Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #11460 : Квітень 01, 2020, 18:04:09 »
Да-да. И холодильник не открывать.
Повторюсь еще раз: единственное , что требуется - самодисциплина. Те, что идут по левому варианту  прям  при доступе к паркам будут стройняшками и фитоняшками? И ни граммулечки не потолстеют ?  Я так очень сомневаюсь.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #11461 : Квітень 01, 2020, 18:13:09 »
А она  говорит, почему не было другого выхода ? А то я  что-то не поняла, почему надо было удирать.

Конкретно эта никак не объясняет, кроме «не было другого выхода», ну и по ее словам, ее выпустили из отеля охранники. Насколько правда, хз.

Но я читала другую прилетевшую этим рейсом, она пишет, что в Казацком не топят, проблемы с подачей воды, что они там сидят без всяких средств защиты (маски, перчатки), что вопросы питания и горячего питья вынуждены решать самостоятельно (в номерах нет электрочайников). Тоже хз, насколько это правда.

И самовольно покинули обсервацию в этом отеле уже несколько человек, не только вот та «девушка с коляской». Но полиции пока не известно, сколько именно ( :wacko3:).

Цитувати (виділене)
Об этом Українським Новинам сообщила пресс-офицер Шевченковского райотдела полиции Киева Анна Зубрева.

По ее словам, пока неизвестно, сколько человек самовольно покинули место обсервации в отеле.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #11462 : Квітень 01, 2020, 18:14:52 »
она пишет, что в Казацком не топят, проблемы с подачей воды, что они там сидят без всяких средств защиты (маски, перчатки), что вопросы питания и горячего питья вынуждены решать самостоятельно (в номерах нет электрочайников). Тоже хз, насколько это правда.
Увы, это вполне может быть правдой.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #11463 : Квітень 01, 2020, 18:20:22 »
Цитувати (виділене)
Ну что непонятно? В этих зонах один человек может выгуливать свою собаку.

Я пока не понимаю, почему по улице мы можем идти вдвоём, а по парку с собакой - нет.
То есть, я не о долгих прогулках вдвоём по парку, а именно о выгуле собак вдвоём. Не могу понять, в чем разница между улицей и парком с точки зрения выгула собаки.
По улице я, муж и собака - можно, по парку в том же составе - нельзя.
Ну, наверное, потому что следующий вопрос будет: а почему нельзя втроем?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #11464 : Квітень 01, 2020, 18:20:54 »
она пишет, что в Казацком не топят, проблемы с подачей воды, что они там сидят без всяких средств защиты (маски, перчатки), что вопросы питания и горячего питья вынуждены решать самостоятельно (в номерах нет электрочайников). Тоже хз, насколько это правда.

Я уже писала где-то выше в треде - можно сколько угодно осуждать этих людей, но если такие условия обсервации - правда, то чтобы находиться там и не пытаться покинуть это место, нужна очень сильная мотивация. Или заградительные отряды «с огнеметами».

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #11465 : Квітень 01, 2020, 18:22:43 »

Нет, не будет. Зачем ты меня унижаешь такими предположениями?
Все четко по количеству, указанному в самих ограничениях. На улице - вдвоём. Отсюда и пляшу.
Но если бы ты сказала, что у тебя нет ответа, я бы не обиделась.

Просто хочу понять логику. На улице с мужем и собакой можно, в парке в таком же составе - нельзя. Ну так получим гуляющих с собаками по улицам.

Offline Охтирка

« Reply #11466 : Квітень 01, 2020, 18:28:14 »
Цитувати (виділене)

Нет, не будет. Зачем ты меня унижаешь такими предположениями?
Все четко по количеству, указанному в самих ограничениях. На улице - вдвоём. Отсюда и пляшу.
Но если бы сказала, что у тебя нет ответа, я бы не обиделась.
Извини, не хотела.
Вопрос про троих был бы не от тебя, а от тех, кого бы не устроило, что можно только вдвоем (а такие были бы).
Прошлые теплые выходные показали, что народ плюет на рекомендации и устраивает в парках тусовки. Поэтому по паркам вот так строго. (Я не знаю, была ли именно такая логика у тех, кто принимал такое решение, но такой подход мне кажется логичным).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11467 : Квітень 01, 2020, 18:28:38 »

Я уже писала где-то выше в треде - можно сколько угодно осуждать этих людей, но если такие условия обсервации - правда, то чтобы находиться там и не пытаться покинуть это место, нужна очень сильная мотивация. Или заградительные отряды «с огнеметами».
Если действительно не топят, это капец (вчера вообще снег шел, реденький, но все равно, холод был собачий),

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #11468 : Квітень 01, 2020, 18:30:07 »
Говорят, у нас в Сельпо стали измерять температуру на входе. И тут же, у возмущающегося чувака, 39° намеряли. Завернули.

Offline com

• Львів
« Reply #11469 : Квітень 01, 2020, 18:31:26 »
Про БЦЖ.
Цитувати (виділене)
Анотація

COVID-19 поширився на більшість країн світу. Зрозуміло, що вплив хвороби різний у різних країнах. Ці відмінності пояснюються різницею в культурних нормах, зусиллях щодо пом'якшення наслідків та інфраструктурі охорони здоров’я. Ось ми пропонуємо національні відмінності в COVID -19 вплив може бути частково пояснено різною національною політикою щодо вакцинації проти дитячої вакцини проти Bacillus Calmette-Guerin (BCG). Повідомляється, що вакцинація проти ВІЛ надає широкий захист від респіраторних інфекцій. Ми порівняли велику кількість країн щодо вакцинації БЦЖ із захворюваністю та смертність від COVID-19. Ми з'ясували, що країни, які не мають універсальної політики вакцинації проти БЦЖ (Італія, Недерланди, США), зазнали серйозного впливу в порівнянні з країнами, які мають універсальну і давню політику БЦЖ. Країни, які мають пізній початок загальної політики БЦЖ. (Іран, 1984 р.) Мали високу смертність, що відповідає ідеї, що БЦЖ захищає вакциноване літнє населення. встановлено, що вакцинація БЦЖ також зменшила кількість зареєстрованих випадків проти COVID-19 у країні. Поєднання зниженої захворюваності та смертності робить вакцинацію БЦЖ потенційним новим інструментом у боротьбі проти COVID-19.
https://translate.google.com/translate?hl=uk&sl=ja&u=https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.03.24.20042937v1

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11470 : Квітень 01, 2020, 18:33:20 »
Да, сегодня видела парня в противогазе.  Резиновая серая маска, вместо хобота - отверстие с решеткой и по бокам от него два каких-то резервуара цвета хаки. Што это было и от чего оно помогает, хз.
То ли это приколист был, то ли какой-то отчаявшийся на иммунодепрессантах, то ли кто, не знаю.  Но приколист бы как-то обозначил, что это прикол, наверное.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #11471 : Квітень 01, 2020, 18:36:53 »
Если действительно не топят, это капец (вчера вообще снег шел, реденький, но все равно, холод был собачий),
Оффтоп.
Cпойлер
Наше экономное ОСББ (решением большинства жителей дома) отключило отопление две недели назад. Практически всё это время, кондиционеры в нашей квартире включены и работают на обогрев. Интересно будет посмотреть на грядущие счета.
The best is yet to come.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #11472 : Квітень 01, 2020, 18:39:54 »
Извини, не хотела.
Спасибо, а то мне стало обидно  :f1:

Цитувати (виділене)
Вопрос про троих был бы не от тебя, а от тех, кого бы не устроило, что можно только вдвоем (а такие были бы).
Прошлые теплые выходные показали, что народ плюет на рекомендации и устраивает в парках тусовки. Поэтому по паркам вот так строго. (Я не знаю, была ли именно такая логика у тех, кто принимал такое решение, но такой подход мне кажется логичным).

Не, ну понятно, что если с собакой гуляет один, то это уже снизит количество одновременно находящихся в парке, что есть гуд. Я опасаюсь, что мы получим гуляющих парочками по улицам со своими собаками. А на улице соблюсти дистанцию значительно труднее, чем в парке.

• Hero Member
« Reply #11473 : Квітень 01, 2020, 18:40:43 »
Да, сегодня видела парня в противогазе.  Резиновая серая маска, вместо хобота - отверстие с решеткой и по бокам от него два каких-то резервуара цвета хаки. Што это было и от чего оно помогает, хз.
То ли это приколист был, то ли какой-то отчаявшийся на иммунодепрессантах, то ли кто, не знаю.  Но приколист бы как-то обозначил, что это прикол, наверное.
Я почти серьёзно задумался о покупке такого

Сталкер-2 называется. Картриджи к нему по 65 грн. Картриджа должно хватать на долго.
Маска разбирается и может быть продезинфицирована.
Да и в хозяйстве пригодится.
Если брать цены на одноразовые ffp3, то и не дорого. за 400 грн продают.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #11474 : Квітень 01, 2020, 18:41:49 »

Строительный респиратор? Типа такого:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #11475 : Квітень 01, 2020, 18:43:45 »

А мы купили в Эпицентре ещё в самом начале  :f1:
Я, конечно, как слабое звено нашего отряда, посмеялась над мужем, а он сказал - кушать не просят, а что дальше будет - хз, так что, пусть себе лежат.

Offline Охтирка

« Reply #11476 : Квітень 01, 2020, 18:43:58 »
Цитувати (виділене)

О, я видела такое и еще с очками в Ашане. Хотела хихикнуть, но не стала.

Offline shtativ

« Reply #11477 : Квітень 01, 2020, 18:47:08 »
Што это было и от чего оно помогает, хз.
Загугли картинки по слову противогаз и тебе откроется.  :)
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Suddenly

« Reply #11478 : Квітень 01, 2020, 18:47:10 »
У нас будет летальность равная Ломбардии, или больше. Но возрастная структура будет совершенно иная.

Вангую, что когда посчитают всех с антителами, летальность в Ломбардии окажется не такой уж высокой.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #11479 : Квітень 01, 2020, 18:47:58 »

Мы когда свои покупали, тоже такие видели, но они что-то совсем дурных денег стоили, 3 с копейками и 4 с копейками. В таких не похихикаешь  :smilie5:

Offline Охтирка

« Reply #11480 : Квітень 01, 2020, 18:49:47 »
Цитувати (виділене)

Мы когда свои покупали, тоже такие видели, но они что-то совсем дурных денег стоили, 3 с копейками и 4 с копейками. В таких не похихикаешь  :smilie5:

Я видела не в продаже, а на мужыке.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #11481 : Квітень 01, 2020, 18:51:09 »
Я видела не в продаже, а на мужыке.

Ой. Не, я пока в таких респираторах не видела никого. Правда, я дома сижу, может уже и есть.
В целом, я готова, как китайцы, хоть банку на голову надевать, если это спасёт
Cпойлер
от смерти.

Offline Suddenly

« Reply #11482 : Квітень 01, 2020, 18:52:00 »
Мне надо ходить
Насколько я понимаю, карантинные мероприятия настолько строгие насколько это необходимо для самых недисциплинированных. Дисциплинированные вроде тебя будут страдать, да. Опять же, основные переносчики вируса - люди от 20 до 29 лет, поэтому надо максимально осложнить им возможность тусоваться вместе.

Offline com

• Львів
« Reply #11483 : Квітень 01, 2020, 18:52:59 »
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.03.24.20042937v1
Там велика стаття на 9 сторінок в ПДФ.
На її основі багато статей в інтернеті різними мовами.
Цитувати (виділене)
30 березня 2020 року

Вакцина проти туберкульозу (протитуберкульозний) проти Bacillus Calmette-Guerin (BCG) може стати потенційною зброєю для боротьби зі смертельним коронавірусом згідно з висновками, опублікованими дослідниками NYIT College of Osteopathic Medicine (NYITCOM) під керівництвом доктора наук Гонсало Отазу. , доцент біомедичних наук.

В даний час США лідирують у світі за підтвердженими випадками COVID-19, а за ними - Італія, згідно з останнім звітом Центру системних наук та інженерії університету Джона Хопкінса (CSSE). Зараз дослідники NYITCOM припускають, що ступінь тяжкості впливу COVID-19 може бути пов'язана з різною національною політикою щодо вакцинації дитячим візитом до БЦЖ.

"Ми виявили, що країни, які не мають універсальної політики вакцинації проти БЦЖ, такі як Італія, Нідерланди та США, зазнали більш серйозного впливу в порівнянні з країнами, що мають універсальну та давню політику БЦЖ", - констатують дослідники.

Згідно з даними дослідження, широко розповсюдженого MedRXiv , поєднання зниженої захворюваності та смертності може зробити вакцинацію БЦЖ перемінником гри в боротьбі з COVID-19. Вакцина БЦЖ, як одна з найбільш широко використовуваних вакцин у світі, існує вже майже століття і була показана ефективним інструментом профілактики менінгіту та поширення туберкульозу у дітей. Вважається, що щеплення також забезпечує широкий захист від респіраторних інфекцій, які мають подібні симптоми до COVID-19. Насправді австралійські дослідники щойно оголосили про плани прискорити масштабне тестування, щоб побачити, чи може вакцинація БЦЖ захистити медичних працівників від коронавірусу.

Отазу, який також є науковим співробітником нового Центру біомедичних інновацій , завершив дослідження за участі студентів NYITCOM Аарона Міллера , Мака Джоша Реандалара , Кімберлі Фасцігліоне та Віолети Руменової разом з техніком Центру Яном Лі . Команда порівняла політику вакцинації БЦЖ різних країн з їх захворюваністю та смертністю від COVID-19 та виявила значну позитивну кореляцію між роком прийняття універсальної політики вакцинації БЦЖ та смертністю країни. Іншими словами, чим раніше була встановлена ​​політика, тим більше шансів, що значна частина населення, особливо літні люди, буде захищена.

Наприклад, в Ірані, який веде діючу універсальну політику вакцинації БЦЖ, розпочату лише в 1984 році, спостерігається підвищений рівень смертності з 19,7 смертності на мільйон жителів. На відміну від цього, Японія, яка розпочала свою універсальну політику БЦЖ у 1947 році, має приблизно 100 разів менше загиблих на мільйон людей, причому 0,28 смерті. Крім того, Бразилія розпочала універсальну вакцинацію в 1920 році та має ще нижчий рівень смертності - 0,05773 смертей на мільйон жителів.

То чому деякі країни вакцинують, а інші не роблять щеплення? Коли випадки туберкульозу впали в кінці 20 століття, кілька країн з високим рівнем доходу в Європі відмовилися від своєї універсальної політики БЦЖ між 1963 та 2010 роками. У США CDC на даний момент рекомендує вакцину проти БЦЖ лише для дуже відібраних осіб, які відповідають певним критеріям та консультація з фахівцем з туберкульозу.

Серед 180 країн, які сьогодні мають дані БЦЖ, 157 країн на даний момент рекомендують універсальну вакцинацію проти БЦЖ. Решта 23 країни або припинили вакцинацію БЦЖ через зменшення захворюваності на туберкульоз, або традиційно віддали перевагу селективній вакцинації груп "групи ризику".

Автор Кім Такер Кампо
https://translate.google.com/translate?hl=uk&sl=en&u=https://www.nyit.edu/box/features/tb_vaccine_could_be_a_valuable_weapon_in_covid_19_fight

Offline Liolik

• Україна, славне місто Львів
« Reply #11484 : Квітень 01, 2020, 18:53:15 »
Подол пустой по сравнению с обычной нагрузкой.
Сорі за "не в тему", але якщо кому цікаво, як виглядає пустий Львів. Тиць. Сама офігіла (с)  :unknown:
путін - хуйло! лалала-лала-лалалаааа...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #11485 : Квітень 01, 2020, 18:54:20 »
Ваще-то, отопление позже включили.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

• Hero Member
« Reply #11486 : Квітень 01, 2020, 18:55:28 »

А мы купили в Эпицентре ещё в самом начале  :f1:
Я, конечно, как слабое звено нашего отряда, посмеялась над мужем, а он сказал - кушать не просят, а что дальше будет - хз, так что, пусть себе лежат.

Покупаешь к нему 3N95 дополнительный фильтр и вообще не паришься масками.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11487 : Квітень 01, 2020, 18:55:57 »
Цитувати (виділене)
СOVID-19 на американському авіаносці: капітан закликав врятувати моряків
Капітан американського авіаносця "Теодор Рузвельт" Брет Крозьєр заявив, що корабель опинився в жахливій ситуації на острові Гуам через СOVID-19, оскільки вірус швидко поширюється серед 4000 членів екіпажу, і закликав командування ВМС США врятувати моряків.

Джерело: лист капітана, Reuters
https://www.pravda.com.ua/news/2020/04/1/7246078/
Проверила - да, на СНН есть.

Командование флота дало интервью:
The commander of US Pacific Fleet declined to say how many sailors aboard the nuclear-powered aircraft carrier had tested positive for the coronavirus, but said that no one had been hospitalized.
"What I will tell you is I have no sailors hospitalized, I have no sailors on ventilators, I have no sailors in critical condition, no sailors in an ICU status on the Theodore Roosevelt," Adm. John Aquilino told reporters.

Уклонились от ответа назвать кол-во позитивных, но никто не в больнице, никто не на ИВЛ, никто не в критическом состоянии.  Непонятно, то ли капитан панику развел, то ли командование темнит.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11488 : Квітень 01, 2020, 18:58:48 »

Нет!  Резиновая маска на всю голову, два круглых стеклянных глаза, как полагается.

Offline Suddenly

« Reply #11489 : Квітень 01, 2020, 19:00:23 »
Потому что если один из них больной, он заразит двоих, а это как раз условие для быстрого нарастания количества заражённых.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.