Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #13740 : Квітень 09, 2020, 08:34:34 »
У ніч на 9 квітня двоє померло від covid-19 в ІКЛ Львівської області. Про це повідомляє голова ГО “Варта1” Ігор Зінкевич.
Один чоловік з підозрою на коронавірус був з міста Львова (49 років) не перебував в реанімації та жінка, яка мала підтверджений діагноз covid-19 – була на апараті ШВЛ (59 років).

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #13741 : Квітень 09, 2020, 08:50:44 »
То ли было, то ли нет.  :unknown:
Цитувати (виділене)
По данным источников ABC News, в ноябре медицинская разведка предупреждала руководство США о возможной эпидемии коронавируса. Пентагон это отрицает
Национальный центр медицинской разведки США (NCMI) еще в ноябре 2019-го выяснил, что в китайском Ухане существует угроза вспышки коронавируса. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на четыре источника, которые имели доступ к секретной информации, среди них и сотрудники NCMI.

По их данным, отчет был составлен на основе перехвата информации с компьютеров, кабелей связи и анализа спутниковых снимков. В отчете говорилось, что ситуация может стать "катастрофической" и является потенциальной угрозой для американских военных в Азии.

Источники издания утверждают, что власти Китая знали, что эпидемия вышла из-под контроля, но хранили ​​эту информацию в тайне от иностранных правительств и международных организаций.

По данным собеседников ABC News, с конца ноября и в течение декабря для политиков, топ-чиновников правительства и для Совета нацбезопасности в Белом доме проводились брифинги о ситуации. С января отчет стали включать в ежедневную сводку разведки для президента США Дональда Трампа.

Глава Пентагона Марк Эспер в эфире ABC News сказал, что "не помнит", был ли документ NCMI. Также он "не знает" о декабрьском брифинге в Совете нацбезопасности Белого дом.

Директор NCMI Шейн Дей утверждает, что ноябрьского отчета медицинской разведки об угрозе вспышки коронавируса не существует.
https://news.liga.net/world/news/razvedka-ssha-preduprejdala-o-koronaviruse-esche-v-noyabre-2019-go-abc-news
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #13742 : Квітень 09, 2020, 09:01:31 »
Япония сдерживала сдерживала, но не совсем получилось, за последние сутки впервые больше 500 случаев.     
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #13743 : Квітень 09, 2020, 09:34:59 »
Говорят Маск дом в Коблево хочет купить.
И комиссия МОЗ на связь перестала выходить.
Цитувати (виділене)
⚡️МОЗ повідомляє:

В Україні зафіксовано 1892 випадки коронавірусної хвороби COVID-19

За даними ЦГЗ, станом на 9:00 9 квітня в Україні 1892 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, з них 57 летальних, 45 пацієнтів одужало. За добу було зафіксовано 224 нові випадки.

Наразі коронавірусна хвороба виявлена:

Вінницька область — 102 випадки;
Волинська область — 38 випадків;
Дніпропетровська область — 41 випадок;
Донецька область — 11 випадків;
Житомирська область — 31 випадок;
Закарпатська область — 51 випадок;
Запорізька область —  47 випадків;
Івано-Франківська область — 218 випадків;
Кіровоградська область — 78 випадків;
м. Київ — 300 випадків;
Київська область — 130 випадків;
Львівська область — 61 випадок;
Луганська область — 3 випадки;
Одеська область — 43 випадки;
Полтавська область — 19 випадків;
Рівненська область — 64 випадки;
Сумська область — 56 випадків;
Тернопільська область — 169 випадків;
Харківська область — 5 випадків;
Херсонська область — 18 випадків;
Хмельницька область — 16 випадків;
Чернівецька область — 302 випадки;
Черкаська область — 80 випадків;
Чернігівська область — 9 випадків.

Дані з тимчасово окупованих територій АР Крим, Донецької, Луганської областей та міста Севастополя відсутні.

Дослідження проводилися вірусологічною референс-лабораторією Центру громадського здоров’я України, а також обласними лабораторіями. Станом на ранок 9 квітня 2020 року до Центру надійшло 696 повідомлень про підозру на COVID-19. Всього з початку 2020 року надійшло 7901 повідомлення про підозру на COVID-19.

Offline Ellianna

« Reply #13744 : Квітень 09, 2020, 09:35:08 »
Харьковская сдвинулась.
Центр громадського здоров’я України
1 хв ·
Підтверджено 1892 випадків COVID-19

Протягом 8 квітня за результатами досліджень вірусологічної референс-лабораторії Центру громадського здоров’я України та обласних лабцентрів отримано 224 повідомлень про нові підтверджені випадки.

Загалом випадки підтверджено:
Вінницька обл. — 102 випадків;
Волинська обл. — 38 випадків;
Дніпропетровська обл. — 41 випадок;
Донецька обл. — 11 випадків;
Житомирська обл. — 31 випадок;
Закарпатська обл. — 51 випадки;
Запорізька обл. — 47 випадків;
Івано-Франківська область — 218 випадків;
м. Київ — 300 випадків;
Київська обл. — 130 випадків;
Кіровоградська обл. — 78 випадків;
Львівська обл. — 36 випадків;
Луганська обл. — 3 випадки;
Одеська обл. — 43 випадки;
Полтавська обл. — 19 випадків;
Рівненська обл. — 64 випків;
Сумська обл. — 56 випадків;
Тернопільська обл. — 169 випадків;
Харківська обл. — 5 випадків;
Херсонська обл. — 18 випадків;
Хмельницька обл. — 16 випадків;
Черкаська обл. — 80 випадків;
Чернівецька обл. — 302 випадки;
Чернігівська обл. — 9 випадків.

Внаслідок ускладнень, викликаних хворобою, померли 57 людей.

Загалом 45 людей вже одужали — повторне лабораторне дослідження не виявило вірусу в організмі.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #13745 : Квітень 09, 2020, 09:46:04 »
И комиссия МОЗ на связь перестала выходить.
Комиссия растянулась цепочкой по границе Николаевской области и скандирует ”¡No pasarán!”.
The best is yet to come.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #13746 : Квітень 09, 2020, 09:58:47 »
Чешу репу пытаясь понять: раньше на внутреннем сайте фирмы значилось, что среди сотрудников число излечившихся "2", а сегодня там "0" красуется...  :smilie2:
Их уволили  :yes:.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13747 : Квітень 09, 2020, 10:01:31 »
В парки опять же не пускать.
Почему?  Если люди ходят парой или с детьми, не устраивают посиделок с едой, держат дистанцию?  Шансов заразиться у них меньше, чем в подъезде или магазине.
Им, чтобы в парк пойти, однозначно придется через подъезд проходить и возвращаться. Я не противоречу, я просто констатитую факт.
« Останнє редагування: Квітень 09, 2020, 10:27:52 від Няма Донецкая »
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #13748 : Квітень 09, 2020, 10:08:18 »
Согласно worldometers.com, за последние сутки в Украине провели 700 тестов. Коэффициент тестов к подтверждённым случаям приблизительно 3/1. Если это крейсерская скорость лабораторий, наша статистика скоро начнёт радовать. Как только дойдём до 1/1, тут рост по экспоненте и закончится.
The best is yet to come.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #13749 : Квітень 09, 2020, 10:13:31 »
Не смотрела брифинг, а в тг пришло такое:

🇺🇦 Массовое тестирование в Украине не рассматривается. Что рассказал на брифинге Игорь Кузин

📊 Из новых заболевших — 8 детей, а 82% — люди старше 30 лет. Всего 848 пациентов госпитализированы, 38 подключены к аппаратам ИВЛ.

🧬 В 37 государственных и 2 частных лабораториях проводятся исследования образцов на коронавирус. За последние сутки исследовали 2396 образцов, а всего — 20 608.

👃 Аппарат ИВЛ используют только при тяжелом протекании болезни, когда легкие не справляются со своей функцией. Для подключения к этому аппарату существуют специальные критерии.

👨‍⚕️ Украина проводит ПЦР-тесты только тем, кто попадает под установленные критерии, или тем, кто является контактными лицами уже подтвержденных случаев. Массовое тестирование в стране не рассматривается и вряд ли будет использовано.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13750 : Квітень 09, 2020, 10:23:28 »
то по пути на работу за хлебом поедут нашим транспортом
Не умею из инстаргама фотки вытаскивать. Регулярно постятся фотки набитых троллейбусов/автобусов в местном паблике. Не часто, но регулярно. :(
Харьков вообще странный город. Везде сокращения, мне все резюме шлют, и только в Харькове колл-центры открывают, не знаю, где им руководителей найти... Феерический город!  :consul:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #13751 : Квітень 09, 2020, 10:32:05 »

🧬 В 37 государственных и 2 частных лабораториях проводятся исследования образцов на коронавирус. За последние сутки исследовали 2396 образцов, а всего — 20 608.

На сайте МОЗ эта информация как-то отражается? Я нашла только такое «Дослідження проводилися вірусологічною референс-лабораторією Центру громадського здоров’я України, а також обласними лабораторіями. Станом на ранок 9 квітня 2020 року до Центру надійшло 696 повідомлень про підозру на COVID-19. Всього з початку 2020 року надійшло 7901 повідомлення про підозру на COVID-19.»
Это же число 7901 фигурирует на worldometers.com как общее количество тестов.
The best is yet to come.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #13752 : Квітень 09, 2020, 10:32:47 »
Слушаю брифинг, это таки не про экспресстесты, а про лабораторные по мазку

Про ИВЛ ваще идиотский вопрос задали "а почему госпитализированых много, а подключеных на ИВЛ мало, зрада!"

Ну и вопрос, почему нельзя протестировать всю страну. Ответ: ни одна страна не тестирует массово всех подряд, да и технично это не возможно.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #13753 : Квітень 09, 2020, 10:37:12 »
На сайте МОЗ эта информация как-то отражается? Я
Ну вот я даже запустила переслушать ушами.
А сайт МОЗ ваще тормозит с отображением информации. Так что не знаю даже, где смотреть.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #13754 : Квітень 09, 2020, 10:37:15 »
Формально можно делать рандомизированное тестирование по дизайну соц-пол опросов. Что может иметь смысл при большом доступе к тестам и лабораторным мощностям.

Offline Охтирка

« Reply #13755 : Квітень 09, 2020, 10:40:57 »
Цитувати (виділене)

На сайте МОЗ эта информация как-то отражается? Я нашла только такое «Дослідження проводилися вірусологічною референс-лабораторією Центру громадського здоров’я України, а також обласними лабораторіями. Станом на ранок 9 квітня 2020 року до Центру надійшло 696 повідомлень про підозру на COVID-19. Всього з початку 2020 року надійшло 7901 повідомлення про підозру на COVID-19.»
Это же число 7901 фигурирует на worldometers.com как общее количество тестов.
Он объяснил, что количество проведенных тестов отличается от количества подозрений, так как тесты делаются и для определения выздоравливающих (по меньшей мере два раза). Думаю, что за деньги делают тесты и те параноики, у которых нет официального подозрения, но просто боятся и хотят сделать.

Offline Охтирка

« Reply #13756 : Квітень 09, 2020, 10:44:19 »
Цитувати (виділене)
Формально можно делать рандомизированное тестирование по дизайну соц-пол опросов. Что может иметь смысл при большом доступе к тестам и лабораторным мощностям.
В Финляндии протестировали 1000 человек на предмет присутствия антител. Результат -- 3,5%.  Предварительные выводы: уже на 26 марта в стране было заражено 65000.
Информация с перепева.

Offline Охтирка

« Reply #13757 : Квітень 09, 2020, 10:54:03 »
https://www.pravda.com.ua/cdn/covid-19/cpa/

Вот тут появились (или были всегда?) интересные приведенные графики по разным странам. В общем, мы идем тютелька в тютельку в Польшей и Швецией. Япония лучше всех.

Offline Ellianna

« Reply #13758 : Квітень 09, 2020, 11:00:42 »

Вот тут появились (или были всегда?) интересные приведенные графики по разным странам. В общем, мы идем тютелька в тютельку в Польшей и Швецией. Япония лучше всех.
В Японии сегодня резкий рост, впервые больше 500 за день.
И мне очень интересна наша статистика, если делали тестов хотя бы в 2 раза меньше,чем в той же Польше.
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #13759 : Квітень 09, 2020, 11:08:57 »
Цитувати (виділене)

И мне очень интересна наша статистика, если делали тестов хотя бы в 2 раза меньше,чем в той же Польше.

С количеством тестов не все так просто. Как я уже написала, их делают по меньшей мере два раза выздоравливающим.
Можно рассматривать показатель отношения подозрений к количеству заболевших, но в разных странах тоже разные методики определения подозрений.
Поэтому пользуемся тем, что есть, потому как ничего другого нет и не будет.

Offline Ellianna

« Reply #13760 : Квітень 09, 2020, 11:15:31 »
Цитувати (виділене)

С количеством тестов не все так просто. Как я уже написала, их делают по меньшей мере два раза выздоравливающим.
Можно рассматривать показатель отношения подозрений к количеству заболевших, но в разных странах тоже разные методики определения подозрений.
ИМХО в нашей стране полное отсутствие организации и перекидывание всего на волонтеров и бизнес. Власть занимается даже не знаю чем, где многообещанные сотни тысяч ПЦР тестов, я так понимаю отвечать никто не будет. Говорить, что проводить больше, чем сейчас тестов, не надо - это по меньшей мере глупость, когда все страны наращивают мощности тестирования. Лаборатории в Украине я уверена способны проводить гораздо больше тестов, в чем именно задержка, я не знаю.
Nick Hornby

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #13761 : Квітень 09, 2020, 11:16:08 »
Еще в одном монастыре МП инфекция.
Цитувати (виділене)
Намісник Свято-Трооіцкого Іонинського монастиря, розташованого в ботсаду Києва, єпископ УПЦ МП Іона підхопив коронавірусну хворобу COVID-19 і перебуває під наглядом лікарів.

Джерело: Facebook-повідомлення Іони Черепанова

Offline Охтирка

« Reply #13762 : Квітень 09, 2020, 11:18:41 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

ИМХО в нашей стране полное отсутствие организации и перекидывание всего на волонтеров и бизнес. Власть занимается даже не знаю чем, где многообещанные сотни тысяч ПЦР тестов, я так понимаю отвечать никто не будет. Говорить, что проводить больше, чем сейчас тестов, не надо - это по меньшей мере глупость, когда все страны наращивают мощности тестирования. Лаборатории в Украине я уверена способны проводить гораздо больше тестов, в чем именно задержка, я не знаю.
Он сказал совершенно не это. Волонтеры и бизнес тесты не проводят.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #13763 : Квітень 09, 2020, 11:19:16 »

Мы-то пользуемся, только shit in --> shit out. Как можно сравнивать статистику Украины с другими странами я просто не представляю.

Offline Ellianna

« Reply #13764 : Квітень 09, 2020, 11:19:21 »
Еще в одном монастыре МП инфекция.
Цитувати (виділене)
Намісник Свято-Трооіцкого Іонинського монастиря, розташованого в ботсаду Києва, єпископ УПЦ МП Іона підхопив коронавірусну хворобу COVID-19 і перебуває під наглядом лікарів.

Джерело: Facebook-повідомлення Іони Черепанова
Ага, еще один простой смертный. Про всяк випадок.
"Друзі, ось і мене зачепила світова хвороба. Після недільної служби на вулиці в мене піднялась температура, у понеділок дійшла до 38, і я про всяк випадок зробив тест. Вчора стало відомо, що він позитивний", - написав архієпископ Обухівський Іона, який є вікарним єпископом Київської митрополії.
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #13765 : Квітень 09, 2020, 11:20:38 »

Мы-то пользуемся, только shit in --> shit out. Как можно сравнивать статистику Украины с другими странами я просто не представляю.
Я вот это и имею в виду, учитывая самую низкую тестируемость в Европе, непонятно с кем сравнивать.
И массовое тестирование медработников, работников тюрем, почтальонов и социальных работников как минимум необходиом.
Nick Hornby

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #13766 : Квітень 09, 2020, 11:23:27 »
в чем именно задержка, я не знаю.
Цитувати (виділене)
Вот и вся реформа. Вот и весь карантин. Вот и все действия власти. Картинка для ТВ и сказки от министра МОЗ без каких-либо фактов. В Харькове один заболевший, но вы сидите дома, потому что 17 тыс грн штраф. А в Николаеве ни одного. Так, а хули людям сидеть, если нет заболевших? Пиздуны у власти сами себя наебали. А сейчас нельзя показать статистику, потому что же рейтинги. И карантин нельзя продолжать, потому что людям жрать нечего и за съемное жилье нечем платить. А отменят карантин, начнется мор. Хуево на шпагате, да Володимир Зеленський? Голобородькой быть было лучше. А за каждую смерть от неоказания помощи ответственность на вас, пане президенте
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3204666876231918&id=100000659128651

:pardon:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #13767 : Квітень 09, 2020, 11:24:32 »
Не все так просто.
Цитувати (виділене)
Коронавирус поражает легкие даже у бессимптомных больных: исследование и фото.
Авторы исследования проверили более сотни заболевших пассажиров лайнера Diamond Princess: у 41 из 76 бессимптомных замечены изменения в легких
Поражения легких наблюдаются даже у тех, кто бессимптомно переболел коронавирусной болезнью COVID-19. Об этом пишут медики Токийского университета в публикации Радиологического общества США.

Выборка исследования – 104 случая у пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, из которых 76 были бессимптомными.

У 41 пациента из бессимптомных были помутнения на компьютерной томограмме (КТ) легких.

У 28 человек заболевание COVID-19 шло с характерными симптомами: среди таких поражения легких зафиксировано у 22 пациентов.
Возраст пациентов в исследовании – от 25 до 93 лет. Это 54 мужчины средним возрастом 60 лет и 50 женщин (в среднем 63 года). Наиболее частыми симптомами при поступлении были кашель (20 случаев), лихорадка (11) и усталость (10).

Cпойлер
Симптоматические случаи показали непрозрачность легких и нарушения дыхательных путей на КТ чаще, чем бессимптомные. Степень тяжести поражений была выше у тех, кто с симптомами, особенно в нижних долях легких.
"Это исследование подтвердило высокую частоту субклинических изменений в случаях с COVID-19. По сравнению с симптоматическими случаями бессимптомные случаи показали преобладание GGO над консолидацией, и наоборот", - пишут авторы.

СПРАВКА. GGO (симптом матового стекла) - симптом, отражающий патологические изменения в легочной ткани на уровне альвеол; визуализируется на КТ как туманное, матовое снижение прозрачности легочной ткани.

Легочная консолидация - уплотнение легочной ткани за счет заполнения альвеол жидкостью.
https://news.liga.net/society/news/koronavirus-porajaet-legkie-daje-u-bessimptomnyh-bolnyh-issledovanie-i-foto

Offline Охтирка

« Reply #13768 : Квітень 09, 2020, 11:25:09 »
Цитувати (виділене)

Как и других стран с другими странами (в данной ситуации).

Offline Ellianna

« Reply #13769 : Квітень 09, 2020, 11:35:19 »
Украина проводит наименьшее количество тестов в Европе - всего 165 тестов на миллион жителей, в 6 раз меньше чем в Албании, почти в 16 раз меньше, чем в Румынии, Польше и Венгрии, и почти в 30 раз меньше, чем в Беларуси.
https://www.euractiv.pl/section/bezpieczenstwo-i-obrona/news/number-of-coronavirus-tests-per-country-europe-world-daily-update/?fbclid=IwAR20vWwC7WCvqdHLj2m3cQmzzJFbfBiRLjPxo1NZq5NVXsYdsxkJqgEDZys
Nick Hornby

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.