Автор Тема: Коронавіруси, грип

Online vs

• Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #12690 : Квітень 05, 2020, 18:16:47 »
А что вчера во Франции было? Почему в статистике у них такой резкий всплеск заболевших? 25 000 за вчера, при том что до того более 7-ми не было.

Вони додали померлих та захворілих в будинках престарілих за великий відрізок часу, так було зроблено десь два чи три дні поспіль.
Хоча все одно це важко уявити - це більш ніж десять тисяч випадків і більш ніж тисяча смертей виключно у таких будинках.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #12691 : Квітень 05, 2020, 18:19:56 »
Хоча все одно це важко уявити - це більш ніж десять тисяч випадків і більш ніж тисяча смертей виключно у таких будинках.

Не столько тяжело, сколько страшно. А представить такое как раз легко, имхо - думаю, единственный заражённый в доме престарелых сегодня это все заражены уже завтра. Плюс персонал.
А исходя из возраста обитателей этих домов, кучи сопутствующих болячек и загруженности системы здравоохранения - практически половина умрет. Если не больше.
Cпойлер
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #12692 : Квітень 05, 2020, 18:21:43 »
А что вчера во Франции было? Почему в статистике у них такой резкий всплеск заболевших? 25 000 за вчера, при том что до того более 7-ми не было.

Вони додали померлих та захворілих в будинках престарілих за великий відрізок часу, так було зроблено десь два чи три дні поспіль.

Наші лікарі теж закликають добре перерахувати дані по будинках престарілих, вважають, що там все дуже і дуже погано.
Група ризику - всі без виключення, а персоналу завжди не вистачає, тому на роботу мусять виходити всі і з РВІ також, якщо тільки температура не вища за 38.
Засобів захисту не вистачає також. 

Online vs

• Стать: Чоловіча
« Reply #12693 : Квітень 05, 2020, 18:24:32 »

Не столько тяжело, сколько страшно. А представить такое как раз легко, имхо - думаю, единственный заражённый в доме престарелых сегодня это все заражены завтра. А исходя из возраста, кучи сопутствующих болячек и загруженности системы здравоохранения - практически половина умрет. Если не больше.

Я просто з Австрією порівнюю, де кожний такий випадок потрапляв у новини, їх було буквально декілька, й загалом захворіла якась обмежена кількість осіб. Суттєво більше проблем було з зараженнями у лікарнях.
Зрозуміло, що такі будинки закрили всі відразу, але я якось думав там теж.

Ре

• Гість
« Reply #12694 : Квітень 05, 2020, 18:27:05 »
Цитувати (виділене)
Как я завидую тем, кто может мыть руки всего 10 раз в день. Я все время или готовлю или убираю, поэтому у меня руки из воды не вылазят.
Перчатки.  Я только так спасаюсь. Если мокрое что - бытовые многоразовые, если мясо/рыба, картошка - медицинские, если убрать где чего не очень чистое, но сухое - кулечные.  Моюсь сейчас в медицинских перчатках, потому что иначе руки все время в мыле, когда трешь себя, потом ужос-ужос.  резинки канцелярские на запястья надеваю, чтобы вода с другой стороны не заливалась.
У меня вообще-то руки в перчатках пересыхают огого как. То ли от талька, то ли от недостатка воздуха. Может поищи баланс лучше.
Я перчатки вообще не люблю
Сейчас с той короной дело швах, конечно, как куда выходишь, но я пока не придумала как с перчатками в супер на машине ездить, первый затык на кассе, как оплачивать картой? В перчатках? Потом ее в руке держать и обрабатывать?
А ключи от машины взять, потом багажник открыть, все в перчатках(тележку ж потом обратно отвозить)
Так что таки дезинфекцирую и без перчаток хожу
А до короны как-то норм было, хотя руки постоянно и моешь, но жидким деликатным мылом, это тебе не спирт :)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12695 : Квітень 05, 2020, 18:35:07 »
А мог и под аппаратиком полежать. Придурок.

В данном конкретном случае я с тобой, пожалуй, соглашусь. Но сама тема меня волнует.
Например, заразиться муж. И что? Я его в отдельную комнату, и он там лежит сам, допустим, ещё без дыхательной недостаточности, но уже с температурой 39-40 и в туалет уже встаёт с трудом? А я такая периодически из-за закрытой двери - ну что, котик, достаточно ли тебе уже херово, чтобы скорую вызывать? Не представляю. Зеркальный вариант однозначно невозможен, муж не закроет меня в моей комнате, дай бог, чтобы рядом не сидел круглосуточно  :smilie2:

Или, допустим, страшно представить, дочка. Позвонит и скажет - мама, папа, мне плохо. А мы такие - держись, доча, пей чаек и горло полоскай, а мы будем звонить узнавать. И зятю посоветуем закрыть ее в отдельной комнате. Тоже пока не могу себе представить.

Вот как быть?

Offline Suddenly

« Reply #12696 : Квітень 05, 2020, 18:37:34 »
Почему? В Германии ещё много свободных аппаратов и врачи не перегружены. Потренировались бы на нем, а то им приходится из других стран пациентов брать.

Я бы, наверное, тоже не стала изолироваться от любимого человека в такой ситуации, если бы у меня не было никаких отягчающих обстоятельств из списка.

Когда муж гриппом болел, я беременная за ним ухаживала, потом за дочкой. Я вообще не представляю самоизоляции в одной семье, по-моему, это фикция какая-то. Помню, как бабушка дедушку в его комнате держала, когда он болел, и выходил он только в маске. Это перебор, по-моему.

Offline Shan

« Reply #12697 : Квітень 05, 2020, 18:39:51 »
Cпойлер

тоже не поняла почему придурок.. Это было его решение, он изолировался, рисков для окружающих не создал

Offline Охтирка

« Reply #12698 : Квітень 05, 2020, 18:40:39 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Как я завидую тем, кто может мыть руки всего 10 раз в день. Я все время или готовлю или убираю, поэтому у меня руки из воды не вылазят.
Перчатки.  Я только так спасаюсь. Если мокрое что - бытовые многоразовые, если мясо/рыба, картошка - медицинские, если убрать где чего не очень чистое, но сухое - кулечные.  Моюсь сейчас в медицинских перчатках, потому что иначе руки все время в мыле, когда трешь себя, потом ужос-ужос.  резинки канцелярские на запястья надеваю, чтобы вода с другой стороны не заливалась.
У меня вообще-то руки в перчатках пересыхают огого как. То ли от талька, то ли от недостатка воздуха. Может поищи баланс лучше.
Я перчатки вообще не люблю
Сейчас с той короной дело швах, конечно, как куда выходишь, но я пока не придумала как с перчатками в супер на машине ездить, первый затык на кассе, как оплачивать картой? В перчатках? Потом ее в руке держать и обрабатывать?
А ключи от машины взять, потом багажник открыть, все в перчатках(тележку ж потом обратно отвозить)
Так что таки дезинфекцирую и без перчаток хожу
А до короны как-то норм было, хотя руки постоянно и моешь, но жидким деликатным мылом, это тебе не спирт :)
Меня эти перчатки тоже страх как бесят. Перед выходом из дома надела, села в машину сняла, перед выходом из машины снова надела. При  этом ключи от машины трогаю то руками, то перчатками, как и другие части машины. Руки в машине дезинфицирую. Чокнуться можно.

Offline Suddenly

« Reply #12699 : Квітень 05, 2020, 18:41:43 »
Мне кажется, статья ещё так сформулирована, чтобы вызвать бурную реакцию у читателя. Возможно, они с ней вместе живут, или они уже и так вместе много времени провели по прилету до того, как узнали, что у нее.

Offline Охтирка

« Reply #12700 : Квітень 05, 2020, 18:43:40 »
Цитувати (виділене)
Cпойлер

тоже не поняла почему придурок.. Это было его решение, он изолировался, рисков для окружающих не создал

А мог заболеть сильно, и госпитализация понадобилась бы. А ресурсы госпиталей ограничены. Пока ему уделяли бы внимание, кто-то бы его получил меньше. А еще и умереть мог.

Offline Suddenly

« Reply #12701 : Квітень 05, 2020, 18:45:31 »
При  этом ключи от машины трогаю то руками, то перчатками, как и другие части машины. Руки в машине дезинфицирую. Чокнуться можно.
И чего ты достигаешь такой непоследовательной стратегией, кроме паранойи?

Offline Ash

« Reply #12702 : Квітень 05, 2020, 18:45:37 »
В инфекционку вроде с сумками не забирают, там и одежду свою не очнеь-то и возьмешь. 
Кто поедет на вызов к старушке с высокой температурой, если известно, что она не была за границей и не контактировала с иностранцами?
Мы все знаем, что заразиться может каждый, но директивы сильно отличаются от реального положения дел. У нас еще долго ОРВИшников без поездок за границу будут таскать в общую терапию. Имхо, пока заразившихся медиков не станет слишком много и начальство схватится за голову.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12703 : Квітень 05, 2020, 18:46:40 »
Это было его решение, он изолировался, рисков для окружающих не создал

Ну, как бы, специально подвергнуть себя такой опасности и вероятности «занять» ИВЛ, который мог бы понадобиться другому, в то время, как этому дядьку он мог бы и не понадобиться, если бы он специально не подверг себя опасности…и тыды.
И потом - он глава центрального района Берлина, на нем куча дел, координация, решения и разруливание постоянно возникающих проблем в условиях ковида. Имхо, нет у него такого права, намеренно подвергать себя опасности. Ну, то есть, как естественное право, то есть, конечно, а как действия ответственного политика, то нет.
А завтра другие посмотрят на него, и себе такое же - хочу мол, быть рядом с заражёнными близкими (с папой-мамой, тетей-дядей, любовником, близким другом и тыпы). И вот тогда ИВЛ-ов точно не хватит.

Offline Suddenly

« Reply #12704 : Квітень 05, 2020, 18:46:53 »
А мог заболеть сильно, и госпитализация понадобилась бы. А ресурсы госпиталей ограничены. Пока ему уделяли бы внимание, кто-то бы его получил меньше. А еще и умереть мог.
Для Германии это пока не актуально. Возможно, и не будет актуально.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12705 : Квітень 05, 2020, 18:47:40 »
Мне кажется, статья ещё так сформулирована, чтобы вызвать бурную реакцию у читателя. Возможно, они с ней вместе живут, или они уже и так вместе много времени провели по прилету до того, как узнали, что у нее.

Вроде, она из Швейцарии прилетела и сразу была помещена в обсервацию.

Offline Suddenly

« Reply #12706 : Квітень 05, 2020, 18:47:57 »
А завтра другие посмотрят на него, и себе такое же - хочу мол, быть рядом с заражёнными близкими
Вот негодяи!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12707 : Квітень 05, 2020, 18:49:23 »
А завтра другие посмотрят на него, и себе такое же - хочу мол, быть рядом с заражёнными близкими
Вот негодяи!

При чем тут негодяи? Он политик, его действия это уже не просто действия частного лица, имхо.

А своё отношение к изоляции от близких людей я уже высказала выше.

Offline Shan

« Reply #12708 : Квітень 05, 2020, 18:49:46 »
Цитувати (виділене)
Cпойлер

В Германии еще мощности госпиталей не загружены. Умереть мог, да, но это его решение о своей жизни. Он для себя приоритеты расставил таким образом, не создавая при этом критических проблем окружающим

Offline Охтирка

« Reply #12709 : Квітень 05, 2020, 18:51:01 »
Цитувати (виділене)
При  этом ключи от машины трогаю то руками, то перчатками, как и другие части машины. Руки в машине дезинфицирую. Чокнуться можно.
И чего ты достигаешь такой непоследовательной стратегией, кроме паранойи?
А что делать? Без перчаток выходить? Мне стремно насчет ручек в парадном и кнопок лифта. Пока дойду до машины, лицо могу хапануть, у меня волосы повсюду лезут.
Если успокоишь и объяснишь, что без перчаток ОК, буду благодарна.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12710 : Квітень 05, 2020, 18:53:19 »
Напоминает Скалецкую дурным энтузиазмом.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #12711 : Квітень 05, 2020, 18:54:05 »
А что делать? Без перчаток выходить? Мне стремно насчет ручек в парадном и кнопок лифта. Пока дойду до машины, лицо могу хапануть, у меня волосы повсюду лезут.
Если успокоишь и объяснишь, что без перчаток ОК, буду благодарна.
А в перчатках не хапанёшь, когда волосы? У меня тоже лезут, как ни закалываю, вкупе с маской на морде вообще мучительно. Я с бумажкой щас выхожу - ею жму кнопку и толкаю двери, на улице выкидываю в урну.

Offline Suddenly

« Reply #12712 : Квітень 05, 2020, 18:54:52 »
Специально для вас почитала немецкий вариант. Они с ней живут вместе, второго жилья нет. У него была альтернатива или переезжать в отель или к друзьям, или остаться с ней дома в карантине. Он выбрал второе.

За последний месяц-другой я уже окончательно зареклась читать какие-либо статьи на русском.

Offline Охтирка

« Reply #12713 : Квітень 05, 2020, 18:55:20 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Cпойлер

В Германии еще мощности госпиталей не загружены. Умереть мог, да, но это его решение о своей жизни. Он для себя приоритеты расставил таким образом, не создавая при этом критических проблем окружающим

Умереть мог, а девушка бы горевала, от маладец. И наперед знал, что с госпиталями проблем не будет. Гений просто.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12714 : Квітень 05, 2020, 18:55:27 »
Цитувати (виділене)
В Черновицкой области двое детей с подозрением на коронавирус находятся в реанимации, сообщает местная облгосадминистрация.

Состояние средней тяжести, подключены к аппаратам ИВЛ. Возраст не уточняется.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12715 : Квітень 05, 2020, 18:56:53 »
Цитувати (виділене)
в Австрии. Местное правительство будет использовать данные смартфонов и отслеживать локации граждан в рамках борьбы с коронавирусом

Об этом сообщил канцлер страны Себастьян Курс. Тем же, у кого нет смартфонов (а таким, по его данным, около двух миллионов человек), могут раздать специальные брелоки, сообщающие о местоположении.
Not all those who wander are lost

Ре

• Гість
« Reply #12716 : Квітень 05, 2020, 18:57:04 »
Цитувати (виділене)
В Черновицкой области двое детей с подозрением на коронавирус находятся в реанимации, сообщает местная облгосадминистрация.

Состояние средней тяжести, подключены к аппаратам ИВЛ. Возраст не уточняется.
Если подключены к ивл, то это точно не средней тяжести состояние :(
Позитивное: молодежь вытаскивают, правда если нет сопутствующих тяжелых заболеваний

Offline Охтирка

« Reply #12717 : Квітень 05, 2020, 18:57:39 »
Цитувати (виділене)
Специально для вас почитала немецкий вариант. Они с ней живут вместе, второго жилья нет. У него была альтернатива или переезжать в отель или к друзьям, или остаться с ней в карантине. Он выбрал второе.

За последний месяц-другой я уже окончательно зареклась читать какие-либо статьи на русском.
Угу, просто Ромеу и Джульето сделали. А было просто заражение от сожителя. Ну может, не сильно старался не заразиться.

Offline Shan

« Reply #12718 : Квітень 05, 2020, 18:58:14 »
Слушайте, ну он не к первой попавшейся барышне карантиниться вдруг пришел. Чем эта ситуация отличается от семьи? Тем, что отношения не оформлены?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12719 : Квітень 05, 2020, 18:58:50 »
Специально для вас почитала немецкий вариант. Они с ней живут вместе, второго жилья нет. У него была альтернатива или переезжать в отель или к друзьям, или остаться с ней в карантине. Он выбрал второе.

В смысле она приехала из Швейцарии, они продолжали жить вместе, а потом выяснилось, что у неё ковид?

Я думала DW такими манипуляциями не занимается. Если что, простите.

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.