Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #13620 : Квітень 08, 2020, 22:34:18 »
Вчера приносили математические  модели ( не первый раз).
Посмотри на прошлой или на позапрошлой странице.
Я посмотрела поностью видео с немецким вирусологом с позапрошлой страницы, он считает, что все сильно увлекаются математическими моделями вместо того, чтобы проводить практические эксперименты: узнавать, где и как люди заражаются, и т.д.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13621 : Квітень 08, 2020, 22:35:00 »
А кто тебе сказал, что его ослабят? Пока его наоборот закручивают до предела.
Думаете, не ослабят? Скоро украинцам банально станет нечего кушать, потому что никто сидящим дома денег не даст, чай не Франция.

Уже сказали - до мая не ожидать ослаблений.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #13622 : Квітень 08, 2020, 22:35:17 »
Мне Николаеву нравится читать, хотя подача материала у неё та ещё. С чем-то внутренне согласна, с чем-то нет. Внутренне, потому что моих знаний уж точно не хватает для понимания ситуации. А она гасит мои вспышки паники и я остаюсь на золотой середине действий (как я считаю, конечно 😀)  и не лезу в бункер, когда начинает тянуть. Ну и руки мою, да.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13623 : Квітень 08, 2020, 22:37:37 »
Ну тетка права в том, что подобная фанатичная стерильность приведет к увеличению числа аллергий.

В целом, я понимаю о чем речь и в чем опасения, но если утрировать (как и эта тетя), то между аллергией и ковид-19 в его нынешнем виде я выбираю аллергию.
Впрочем, она у меня и без фанатичной стерильности есть и появилась.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Suddenly

« Reply #13624 : Квітень 08, 2020, 22:38:05 »
У нас сегодня пошла тема, что хрен вам, а не коллективный иммунитет бессимптомные и те, кто переболел не тяжело, не вырабатывают скорее всего достаточное для иммунитета количество антител.
Ну так именно это и нужно выяснять с помощью тестов. За стойкий иммунитет засчитывается достаточно большое количество антител IgG.

Offline Suddenly

« Reply #13625 : Квітень 08, 2020, 22:42:13 »
Уже сказали - до мая не ожидать ослаблений.
У нас тоже продлили карантин до 26 и сказали, что первыми будут открываться не школы. Вот засада-то. Хорошо, что завтра каникулы начинаются, хоть не надо будет младшего изолировать, чтобы старшая могла уроками позаниматься, к чему у нее в такую погоду ну вообще нет мотивации.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #13626 : Квітень 08, 2020, 22:44:57 »
Вчера приносили математические  модели ( не первый раз).
Посмотри на прошлой или на позапрошлой странице.
Там было какой-то сильно оптимистический прогноз от непрофильного специалиста.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #13627 : Квітень 08, 2020, 22:45:23 »
А кто тебе сказал, что его ослабят? Пока его наоборот закручивают до предела.
Думаете, не ослабят? Скоро украинцам банально станет нечего кушать, потому что никто сидящим дома денег не даст, чай не Франция.
ближайшие  месяца  два мы гарантированно будем сидеть в жестком карантине
Ну есть люди которые просто не смогут сидеть два месяца на карантине. Им просто нечего будет жрать. И их не мало.
В принципе есть частичные послабления( официально разрешили работать предприятиям нескольких отраслей). Может еще разрешат  парикмахерские. Возможно, хотя не факт.
Но это компенсируется жесткачем с масками, имхо.
Будет очень плохо, многим уже. Волонтеры в Одессе уже собирают средства на еду для малоимущих. Но какие у нас варианты ?
Понимаете, вот вы все время твердите, что нечего есть.
Как вы себе представляете нормальную работу экономики во время эпидемии с переполненными больницами? Когда больных( уже никаких) никто не берет. Ни одна больница.
Заболевшие или выздоравливают сами, или умирают дома.
Когда то здесь, то там возникают кластеры зараженных. "Чумные" дома. И со всем этим некому разбираться. Потому что коллапс.
Я, возможно, тупая и в бизнесе ничего не смыслю, но как он будет работать в таких условиях?
Вы считаете , что такое невозможно ? Но я не разделяю вашего оптимизма.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13628 : Квітень 08, 2020, 22:47:42 »
Цитувати (виділене)
Неизвестные 8 апреля заявили о заминировании корпуса Александровской клинической больницы Киева, где находятся больные коронавирусом COVID-19.

Об этом сообщили на странице "Киев оперативный" в Facebook. Правоохранители уже отправились туда.

"Только что на линию 102 поступил вызов о минировании 10-го корпуса Александровской больницы. По словам заявителя, он заложил 5 килограммов тротила, и в 03:00 ночи произойдет взрыв", – говорится в сообщении.
Тю, ля, а шо?

Offline Suddenly

« Reply #13629 : Квітень 08, 2020, 22:50:50 »
Штаты и Британия отжигают сегодня. У Штатов, по-моему, рекорд по смертям. Раньше же ни у кого не было 1600 за день?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13630 : Квітень 08, 2020, 22:51:50 »
Заболевшие или выздоравливают сами или умирают дома.
Ну абсолютное большинство все таки выздоравливает, не прибегая к специализированной технике.
А какой процент переносит корону бессимптомно мы узнаем в лучшем случае через год.
Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #13631 : Квітень 08, 2020, 22:56:24 »
Штаты и Британия отжигают сегодня. У Штатов, по-моему, рекорд по смертям. Раньше же ни у кого не было 1600 за день?
У них вчера почти 2000 было. У Штатов. Глянула - 1970.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #13632 : Квітень 08, 2020, 22:56:58 »
У нас сегодня пошла тема, что хрен вам, а не коллективный иммунитет бессимптомные и те, кто переболел не тяжело, не вырабатывают скорее всего достаточное для иммунитета количество антител.
Ну так именно это и нужно выяснять с помощью тестов. За стойкий иммунитет засчитывается достаточно большое количество антител IgG.
Для этого надо иметь ресурс. Пока, увы, не наш случай.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13633 : Квітень 08, 2020, 22:58:12 »
Если человеку и его детям нечего есть, какие у него есть варианты?
1)Искать работу среди разрешенных. Кассиром в АТБ. Кстати, я обратил внимание, что теперь в близлежащих суперах висят только вакансии уборщиц. Хотя еще месяц назад, были и грузчики, и кассиры. Это не очень высокооплачиваемый вариант.
2)Заниматься своим делом подпольно. Не представляю как это для шоубизнеса. Особенно низшего звена, типа лабухов в ресторане.
3)Криминал.
4)Массовые протесты.
%)Помощь от государства.  :lol2:  Не в Украине.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #13634 : Квітень 08, 2020, 22:59:43 »
Ну абсолютное большинство все таки выздоравливает, не прибегая к специализированной технике.

Перенесешь ли ты дома самостоятельно гнойный перитонит? Инфаркт? Острый гепатит? Я говорю о полном коллапсе медицины. Никаких больных - это не только корона.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #13635 : Квітень 08, 2020, 23:00:34 »
Ну оттягиваем мы конец оттягиваем. Однако же мы не можем дожидаться пока появиться доступная вакцина в достаточном количестве.
Бо купить после карантина будет не на что.
Два мильёна шестисотый раз.
Мы  размазываем  количество заболевших по временной оси. Иначе полный коллапс медицины( подсказка : сейчас еще не коллапс, далеко не он) А не ждем вакцину. Вакцина - это призовая игра, которая достанется не всем.
Эм, тут такое дело, ещё пару месяцев строгого карантина и не будет никакого коллапса медицины. Потому что медицины больше не будет. Нет денег - нет медицины.
Я, если чё, не призываю пуститься во все тяжкие. А хоть попытаться с умом как-то подойти, хоть немного учитывая, что страна-то у нас бедная, никакого запаса жирка на месяцы карантинов у нас нет. НЕльзя нам размазывать на месяцы, то что сейчас есть. Наш единственный вариант, как мне видится, уже не раз упоминаемый танец и молоток. И зонирование.
Вот, например, у нас в Борисполе, официально 9 заболевших. И весь город закрыт. Я бы поступила так: ещё неделя жесткого карантина, за это время максимальное выявление всех контактов заболевших, действительно строгое отслеживание, чтобы все, кто нужно находились на самоизоляции. Их же блядь всего 9!!!, это не миллионы. Потом постепенное послабление, типа максимально пооткрывать магазины, следить за количеством посетителей, разрешить мелочи вроде кофе на вынос и даже может летние кафе, при условии неполной нагрузки. Разрешить прогулки в долбанных парках, но жестко позакрывать церкви. Через пару недель смотреть на результаты, если нужно, опять на пару недель прикрыть максимально опасные места. В другие города не пускать, кроме грузов и тех, кто с пропусками, но внутри города послабления. И так и танцевать.
Но это ж нужно думать и тестировать, о чём я.  :(

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13636 : Квітень 08, 2020, 23:01:01 »
не все. есть и такие, кто действительно (вынужденно) "оттягивает конец" - в смысле, инфицирование - до появления внятных и результативных регламентов вакцинации/лечения без нагрузки на "слабую точку" (например, на сердечно-сосудистую, как я). иначе заболел = более чем вероятно склеил ласты.
В твоем случае, максимальная самоизоляция - действительно лучший выход. Потому как надежда на адекватную помощь слабая.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #13637 : Квітень 08, 2020, 23:02:21 »
Мы  размазываем  количество заболевших по временной оси. Иначе полный коллапс медицины
не все. есть и такие, кто действительно (вынужденно) "оттягивает конец" - в смысле, инфицирование - до появления внятных и результативных регламентов вакцинации/лечения без нагрузки на "слабую точку" (например, на сердечно-сосудистую, как я). иначе заболел = более чем вероятно склеил ласты.
Я имела в виду стратегию в рамках государства. А не частные случаи. Их много и они очень разные, у  меня дома  мама с 4й стадией онкологии.
Одесса-это Украина.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13638 : Квітень 08, 2020, 23:03:31 »
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13639 : Квітень 08, 2020, 23:03:35 »
Перенесешь ли ты дома самостоятельно гнойный перитонит? Инфаркт? Острый гепатит? Я говорю о полном коллапсе медицины. Никаких больных - это не только корона.
А толку вести тяжелого больного с коронавирусом в незаточенную под специальные реанимационные меры больницу? А у нас таких большинство.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #13640 : Квітень 08, 2020, 23:04:02 »
Ну оттягиваем мы конец оттягиваем. Однако же мы не можем дожидаться пока появиться доступная вакцина в достаточном количестве.
Бо купить после карантина будет не на что.
Два мильёна шестисотый раз.
Мы  размазываем  количество заболевших по временной оси. Иначе полный коллапс медицины( подсказка : сейчас еще не коллапс, далеко не он) А не ждем вакцину. Вакцина - это призовая игра, которая достанется не всем.
Эм, тут такое дело, ещё пару месяцев строгого карантина и не будет никакого коллапса медицины. Потому что медицины больше не будет. Нет денег - нет медицины.
Я, если чё, не призываю пуститься во все тяжкие. А хоть попытаться с умом как-то подойти, хоть немного учитывая, что страна-то у нас бедная, никакого запаса жирка на месяцы карантинов у нас нет. НЕльзя нам размазывать на месяцы, то что сейчас есть. Наш единственный вариант, как мне видится, уже не раз упоминаемый танец и молоток. И зонирование.
Вот, например, у нас в Борисполе, официально 9 заболевших. И весь город закрыт. Я бы поступила так: ещё неделя жесткого карантина, за это время максимальное выявление всех контактов заболевших, действительно строгое отслеживание, чтобы все, кто нужно находились на самоизоляции. Их же блядь всего 9!!!, это не миллионы. Потом постепенное послабление, типа максимально пооткрывать магазины, следить за количеством посетителей, разрешить мелочи вроде кофе на вынос и даже может летние кафе, при условии неполной нагрузки. Разрешить прогулки в долбанных парках, но жестко позакрывать церкви. Через пару недель смотреть на результаты, если нужно, опять на пару недель прикрыть максимально опасные места. В другие города не пускать, кроме грузов и тех, кто с пропусками, но внутри города послабления. И так и танцевать.
Но это ж нужно думать и тестировать, о чём я.  :(
Ты упустила маленькую деталь: танец и молоток - это именно стратегия размазывания  по временной оси. Оптимальная.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #13641 : Квітень 08, 2020, 23:05:47 »
А толку вести тяжелого больного с коронавирусом в незаточенную под специальные реанимационные меры больницу? А у нас таких большинство.
Эммм, ты возможно не в курсе, но в таких случаях больницы спешно перепрофилируются. Не всегда удачно и толково, это да. Но это обычная тактика при эпидемиях.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #13642 : Квітень 08, 2020, 23:06:19 »
Между облизыванием банкомата и перемыванием покупок есть ещё уйма промежуточных вариантов.
Я знаю.  Я где-то посередине и есть.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #13643 : Квітень 08, 2020, 23:07:38 »
НЕльзя нам размазывать на месяцы, то что сейчас есть. Наш единственный вариант, как мне видится, уже не раз упоминаемый танец и молоток. И зонирование.
Ты упустила маленькую деталь: танец и молоток - это именно стратегия размазывания  по временной оси. Оптимальная.
::)
На данный момент нам предлагают максимально строгий карантин на неопределенный срок, пару месяцев, как минимум.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #13644 : Квітень 08, 2020, 23:09:12 »
К тому же, население намного моложе.
Санкта симплицитас ))
Ты веришь в нашу статистику?:)))
У нас просто умрет очень много 50-60 летних, а не 80-90 летних.

Наше население помоложе, да.  По документам.  А состояние здоровья у этих "помоложе" где-то такое, как в Зап. Европе у пожилых.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13645 : Квітень 08, 2020, 23:09:19 »
На мой дилетантский взгляд, зажать сейчас гайки до посинения, а потом по чуть отпускать, местами, было бы мудро.
Ну на работу начать ходить, но в магазы толпами не набигать и в очередях пореже.
В парки опять же не пускать. Контроль температуры повсеместно. Сменные графики оставить. Удалёнку.
Маски, гигиена. Опять же. Но для того, чтобы дошло до как можно большего числа граждан, нужен период закручивания и зажимания.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #13646 : Квітень 08, 2020, 23:10:28 »
В парки опять же не пускать.
Почему?!!! Практически нулевой риск заразиться, зачем?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13647 : Квітень 08, 2020, 23:10:38 »
больницы спешно перепрофилируются. Не всегда удачно и толково, это да.
А смысл? Помереть в больнице?
Нужно специфическое оборудование. Без него это все гуманно, но бессмысленно.
У нас даже кислородных аппаратов обмаль.
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #13648 : Квітень 08, 2020, 23:14:19 »
Но это компенсируется жесткачем с масками, имхо.
Жесткач с масками - это детская фигня, которую все в состоянии вынести, это не экономический коллапс страны.

Offline Ash

« Reply #13649 : Квітень 08, 2020, 23:14:27 »
На данный момент нам предлагают максимально строгий карантин на неопределенный срок, пару месяцев, как минимум.
А я и не говорила, что тактика нашего правительства оптимальная. Маемо те, що маемо.
Если кто-то сможет заставить правительство принять жесткие меры по максимальному тестированию с целью выявления контактов и перейти к  хорошо просчитанной тактике  молота и и танца - я поддержу его всеми конечностями.
Однако между полным отсутствием карантина и жестким карантином - я выберу последнее при отсутствии других вариантов.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.