие. А на али всякие прикольные есть. Как они по качеству?

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #15333 : Квітень 17, 2020, 19:41:03 »
Чисто хорошо, грязно плохо. Аминь
Где критерий границы чисто/грязно?
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15334 : Квітень 17, 2020, 19:44:25 »
Зато увидела даму на свиданке (я так поняла, бо с молодым человеком ворковала) в маске из бардового бархата со стразами.  :obm: Все, ребята, теперь эта мода надолго!!!  :scare3:
В такой?
Та! Это обычная венецианская. А это по форме такая же, как и медицинская, только форма более красивая, к лицу прилегающая, плюс бархат и по нему стразици "звездочками", блестят на солнце. Красота! Я себе такого даже представить не могла!   :consul:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Ре

• Гість
« Reply #15335 : Квітень 17, 2020, 19:46:44 »
я написал "удобрения" (в кавычках) - например неправильно подготовленный навоз, фекалии вполне органичны для природы, но могут стать источником протозойных инвазий
Пошла посмотрела шо за ужас. Впечатлилась :girl_in_dreams:
Хорошо, что я и навоз не раскидываю, у меня выживают только сильнейшие, бо я им не помогаю, так что малину, ежевику(с высоты 1м80, не ниже ) или смородину я с куста могу съесть немытую да
(Киндрат, молчать :grin:)
А вообще, то я думаю, что сосед(я каждый день на его огород любуюсь как с крысой мимо хожу) знает, что делает
Ну и овощи немытые не ест, наверное(судя по стерильно вылизаному дому) :)
Если бы не корона, то принцип больше грязи-толще морда тоже никто не отменял еще :grin:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15336 : Квітень 17, 2020, 19:46:47 »
Зато увидела даму на свиданке (я так поняла, бо с молодым человеком ворковала) в маске из бардового бархата со стразами.  :obm: Все, ребята, теперь эта мода надолго!!!  :scare3:
В такой?
Та! Это обычная венецианская. А это по форме такая же, как и медицинская, только форма более красивая, к лицу прилегающая, плюс бархат и по нему стразици "звездочками", блестят на солнце. Красота! Я себе такого даже представить не могла!   :consul:

Я на али листами две недели маски, респираторы, бафы. Сегодня в результате почему-то купила сумочку  :sarcastic: Но там разные есть маски. И красивые, и из шёлка, и с котиками.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #15337 : Квітень 17, 2020, 19:50:50 »
Вже близько 15 років живу у власному будинку з городом. Добриво на городі використовую одне: гній. Жеру овочі з грядки усі ці роки. Кишкових інфекцій не спостерігаю.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

• Hero Member
« Reply #15338 : Квітень 17, 2020, 19:52:46 »
Пошла посмотрела шо за ужас. Впечатлилась :girl_in_dreams:
Хорошо, что я и навоз не раскидываю, у меня выживают только сильнейшие, бо я им не помогаю, так что малину, ежевику(с высоты 1м80, не ниже ) или смородину я с куста могу съесть немытую да
(Киндрат, молчать :grin:)
А вообще, то я думаю, что сосед(я каждый день на его огород любуюсь как с крысой мимо хожу) знает, что делает
Ну и овощи немытые не ест, наверное(судя по стерильно вылизаному дому) :)
Если бы не корона, то принцип больше грязи-толще морда тоже никто не отменял еще :grin:
я сам жру овощи и фрукты у родителей прямо с грядки, я знаю что они ничем не удобряют
но если у меня вдруг обнаружится что-то подобное, буду знать кто виноват   :sarcastic:

Offline Mike123

« Reply #15339 : Квітень 17, 2020, 19:52:50 »
Ну и я не уговариваю никого мыть бутылки, если кому-то нормально, его дело. Мне неприятно.
Даже неожиданно, сколько у людей разнообразных проблем :). У тебя же машина есть. Бери упаковку. Ее вааще никто не трогал, автоматом закатывают.

• Hero Member
« Reply #15340 : Квітень 17, 2020, 19:54:18 »
Ну и я не уговариваю никого мыть бутылки, если кому-то нормально, его дело. Мне неприятно.
Даже неожиданно, сколько у людей разнообразных проблем :). У тебя же машина есть. Бери упаковку. Ее вааще никто не трогал, автоматом закатывают.
если только на складе нет мышей, крыс, трубу не прорвало и в вентиляцию подается воздух без радиоактивной пыли  :girl_in_dreams:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15341 : Квітень 17, 2020, 19:55:23 »
Почему проблем? Меня все устраивает. Брать упаковку как раз проблема. Её где-то надо хранить. Я упаковками беру вредный швепс, который пью чаще воды.  :)

Offline Mike123

« Reply #15342 : Квітень 17, 2020, 19:58:59 »
Брать упаковку как раз проблема. Её где-то надо хранить.
На кухне под стулом, на балконе, принести, снять упаковку и поставить красивые бутылки на подоконник :).
Если только на складе нет мышей, крыс, трубу не прорвало и в вентиляцию подается воздух без радиоактивной пыли  :girl_in_dreams:
Бери на проверенном складе, на котором нет канализации, радиации и мышей :).

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #15343 : Квітень 17, 2020, 20:01:11 »
Я бутылки с водой не мою. Потому что я их не покупаю. У меня есть кувшин с фильтром, и холодильник с фильтром. И куча всяких разных бутылок для воды: дочь из лагеря привозит, на работе всё время всучивают эти бутылки, муж с конференций привозит, уже выбрасывать замучилась.

• Hero Member
« Reply #15344 : Квітень 17, 2020, 20:02:36 »
Бери на проверенном складе, на котором нет канализации, радиации и мышей .
купи себе склад и контролируй всЁ

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #15345 : Квітень 17, 2020, 20:03:12 »
На всякий случай одну руку помыла и протерла спиртом три раза, а вторую просто мылом один раз.
*характер нестойкий, легко убеждается обеими сторонами сразу*

Я к пофигистам, наверное. Маски-перчатки в магазинах, дома руки мою, телефон протираю.
Детей из двора не вывожу ни на секунду, хай сидят.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15346 : Квітень 17, 2020, 20:04:50 »
На кухне под стулом, на балконе, принести, снять упаковку и поставить красивые бутылки на подоконник .
От же ж. :)

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #15347 : Квітень 17, 2020, 20:06:40 »
Я вообще мечусь. Пишут "Ветер сдувает вирусы, отличная погода". Хорошо. Следующий день "Ветер поднимает вирусы короновирусы и прочие эболы, берегитесь".
Нуйопвашумать, подумала я и бросила читать.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #15348 : Квітень 17, 2020, 20:08:07 »
а завтра лямблиоз, аспергиллёз, лейшманиоз и т д. и т.п.
Помедленнее, пожалуйста, я записываю
Cпойлер
Да Классик уже всё записал... :pardon:
"Простуда, геморой, чиряк на ср@ці, запльована підлога, лікарі, від шприца гематома - і могила!"  :scare3:

Блин однако.
Цитувати (виділене)
Одне з питань журналістів стосувалось того, чи призупинять роботу міські продуктові ринки. «Вчора дійсно була видана Постанова Головного санітарного лікаря України, якою було рекомендовано припинити функціонування продовольчих, непродовольчих і змішаних ринків. На сьогоднішній день це питання розглядалося також на обласній комісії з надзвичайних ситуацій і, відповідно, воно буде розглядатися на міській комісії. Якщо говорити про мою особисту думку, то я вважаю, що це неправильно. Повне закриття ринків може вилитися в першу чергу у поширення неконтрольованої стихійної торгівлі, а також у підняття цін. Тому що буде менша конкуренція на ринку продуктів в цілому. І ще одна небезпека – це розорення і втрати для дрібних фермерів, тих, хто не матиме можливості реалізувати свою продукцію. Але ми зобов’язані виконувати рішення центральних органів влади, і, швидше за все, з 19 квітня ринки будуть закриті у всій Вінницькій області», – зазначив Сергій Моргунов.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Mike123

« Reply #15349 : Квітень 17, 2020, 20:15:02 »
От же ж. :)
А то. Киндрат, вон, уже склад предлагает купить :smile4:.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15350 : Квітень 17, 2020, 20:22:48 »
В такой?

Ой, что я видела на неделе.
Сначала я подумала, что парень в балаклаве, одни белки глаз видны.  Потом поняла, что это африкаский студент в черной шапке.  А на лице у него было...  Ну как описать. Рот у него был открытый, а на нос привязана маска для спанья в самолете, которой глаза закрывают. Прям резиночки от нее перематывали нос поверх этой маски на ноздрях.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #15351 : Квітень 17, 2020, 20:23:45 »
В такой?
Интересное решение. Надо попробовать. :)

Offline Suddenly

« Reply #15352 : Квітень 17, 2020, 20:24:44 »
и молочка на 5 дней на обсервацию на балкон тоже. 
А когда +20 будет? У нас уже месяц как.

Offline Suddenly

« Reply #15353 : Квітень 17, 2020, 20:28:19 »
Я считаю, что и умеренная санитария, и умеренная антисанитария это варианты нормы. Главное, чтобы не было сильных отклонений в одну или другую сторону.

Ну, то есть, отклонения тоже нормально, если они не распространяются на окружающих. И если в доме нет детей.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15354 : Квітень 17, 2020, 20:28:20 »
Я вообще мечусь. Пишут "Ветер сдувает вирусы, отличная погода". Хорошо. Следующий день "Ветер поднимает вирусы короновирусы и прочие эболы, берегитесь".
Нуйопвашумать, подумала я и бросила читать.
Сейчас такая эпоха, каждый норовит сказать что-то, что позволит его заметить. 
Я не вирусолог, мое мнение, что на сухой земле в пыли под солнцем эти вирусы не выживают.

Cпойлер
Зато я боюсь таким образом подхватить глистов, в смысле, с земли надует в лицо.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #15355 : Квітень 17, 2020, 20:34:48 »
Я для себя решила, что лучшая защита - это нападение самоизоляция.
Слава Ктулху, есть такая возможность. Оба работаем из дома, дочь учится из дома. Я никуда не выхожу (за месяц один раз была в магазине с соблюдением всех правил), муж раз в неделю ездит в офис и заезжает в магазин: молоко, хлеб, огурцы, мясо. Как он выглядит, я тут уже показывала. Не то в магазин идёт, не то банк грабить.  8)
Приходит домой - верхнюю одежду в сушилку. Руки моет. Я могу пройтись с салфеткой протереть ручки, машинки и прочие поверхности в коридоре. Кульки у нас свои, так что их никто руками не трогал, выгружаю продукты, кульки на самоизоляцию в коридор. Банки могу помыть, могу и не. Упаковки могу протереть салфеткой, но, мне кажется, это фигня, сколько я там протираю - две секунды?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15356 : Квітень 17, 2020, 20:39:36 »
и молочка на 5 дней на обсервацию на балкон тоже.
А когда +20 будет? У нас уже месяц как.
Покупать только ультрапастеризованное.  :smilie5:

Я пару дней хлеб выдерживаю,  периодически вытаскивая, чтобы обветрился.  Птом кусками  в микроволновке.  Для меня хлеб - самый уязвимый продукт.
А творог не мою, обрезаю и высыпаю, он не касается упаковки. В холодильнике лежит в моем кульке, а не в том, которого кассир касалась.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15357 : Квітень 17, 2020, 20:42:52 »
Как он выглядит, я тут уже показывала. Не то в магазин идёт, не то банк грабить. 
Да, я тоже интересуюсь, как быстро бы вызвали полицию, если бы я месяц назад заявилась в банк или магаз в том виде, в котором я хожу сейчас. На лице маска или бандана, темные очки и капюшон.  :grin:

• Hero Member
« Reply #15358 : Квітень 17, 2020, 20:44:35 »
Помедленнее, пожалуйста, я записываю

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15359 : Квітень 17, 2020, 20:47:27 »
Киндрат, а как дышится в твоем респираторе?
Я как-то видела парня не в таком, но принцип тот же, пер в гору на велике с легкостью.  Я думала, в них тяжеловато дышать.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.