Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline vs

• Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #12690 : Квітень 05, 2020, 18:16:47 »
А что вчера во Франции было? Почему в статистике у них такой резкий всплеск заболевших? 25 000 за вчера, при том что до того более 7-ми не было.

Вони додали померлих та захворілих в будинках престарілих за великий відрізок часу, так було зроблено десь два чи три дні поспіль.
Хоча все одно це важко уявити - це більш ніж десять тисяч випадків і більш ніж тисяча смертей виключно у таких будинках.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #12691 : Квітень 05, 2020, 18:19:56 »
Хоча все одно це важко уявити - це більш ніж десять тисяч випадків і більш ніж тисяча смертей виключно у таких будинках.

Не столько тяжело, сколько страшно. А представить такое как раз легко, имхо - думаю, единственный заражённый в доме престарелых сегодня это все заражены уже завтра. Плюс персонал.
А исходя из возраста обитателей этих домов, кучи сопутствующих болячек и загруженности системы здравоохранения - практически половина умрет. Если не больше.
Cпойлер
Процентов 80. Про половину это я из желания смягчить.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #12692 : Квітень 05, 2020, 18:21:43 »
А что вчера во Франции было? Почему в статистике у них такой резкий всплеск заболевших? 25 000 за вчера, при том что до того более 7-ми не было.

Вони додали померлих та захворілих в будинках престарілих за великий відрізок часу, так було зроблено десь два чи три дні поспіль.

Наші лікарі теж закликають добре перерахувати дані по будинках престарілих, вважають, що там все дуже і дуже погано.
Група ризику - всі без виключення, а персоналу завжди не вистачає, тому на роботу мусять виходити всі і з РВІ також, якщо тільки температура не вища за 38.
Засобів захисту не вистачає також. 

Offline vs

• Стать: Чоловіча
« Reply #12693 : Квітень 05, 2020, 18:24:32 »

Не столько тяжело, сколько страшно. А представить такое как раз легко, имхо - думаю, единственный заражённый в доме престарелых сегодня это все заражены завтра. А исходя из возраста, кучи сопутствующих болячек и загруженности системы здравоохранения - практически половина умрет. Если не больше.

Я просто з Австрією порівнюю, де кожний такий випадок потрапляв у новини, їх було буквально декілька, й загалом захворіла якась обмежена кількість осіб. Суттєво більше проблем було з зараженнями у лікарнях.
Зрозуміло, що такі будинки закрили всі відразу, але я якось думав там теж.

Ре

• Гість
« Reply #12694 : Квітень 05, 2020, 18:27:05 »
Цитувати (виділене)
Как я завидую тем, кто может мыть руки всего 10 раз в день. Я все время или готовлю или убираю, поэтому у меня руки из воды не вылазят.
Перчатки.  Я только так спасаюсь. Если мокрое что - бытовые многоразовые, если мясо/рыба, картошка - медицинские, если убрать где чего не очень чистое, но сухое - кулечные.  Моюсь сейчас в медицинских перчатках, потому что иначе руки все время в мыле, когда трешь себя, потом ужос-ужос.  резинки канцелярские на запястья надеваю, чтобы вода с другой стороны не заливалась.
У меня вообще-то руки в перчатках пересыхают огого как. То ли от талька, то ли от недостатка воздуха. Может поищи баланс лучше.
Я перчатки вообще не люблю
Сейчас с той короной дело швах, конечно, как куда выходишь, но я пока не придумала как с перчатками в супер на машине ездить, первый затык на кассе, как оплачивать картой? В перчатках? Потом ее в руке держать и обрабатывать?
А ключи от машины взять, потом багажник открыть, все в перчатках(тележку ж потом обратно отвозить)
Так что таки дезинфекцирую и без перчаток хожу
А до короны как-то норм было, хотя руки постоянно и моешь, но жидким деликатным мылом, это тебе не спирт :)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12695 : Квітень 05, 2020, 18:35:07 »
А мог и под аппаратиком полежать. Придурок.

В данном конкретном случае я с тобой, пожалуй, соглашусь. Но сама тема меня волнует.
Например, заразиться муж. И что? Я его в отдельную комнату, и он там лежит сам, допустим, ещё без дыхательной недостаточности, но уже с температурой 39-40 и в туалет уже встаёт с трудом? А я такая периодически из-за закрытой двери - ну что, котик, достаточно ли тебе уже херово, чтобы скорую вызывать? Не представляю. Зеркальный вариант однозначно невозможен, муж не закроет меня в моей комнате, дай бог, чтобы рядом не сидел круглосуточно  :smilie2:

Или, допустим, страшно представить, дочка. Позвонит и скажет - мама, папа, мне плохо. А мы такие - держись, доча, пей чаек и горло полоскай, а мы будем звонить узнавать. И зятю посоветуем закрыть ее в отдельной комнате. Тоже пока не могу себе представить.

Вот как быть?

Offline Suddenly

« Reply #12696 : Квітень 05, 2020, 18:37:34 »
Почему? В Германии ещё много свободных аппаратов и врачи не перегружены. Потренировались бы на нем, а то им приходится из других стран пациентов брать.

Я бы, наверное, тоже не стала изолироваться от любимого человека в такой ситуации, если бы у меня не было никаких отягчающих обстоятельств из списка.

Когда муж гриппом болел, я беременная за ним ухаживала, потом за дочкой. Я вообще не представляю самоизоляции в одной семье, по-моему, это фикция какая-то. Помню, как бабушка дедушку в его комнате держала, когда он болел, и выходил он только в маске. Это перебор, по-моему.

Offline Shan

« Reply #12697 : Квітень 05, 2020, 18:39:51 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Вот это любовь!

Немецкий политик специально подверг себя опасности заразиться коронавирусом, чтобы проводить карантин со своей ковид-позитивной девушкой.

Цитувати (виділене)
Берлинский муниципальный политик, глава центрального района Митте Штефан фон Дассель (Stephan von Dassel) из партии "зеленых" признался, что осознанно пошел на риск заразиться коронавирусом, чтобы не оставлять свою девушку наедине с болезнью.

По его словам, пару недель назад она вернулась из Швейцарии, плохо себя почувствовала, тест на коронавирус был позитивный. "Я должен был решить, оставить свою девушку в одиночестве или тоже заразиться", - объясняет он. Политик выбрал второе.

Первые симптомы у Штефана появились уже через три дня - кашель, ломило тело, температура, головная боль, боль в легких.
"Теперь у меня гораздо больше уважения к этой болезни, я понимаю, что для менее здоровых людей она может быть опасной для жизни", - говорит он.

Политик самоизолировался, но работать, впрочем, не перестал - управляет районом из своей квартиры. Да и непонятно, как бы восприняли подчиненные его добровольное заражение, если бы он ушел на больничный. В Берлине сейчас много работы, эпидемия продолжается.

тоже не поняла почему придурок.. Это было его решение, он изолировался, рисков для окружающих не создал

Offline Охтирка

« Reply #12698 : Квітень 05, 2020, 18:40:39 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Как я завидую тем, кто может мыть руки всего 10 раз в день. Я все время или готовлю или убираю, поэтому у меня руки из воды не вылазят.
Перчатки.  Я только так спасаюсь. Если мокрое что - бытовые многоразовые, если мясо/рыба, картошка - медицинские, если убрать где чего не очень чистое, но сухое - кулечные.  Моюсь сейчас в медицинских перчатках, потому что иначе руки все время в мыле, когда трешь себя, потом ужос-ужос.  резинки канцелярские на запястья надеваю, чтобы вода с другой стороны не заливалась.
У меня вообще-то руки в перчатках пересыхают огого как. То ли от талька, то ли от недостатка воздуха. Может поищи баланс лучше.
Я перчатки вообще не люблю
Сейчас с той короной дело швах, конечно, как куда выходишь, но я пока не придумала как с перчатками в супер на машине ездить, первый затык на кассе, как оплачивать картой? В перчатках? Потом ее в руке держать и обрабатывать?
А ключи от машины взять, потом багажник открыть, все в перчатках(тележку ж потом обратно отвозить)
Так что таки дезинфекцирую и без перчаток хожу
А до короны как-то норм было, хотя руки постоянно и моешь, но жидким деликатным мылом, это тебе не спирт :)
Меня эти перчатки тоже страх как бесят. Перед выходом из дома надела, села в машину сняла, перед выходом из машины снова надела. При  этом ключи от машины трогаю то руками, то перчатками, как и другие части машины. Руки в машине дезинфицирую. Чокнуться можно.

Offline Suddenly

« Reply #12699 : Квітень 05, 2020, 18:41:43 »
Мне кажется, статья ещё так сформулирована, чтобы вызвать бурную реакцию у читателя. Возможно, они с ней вместе живут, или они уже и так вместе много времени провели по прилету до того, как узнали, что у нее.

Offline Охтирка

« Reply #12700 : Квітень 05, 2020, 18:43:40 »
Цитувати (виділене)
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Вот это любовь!

Немецкий политик специально подверг себя опасности заразиться коронавирусом, чтобы проводить карантин со своей ковид-позитивной девушкой.

Цитувати (виділене)
Берлинский муниципальный политик, глава центрального района Митте Штефан фон Дассель (Stephan von Dassel) из партии "зеленых" признался, что осознанно пошел на риск заразиться коронавирусом, чтобы не оставлять свою девушку наедине с болезнью.

По его словам, пару недель назад она вернулась из Швейцарии, плохо себя почувствовала, тест на коронавирус был позитивный. "Я должен был решить, оставить свою девушку в одиночестве или тоже заразиться", - объясняет он. Политик выбрал второе.

Первые симптомы у Штефана появились уже через три дня - кашель, ломило тело, температура, головная боль, боль в легких.
"Теперь у меня гораздо больше уважения к этой болезни, я понимаю, что для менее здоровых людей она может быть опасной для жизни", - говорит он.

Политик самоизолировался, но работать, впрочем, не перестал - управляет районом из своей квартиры. Да и непонятно, как бы восприняли подчиненные его добровольное заражение, если бы он ушел на больничный. В Берлине сейчас много работы, эпидемия продолжается.

тоже не поняла почему придурок.. Это было его решение, он изолировался, рисков для окружающих не создал

А мог заболеть сильно, и госпитализация понадобилась бы. А ресурсы госпиталей ограничены. Пока ему уделяли бы внимание, кто-то бы его получил меньше. А еще и умереть мог.

Offline Suddenly

« Reply #12701 : Квітень 05, 2020, 18:45:31 »
При  этом ключи от машины трогаю то руками, то перчатками, как и другие части машины. Руки в машине дезинфицирую. Чокнуться можно.
И чего ты достигаешь такой непоследовательной стратегией, кроме паранойи?

Offline Ash

« Reply #12702 : Квітень 05, 2020, 18:45:37 »
В инфекционку вроде с сумками не забирают, там и одежду свою не очнеь-то и возьмешь. 
Кто поедет на вызов к старушке с высокой температурой, если известно, что она не была за границей и не контактировала с иностранцами?
Мы все знаем, что заразиться может каждый, но директивы сильно отличаются от реального положения дел. У нас еще долго ОРВИшников без поездок за границу будут таскать в общую терапию. Имхо, пока заразившихся медиков не станет слишком много и начальство схватится за голову.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12703 : Квітень 05, 2020, 18:46:40 »
Это было его решение, он изолировался, рисков для окружающих не создал

Ну, как бы, специально подвергнуть себя такой опасности и вероятности «занять» ИВЛ, который мог бы понадобиться другому, в то время, как этому дядьку он мог бы и не понадобиться, если бы он специально не подверг себя опасности…и тыды.
И потом - он глава центрального района Берлина, на нем куча дел, координация, решения и разруливание постоянно возникающих проблем в условиях ковида. Имхо, нет у него такого права, намеренно подвергать себя опасности. Ну, то есть, как естественное право, то есть, конечно, а как действия ответственного политика, то нет.
А завтра другие посмотрят на него, и себе такое же - хочу мол, быть рядом с заражёнными близкими (с папой-мамой, тетей-дядей, любовником, близким другом и тыпы). И вот тогда ИВЛ-ов точно не хватит.

Offline Suddenly

« Reply #12704 : Квітень 05, 2020, 18:46:53 »
А мог заболеть сильно, и госпитализация понадобилась бы. А ресурсы госпиталей ограничены. Пока ему уделяли бы внимание, кто-то бы его получил меньше. А еще и умереть мог.
Для Германии это пока не актуально. Возможно, и не будет актуально.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12705 : Квітень 05, 2020, 18:47:40 »
Мне кажется, статья ещё так сформулирована, чтобы вызвать бурную реакцию у читателя. Возможно, они с ней вместе живут, или они уже и так вместе много времени провели по прилету до того, как узнали, что у нее.

Вроде, она из Швейцарии прилетела и сразу была помещена в обсервацию.

Offline Suddenly

« Reply #12706 : Квітень 05, 2020, 18:47:57 »
А завтра другие посмотрят на него, и себе такое же - хочу мол, быть рядом с заражёнными близкими
Вот негодяи!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12707 : Квітень 05, 2020, 18:49:23 »
А завтра другие посмотрят на него, и себе такое же - хочу мол, быть рядом с заражёнными близкими
Вот негодяи!

При чем тут негодяи? Он политик, его действия это уже не просто действия частного лица, имхо.

А своё отношение к изоляции от близких людей я уже высказала выше.

Offline Shan

« Reply #12708 : Квітень 05, 2020, 18:49:46 »
Цитувати (виділене)
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Вот это любовь!

Цитувати (виділене)

В Германии еще мощности госпиталей не загружены. Умереть мог, да, но это его решение о своей жизни. Он для себя приоритеты расставил таким образом, не создавая при этом критических проблем окружающим

Offline Охтирка

« Reply #12709 : Квітень 05, 2020, 18:51:01 »
Цитувати (виділене)
При  этом ключи от машины трогаю то руками, то перчатками, как и другие части машины. Руки в машине дезинфицирую. Чокнуться можно.
И чего ты достигаешь такой непоследовательной стратегией, кроме паранойи?
А что делать? Без перчаток выходить? Мне стремно насчет ручек в парадном и кнопок лифта. Пока дойду до машины, лицо могу хапануть, у меня волосы повсюду лезут.
Если успокоишь и объяснишь, что без перчаток ОК, буду благодарна.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12710 : Квітень 05, 2020, 18:53:19 »
Напоминает Скалецкую дурным энтузиазмом.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #12711 : Квітень 05, 2020, 18:54:05 »
А что делать? Без перчаток выходить? Мне стремно насчет ручек в парадном и кнопок лифта. Пока дойду до машины, лицо могу хапануть, у меня волосы повсюду лезут.
Если успокоишь и объяснишь, что без перчаток ОК, буду благодарна.
А в перчатках не хапанёшь, когда волосы? У меня тоже лезут, как ни закалываю, вкупе с маской на морде вообще мучительно. Я с бумажкой щас выхожу - ею жму кнопку и толкаю двери, на улице выкидываю в урну.

Offline Suddenly

« Reply #12712 : Квітень 05, 2020, 18:54:52 »
Специально для вас почитала немецкий вариант. Они с ней живут вместе, второго жилья нет. У него была альтернатива или переезжать в отель или к друзьям, или остаться с ней дома в карантине. Он выбрал второе.

За последний месяц-другой я уже окончательно зареклась читать какие-либо статьи на русском.

Offline Охтирка

« Reply #12713 : Квітень 05, 2020, 18:55:20 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Вот это любовь!

Цитувати (виділене)

В Германии еще мощности госпиталей не загружены. Умереть мог, да, но это его решение о своей жизни. Он для себя приоритеты расставил таким образом, не создавая при этом критических проблем окружающим

Умереть мог, а девушка бы горевала, от маладец. И наперед знал, что с госпиталями проблем не будет. Гений просто.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12714 : Квітень 05, 2020, 18:55:27 »
Цитувати (виділене)
В Черновицкой области двое детей с подозрением на коронавирус находятся в реанимации, сообщает местная облгосадминистрация.

Состояние средней тяжести, подключены к аппаратам ИВЛ. Возраст не уточняется.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12715 : Квітень 05, 2020, 18:56:53 »
Цитувати (виділене)
в Австрии. Местное правительство будет использовать данные смартфонов и отслеживать локации граждан в рамках борьбы с коронавирусом

Об этом сообщил канцлер страны Себастьян Курс. Тем же, у кого нет смартфонов (а таким, по его данным, около двух миллионов человек), могут раздать специальные брелоки, сообщающие о местоположении.
Not all those who wander are lost

Ре

• Гість
« Reply #12716 : Квітень 05, 2020, 18:57:04 »
Цитувати (виділене)
В Черновицкой области двое детей с подозрением на коронавирус находятся в реанимации, сообщает местная облгосадминистрация.

Состояние средней тяжести, подключены к аппаратам ИВЛ. Возраст не уточняется.
Если подключены к ивл, то это точно не средней тяжести состояние :(
Позитивное: молодежь вытаскивают, правда если нет сопутствующих тяжелых заболеваний

Offline Охтирка

« Reply #12717 : Квітень 05, 2020, 18:57:39 »
Цитувати (виділене)
Специально для вас почитала немецкий вариант. Они с ней живут вместе, второго жилья нет. У него была альтернатива или переезжать в отель или к друзьям, или остаться с ней в карантине. Он выбрал второе.

За последний месяц-другой я уже окончательно зареклась читать какие-либо статьи на русском.
Угу, просто Ромеу и Джульето сделали. А было просто заражение от сожителя. Ну может, не сильно старался не заразиться.

Offline Shan

« Reply #12718 : Квітень 05, 2020, 18:58:14 »
Слушайте, ну он не к первой попавшейся барышне карантиниться вдруг пришел. Чем эта ситуация отличается от семьи? Тем, что отношения не оформлены?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12719 : Квітень 05, 2020, 18:58:50 »
Специально для вас почитала немецкий вариант. Они с ней живут вместе, второго жилья нет. У него была альтернатива или переезжать в отель или к друзьям, или остаться с ней в карантине. Он выбрал второе.

В смысле она приехала из Швейцарии, они продолжали жить вместе, а потом выяснилось, что у неё ковид?

Я думала DW такими манипуляциями не занимается. Если что, простите.

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.