Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #14070 : Квітень 10, 2020, 22:41:51 »
Или просто ходить с таким выражением лица.
Cпойлер
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Ре

• Гість
« Reply #14071 : Квітень 10, 2020, 22:42:13 »
некоторые люди с низким насыщением кислородом могут вести себя, как обычно

я десь читав свідоцтво лікаря - лежить людина, в свідомості, розмовляє, каже "та все терпимо, дихати десь важкувато, але нічого", показники кисню більш-менш в нормі, проходять якісь хвилини - й показники стрімко падають, роблять КТ - легенів практично вже немає, при цьому людина нічого не відчуває, продовжує розмовляти як раніше.
Я писала об этом: наш врач-реаниматолог об этом говорил: Люди уже синии, а они не чувствуют ничего, то есть там неврология замешана, но  (на тот момент, прошло уже время после интервью) не знали как

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14072 : Квітень 10, 2020, 22:53:25 »
В этом всем бесит даже не суть проблемы, продлевать или нет. А то, что премьер представляет стратегию выхода из кризиса на шоу Шустера.  :facepalm:

Цитувати (виділене)
https://news.liga.net/politics/news/shmygal-predstavil-strategiyu-vyhoda-ukrainy-iz-karantina-eto-na-polgoda-god

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что у власти есть стратегия выхода из карантина, введенного для борьбы с распространением коронавируса
Правительство разработало стратегию выхода Украины из карантина, в которой расписано, когда "Украина идет на работу", когда будут ослаблены условия самоизоляции и сняты ограничения работы общественного транспорта. Об этом в эфире Свободы слова с Савиком Шустером сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, необходимо "научить общество жить по новым стандартам — с социальной дистанцией, в масочном режиме, с мытьем рук...".

Шмыгаль заявил, что у власти есть стратегия выхода из карантина. "Первое — это успешно пройти карантин, второе — начать преодолевать экономический кризис...", - сказал он и предложил с деталями ознакомиться на слайде.

Согласно изложенной на слайде информации, в начале мая — начале июня, когда "Украина пойдет на работу", будут частично сняты ограничения на работу общественного транспорта. На графике также есть пункт "смещенный график рабочего дня". Что он означает, Шмыгаль не пояснил.

В начале июня — начале июля закончится учебный год, будет возобновлена работа общественного транспорта, но по новым правилам; разрешат посещение зон отдыха и ослабят условия самоизоляции для людей пожилого возраста.

"С этим нужно научиться жить ближайшие полгода, возможно, год", - добавил премьер.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #14073 : Квітень 10, 2020, 22:57:21 »
Министр внутренних дел Лучана Ламоргезе считает, что таким образом мафия может вербовать в свои ряды население и демонстрировать неспособность государства помочь нуждающимся, навязывая свои порядки.
Ну дык опровергните мафию.
Это не первый раз в истории.
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14074 : Квітень 10, 2020, 22:58:43 »
🦠 Новости к этому часу

🇺🇸 Число случаев в США выросло до 489 646, из них смертей 18 034. Выздоровело 26 777 человек

🇹🇷 Турция закроет на 48 часов 31 город, включая Анкару и Стамбул, чтобы предотвратить распространение коронавируса

🇮🇹 Италия продлевает общенациональный карантин до 3 мая

🗽 Число звонков на линию 911 в Нью-Йорке начало снижаться: вчера было принято 4584 звонка, адресованных в скорую помощь, что выше нормы, но ниже пикового уровня в 6500

🇷🇺 В Москве и Московской области вводят пропускной режим. Чтобы выйти из дому жители будут регистрироваться на специальном портале и получать QR-код

🇫🇷 50 случаев подтверждены на французском авианосце «Шарль де Голль»
Not all those who wander are lost

Ре

• Гість
« Reply #14075 : Квітень 10, 2020, 23:02:53 »
Число случаев в США выросло до 489 646, из них смертей 18 034. Выздоровело 26 777 человек
Там в Нью Йорке какой-то мрак полный, сегодня показывали сюжет в новостях как братские могилы копают :( ( то есть там давно хоронят одиноких и без средств  как понимаю, но не с такой интенсивностью как сейчас)
Не знаю, что в других Штатах, завтра малой в Хьюстон позвоню
@marplik , что там у вас?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14076 : Квітень 10, 2020, 23:06:37 »
Листаю группу района и вижу обсуждение про то, как святить паску и вербу - "да, да, конечно, будем", потом вчитываюсь - сами под трансляцию с фб (динк указан) святой водой домой. Ржут, что как Кашпировский. Тогда и общие рекомендации по Львову глянула.

И мне даже начинает казаться, что все может получиться. А потом вспоминаю Лилькину Левандовку  :sarcastic:
« Останнє редагування: Квітень 10, 2020, 23:17:27 від ~Багира~ »

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #14077 : Квітень 10, 2020, 23:11:44 »
Цитувати (виділене)
Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что у власти есть стратегия выхода из карантина, введенного для борьбы с распространением коронавируса…
На графике также есть пункт "смещенный график рабочего дня". Что он означает, Шмыгаль не пояснил.

Я не тактик, я стратег! (с)
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #14078 : Квітень 10, 2020, 23:17:20 »
Також побачила дивину - пару туристів на площі Ринок. І звідки тільки взялися  :consul:

И мы, и мы сегодня такую пару видели! Две девицы с рюкзаками, карематами, у одной палки для скандинавской ходьбы, в общем, фулкомплит. И выглядели так, как будто откуда-то издалека идут, долгенько так уже.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14079 : Квітень 10, 2020, 23:18:09 »
В этом всем бесит даже не суть проблемы, продлевать или нет. А то, что премьер представляет стратегию выхода из кризиса на шоу Шустера.  :facepalm:

Cпойлер
Цитувати (виділене)
https://news.liga.net/politics/news/shmygal-predstavil-strategiyu-vyhoda-ukrainy-iz-karantina-eto-na-polgoda-god

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что у власти есть стратегия выхода из карантина, введенного для борьбы с распространением коронавируса
Правительство разработало стратегию выхода Украины из карантина, в которой расписано, когда "Украина идет на работу", когда будут ослаблены условия самоизоляции и сняты ограничения работы общественного транспорта. Об этом в эфире Свободы слова с Савиком Шустером сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, необходимо "научить общество жить по новым стандартам — с социальной дистанцией, в масочном режиме, с мытьем рук...".

Шмыгаль заявил, что у власти есть стратегия выхода из карантина. "Первое — это успешно пройти карантин, второе — начать преодолевать экономический кризис...", - сказал он и предложил с деталями ознакомиться на слайде.

Согласно изложенной на слайде информации, в начале мая — начале июня, когда "Украина пойдет на работу", будут частично сняты ограничения на работу общественного транспорта. На графике также есть пункт "смещенный график рабочего дня". Что он означает, Шмыгаль не пояснил.

В начале июня — начале июля закончится учебный год, будет возобновлена работа общественного транспорта, но по новым правилам; разрешат посещение зон отдыха и ослабят условия самоизоляции для людей пожилого возраста.

"С этим нужно научиться жить ближайшие полгода, возможно, год", - добавил премьер.
Они там на май запланировали 500тыс.новых рабочих мест. Лучше бы восстановили уже потерянные старые.  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14080 : Квітень 10, 2020, 23:20:38 »
А ещё обсуждают, что сегодня такой наплыв народа из-за слухов про комендантский час.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #14081 : Квітень 10, 2020, 23:30:10 »
Я как прочитал про Буковину сразу сбегал в АТБ.
Мало ли что боксёру в голову стукнет.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #14082 : Квітень 10, 2020, 23:34:12 »
А ещё обсуждают, что сегодня такой наплыв народа из-за слухов про комендантский час.
Я была сегодня в Ашане в 8.30 утра, народу было много. Как в докарантинные времена в будний день. В каждую  кассу очередь человека по три с полными телегами. А я надеялась на пустой магазин, потому так рано и поперлась.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #14083 : Квітень 10, 2020, 23:35:50 »
Також побачила дивину - пару туристів на площі Ринок. І звідки тільки взялися  :consul:

И мы, и мы сегодня такую пару видели! Две девицы с рюкзаками, карематами, у одной палки для скандинавской ходьбы, в общем, фулкомплит. И выглядели так, как будто откуда-то издалека идут, долгенько так уже.
Паломники, проходом через Одессу, в Николаевскую область, собачку говорящую ну вы сами знаете :smilie5:
The best is yet to come.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14084 : Квітень 10, 2020, 23:35:59 »
Не, у нас наш же Козицький (ОДА) с утра про комендантский заявил по телеку. А потом в фб в комментариях объяснял, что контекст отпал.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14085 : Квітень 10, 2020, 23:38:23 »
Николаева про хлеб написала. Тут совпадает с лавочкой параноиков. Внезапно.

Цитувати (виділене)
Ладно, про хлеб.
То, что от вас долго скрывали врачи))

Как обеззаразить на всякий случай, чтоб вы его хлоркой не брызгали и в спирт не макали.
Как делаю я.
 Я натыкиваю хлеб на вилку и медленно вращаю над горящей горелкой газа. Не зажариваю до углей, а так, чтобы равномерно обпалить огнем. Все известные науке вирусы и бактерии погибают от прямого воздействия огня за пару секунд.
Ну, и хлеб тогда стает снова теплый и с хрустящей корочкой)
Не благодарите.

Я не сейчас это делать начала из-за короны, а всегда так и раньше делала, когда хлеб случайно куплен не в маркете, уже упакованный в заводскую упаковку, а на рынке, где тетка при мне его своими руками в пакетик сует)

Так, кстати, многие медики делают.
Есть у нас тоже некоторые свои заморочки, после цикла инфекционых болезней в институте.
Просто вот так - на горелке, прямым огнем, обеззараживаются петли на лабораторных работах на курсе микробиологии, которыми берется бакматериал и сеется в чашки Петри или в пробирки. Так и в лабораториях делается - накалили до красноты кончик проволочной петли - всё, стерильная.

Offline Milena

« Reply #14086 : Квітень 10, 2020, 23:39:16 »
Ну и зачем боксеру головой стукаться на эти выходные? Православная пасха через неделю, в АТБ нужно с понедельника.

Ре

• Гість
« Reply #14087 : Квітень 10, 2020, 23:40:14 »
Про Буковину: я себе могу только представить какой там вой стоит, уж где народ погулять и пожрать любит, да еще и у многих Пасха в эти выходные а тут такая засада :sarcastic:
Разве что соображают многие, что дело пахнет керосином: у меня в чатике одноклассников тишина, и папа молчит, а не жалуется :girl_in_dreams:
Но ты пойти и закупись  на всякий пожарный, я , вон, честно не хожу в магазин, уничтожаю запасы  :smilie5:
(Особенно муки :sarcastic:  :smilie5:)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14088 : Квітень 10, 2020, 23:41:07 »
Ну и зачем боксеру головой стукаться на эти выходные? Православная пасха через неделю, в АТБ нужно с понедельника.
Ну если вообще, то Вербное воскресенье 12-го.

Ре

• Гість
« Reply #14089 : Квітень 10, 2020, 23:46:56 »
Хаха, насчёт тишины в чатике я походу погорячилась:160 сообщений :smilie5:
Но там и Нью Йорк (ага его тоже допытывают про ситуацию) и Канада и Израиль
Все кипешуют и наших одноклассников-врачей пытают про ту корону :lol2:
Думаю, что и про Черновцы есть в тех сообщениях, пойду почитаю че народ пишет :)
ПС про выходные не взволновало народ, а вот то, что в больницах полный голяк, то плохо
Пытаются сами чего добыть для больниц

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #14090 : Квітень 10, 2020, 23:54:21 »
Ну и зачем боксеру головой стукаться
Не головой, а в голову, он же боксёр, а не дятел.
Он уже загонялся пару дней назад про комендантский час то для людей, то для магазинов. Как и вся наша верхушка сейчас, совершает некие хаотические движения, бессмысленные и беспощадные.

Offline Ash

« Reply #14091 : Квітень 10, 2020, 23:56:36 »
Тут совпадает с лавочкой параноиков.
Ну, я это знаю со времен вспышки холеры в 90х.
Так всегда делают с хлебом, если хотят обеззаразить, это не изобретение сегодняшних дней. Это старый, проверенный годами способ при любой эпидемии.
И извини, но при чем здесь параноики?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #14092 : Квітень 11, 2020, 00:32:08 »
А вот это очень и очень паршиво. В Южной Корее 91 человек, уже выздоровевшие от вируса, оказались снова положительными на вирус.
Непонятно, почему ждали чего-то иного.
Но, говорят, они не заразные.
А это каким образом выяснили?

Offline Suddenly

« Reply #14093 : Квітень 11, 2020, 00:42:02 »
А это каким образом выяснили?
Понятия не имею, в статье писали. Наверное, тем же, которым выяснили, что наивысшая заразность последние 2 дня до начала симптомов и 3 дня после.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14094 : Квітень 11, 2020, 00:46:50 »
Так всегда делают с хлебом, если хотят обеззаразить, это не изобретение сегодняшних дней. Это старый, проверенный годами способ при любой эпидемии.
В моем детстве мама так делала, потому что хлеб продавался на деревянных поддонах. Кульков и близко не было.
Not all those who wander are lost

Ре

• Гість
« Reply #14095 : Квітень 11, 2020, 00:48:35 »
Непонятно, почему ждали чего-то иного.
Они ж тут на иммунитет (групповой) надеялись, а тут такая засада :)
У нас тоже прошло, что непонятно, что с тем иммунитетом, но понятно, что он не автоматически у тебя, если без симптомов или со слабыми переболел
Ты там как, вычухалась?

Ре

• Гість
« Reply #14096 : Квітень 11, 2020, 00:49:31 »
В моем детстве мама так делала, потому что хлеб продавался на деревянных поддонах. Кульков и близко не было.
А у нас хлеб нарезан уже и как его обжаривать? Каждый кусок? :scratch_one-s_head: :smilie5:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #14097 : Квітень 11, 2020, 00:51:22 »
А у нас хлеб нарезан уже и как его обжаривать? Каждый кусок? 
Есть такой прибор, тостер...  :f1:
Homo homini felis est.

Offline Ash

« Reply #14098 : Квітень 11, 2020, 00:52:15 »
А у нас хлеб нарезан уже и как его обжаривать? Каждый кусок? :scratch_one-s_head: :smilie5:
А он без кульков продается ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #14099 : Квітень 11, 2020, 00:53:06 »
Есть такой прибор, тостер... 
Говорит тосты.

0 Користувачів і 30 Гостей дивляться цю тему.