Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #11400 : Квітень 01, 2020, 15:36:43 »
Какой спирт, вышо.  Какие "таблетки", ничо не знаем.
А заказывать через "Таблетки" не пробовала? Там кнопочка есть "Забронировать". Им только твой телефон нужен.
Вот сейчас смотрю по Киеву - 50 мл., четыре производителя:
Фитофарм - найдено в 172 аптеках,
Виола - найдено в 128 аптеках,
Житомирская фармфабрика - найдено в 86 аптеках,
Юнифарма - найдено в 121 аптеке.

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #11401 : Квітень 01, 2020, 15:37:27 »
У нас все стоит.
Бизнес не дурак :). Если туристическая фирма или бутик какой - то, разумеется закрыты. Потому что даже если откроются - то зарабатывать или не смогут или смогут гораздо меньше. Те же отрасли, товары которых сейчас хорошо продаются, будут работать. Будут нанимать транспорт, возить на личном автотранспорте. Потому что отказываться сейчас от живых денег, которые через пару месяцев могут оказаться спасательным кругом, в здравом уме не будет никто.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11402 : Квітень 01, 2020, 15:39:55 »
А заказывать через "Таблетки" не пробовала? Там кнопочка есть "Забронировать". Им только твой телефон нужен.
Не люблю номер давать, я обычно через сами сети заказываю.  Попробую через их сайты.
Как-то много ты назвала, я, наверное, в шести аптеках на три района видела, и три из них обошла.  Может, свежая поставка?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11403 : Квітень 01, 2020, 15:44:58 »
Будут нанимать транспорт, возить на личном автотранспорте.
Если работников много (завод), не навозишься. 

Offline Ash

« Reply #11404 : Квітень 01, 2020, 15:45:33 »
У нас все стоит.
у кого - у вас ? И кто все ? Какая у тебя выборка?
Я тебе привела примеры- работают, как минимум фабрики и заводы,  занимающиеся производством продуктов питания.
Работают швейки, получившие заказ на отшив защитных костюмов и респираторов - их куча.
 Работают производители антисептиков. Это то, что считывается  мной, которая совсем не в теме. Про остальных надо много гуглить и анализировать. Мне лень.
Больше всего пострадает сфера услуг, да , там будет катастрофа. Я вот, например,  в этой лодке. Торговля  всяким  эксклюзивным импортом тоже пострадает.
Оказывается даже строительство пока не заморожено. И надеются, что их не заморозят.
Не будет никакого восстания через месяц, потому что через месяц во многих регионах будет то же самое, что в Ломбардии, только помноженное на наше головотяпство.
Или чуть помягче, если наши карантинящие на поверку  окажутся более дисциплинированными, чем итальянцы.  Это мы увидим через месяц.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #11405 : Квітень 01, 2020, 15:49:25 »
Ты работала на больших предприятиях? Наш автосборочный в 90е своих возил. Несколько сотен человек в разные районы. Если предприятию будет выгодно работать - будут возить.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #11406 : Квітень 01, 2020, 15:49:27 »
Цитувати (виділене)
Будут нанимать транспорт, возить на личном автотранспорте.
ДТЭК на своих ТЭЦ ввел вахтенный метод работы. То ли по неделе, то ли по две.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #11407 : Квітень 01, 2020, 15:51:47 »
Не люблю номер давать,
Несколько лет пользуюсь, ни разу спама от них не было.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline com

• Львів
« Reply #11408 : Квітень 01, 2020, 15:53:21 »
Цитувати (виділене)
В Ивано-Франковском областном роддоме умерла роженица, у которой подозревали коронавирус.

Несчастье случилось 30 марта. Об этом сообщил генеральный директор родильного дома Юрий Павлушинський, передает Обозреватель.

По его словам, предварительно известно, что женщина болела пневмонией, при этом результат анализа на наличие у нее COVID-19 еще ожидают.

"У нее взяли образцы анализов для теста на коронавирус, однако результаты ожидают не раньше 17:00 31 марта или 1 апреля", – отметил Павлушинський.

От добавил, что женщина родила ребенка, которого медики перевели в реанимационное отделение. Малыш чувствует себя хорошо, угрозы для его жизни нет.
Приїхала з Польщі і приховала це спочатку. Повідомила згодом. Заразились ніби 2 лікаря.

Offline Mike123

« Reply #11409 : Квітень 01, 2020, 15:54:26 »
У тебя какие-то советские сведения о заводах. Современное предприятие по изготовлению продуктов питания - сотня - две народу. Если руководство оплачивает топливо, то желающих приехать на личном автотранспорте и подвезти близ живущих сотрудников оказыватеся больше чем нужно :). Многие живут рядом, ходят пешком на работу. Наше предприятие в 150 человек совсем не первой необходимости продукции работает вообще без проблем.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #11410 : Квітень 01, 2020, 15:58:46 »
Юльча, сразу на сл. день после того, как ты упомянула муравьиный спирт, я прошла по трем аптекам, в которых, согласно "таблеткам.юа" он был.  на меня смотрели такими глазами, будто я непристойное предложение делала.  Какой спирт, вышо.  Какие "таблетки", ничо не знаем. 
Мне с Таблеток пришло сообщение
Цитувати (виділене)
Добрый день, уважаемые партнёры!
Хотим акцентировать Ваше внимание на качестве процессов.
В связи со сложившейся ситуацией возникли такие сбои:
-Многие сети предоставляют некорректные данные по остаткам, особенно по таким товарным позициям как: Парацетамол, Этиловый спирт, Дезсредства, Марлевые повязки и пр.  Остатки транслируются – товара нет.
Просим провести работу и удалить данные товары из прайсов, если их фактически нет на остатках!
Так что в этом смысле поиск этого сего через Таблетки или подобные ресурсы крайне не надежен.
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11411 : Квітень 01, 2020, 16:01:16 »
Оказывается даже строительство пока не заморожено. И надеются, что их не заморозят.
У нас три стройки в районе стоят.
Если в других местах все, что надо для выживания работает, я только рада. 
По трассе, которая от меня не очень далеко, идут только легковушки и грузовые, никаких заказных или рейсовых автобусов не видела.  Очень редкие трамваи местами видны, кого-то возят, салоны почти пустые.

Offline Mike123

« Reply #11412 : Квітень 01, 2020, 16:01:46 »
Кстати, зря я вчера гнал на одесситов :). Походил по камерам в центре. Никого. Молодцы :) . Может и на Пасху так получится?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #11413 : Квітень 01, 2020, 16:02:57 »
В Украине запретили собираться больше двух человек
Угу, чеб ещё такого "сделать" после закрытия городов-спутников АЭС? О, а давайте ещё одну, ничего не значащую, хуйню зафигачим!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11414 : Квітень 01, 2020, 16:03:19 »
У тебя какие-то советские сведения о заводах. Современное предприятие по изготовлению продуктов питания - сотня - две народу.
Сто-двести я и предполагала. Повторяю, если выкручиваются и работают, я только рада.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #11415 : Квітень 01, 2020, 16:03:51 »
В Ашане беспрерывно дикое кол-во народа.  Наверное, они там живут и постоянно ходят кругами, как массовка из филма.
А хлорки нет.  Никогда не думала, что доживу.  :obm:
Сестра ходит днем в Ашан в Проспекте - говорит, народу мало.
Злобная заинька

Offline Eney

« Reply #11416 : Квітень 01, 2020, 16:05:26 »
Милий, милий грип...
Цитувати (виділене)
За минулий тиждень (23–29.03.2020) на ГРВІ захворіло 151 369 людей, із них 41,3% — діти.

Інтенсивний показник захворюваності склав 395,9 на 100 000 населення, що на 17% менше епідемічного порога по Україні. У країні зафіксовано регіональне географічне поширення грипу.

Інтенсивний показник захворюваності - на рівні аналогічного періоду минулого сезону. В усіх регіонах України активність грипу та ГРВІ була на неепідемічних рівнях.

За результатами лабораторного дослідження методом ПЛР у 2 із 19 зразків матеріалів визначено віруси грипу: обидва — типу А(Н1)pdm09.

За тиждень отримано повідомлення про 2 летальні випадки внаслідок грипу, що підтверджено методом ПЛР (із початку епідемічного сезону — 70); жоден померлий не був щеплений проти грипу.

Упродовж звітного тижня проти грипу вакциновано 30 людей, а з початку епідемічного сезону щеплення зробили 238 014 осіб.

Детальніше на сайті: https://bit.ly/3bJhsCg

Offline Mike123

« Reply #11417 : Квітень 01, 2020, 16:05:44 »
Коронавирус онлайн
А можно какой нибудь более официальный источник? А то какая-то фигня получается. В одиночку ходить по улицам можно. А по паркам нельзя. С какого хрена?

• Hero Member
« Reply #11418 : Квітень 01, 2020, 16:06:22 »
У тебя какие-то советские сведения о заводах. Современное предприятие по изготовлению продуктов питания - сотня - две народу. Если руководство оплачивает топливо, то желающих приехать на личном автотранспорте и подвезти близ живущих сотрудников оказыватеся больше чем нужно :). Многие живут рядом, ходят пешком на работу. Наше предприятие в 150 человек совсем не первой необходимости продукции работает вообще без проблем.
Скажу больше, приедут на своём транспорте за свой счёт, лишь бы ЗП платили.

• Hero Member
« Reply #11419 : Квітень 01, 2020, 16:08:25 »
У нас три стройки в районе стоят.
Если в других местах все, что надо для выживания работает, я только рада. 
По трассе, которая от меня не очень далеко, идут только легковушки и грузовые, никаких заказных или рейсовых автобусов не видела.  Очень редкие трамваи местами видны, кого-то возят, салоны почти пустые.
Мы не в СССР, авто на душу населения наверное на порядок больше. Моторолики во всю носятся. Велики, опять же.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11420 : Квітень 01, 2020, 16:09:01 »
В Украине запретили собираться больше двух человек
Угу, чеб ещё такого "сделать"
У меня точно такое же впечатление.
Надо ввести уголовную отвественность за сознательное распространение, а не принимать постановления "а еще предписываю дышать через раз". 
Если подтвержден и заразил посторонних, не соблюдая меры - давать срок.  Уклонение от проверки, побег - не 17 тысяч, а раза в три побольше.

Offline Eney

Offline Ash

« Reply #11422 : Квітень 01, 2020, 16:09:09 »
Может и на Пасху так получится?
Сплюнь и по дереву постучи)).
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11423 : Квітень 01, 2020, 16:12:01 »
Цитувати (виділене)
За минулий тиждень (23–29.03.2020) на ГРВІ захворіло 151 369 людей, із них 41,3% — діти.
Интересно, они поклянутся мамой, что это все именно грипп?

Offline com

• Львів
« Reply #11424 : Квітень 01, 2020, 16:12:49 »
Я правильно понял, что умирают старики, т.е. те кому делали БЦЖ, но в странах в которых сейчас уже не делают?
Во Франции БЦЖ делали с 1950 по 2007 год. Я не знаю, вакцинировали ли позже людей до 1950 года рождения.

В Іспанії була обов'язкова вакцинація 1965-1981.
В Італії - лише вибіркова з 1970 -2001.
https://glavcom.ua/ru/think/vakcinaciya-bczh-snizhaet-smertnost-ot-koronavirusa-669569.html

При цьому в Іспанії 22% та Франції 18% велика кількість заражених вже вилікувались. Як в абсолютних цифрах, так і у відсотках.
    Китай
    81,554 (93% одужало)

Південна Корея
    9,887 (56% одужало)

Італія
    105,792 (15% одужало)

Іспанія
    105,792 (22% одужало)
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11425 : Квітень 01, 2020, 16:14:11 »
Мы не в СССР, авто на душу населения наверное на порядок больше. Моторолики во всю носятся. Велики, опять же.
Великов, да. чуть побольше.  Мотороликов не видела ни одного.

• Hero Member
« Reply #11426 : Квітень 01, 2020, 16:18:10 »
У знакомой сын приехал из Польши. Типа самоизолировался. Ну почти, уже ж 10 дней прошло.(ц) Недавно звонили менты и просили помахать в окошко. Повезло, что был дома.(ц) :facepalm:

Во дворе видел ментов, похоже кого-то проведывали.

Делаю вывод, что кое что, всё таки делают.

Горисполком принял решение, в связи с отсутствием общественного транспорта, не выдавать бесплатные талоны на проезд малообеспеченным. Ура!
Решили компенсировать деньгами. ура (там гривен по 100 наверное)
Чтобы получить деньги, надо прийти лично и написать заяву в собес. :facepalm:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11427 : Квітень 01, 2020, 16:19:18 »
Кстати, зря я вчера гнал на одесситов :). Походил по камерам в центре. Никого. Молодцы :) . Может и на Пасху так получится?
У вас же недавно локдаун ввели, да?  У нас вначале тоже было пусто, в том числе и в Ашане.  А теперь опять много и на улице и в магазинах.

Offline Mike123

« Reply #11428 : Квітень 01, 2020, 16:23:37 »
У вас же недавно локдаун ввели, да?
С 17 марта.
У нас вначале тоже было пусто, в том числе и в Ашане.  А теперь опять много и на улице и в магазинах.
Люди накупились и не высовывались. Но так как сознательным говорили не набирайте на месяц, продукты есть, то хотя бы раз в неделю в магазин нужно. И что-то мне подсказывает, что в гипермаркеты люди так и ходили до карантина: раз в неделю. Ну, кроме пенсионеров экстравертов :). Пока наш карантин мне нравится. Развлекуху и безделье таки закрыли и резко снизили вероятности заражения. Но никаким предприятиям запрета на работу не было и все, кто как может, как-то работают.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11429 : Квітень 01, 2020, 16:30:30 »
У вас же недавно локдаун ввели, да?
С 17 марта.
У нас вначале тоже было пусто, в том числе и в Ашане.  А теперь опять много и на улице и в магазинах.
Люди накупились и не высовывались. Но так как сознательным говорили не набирайте на месяц, продукты есть, то хотя бы раз в неделю в магазин нужно. И что-то мне подсказывает, что в гипермаркеты люди так и ходили до карантина: раз в неделю. Ну, кроме пенсионеров экстравертов :).
С 17 го?  Тогда ваши гораздо дисциплинированнее. Во всяком случае тех, кто у меня на раене. 
если что, лично я не в претензии про улицу, все ходят на расстоянии, и я не сторонник запретов гулять.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.