Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #12540 : Квітень 05, 2020, 01:04:22 »
Про литургии. Как это сейчас онлайн происходит :)

https://www.facebook.com/vavruh/posts/3089291444464746

Online Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12541 : Квітень 05, 2020, 01:06:03 »
Хоть тушкой, хоть чучелом
Цитувати (виділене)
Около 40 украинцев возвращаются из Турции на пароме, - генконсульство в Стамбуле. ФОТО
В субботу, 4 апреля, около 40 украинцев отправились на пароме из турецкого порта.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Facebook Генконсульства Украины в Стамбуле.

"Паромом Карасу-Черноморск возвращаются на родину около 40 граждан Украины. В условиях закрытия авиапространства, сообщения между городами и усиления мер безопасности эта логистическая возможность возвращения в Украину из Турции является единственной", - говорится в сообщении.
Not all those who wander are lost

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12542 : Квітень 05, 2020, 01:06:59 »

Почему? Это будет мой любимый вопрос, похоже. 
Может, это частность.  Кто-то в домовом чате писал, что не пускают.  Может, я не так поняла.

Offline Охтирка

« Reply #12543 : Квітень 05, 2020, 01:07:22 »
Цитувати (виділене)
У вагітної жінки, яка померла у пологовому будинку Івано-Франківська, коронавірусної інфекції не виявили.

Джерело: відеозвернення мера Івано-Франківська Руслана Марцінківа, повідомляє Hromadske

Пряма мова Марцінківа: "У неї не виявлено діагнозу коронавірус ПЛР-системою. Це свідчить про те, що жінка померла з іншої причини".

Що передувало:

1 квітня в Івано-Франківському міському перинатальному центрі померла породілля. Розтин показав, що легені, ймовірно,  були пошкоджені короновірусом.

2 квітня на брифінгу ОДА начальник міського управління охорони здоров’я Марія Бойко повідомила, що жінка померла раптово, але дитину вдалося врятувати шляхом кесаревого розтину.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12544 : Квітень 05, 2020, 01:08:56 »
У вагітної жінки
Это у первой? Которая с 10-го числа была у них в больнице?

Offline Охтирка

« Reply #12545 : Квітень 05, 2020, 01:09:35 »
Цитувати (виділене)
Про литургии. Как это сейчас онлайн происходит :)

https://www.facebook.com/vavruh/posts/3089291444464746
И так активно пишут.  :crazy:

Offline Охтирка

« Reply #12546 : Квітень 05, 2020, 01:14:46 »
Цитувати (виділене)
У вагітної жінки
Это у первой? Которая с 10-го числа была у них в больнице?
В Івано-Франківському міському перинатальному центрі померла породілля, у якої підозрюють захворювання на COVID-19.

Джерело: брифінг Івано-Франківської обласної державної адміністрації, Facebook-сторінка міського голови Франківська Руслана Марцінківа

Деталі: Про смерть жінки у соцмережі 1 квітня повідомив мер Франківська Марцінків.

Пряма мова Марцінківа: "Раптово померла жінка в пологовому будинку. Дитинка під наглядом лікарів. Розтин показав, що ймовірно легені були пошкоджені короновірусом. Чекаємо остаточних результатів тестів".

Уже 2 квітня на брифінгу ОДА начальник міського управління охорони здоров’я Марія Бойко повідомила, що жінка померла раптово, але дитину вдалося врятувати шляхом кесаревого розтину. Немовля народилося недоношеним на 35-36 тижні вагітності і наразі перебуває у реанімації у середньому стані тяжкості.

Пряма мова Бойко: "Вчора ввечері у міському перинатальному центрі раптово померла вагітна жінка. Медична допомога була надана їй дуже швидко. До 10 хвилин буквально жінку розродили.

Причини такої раптової смерті жінки на фоні повного здоров’я на даний час встановлюються. Жінка не була в контакті із вагітною, в якої підтверджено коронавірус.

Сьогодні проводився розтин: було встановлено, що в жінки є підозра на двобічну пневмонію. Тому на сьогоднішній день ми розглядаємо питання, що в цієї жінки виставлена підозра на коронавірусну інфекцію. Відібрані всі необхідні матеріали для доставки у референс-лабораторію ЦГЗ, щоб дослідити істинну причину смерті цієї жінки".

Offline Suddenly

« Reply #12547 : Квітень 05, 2020, 01:15:38 »
75% быдла и биомассы (а среди пенсов и того больше) выбрали нынешнюю власть, почему вас так беспокоит их будущее, если даже господь б-г послал им чуму?
Да как-то карта распространения коронавируса и смертей от него не совсем соответствует карте рacпределения голосов на выборах.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12548 : Квітень 05, 2020, 01:18:41 »
Очень извиняюсь за вопрос, а на каком этапе потеряли Скалецкую?  Она до сих пор в том карантине сидит, что ли? 

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #12549 : Квітень 05, 2020, 01:21:26 »
75% быдла и биомассы (а среди пенсов и того больше) выбрали нынешнюю власть, почему вас так беспокоит их будущее, если даже господь б-г послал им чуму?
Да как-то карта распространения коронавируса и смертей от него не совсем соответствует карте рacпределения голосов на выборах.
Ну в среднем 75% заразившихся будут зебилами
если шо, то это сарказм
и предыдущий мой пост тоже

Offline Suddenly

« Reply #12550 : Квітень 05, 2020, 01:23:15 »
Очень извиняюсь за вопрос, а на каком этапе потеряли Скалецкую?  Она до сих пор в том карантине сидит, что ли?
Ее прямо на выходе из карантина уволили, и с тех пор она никого не интересует, поэтому о ней не пишут.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12551 : Квітень 05, 2020, 01:26:07 »
Ее прямо на выходе из карантина уволили, и с тех пор она никого не интересует, поэтому о ней не пишут.
Эх, оборвали лебединую песню на полуслове.  :smilie1:

Offline Suddenly

« Reply #12552 : Квітень 05, 2020, 01:27:51 »
С ФЭРа:
Цитувати (виділене)
Во Франции работники здравоохранения получают такие записочки на дверь:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=102...96748999&type=3
«Здравствуйте, мадам Рэнольди. Зная о вашей профессии, можете ли, ради нашей безопасности, не трогать двери в местах общего пользования, или, может быть, поселиться в другом месте? И может быть, также водить вашу собаку выгуливать подальше? Не воспринимайте это на свой счет, но я думаю, что я лично, так же, как и соседи, будут чувствовать себя в большей безопасности». И подпись: «Дружески, 22 марта 2020».

Offline Suddenly

« Reply #12553 : Квітень 05, 2020, 01:31:56 »
Эх, оборвали лебединую песню на полуслове.
Зато какой у нее был колоритный украинский! Еще и на пулеметной скорости.

Offline Старина Z

« Reply #12554 : Квітень 05, 2020, 02:29:37 »
Полиция на въезде в Киев не только с БТРами, кстати, но и с автоматами.
Опасаюсь полицейских с автоматами, не уверен в адекватности всего полицейского состава. Хорошо, хоть гранаты в руках не держат.

Offline Старина Z

« Reply #12555 : Квітень 05, 2020, 04:26:39 »
Кличко сказал, что сли будет кратное увеличение числа заболевших, то запретят и движение частного транспорта.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #12556 : Квітень 05, 2020, 06:42:41 »
Кличко сказал...
Тогда хорошо что тесты не делают. Глядишь и пропетляем.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #12557 : Квітень 05, 2020, 06:47:44 »
А у нас вчора герегоцентр святково відкривали і по фото з мордокниги там таки зібралось багато святкових ідіотів.А ви тут про карантин.
liveinly

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #12558 : Квітень 05, 2020, 07:48:13 »
Я в принципе не понимаю вашего беспокойства
25% в основном нестарого, активного, интеллектуального, культурного, создающего 80% национального благосостояния, гражданского общества найдут способ и с этим справиться  :unknown:
Это сарказм, да?
Относительно беспокойства, без сарказма. Мне беспокоит любое поражение в правах. (Для всех граждан, вне зависимости от их политических взглядов). При этом, являясь разумным человеком :), я принимаю необходимость такого поражения в чрезвычайных ситуациях.
Но. Во-первых, меры, ограничивающие права, должны быть законными. Во-вторых, они должны быть эффективными. Обсуждение законности и эффективности, чем мы здесь и занимаемся, вполне обосновано, имхо.
The best is yet to come.

Offline Mike123

« Reply #12559 : Квітень 05, 2020, 08:15:16 »
Спешиал фо Багира. Сегодня на службу в монастырь приехало 120 (сто двадцать) автомобилей. Это от 400 до 600 прихожан. Вместе с пешеходами это, минимум, тысяча человек. Отаке.

Offline Mike123

« Reply #12560 : Квітень 05, 2020, 08:16:21 »
Какой такой павлин мавлин? Ты что, не видишь? Ми кюшяем.
Какой такой кафе мафе? Ты что, не видишь? Ми какаем.
 :facepalm:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12561 : Квітень 05, 2020, 08:19:16 »
Спешиал фо Багира. Сегодня на службу в монастырь приехало 120 (сто двадцать) автомобилей. Это от 400 до 600 прихожан. Вместе с пешеходами это, минимум, тысяча человек. Отаке.
А какая церковь? Вот у меня прям щас за окном трансляция идет по динамику и без людей. По тв и интернету, может, тоже, но это я не в курсе.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12562 : Квітень 05, 2020, 08:22:25 »
25% в основном нестарого, активного, интеллектуального, культурного, создающего 80% национального благосостояния, гражданского общества найдут способ и с этим справиться  :unknown:
Это сарказм, да?
Относительно беспокойства, без сарказма. Мне беспокоит любое поражение в правах. (Для всех граждан, вне зависимости от их политических взглядов). При этом, являясь разумным человеком :), я принимаю необходимость такого поражения в чрезвычайных ситуациях.
Но. Во-первых, меры, ограничивающие права, должны быть законными. Во-вторых, они должны быть эффективными. Обсуждение законности и эффективности, чем мы здесь и занимаемся, вполне обосновано, имхо.
Для протокола. Мне БТР с автоматами кажутся конкретным перебором.

Но раз мы обсуждаем законность и эффективность, то все же призову обсуждать не статьи цензора и то, что сказали в чате дома, а первоисточник. А то пока мы обсуждали пугающие перепевки с вырванным контекстом.

Offline Mike123

« Reply #12563 : Квітень 05, 2020, 08:25:26 »
Да, по поводу вчерашнего срача. Мне категорически не нравится запрет на прогулки в парках и прибрежных зонах в одиночку. Смысла в нем ровно ноль. Но. Я тут на лавочку к Киндрату. Я за три последних недели никаких патрулей не видел вообще нигде. Хотя штрафы уже действуют с 17 марта. И уверен, что их и не будет. 17 штук, это, конечно, хорошо. Но это гигантские деньги для большинства народу. И элементарно отсуживаются, как тут уже не раз приносили. Потому как никакого ЧП у нас не введено. А запрет передвигаться противоречит Конституции. Короче, в следующие выходные посмотрю :).

И да. Всё равно абсолютно все встречные - дебилы и не предпринимают никаких усилий, чтобы разойтись по максимальной дуге. Более того. Когда я стал заморачиватья как ходят люди, я обнаружил собачье поведение. Подавляющее большинство их, даже если они шли по другой стороне дороги еще 200 метров назад, уже к 100 метрам переходят/переезжают на мою сторону. Это инстинкты какие-то или что?

Offline Mike123

« Reply #12564 : Квітень 05, 2020, 08:26:47 »
А какая церковь? Вот у меня прям щас за окном трансляция идет по динамику и без людей. По тв и интернету, может, тоже, но это я не в курсе.
Главный одесский мп монастырь. Но я тебе не про попов. А про прихожан. У них же должны быть эти, в голове которые? Не? Ну хоть капельку... :)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #12565 : Квітень 05, 2020, 08:28:52 »
У них же должны быть эти, в голове которые?
Тараканы? :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12566 : Квітень 05, 2020, 08:30:30 »
Главный одесский мп монастырь. Но я тебе не про попов. А про прихожан. У них же должны быть эти, в голове которые? Не? Ну хоть капельку... :)
если они ходят в мп? не уверена  :sarcastic:
Если серьезно, то печально, конечно.

Offline Mike123

« Reply #12567 : Квітень 05, 2020, 08:37:57 »
Тараканы? :sarcastic:
:good:
Если серьезно, то печально, конечно.
Та отож. И это после кучи примеров массовых заражений на религиозных служениях не только в Украине. И на машинах приезжают, как правило, не бабульки. Хоть и с бабульками. А вполне такое взрослое трезвое население. Даже проникаешься к ним каким-то уважением. Они, наверное, таки правда верят, а не выпендриваются :). Но сегодня таки удивился. Одна из придворных постоянных попрошаек сидела в маске :smile4:.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #12568 : Квітень 05, 2020, 08:39:51 »
Это сарказм, да?
Сарказм и троллинг.
У нас тут популярна мысль, что Порох - лошара, что не защимил журнашлюх, например. Никакого острого сопротивления такой наруге над демократией не наблюдаю. Чем биомасса, воспитанная журнашлюхами, лучше?  :unknown:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #12569 : Квітень 05, 2020, 08:43:08 »
Цитувати (виділене)
Таким чином станом на 4 квітня ПЦУ не бачить підстав для загальної заборони проведення богослужінь за участю не більше як 10 осіб.
А как десятку определять будут? Жребием?  :sarcastic:

В Тернопольской области полно зараженных. И никто из медиков и полиции не пробовал сунуться в гадюшник Почаевскую лавру. Хотя свидетельства о вероятном очаге инфекции есть.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.