Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Охтирка

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #12720 : Квітень 05, 2020, 18:59:56 »
Цитувати (виділене)
А что делать? Без перчаток выходить? Мне стремно насчет ручек в парадном и кнопок лифта. Пока дойду до машины, лицо могу хапануть, у меня волосы повсюду лезут.
Если успокоишь и объяснишь, что без перчаток ОК, буду благодарна.
А в перчатках не хапанёшь, когда волосы? У меня тоже лезут, как ни закалываю, вкупе с маской на морде вообще мучительно. Я с бумажкой щас выхожу - ею жму кнопку и толкаю двери, на улице выкидываю в урну.

Перчатками не хапаю, они же грязные  :grin:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #12721 : Квітень 05, 2020, 19:00:29 »
Слушайте, ну он не к первой попавшейся барышне карантиниться вдруг пришел. Чем эта ситуация отличается от семьи? Тем, что отношения не оформлены?

Да я вообще поняла так, что ее по прилету отправили в обсервацию, а он туда к ней захотел. Ну или, отправили в самоизоляцию, а он переехал к ней жить.

А если так, как Suddenly написала, то тогда ничем не отличается.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Suddenly

« Reply #12722 : Квітень 05, 2020, 19:00:53 »
А что делать? Без перчаток выходить? Мне стремно насчет ручек в парадном и кнопок лифта. Пока дойду до машины, лицо могу хапануть, у меня волосы повсюду лезут.
Выбери какую-то последовательную стратегию. Например, когда ты переключаешься от трогания вещей, которые трогают другие, до трогания вещей, которые трогаешь только ты (например, внутренности твоей машины) ты дезинфицируешь руки/снимаешь перчатки. Вообще, все чаще встречаю мнение против перчаток: во-первых, их нужно правильно снимать, во-вторых, в них исчезает ощущение прикосновения к грязной вещи, в-третьих, дезинфицирование/мытьё рук ничем не хуже. Просто если ты трогаешь одни и те же вещи и руками, и грязными перчатками, или если ты прикасаешься к внешней стороне перчаток голыми руками, то они, большей частью, тебя только сбивают.

Offline Охтирка

« Reply #12723 : Квітень 05, 2020, 19:01:16 »
Цитувати (виділене)
Слушайте, ну он не к первой попавшейся барышне карантиниться вдруг пришел. Чем эта ситуация отличается от семьи? Тем, что отношения не оформлены?
Та разобрались уже, просто заразился от сожителя.

Offline Suddenly

« Reply #12724 : Квітень 05, 2020, 19:01:21 »
Да я вообще поняла так, что ее по прилету отправили в обсервацию
Какие обсервации в Германии, о чем ты. Это ж не Ухань.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12725 : Квітень 05, 2020, 19:01:45 »
А я такая периодически из-за закрытой двери - ну что, котик, достаточно ли тебе уже херово, чтобы скорую вызывать? Не представляю. Зеркальный вариант однозначно невозможен, муж не закроет меня в моей комнате, дай бог, чтобы рядом не сидел круглосуточно 

Или, допустим, страшно представить, дочка. Позвонит и скажет - мама, папа, мне плохо. А мы такие - держись, доча, пей чаек и горло полоскай, а мы будем звонить узнавать. И зятю посоветуем закрыть ее в отдельной комнате. Тоже пока не могу себе представить.

Вот как быть?
Ухаживать, но применять все меры защиты.
Возможно, сначала, пока симптомы легкие, переселиться, если есть куда, и общаться дистанционно.  Потому что заболевший может отделаться легкой формой, а партнер от него может заразиться и помереть. 
Если явно плохо стало, то я бы вернулась, потому что тут уже не до расчетов.

А браваду "заражусь, потому что ей скучно" не понимаю.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12726 : Квітень 05, 2020, 19:02:39 »
Мне стремно насчет ручек в парадном и кнопок лифта.

Пролифт. Заранее сорри за Тимати.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #12727 : Квітень 05, 2020, 19:03:15 »
Перчатками не хапаю, они же грязные  :grin:
Так и руки после дверей и кнопок точно такие же.  :pardon:
Мне так кажется - или изо всех сил контролировать и не хапать ничем, или сил контролировать не хватает и тогда пофиг, есть перчатки или нет.  :(
Поэтому я не очень-то смысл в перчатках и вижу.

Offline Suddenly

« Reply #12728 : Квітень 05, 2020, 19:03:50 »
И наперед знал, что с госпиталями проблем не будет.
Ну вот я сейчас тоже это знаю, например.

Offline Suddenly

« Reply #12729 : Квітень 05, 2020, 19:06:53 »
На ФЭРе, кстати, давали ссылку на какой-то сайт, где показывалось, сколько ИВЛ сейчас занято по разным больницам Германии.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12730 : Квітень 05, 2020, 19:08:19 »
Цитувати (виділене)
При  этом ключи от машины трогаю то руками, то перчатками, как и другие части машины. Руки в машине дезинфицирую. Чокнуться можно.
И чего ты достигаешь такой непоследовательной стратегией, кроме паранойи?
Из дома до машины все тргаю салфеткой. В машине пшикаю руки и руль. Доехала, достала салфетку, с ней дохожу до рабочего места. Помыла руки. Дальше перекуры с салфетками и периодическое мытье рук. Домой до машины с салфеткой, побрызгала руки. В супер приехала, надела перчатки и маску. Расплатилась, погрузила все в пакеты, сняла и выкинула перчатки у выхода магазина. Если с тележкой, что сейчас редко, то так в перчатках и до машины. Пакеты беру руками без перчаток, ключи тоже. В машине все равно опять пшикаю руки и руль.  Дома считаю грязным все, что купила, пакеты, ключи, сумку, карты. Перемываю. То есть максимально везде использую салфетки, а перчатки по сути только в магазине. Иначе с ними была морока. Дома пшикаю ключи, карты, сумку. Не руки. То есть, получается пшиканья рук у меня всего два в день, если это не походы в несколько магазинов.
Но у меня уже составлен маршрут, где что можно салфеткой знаю. В новое место или в основательный поход в несколько магазинов, то меняла бы перчатки.

Ре

• Гість
« Reply #12731 : Квітень 05, 2020, 19:13:33 »
Муж одну руку в перчатку суёттипа это для грязного, а вторая без перчатки-для чистого(платежная карта, ключи, открыть машину, багажник и т.д)
У меня не получается тележку одной рукой катить, а нас всех теперь заставляют тележки брать, так что у меня две руки  грязные, пока я из магазина не вышла, как вышла- достала спрей-на руки, взяла ключи, переложила покупки в машину, закрыла, отвезла тележку, опять руки продезинфицировала и уже тогда дверь в машину открыла и за руль сажусь. Ну и дома цирк с покупками начинается, но это другая история
Недавно нос начал ужасно чесаться в магазине и не почешешь :hot: :hot: :mad:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12732 : Квітень 05, 2020, 19:13:39 »
Мне перчатки ничего не сушат, наоборот, часто руки мокрые становятся. В кулечных точно. В медицинских долго не нахожусь, боюсь, знаю людей, которые себе аллергию на латекс заботали, постоянно нося перчатки.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12733 : Квітень 05, 2020, 19:14:49 »
Муж одну руку в перчатку суёттипа это для грязного, а вторая без перчатки-для чистого(платежная карта, ключи, открыть машину, багажник и т.д)
Я так на перекуры хожу. Салфетка в левой грязной, курю чистой правой.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12734 : Квітень 05, 2020, 19:16:23 »
Выхожу из квартиры (ну вот те несколько раз, когда выходили), надеваю на одну руку перчатку как в магазинах висят, ее все открываю (спускаюсь на паркинг пешком, лифтом не пользуюсь), дохожу до машины, снимаю, сажусь в машину, еду, доезжаю до пункта назначения, надеваю респиратор (маску, в зависимости от степени риска этого пункта), очки, нитриловые перчатки, выхожу из машины. Делаю что мне надо, возвращаюсь к машине, снимаю респиратор (маску), перчатки, кладу в пакет, выбрасываю, обрабатываю руки антисептиком, снимаю очки, кладу в другой пакет, снова обрабатываю руки антисептиком, сажусь в машину, еду домой.
Приезжаю, глушусь. Протираю антисептиком руль, ручки дверей (включая наружные), ручку коробки передач, ключи. Надеваю на одну руку перчатку (вот ту, которая как из магазина), поднимаюсь по лестнице, подхожу к двери, чистой рукой достаю из кармана ключи, открываю, захожу, снимаю перчатку, выбрасываю ее в закрытый бокс у двери, протираю руки антисептиком…
Ну, дальше про действия в квартире уже писала.

Проще дома сидеть  :smilie2:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12735 : Квітень 05, 2020, 19:18:37 »
А, еще. Когда загружала продукты в тележку, слегка зацепилась веком глаза за такой крючок для сумок на тележке.
Как ты вообще умудрилась?
Наружной частью века дотронулась?  Протри веко спиртом .
А вообще, я обратила внимание, у меня тоже по мелочи подобное происходит, как будто бес под руку толкает, что ли.  :smilie5:

Я в режиме "кругом вражьи вирусы" живу с начала ноября, т.е., пять месяцев.  И проколов не было.  А сейчас бывает.

Offline Suddenly

« Reply #12736 : Квітень 05, 2020, 19:20:50 »
В медицинских долго не нахожусь, боюсь, знаю людей, которые себе аллергию на латекс заботали, постоянно нося перчатки.
Зачем носить латексные?

Offline Suddenly

« Reply #12737 : Квітень 05, 2020, 19:21:19 »
Протри веко спиртом .
Не протирай, ты что.

Offline Suddenly

« Reply #12738 : Квітень 05, 2020, 19:23:56 »
Я дезинфицирую руки общим дезинфектором после входа в супер и перед выходом из него. На этом мои особые карантинные гигиенические меры заканчиваются. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12739 : Квітень 05, 2020, 19:24:31 »
В медицинских долго не нахожусь, боюсь, знаю людей, которые себе аллергию на латекс заботали, постоянно нося перчатки.
Зачем носить латексные?

Некоторые носят.
А те, кто аллергию заработал, просто были медиками. 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12740 : Квітень 05, 2020, 19:25:52 »
Протри веко спиртом .
Не протирай, ты что.

Я протирала, ничего не случилось.  Глаз надо зажмурить, зрачок перевести на кончик носа. Если мусор нанесло в глаз и веко воспалилось, за одни раз купируется. Ни разу проколов не было.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12741 : Квітень 05, 2020, 19:30:42 »
Я дезинфицирую руки общим дезинфектором после входа в супер и перед выходом из него. На этом мои особые карантинные гигиенические меры заканчиваются. :)
Я по выходе из дома голыми руками закрываю дверь, внизу толкаю дверь рукой в кулечной перчатке, потом кладу ее в кулек.  В супере беру другую пару, всего касаюсь ими, на выходе снимаю и выбрасываю.  Перед домом опять надеваю ту, в которой дверь открывала, открываю, нажимаю лифт, перед своей дверью снимаю, достаю ключи, открываю, мою руки, снимаю одежду, мою еще раз. и все.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12742 : Квітень 05, 2020, 19:31:08 »
Аллергия на латекс может быть и без долгого ношения, и не у медиков. Вот просто есть и все.
Cпойлер
У меня она обнаружилась ещё до всяких перчаток с пандемиями, задолго до. От использования совсем других средств защиты  :f1:

Но это я так, разговор поддержать  :smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #12743 : Квітень 05, 2020, 19:37:02 »
Мне стремно насчет ручек в парадном и кнопок лифта.

Пролифт. Заранее сорри за Тимати.

Э-эх! Вот ведь были времена :girl_in_dreams:
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=3653.msg958659#msg958659

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12744 : Квітень 05, 2020, 19:43:26 »
Э-эх! Вот ведь были времена  :girl_in_dreams:

Прости, Калистратыч  :pray:  Я ту тему невнимательно читала.

Эх, зря только Тиматю невольно попиарила, горе мне  :smilie2:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12745 : Квітень 05, 2020, 19:46:30 »
Ааа, мне сейчас прислали совет от бывалого собачника:

Цитувати (виділене)
Что делать, если у вас нет собаки, а погулять хочется?

Купите поводок и гуляйте с ним. Если к вам подойдёт с расспросами полиция, скажите, что собачка убежала и вы ее ищете.

:smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12746 : Квітень 05, 2020, 19:47:52 »
Я как буриданов осел сижу перед полдесятком открытых видосов про пошив масок. Выбираю, чего шить.  Элегантные с обводами точно нет, мне надо туда нетканый фильтр засовывать, чтобы он у меня там не скомканный был.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12747 : Квітень 05, 2020, 19:50:17 »
Ааа, мне сейчас прислали совет от бывалого собачника:

Цитувати (виділене)
Что делать, если у вас нет собаки, а погулять хочется?

Купите поводок и гуляйте с ним. Если к вам подойдёт с расспросами полиция, скажите, что собачка убежала и вы ее ищете.

:smilie5:

"У меня тут вирус на поводке, выгуливаю.  Почему на поводке?  А чтобы на вас не набросился!"

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #12748 : Квітень 05, 2020, 19:51:23 »
Я думала DW такими манипуляциями не занимается. Если что, простите.
Та ладно. Уже забыли разные версии статьи на русском и украинском?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12749 : Квітень 05, 2020, 19:57:04 »
А вообще, я обратила внимание, у меня тоже по мелочи подобное происходит, как будто бес под руку толкает, что ли.
Вчера села на домашние очки, сегодня разбила салатницу. Я оооочень редко что-то бью и впервые села на очки.

0 Користувачів і 30 Гостей дивляться цю тему.