Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #13710 : Квітень 09, 2020, 00:16:48 »
В взять долг/кредит, потом отдать? Я обычно так делала, когда денег не хватало.
Я подозреваю, что банки сейчас кредит давать не будут. Читала что-то вроде того, что кредит в кредитных картах на время карантина блокируется, хотя  у меня по приватовской  кредит по прежнему отображается, поэтому утверждать наверняка не буду.
В условиях неопределенного срока карантина, кредит/долг  плохой вариант, ты не знаешь, когда сможешь его отдать. А кредиторы могут быстро потерять терпение.
У меня кредитные линии не снимают.
Более того, на время карантина отменили штрафы за просрочку, кажется.
Это как вариант.
Если бы у меня не было работы 3 месяца, я бы искала подработку и взяла в долг, например. Желательно у друзей без %.
Или у банка.
В конце концов, выплаты по безработице никто не отменял.

И почему неопределенного срока? В Китае 3 месяца был карантин.
Я думаю, в других странах будет так же.
Not all those who wander are lost

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #13711 : Квітень 09, 2020, 00:18:44 »
Читала что-то вроде того, что кредит в кредитных картах на время карантина блокируется, хотя  у меня по приватовской  кредит по прежнему отображается, поэтому утверждать наверняка не буду.
У меня обнулили на ровном месте, при отсутствии задолженностей и в целом смешной сумме. На следующий же день после введения карантина.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #13712 : Квітень 09, 2020, 00:21:04 »
Читала что-то вроде того, что кредит в кредитных картах на время карантина блокируется, хотя  у меня по приватовской  кредит по прежнему отображается, поэтому утверждать наверняка не буду.
У меня обнулили на ровном месте, при отсутствии задолженностей и в целом смешной сумме. На следующий же день после введения карантина.

Странно.
Приват, Альфа, А банк , Моно банк - все кредитные линии есть.
Наверное, я хороший заемщик. :)

У меня знакомые, которые уволились из-за карантина, все стали на биржу.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #13713 : Квітень 09, 2020, 00:22:07 »
Вчера закрыла по кредитке долг в 8 тыщ. Сегодня могу тратить снова, не закрыли кредит. Ну пока. Приват.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #13714 : Квітень 09, 2020, 00:25:14 »
Вот нет, щоб мне кредит закрыть, пока должна была 8 тыщ.  :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #13715 : Квітень 09, 2020, 00:26:41 »
В Нико чувака загребли, который рыбу с берега ловил. Адын, совсем адын, до ближайшего человека три часа на оленях ехать.
По факту он нарушил - прибрежные зоны, все такое, а с другой чот жалко его. :(
Блин, может, ему жрать было нечего.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #13716 : Квітень 09, 2020, 00:28:33 »
*коварно* а какао добавлял? Говорят, где-то слышала случайно, что там цинка много.
А если в полученную смесь ещё и покрошить ржаной хлеб...
И метиленовым синим полить.  :scare3:

Offline Кру_Элл

« Reply #13717 : Квітень 09, 2020, 00:30:00 »
Та не, там скорее выглядело "Я поехал в выходной с утра ловить карасика, как и делал 30 лет до этого".
*мрачно* Жрать нечего через месяц будет.

Offline Ash

« Reply #13718 : Квітень 09, 2020, 00:30:01 »
И почему неопределенного срока? В Китае 3 месяца был карантин.
Я думаю, в других странах будет так же.
Возможно, что ты права, но давай сперва посмотрим, что будет с Италией, в Европе она стартовала первой.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #13719 : Квітень 09, 2020, 00:31:09 »

Значит, я все-таки правильно помню, Кру, а какой банк? Приват?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #13720 : Квітень 09, 2020, 00:31:58 »
Та не, там скорее выглядело "Я поехал в выходной с утра ловить карасика, как и делал 30 лет до этого".
А, ну тогда мне его не так жалко.
Хотя я считаю, что если человек находится на расстоянии от других людей, то он ничего не нарушает.

Offline Кру_Элл

« Reply #13721 : Квітень 09, 2020, 00:32:25 »
Приват
Приват, да. Мне было не критично (сумма маленькая), так что я даже не особо возмущалась.

Offline Ash

« Reply #13722 : Квітень 09, 2020, 00:36:33 »
Приват
Приват, да. Мне было не критично (сумма маленькая), так что я даже не особо возмущалась.
Они, наверное, рубят на тех картах, где нет  истории активной движухи  с большими суммами.
Одесса-это Украина.

Offline Кру_Элл

« Reply #13723 : Квітень 09, 2020, 00:38:39 »
Они, наверное, рубят на тех картах, где нет  истории активной движухи  с большими суммами.
Наверное, у меня там был движняк по типу "минус 200 - плюс 200".

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #13724 : Квітень 09, 2020, 00:40:13 »
https://privatbank.ua/news/2020/3/23/1159

В чинних економічних умовах, спричинених наслідками пандемії, ПриватБанк дотримується принципів відповідального кредитування фізичних осіб як за програмами споживчого кредитування, так і обслуговування кредитних карток. Розуміючи відповідальність за фінансове здоров’я клієнтів та відповідальність перед вкладниками, ПриватБанк регулюватиме обсяги кредитної підтримки українців на рівні, який буде посильним для більшості позичальників.

Всі існуючі кредитні програми для населення в період карантину є доступними для клієнтів. Розміри кредитних лімітів на картках та програм розстрочки регулюватимуться з урахуванням економічної ситуації, кредитної історії позичальників та обсягів використання кредитних коштів протягом останніх 6 місяців, про що клієнти будуть завчасно повідомлені.

“Будь яка нестандартна ситуація вимагає як від банку, так і позичальників реально оцінювати власні можливості, потенційні загрози та економічну ситуацію. Розуміючи відповідальність за фінансове здоров’я клієнтів, банк регулюватиме обсяги кредитування без застави в розумних межах та на принципах, що врегульовані публічною офертою банку” - відзначається в повідомленні банку.

Згідно з законом № 533-IX від 17 березня 2020 року, у разі виникнення у клієнтів проблем з обслуговуванням боргу, пов'язаних з епідемією та карантином, ПриватБанк не застосовуватиме штрафів і пені за прострочення платежів. Також Банк буде пропонувати своїм клієнтам програми реструктуризації, що передбачають кредитні канікули та можливість розстрочення чергових платежів

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #13725 : Квітень 09, 2020, 00:43:47 »
https://minfin.com.ua/2020/03/23/42172306/ а тут всякие примеры

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #13726 : Квітень 09, 2020, 00:47:12 »
Если бы у меня не было работы 3 месяца, я бы искала подработку и взяла в долг, например. Желательно у друзей без %.
Ну вот мои подработки в связи с карантином накрылись медным тазом, а бОльшая часть друзей сидит в гораздо большей финансовой жопе, чем я. И вокруг них все такие же. Денег нет, заказов нет, богатых друзей нет. Работать кассиром уже тоже с кондачка не устроишься. Предполагаемые действия?

P.S. Кредит в "Привате" не обнулили, но и останавливать начисление процентов не собираются, наоборот, напоминают, что неплохо бы погасить сумму, пока проценты не набежали.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #13727 : Квітень 09, 2020, 00:54:46 »
Предполагаемые действия?
Цитувати (виділене)
Все йшло за планом, нас було троє
У нас були маски і трохи зброї
Один бере кассу
Другий на варті
Третій на старті

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #13728 : Квітень 09, 2020, 00:55:27 »
Ну вот мои подработки в связи с карантином накрылись медным тазом, а бОльшая часть друзей сидит в гораздо большей финансовой жопе, чем я. И вокруг них все такие же. Денег нет, заказов нет, богатых друзей нет. Работать кассиром уже тоже с кондачка не устроишься. Предполагаемые действия?

P.S. Кредит в "Привате" не обнулили, но и останавливать начисление процентов не собираются, наоборот, напоминают, что неплохо бы погасить сумму, пока проценты не набежали.
Я становилась на выплату пособия и подрабатывала онлайн на биржах фрилансеров, когда не было работы, брала кредиты и займы.
Я же не знаю, кто из твоих друзей что умеет.

Из тех, кого я знаю, одна стала на биржу и сдает квартиру.
Другая торговала мебелью. Уволила работников, должна арендодателю за 2 месяца простоя, но надеется договориться.
Приостановила ремонт в квартире, деньги тратит на еду.
Остальные работают, как и работали. Многие онлайн, но есть и нет.
Никто с голоду в перспективе умирать не собирается.

Вот, пож-та, вакансии для удаленной работы https://www.work.ua/ru/jobs/remote/

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #13729 : Квітень 09, 2020, 00:55:33 »

Ну так и ты на биржу не стала. Я так понимаю, там надо будет документы о потере дохода. Звучит же не "прощаем вам проценты", а "у разі виникнення у клієнтів проблем з обслуговуванням боргу, пов'язаних з епідемією та карантином, ПриватБанк не застосовуватиме штрафів і пені за прострочення платежів."

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #13730 : Квітень 09, 2020, 01:05:57 »
Вообще, я думаю, что нет смысла спорить о том, продлевать ли карантин или нет. Потому что если не начнут за эти три недели отслеживать связи заболевших и следить за их изоляцией, ну или не прилетят инопланетяне и не спасут нас, то все равно нам будет пизда, простите. Потому что или у людей хлеб закончится и они все снесут на пути к нему. Или, если снимут карантин 24-го, то по пути на работу за хлебом поедут нашим транспортом. И если в магазинах еще как-то можно оставить карантинные меры, дистанции и прочее, то с транспортом нельзя сделать нихуя.
Собственно, все это понимает и поэтому в Днепре копают могилы, а во Львове пробивают крематорий.

Offline Suddenly

« Reply #13731 : Квітень 09, 2020, 01:17:03 »
По-поводу: "А может у меня было оно?". У нас телепередача совместно с лабораторией протестировали 10 добровольцев, у которых до этого была болезнь с похожими на к/в симптомами, от подростка до где-то лет 50-60, и получили 6 негативных результатов, один сомнительный и 3 позитивных (у людей постарше и, как я заметила, чуть более полных, зотя, конечно, из такой выборки никаких выводов сделать нельзя). Люди с негативными тестами были очень разочарованы. Кроме одной семьи, которую дискриминировали соседи, и теперь они рады, что те увидят по телеку, что их семья не была заразной. :)

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #13732 : Квітень 09, 2020, 01:26:26 »
В Нико чувака загребли, который рыбу с берега ловил. Адын, совсем адын, до ближайшего человека три часа на оленях ехать.
По факту он нарушил - прибрежные зоны, все такое, а с другой чот жалко его. :(
У нас, кстати, тоже, любительскую рыбную ловлю запретили.
Немного странно - ты на свежем воздухе и довольно легко сидеть не только на 2, а на 200 метров друг от друга.
Из "смешных" штрафов - оштрафовали сборище байкеров. 
И чуваков, которые ходили по улице группой в четыре человека (можно только 2) и искали себе наркотики...
Штрафы, кстати, более US$1000 с человека.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13733 : Квітень 09, 2020, 01:33:55 »
В взять долг/кредит, потом отдать? Я обычно так делала, когда денег не хватало.
Кто ж им даст, тем кто живет от зарплаты до зарплаты, а сейчас без работы? Миникредитные ростовщики?
Тю, ля, а шо?

Offline Suddenly

« Reply #13734 : Квітень 09, 2020, 01:37:40 »
У нас тетечку, которая перекидывалась через двойной забор подарками со своим бойфрендом из Германии, оштрафовали на 100 баксов. При этом в бадминтон играть разрешают. Вообще, этот забор возле Боденского озера потихоньку превращается в туристический объект.:)

Offline vs

« Reply #13735 : Квітень 09, 2020, 01:54:05 »
в Австрії треба показати, що ти живеш разом з тим, з ким йдеш, інакше 5 метрів відстань
Уверен? В официальных документах везде написано 1 метр.

так, 1 метр, вибачаюсь
то я мабуть цифру взяв з обмеження не більше 5 осіб разом, яке одного часу було
ми вдома сидимо, в магазин раз на тиждень, тож не перевіряли насправді

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13736 : Квітень 09, 2020, 03:22:20 »
имейте в виду, что аллергия таки может давать небольшую температуру.

Ой, а я думала, что это у всех так. Ну почти у всех. Ну, то есть, что это «вариант нормы» при аллергии. Не сама субфебрильная температура норма, конечно, а именно ее наличие при приступах аллергии. В общем, короче, что субфебрильная температура при аллергии часто бывает.
У меня всегда 37,2-37,7 в такие периоды.

Апд. Дочитала, что много нас таких.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13737 : Квітень 09, 2020, 03:34:32 »
Кстати - пока вы спите, я занесла тут кое-кого в молескин. Кого-то галочкой пометила, а кого-то пришлось таки КРУЖОЧКОМ!
А у отдельных товарищей уже, между прочим, и две галочки!

Утром проснетесь - начинайте каяться!
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #13738 : Квітень 09, 2020, 07:08:36 »
то по пути на работу за хлебом поедут нашим транспортом
Не умею из инстаргама фотки вытаскивать. Регулярно постятся фотки набитых троллейбусов/автобусов в местном паблике. Не часто, но регулярно. :(

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #13739 : Квітень 09, 2020, 08:29:02 »
то по пути на работу за хлебом поедут нашим транспортом
Не умею из инстаргама фотки вытаскивать. Регулярно постятся фотки набитых троллейбусов/автобусов в местном паблике. Не часто, но регулярно. :(

У нас нет. Скандалы на остановке в очереди про такое читала. А так не то что толпы, стоячих нет в транспорте.
А у вас битком? И в новостях не фотки вашего транспорта, а единственное причащение во Львове?  :sarcastic: Господь, жги...

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.