Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #13650 : Квітень 08, 2020, 23:16:56 »
Однако между полным отсутствием карантина и жестким карантином - я выберу последнее при отсутствии других вариантов.
Это пока грабить не начали и какие-то соцвыплаты производят. В долгосрочной перспективе и то, и то пиздец. Причем возможно второй похуже.
А скорее всего, будет два в одном. сначала жесткий карантин, пока все не разорятся, а потом пустят всё на самотёк.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #13651 : Квітень 08, 2020, 23:17:31 »
В парки опять же не пускать.
Почему?!!! Практически нулевой риск заразиться, зачем?
Затем, что полный запрет легче контролировать, меньшим количеством копов, чем послать туда роту и смотреть, чтобы по пять рыл к одной бутылке по кустам не присасывались.
Рота нужна на улицах, на транспорте и в магазинах.

Offline com

• Львів
« Reply #13652 : Квітень 08, 2020, 23:17:43 »
https://www.eurointegration.com.ua/articles/2020/04/8/7108454/
Переклад статті про дії урядів Іспанії та Греції. Та їх наслідки.

Offline Ash

« Reply #13653 : Квітень 08, 2020, 23:19:03 »
А смысл? Помереть в больнице?
Нужно специфическое оборудование. Без него это все гуманно, но бессмысленно.
У нас даже кислородных аппаратов обмаль.
У нас волонтеры  покупали ИВЛ( подключая большой одесский бизнес) в ряд больниц. Решали вопросы с кислородом ( для тех кого перепрофилируют). В идеале это должно делать государство, конечно. Но у нас  - волонтеры. Они сейчас спешно ( пока не началось) доукомплектовывают больницы первой волны.
Умрут не все, кого-то спасут. Их будет меньше, чем при  правильной и хорошей организации, но они будут. Так что не бессмысленно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
« Reply #13654 : Квітень 08, 2020, 23:19:11 »
больницы спешно перепрофилируются. Не всегда удачно и толково, это да.
А смысл? Помереть в больнице?
Нужно специфическое оборудование. Без него это все гуманно, но бессмысленно.
У нас даже кислородных аппаратов обмаль.
помимо 5% критических есть ещё 10% которые требуют поддерживающей терапии в стационаре без ИВЛ, а не дома

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #13655 : Квітень 08, 2020, 23:19:28 »
Затем, что полный запрет легче контролировать, меньшим количеством копов, чем послать туда роту и смотреть, чтобы по пять рыл к одной бутылке по кустам не присасывались.
Те, кто присасывается впятером к одной бутылке, будут прекрасно делать это дома. На воздухе даже у них меньше шанс заразиться.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #13656 : Квітень 08, 2020, 23:19:56 »
Почему?  Если люди ходят парой или с детьми, не устраивают посиделок с едой, держат дистанцию?  Шансов заразиться у них меньше, чем в подъезде или магазине.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #13657 : Квітень 08, 2020, 23:20:16 »
Ну абсолютное большинство все таки выздоравливает, не прибегая к специализированной технике.

Перенесешь ли ты дома самостоятельно гнойный перитонит? Инфаркт? Острый гепатит? Я говорю о полном коллапсе медицины. Никаких больных - это не только корона.
Полный коллапс возможен если всех тяжелых госпитализировать в разумные сроки и пытаться лечить. Если оттягивать госпитализацию до последнего, массово, то коллапс медицины может не наступить. Коллапс заведений ритуальных услуг, это да. 
The best is yet to come.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #13658 : Квітень 08, 2020, 23:22:47 »
Все умрут, а я грейпфрут (с)

В смысле после эльцета (от аллергии) пропали начисто все симптомы, 36,6, горло прошло, глаза не болят, все в целом отлично.
Так что (если я доживу до утра) имейте в виду, что аллергия таки может давать небольшую температуру.
Или совпало так!  :crazy:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Suddenly

« Reply #13659 : Квітень 08, 2020, 23:23:13 »
А какой процент переносит корону бессимптомно мы узнаем в лучшем случае через год.
Это как-то очень пессимистично. Вакцину ждать год, потому что испытания, сертификация и вот это все. А тесты на антитела - это ж совсем другое, их уже по всему миру навалом, сейчас немного оттюнингуют - и вперёд.

• Hero Member
« Reply #13660 : Квітень 08, 2020, 23:23:38 »
Те, кто присасывается впятером к одной бутылке, будут прекрасно делать это дома. На воздухе даже у них меньше шанс заразиться.
шашлычёк, детские компании, собачники кучкуются и т.п. с каждым разбираться по отдельности, мерять рулеткой расстояние, правильно оформлять протоколы, завалить суды этим спамом
да это всё будет и на улицах и подворотнях, тут совсем не запретишь, но площади надо сократить до минимума
парки это квадратные километры зелёных насаждений - проблема

это делают абсолютно все правительства неспроста
я с ними согласен

• Hero Member
« Reply #13661 : Квітень 08, 2020, 23:24:21 »
Почему?  Если люди ходят парой или с детьми, не устраивают посиделок с едой, держат дистанцию?  Шансов заразиться у них меньше, чем в подъезде или магазине.
И к каждой паре патруль приставить? Конный желательно. Заодно и коневодство поднимем.

Offline Ash

« Reply #13662 : Квітень 08, 2020, 23:24:21 »
Однако между полным отсутствием карантина и жестким карантином - я выберу последнее при отсутствии других вариантов.
Это пока грабить не начали и какие-то соцвыплаты производят. В долгосрочной перспективе и то, и то пиздец. Причем возможно второй похуже.
А скорее всего, будет два в одном. сначала жесткий карантин, пока все не разорятся, а потом пустят всё на самотёк.
Твои реальные предложения для находящихся здесь в имеющейся ситуации. Что все будет плохо, я могу писать очень долго, а смысл?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #13663 : Квітень 08, 2020, 23:24:27 »
Цитувати (виділене)
Все умрут, а я грейпфрут (с)

В смысле после эльцета (от аллергии) пропали начисто все симптомы, 36,6, горло прошло, глаза не болят, все в целом отлично.
Так что (если я доживу до утра) имейте в виду, что аллергия таки может давать небольшую температуру.
Может, вполне. У меня пару раз так бывало как раз примерно в это время года.

Offline Suddenly

« Reply #13664 : Квітень 08, 2020, 23:24:53 »
Коллапс заведений ритуальных услуг, это да. 
У них как раз все классно будет.

Offline Кру_Элл

« Reply #13665 : Квітень 08, 2020, 23:25:18 »
Местные алкобасы (не треш-угар-бомжи-топор, а бытовая алкашня) бухает на свежем воздухе около подпольной наливайки из индивидуальной посуды. В масках.  :sneaky:

• Hero Member
« Reply #13666 : Квітень 08, 2020, 23:25:25 »
аллергия таки может давать небольшую температуру
у меня на сильные аллергены почти всегда :unknown:

Offline Suddenly

« Reply #13667 : Квітень 08, 2020, 23:26:24 »
я с ними согласен
Запрещают гулять с детьми и идти рядом с женой? Это уж точно не все

Offline Кру_Элл

« Reply #13668 : Квітень 08, 2020, 23:27:02 »
у меня на сильные аллергены почти всегда
Может, вполне. У меня пару раз так бывало как раз примерно в это время года.
Вот первый раз слышу, но погуглила и вполне распространенное явление. Может внимания не обращала - типа ага, глаза, нос, весна, пьем от аллергии, живем дальше.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #13669 : Квітень 08, 2020, 23:27:04 »
шашлычёк, детские компании, собачники кучкуются и т.п. с каждым разбираться по отдельности, мерять рулеткой расстояние, правильно оформлять протоколы, завалить суды этим спамом
да это всё будет и на улицах и подворотнях, тут совсем не запретишь, но площади надо сократить до минимума
У нас с началом карантина этого и близко нет, буквально ни разу не видела, а я в парке практически каждый день гуляю.

• Hero Member
« Reply #13670 : Квітень 08, 2020, 23:27:44 »
я с ними согласен
я про парки
у поляков вон очередной скандал

Offline Suddenly

« Reply #13671 : Квітень 08, 2020, 23:27:46 »
Меня убило заявление Кличко о невозможности закрыть церкви. К чему тогда этот карантин вообще?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13672 : Квітень 08, 2020, 23:29:25 »
Меня убило заявление Кличко о невозможности закрыть церкви. К чему тогда этот карантин вообще?
Отож. Шпаринка размером с тираннозавра.
Тю, ля, а шо?

Offline Suddenly

« Reply #13673 : Квітень 08, 2020, 23:29:27 »
Для этого надо иметь ресурс.
Ресурс чего?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #13674 : Квітень 08, 2020, 23:31:43 »
Твои реальные предложения для находящихся здесь в имеющейся ситуации. Что все будет плохо, я могу писать очень долго, а смысл?
А твои сообщения имеют какой-то практический смысл? Все просто трепятся, кроме отдельных информационных постов.
Я не должна каждому присутствующему расписать. Я написала уже своё видение. Группам риска при этом по желанию максимально сидеть  дома, необязательно для этого запирать всех остальных.

Offline vs

« Reply #13675 : Квітень 08, 2020, 23:31:44 »
я с ними согласен

в Австрії треба показати, що ти живеш разом з тим, з ким йдеш, інакше 5 метрів відстань
деякі парки, де очікується надто багато народу про всяк випадок закрито взагалі
крім того, заборонено займатися будь-чим, що може спричинити травми (маунтінбайк тощо), бо це ризик зайняти чиєсь місце у лікарні.

Offline Охтирка

« Reply #13676 : Квітень 08, 2020, 23:32:01 »
МВС та релігійні конфесії визначили формат проведення релігійних свят в умовах карантину, зокрема Великодня.

Джерело: Міністерство внутрішніх справ у Facebook, Інтерфакс-Україна

Деталі: За даними МВС, у храми будуть допускатися не більше 10 осіб, але звідти буде йти онлайн трансляція, доступна для всіх.

У місцях богослужінь зможуть бути одночасно присутніми: священник, прислужник, дяк і особи, які технічно обслуговують богослужіння та забезпечують онлайн-трансляцію.

Обов’язковою умовою є носіння захисних масок чи респіраторів усіма присутніми, крім священнослужителя.

Як повідомив радник міністра внутрішніх справ Юрій Тандіт агенції Інтерфакс-Україна, такої угоди досягли представники МВС та Всеукраїнської ради церков і релігійних організацій під час онлайн-зустрічі, присвяченої формату проведення богослужінь під час свят.

За його словами, йдеться про християнський Великдень, іудейський Песах і мусульманські ніч Бараат і початок місяця Рамадан.

Тандіт зазначив, що парафіяни зможуть відвідувати храми індивідуально по одній-дві людини, коли богослужіння там не буде. Всі присутні зобов'язані носити маски, а зовні не має бути черг.

За словами радника глави МВС, існуватиме кілька можливостей проведення обряду освячення пасок і кошиків. У містах священнослужителів запрошуватимуть у пекарні, на заводи або в магазини, де ті освячуватимуть паски, і всі охочі зможуть купити їх вже освяченими. У сільській місцевості віряни зможуть виставити великодні кошики за ворота, а священик зможе пройти вулицями і освятити їх.

Тандіт повідомив, що в разі спроб вірян відвідувати церкву, поліцейські патрулі "толерантно роз'яснюватимуть необхідність виконання цих правил".

Також, за його словами, була досягнута домовленість, що представники всіх релігійних організацій подадуть списки людей, які задіяні в проведенні богослужінь, для їх безперешкодного пересування.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #13677 : Квітень 08, 2020, 23:32:10 »
пока народ в очереди за 200 чел ,бодро облизывает одну ложку под церковью , все запреты на гуляния в парках - до жопы  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ash

« Reply #13678 : Квітень 08, 2020, 23:33:29 »
А твои сообщения имеют какой-то практический смысл?
За редким исключением-да.
Одесса-это Украина.

Offline Кру_Элл

« Reply #13679 : Квітень 08, 2020, 23:35:00 »
пока народ в очереди за 200 чел ,бодро облизывает одну ложку под церковью , все запреты на гуляния в парках - до жопы  :crazy:
И пока стоит впритык в очереди в АТБ/Эпик.
Кстати в Таврии была в позапрошлое воскресенье, ваще не людно, на удивление, а под АТБ очереди.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.