Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Охтирка

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #11670 : Квітень 02, 2020, 11:46:17 »
Цитувати (виділене)
Настолько стремительно развилась пневмония, что и сообразить не успели? 
Тут уже приносили многократно то, что отмечалось врачами в разных странах, которые наблюдали за больными в разных странах.
 В считанные часы на фоне улучшения может развиться легочная недостаточность, которая заканчивается остановкой сердца. Очень непредсказуемая болезнь. И на данный момент никто не знает причин такого развития событий, т.е ни предсказать, ни предотвратить это невозможно.

В общем, все идет к тому, что возрастная разбивка по умершим в разных странах будет очень отличаться. Медицинские исследования получат широкий материал для исследований на много лет.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #11671 : Квітень 02, 2020, 11:46:18 »
Но ты стоишь на своем.
Меня волнует другое. За две недели в Украину вернулось более 150 000 человек. В принудительную обсервацию отправили первый самолёт из Уханя и вот этот. Всё. И если с первыми была какая-то логика, то с этими откровенный произвол и рагульство. Чем именно эти триста или сколько их там потерпевших заслужили это кроме "им не повезло"© я не понимаю.
И когда мамочку с ребёнком колясочного возраста поселяют в гостиницу без отопления (потом включим) и с ржавой водой из крана (потом спустим) и без возможности обеспечить пожрать себе и ребёнку (потом предложат варианты) я понимаю почему она старается сбежать при первой возможности. И в этой ситуации я на стороне мамочки, а не мусорского беспредела.
Не имеют права аваковы или другие какие мудаки не пускать людей домой, а принуждать жить где-то, хоть в Хилтоне в люксе просто так, по желанию левой пятки.
Почему это некоторым не понятно - я тоже не понимаю.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #11672 : Квітень 02, 2020, 11:54:42 »
В России за сутки 771 новый случай, почти 600 из них в Москве, Россия вышла очевидно на экспоненциальный рост.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #11673 : Квітень 02, 2020, 12:12:54 »
Все интереснее и интереснее.

Тернопільський штаб для боротьби з коронавірусом
1 год ·
❗️ЩО ВІДОМО ПРО ТРЕТЬОГО ХВОРОГО НА КОРОНАВІРУС ТЕРНОПОЛЯНИНА?
🔹Чоловікові 55 років, повернувся із Польщі. 14 днів перебував на самоізоляції, температура та інші симптоми коронавірусу в нього з’явилися на 17 добу після приїзду в Україну.
🔹Зараз чоловік перебуває в інфекційному відділенні Тернопільської лікарні швидкої допомоги. Стан пацієнта середньої важкості.
🔹З тернополянами, у яких підтвердили коронавірус раніше, чоловік не контактував.
❗️Медики вкотре звертаються до тернополян: залишайтеся вдома та дотримуйтеся правил карантину.
ℹ️Загалом від початку епідемії коронавірусу лабораторно підтверджено СОVID-19 у 3 жителів Тернополя. Двоє чоловіків з Тернополя – 55 і 62 роки, в яких підтвердили COVID-19 раніше, знаходяться на амбулаторному лікуванні.

Offline Suddenly

« Reply #11674 : Квітень 02, 2020, 12:13:01 »
В общем, все идет к тому, что возрастная разбивка по умершим в разных странах будет очень отличаться.
Ну, это как бы заранее понятно, что в Украине не будет медиана 83 года, к гадалке не ходи.

Думаю, что помимо прочих факторов доля смертей 30+ будет выше в странах с большим BMI.

Ре

• Гість
« Reply #11675 : Квітень 02, 2020, 12:14:25 »
В общем, все идет к тому, что возрастная разбивка по умершим в разных странах будет очень отличаться.
Ну, это как бы заранее понятно, что в Украине не будет медиана 83 года, к гадалке не ходи.

Думаю, что помимо прочих факторов доля смертей 30+ будет выше в странах с большим BMI.
То есть не в Украине, а на Западе(вспомнила своих одноклассников :crazy::sarcastic:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #11676 : Квітень 02, 2020, 12:15:13 »
Что-то в этом есть.  :kos:
Цитувати (виділене)
Президент Филиппин Родриго Дутерте предупредил нарушителей карантина и социального дистанцирования, что к ним может быть применен расстрел. Об этом сообщает Reuters.

"Мой приказ полиции и армии: если есть какие-то проблемы и если произойдет так, что они сопротивляются, и ваша жизнь будет в опасности – стреляйте насмерть", – ​заявил Дутерте.

"Это понятно? Насмерть", - продолжил он. Дутерте уточнил, что это также касается тех, кто был отправлен в карантин, но не желает его соблюдать.

Пресс-служба Дутерте называет его слова "гиперболой" (преувеличением), которую он использовал, чтобы подчеркнуть точку зрения. Шеф полиции Филиппин заявил, что президент показал "серьезность своих слов, когда речь идет об общественном порядке", заверив, что они ни в кого стрелять не будут.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Охтирка

« Reply #11677 : Квітень 02, 2020, 12:22:11 »
Цитувати (виділене)

Да понятно. Из-за разницы в подходах к тестированию еще и сравнимых данных по смертности нет.  :smilie9:

Offline Охтирка

« Reply #11678 : Квітень 02, 2020, 12:23:51 »
Цитувати (виділене)

То есть не в Украине, а на Западе(вспомнила своих одноклассников :crazy::sarcastic:
Да нет, в США.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11679 : Квітень 02, 2020, 12:25:06 »
Но ты стоишь на своем.
Меня волнует другое. За две недели в Украину вернулось более 150 000 человек. В принудительную обсервацию отправили первый самолёт из Уханя и вот этот. Всё. И если с первыми была какая-то логика, то с этими откровенный произвол и рагульство. Чем именно эти триста или сколько их там потерпевших заслужили это кроме "им не повезло"© я не понимаю.
И когда мамочку с ребёнком колясочного возраста поселяют в гостиницу без отопления (потом включим) и с ржавой водой из крана (потом спустим) и без возможности обеспечить пожрать себе и ребёнку (потом предложат варианты) я понимаю почему она старается сбежать при первой возможности. И в этой ситуации я на стороне мамочки, а не мусорского беспредела.
Не имеют права аваковы или другие какие мудаки не пускать людей домой, а принуждать жить где-то, хоть в Хилтоне в люксе просто так, по желанию левой пятки.
Почему это некоторым не понятно - я тоже не понимаю.
А тебя не удивляет что она с ребенком колясочного возраста в начале марта поперлась на Бали? Странно.
Все, у меня нет желания дискутировать, тем более пошли аргументы с детьми. Кроме нее было еще 59 сбежавших без детей.
Not all those who wander are lost

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #11680 : Квітень 02, 2020, 12:29:28 »
А тебя не удивляет что она с ребенком колясочного возраста в начале марта поперлась на Бали?
Среди людей встречаются идиоты, это меня не удивляет.
К тому же в начале марта Украина была во всеоружии готова встречать любые эпидемии со слов чувака исполняющего роль президента и чувихи играющей роль министра здравоохранения.
Отчего бы не поехать?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11681 : Квітень 02, 2020, 12:31:57 »
А тебя не удивляет что она с ребенком колясочного возраста в начале марта поперлась на Бали?
К тому же в начале марта Украина была во всеоружии готова встречать любые эпидемии со слов чувака исполняющего роль президента и чувихи играющей роль министра здравоохранения.
Отчего бы не поехать?
Давай на этом закончим, ок?

Ре

• Гість
« Reply #11682 : Квітень 02, 2020, 12:33:13 »

Так Штаты ж тоже Запад (я не написала Западная Европа) :)
Ну и в Голландии народ тоже раскоровел за последнии 20 лет, раньше молодежь тонкая да звонкая вся была, а сейчас -берёшь в руки-маешь вещь :smilie5: :grin: (не все, конечно, но достаточно)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #11683 : Квітень 02, 2020, 12:37:21 »
Вишенка на тортике в том, что мужа этой дуры с температурой из гостиницы забрала скорая. Велика вероятность, что он заражен и она, соответственно, тоже. Но чего бы не побегать по городу.

Offline Саминсусамин

« Reply #11684 : Квітень 02, 2020, 12:42:25 »
В России за сутки 771 новый случай, почти 600 из них в Москве, Россия вышла очевидно на экспоненциальный рост.
Для нас это хреново, в рашке множество сограждан на заработках, сейчас возвращаются и разносят заразу!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #11685 : Квітень 02, 2020, 12:43:32 »
И когда мамочку с ребёнком колясочного возраста поселяют в гостиницу без отопления (потом включим) и с ржавой водой из крана (потом спустим) и без возможности обеспечить пожрать себе и ребёнку (потом предложат варианты) я понимаю почему она старается сбежать при первой возможности.
О, у меня знакомые тоже самое рассказывали про номер, который они требовали сменить, в отеле Шарм Ель Шейха.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #11686 : Квітень 02, 2020, 12:54:16 »
Их тоже туда мусора под угрозой штрафов отвезли?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #11687 : Квітень 02, 2020, 12:58:28 »
По улице шляются люди без масок, включая пенсов. В сберкассу стоит очередь. Тоже не из подростков, разумеется. На остановке ларьки стоят с наполовину прикрытыми жалюзями, торговля идёт помаленьку.

Offline Streak

• Київ
« Reply #11688 : Квітень 02, 2020, 13:06:16 »
Отчего бы не поехать?
И туры большинство покупают за пару месяцев, и просто не поехать, то ну просто на семью это пару тыс уе на ветер, и классовая ненависть к тем кто вообще ездит в отпуск очень странна, это необязательно мажоры и миллионеры, у которых пару тысяч уе это копейки, подумаешь купили и не поехали, так чисто на всякий случай, как будто все в мире можно предусмотреть, то вулкан, то буки, то еще что-нибудь. Задним умом все крепки, в начале марте ничто не предвещало вот такого. Уже считалось что в Китае пошло на спад, а все остальные вообще где-то что-то случайно, причем тут отпуск на другом конце планеты.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11689 : Квітень 02, 2020, 13:10:54 »
Цитувати (виділене)
Первая смерть в Киеве

Умершим оказался 70-летний мужчина. Всего в городе зафиксирован 161 случай заражения. 12 пациентов выздоровели.

Ранее главврач Александровской больницы Людмила Антоненко сообщала, что два пациента больницы находятся в критическом состоянии и подключены к ЭКМО. Было известно, что одному из них 30 лет.

Источник: Виталий Кличко

Offline Охтирка

« Reply #11690 : Квітень 02, 2020, 13:11:43 »
Цитувати (виділене)
Отчего бы не поехать?
И туры большинство покупают за пару месяцев, и просто не поехать, то ну просто на семью это пару тыс уе на ветер, и классовая ненависть к тем кто вообще ездит в отпуск очень странна, это необязательно мажоры и миллионеры, у которых пару тысяч уе это копейки, подумаешь купили и не поехали, так чисто на всякий случай, как будто все в мире можно предусмотреть, то вулкан, то буки, то еще что-нибудь. Задним умом все крепки, в начале марте ничто не предвещало вот такого. Уже считалось что в Китае пошло на спад, а все остальные вообще где-то что-то случайно, причем тут отпуск на другом конце планеты.

В Италии бушевало уже вовсю. Но все смеялись и собирались на лыжи в ту же Италию. 13-14 марта тоже уезжали, в том числе и те, кто оказался в том самолете с Бали.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11691 : Квітень 02, 2020, 13:11:52 »
в начале марте ничто не предвещало вот такого.
:facepalm:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11692 : Квітень 02, 2020, 13:12:28 »
Отчего бы не поехать?

Предвещало. И мои, которые поехали на Бали 6-го числа и Египет 8-го, были готовы морально к всему. Да, поехали, потому что и деньги и тд. Но радовались, что успевали до запрета выезда. Ну успели. Потом с Бали весело возвращались, хотя, если сравнить с этими, то скучно.  :sarcastic: Так что "внезапность" не аргумент.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11693 : Квітень 02, 2020, 13:16:53 »
Хотя не все такие. Есть еще одна. Эта не замечала и по приезду (21-го марта) аккуратно спрашивала, что это за дурная паника в мире раздута. Человек, который хочет засунуть голову в песок по жопу и не замечать того, что может расстроить, всегда сможет это сделать.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #11694 : Квітень 02, 2020, 13:20:28 »
и классовая ненависть к тем кто вообще ездит в отпуск очень странна, это необязательно мажоры и миллионеры, у которых пару тысяч уе это копейки
Здесь, на форуме достаточно людей, которым пришлось отменять или переносить свои поездки.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #11695 : Квітень 02, 2020, 13:33:45 »
Отчего бы не поехать?
Задним умом все крепки, в начале марте ничто не предвещало вот такого. Уже считалось что в Китае пошло на спад, а все остальные вообще где-то что-то случайно, причем тут отпуск на другом конце планеты.
Я свои респираторы с перчатками и дезинфектором покупала в середине февраля. 1 марта на 2 дня летела в Берлин уже в полной упаковке и маске. Летела на выставку, которую почему-то не отменили, потому что многие уже были отменены. Так что в начале марта кипеж был уже существенным, хотя по Берлину народ в масках еще не ходил, факт.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #11696 : Квітень 02, 2020, 13:37:59 »
Их тоже туда мусора под угрозой штрафов отвезли?
мусора не могут угрожать незаконными штрафами, вернее могут, но есть суд, адвокат и всё такое
почему мусора остальным не угрожают? ну можно попросить факты, но я поверю на слово - это вопрос к мусорам, а не к беглецам
к беглецам вопросов нет

Offline Lightning

« Reply #11697 : Квітень 02, 2020, 13:42:39 »
Здесь, на форуме достаточно людей, которым пришлось отменять или переносить свои поездки.
Причем мьі, например, отменили поездку родителей уже в день вьілета со всеми вьітекающими финансовьіми потерями. А о ситуации в мире в первой декаде марта не знали только розовьіе пони.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #11698 : Квітень 02, 2020, 14:24:42 »
У подруги, которая работает в крупной строительной фирме (фирма работает, стройки тоже продолжаются, в офисе кого смогли, перевели на удаленки, остальным раздали по 1 маске неделю назад) заболела сотрудница - кашель, высокая температура. Ну вот она пыталась узнать, как можно сделать тест в Харькове. А вот никак. Семейный врач проконсультировала по телефону (а вдруг и правда вирус), в скорой сказали, что в больницу все равно не положет, состояние не критическое и тестов нету. #Сидитедома. Понятное дело, почему заблевших аж 1 на 1,5 миллиона населения города.

Offline Охтирка

« Reply #11699 : Квітень 02, 2020, 14:28:27 »
Цитувати (виділене)
У подруги, которая работает в крупной строительной фирме (фирма работает, стройки тоже продолжаются, в офисе кого смогли, перевели на удаленки, остальным раздали по 1 маске неделю назад) заболела сотрудница - кашель, высокая температура. Ну вот она пыталась узнать, как можно сделать тест в Харькове. А вот никак. Семейный врач проконсультировала по телефону (а вдруг и правда вирус), в скорой сказали, что в больницу все равно не положет, состояние не критическое и тестов нету. #Сидитедома. Понятное дело, почему заблевших аж 1 на 1,5 миллиона населения города.
А зачем ей тест? Вот чтобы что?

0 Користувачів і 30 Гостей дивляться цю тему.