Ну оттягиваем мы конец оттягиваем. Однако же мы не можем дожидаться пока появиться доступная вакцина в достаточном количестве.
Бо купить после карантина будет не на что.
Два мильёна шестисотый раз.
Мы размазываем количество заболевших по временной оси. Иначе полный коллапс медицины( подсказка : сейчас еще не коллапс, далеко не он) А не ждем вакцину. Вакцина - это призовая игра, которая достанется не всем.
Эм, тут такое дело, ещё пару месяцев строгого карантина и не будет никакого коллапса медицины. Потому что медицины больше не будет. Нет денег - нет медицины.
Я, если чё, не призываю пуститься во все тяжкие. А хоть попытаться с умом как-то подойти, хоть немного учитывая, что страна-то у нас бедная, никакого запаса жирка на месяцы карантинов у нас нет. НЕльзя нам размазывать на месяцы, то что сейчас есть. Наш единственный вариант, как мне видится, уже не раз упоминаемый танец и молоток. И зонирование.
Вот, например, у нас в Борисполе, официально 9 заболевших. И весь город закрыт. Я бы поступила так: ещё неделя жесткого карантина, за это время максимальное выявление всех контактов заболевших, действительно строгое отслеживание, чтобы все, кто нужно находились на самоизоляции. Их же блядь всего 9!!!, это не миллионы. Потом постепенное послабление, типа максимально пооткрывать магазины, следить за количеством посетителей, разрешить мелочи вроде кофе на вынос и даже может летние кафе, при условии неполной нагрузки. Разрешить прогулки в долбанных парках, но жестко позакрывать церкви. Через пару недель смотреть на результаты, если нужно, опять на пару недель прикрыть максимально опасные места. В другие города не пускать, кроме грузов и тех, кто с пропусками, но внутри города послабления. И так и танцевать.
Но это ж нужно думать и тестировать, о чём я.