Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #9450 : Березень 25, 2020, 21:04:21 »
Москва +2 летальных
Цитувати (виділене)
В Москве умерли два человека с положительным тестом на коронавирус. Об этом сообщил городской оперативный штаб по ситуации с коронавирусом.

«Пациенты 88 и 73 лет, диагнозы были поставлены прижизненно. Кроме того, у них была подтверждена пневмония, имелись сопутствующие патологии», — говорится в сообщении штаба.
Not all those who wander are lost

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #9451 : Березень 25, 2020, 21:05:43 »
На работе всем раздали поллитровые флаконы санитайзера.
Вообще не липкий, что прекрасно.
Воняет дешевым стекломоем, но это можно пережить  :sarcastic:

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #9452 : Березень 25, 2020, 21:10:40 »
Пока что новость в картинке

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9453 : Березень 25, 2020, 21:10:46 »
Цитувати (виділене)
Народный артист РСФСР Лев Лещенко попал в реанимацию больницы для зараженных коронавирусом в Коммунарке. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника, вечером 24 марта артист начал задыхаться, у него снизился процент кислорода в крови. В настоящее время состояние Лещенко стабилизировалось, однако он остается в реанимационном отделении.

Offline Охтирка

« Reply #9454 : Березень 25, 2020, 21:13:51 »
Цитувати (виділене)
В Италии на 70 летальных меньше чем вчера. 
Тенденции на снижение пока нет, но вроде как вышли на плато и по новым случаям, и по смертям.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9455 : Березень 25, 2020, 21:22:10 »
У меня вообще ощущение постапокалипсиса.
Наш Жилколмсерис впервые за 20 лет очень вовремя решил сделать в подъезде ремонт.
Уже 2 недели как бригадка расхерачила подъезд, на полу горы мусора, ободранные стены, там и сям валяется строительная атрибутика. Естественно, стены покрасили в цвет, трудно поддающийся описанию.
Выхожу вечером в магазин в соответствующей экипировке, а тут такоэ
Cпойлер
Все это не добавляет оптимизма.

Offline Охтирка

« Reply #9456 : Березень 25, 2020, 21:22:50 »
Цитувати (виділене)
Проблема с развозкой медиков и прочих жизненно важных работников сразу решилась бы.Или мы обречены на героические решения проблем которые создаём сами?
Я вот подписался на телеграм-чат "Подвези медика". Думаю, ну ок, поможем чем сможем.
Потом думаю, если я собираюсь подвозить людей, непосредственно контактирующих с носителями вируса - то так я буду дизенфицировать свою машину? А делать это явно не помешает  :unknown:
Короче инициатива крутая, но властям надо срочно подключатся к решению этой проблемы, пока волонтеры не позаражали всех медиков, себя и свои семьи.
Маска, перчатки, обработка рук дезинфектором, бахилы. Я вчера просматривала объявления, многие это обещают прямо в сообщении. Приоткрыть окно во время поездки тоже можно. Если страшно, то лучше не участвовать (никакого осуждения, разумеется). Я вчера предложила двоим, но они уже договорились с кем-то, что радует.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #9457 : Березень 25, 2020, 21:32:07 »
Цитувати (виділене)
Народный артист РСФСР Лев Лещенко попал в реанимацию больницы для зараженных коронавирусом в Коммунарке. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника, вечером 24 марта артист начал задыхаться, у него снизился процент кислорода в крови. В настоящее время состояние Лещенко стабилизировалось, однако он остается в реанимационном отделении.
І хрен на нього.
liveinly

Offline com

• Львів
« Reply #9458 : Березень 25, 2020, 21:39:00 »
Переворот на живот включает  полностью пораженные легкие и заставляет их работать?
Под ИВЛ, имеется в виду. Емнип, в таком положении не скапливается жидкость в дальних уголках лёгких. Но они их ворочают, конечно. Кажется, 16 часов на животе и 8 на спине. И осторожно, потому что пациент же с трубками отовсюду. Для этого и нужно много персонала.

Моя новорожденная дочь тоже на животе лежала под ИВЛ, насколько я помню.
У цій статті.
https://neurosciencenews.com/covid-19-face-down-breathing-15984/

Проблема в українській медицині. Немає елементарних засобів захисту для медиків. Інші застаріли моделі вентиляторів. Невідомо - чи є там додаткове обладнання - підігрівачі повітряної суміші, відсмоктувачі рідини, пульсоксиметри та багато іншого.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9459 : Березень 25, 2020, 21:47:56 »
Купил в аптеке спирт этиловый 96% 100 мл - 40 гр
Едрить ті счастливчик!  Я раз десять спрашивала, в том числе по горячей линии, в ответ реакция почти "женщина, вы товось?"

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9460 : Березень 25, 2020, 21:51:45 »
Маска, перчатки, обработка рук дезинфектором
И, главное, попросить не трындеть, раз уж зараза может исходить даже от бессимптомного.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #9461 : Березень 25, 2020, 21:58:20 »
Маска, перчатки, обработка рук дезинфектором, бахилы. Я вчера просматривала объявления, многие это обещают прямо в сообщении. Приоткрыть окно во время поездки тоже можно. Если страшно, то лучше не участвовать (никакого осуждения, разумеется). Я вчера предложила двоим, но они уже договорились с кем-то, что радует.
Не то что бы страшно, но я рискую не только своим здоровьем, а и здоровьем родственников в зоне риска (папа с астмой, бабуля после тяжелых процедур по онкологии).
Ну пока никакой критической ситуации в больницах вроде бы нет - понаблюдаю. Дальше будет видно.

Народный артист РСФСР Лев Лещенко попал в реанимацию больницы для зараженных коронавирусом в Коммунарке.
Считал, что он умер давно.
Проверил, действительно в 2014 еще сконал, когда подписал письмо в поддержку вторжения РФ в Крым. Бледный призрак личности еще на этом свете оказывается.

Ре

• Гість
« Reply #9462 : Березень 25, 2020, 21:58:31 »
Смотрю все по спирту/обеззараживанию ударяют,, что правильно
А чем руки спасаете?
У меня они уже полностью в хлам, сейчас кремом с содержанием мёда намазала, так аж горит все :)
Вазелином спасаться?  или ещё какие хорошие рецепты есть? :)
Или мне в другую ветку идти, чтобы тут не оффтопить? :f1:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #9463 : Березень 25, 2020, 21:59:06 »
Едрить ті счастливчик!  Я раз десять спрашивала, в том числе по горячей линии, в ответ реакция почти "женщина, вы товось?"
У нас продается. А что с ним делать, если глицерина нет?
Разве что на маску попшикать.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9464 : Березень 25, 2020, 21:59:37 »
я на респиратор слегка приопух, типа может у вас и маски имеются? только не говорите цену!
не, говорит, нету, сутра было 200 шт. мгновенно разобрали а следующий завоз или на следующей или через одну неделю - ходите так
но это я так из праздного любопытства
флакончик купил на всякий случай
сейчас лампу УФ пытаюсь купить на ПромУа
говорят есть в наличии 140 грн 8W OZONE FREE - ну вдруг как со спиртом, а?  :sarcastic:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #9465 : Березень 25, 2020, 22:00:11 »
Я мажу лицо  и руки оливковым маслом.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

• Hero Member
« Reply #9466 : Березень 25, 2020, 22:01:18 »
залил в пульвер от освежителя воздуха Glade (он даёт очень мелкие капельки) пшикаю на ключи, телефон, очки - пока руки помыл, спирт испарился - всё  :pardon:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #9467 : Березень 25, 2020, 22:06:38 »
в ветеринарной брать надо ,он там по 0,5 л  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9468 : Березень 25, 2020, 22:06:59 »
Считал, что он умер давно.
Может, с Кобзоном перепутал? :)

Offline com

• Львів
« Reply #9469 : Березень 25, 2020, 22:08:11 »
У меня интересный квест. Я пару недель назад выхватил что-то непонятное, с поражением правой нижней доли легкого, плевками кровью и общим хреновым состоянием. И попал в обыкновенный совковый тубик. Интересный он потому, что в больнице я в последний раз был лет в 12, а на больничном не был никогда. Смотрю вокруг и понимаю, что починить это нельзя, можно только поломать и заново построить.

Со мной приключилась беда семь лет тому назад: в правой нижней доле лёгкого обнаружилось округлое образование, кашлял кровью. Поставили диагноз "туберкулёз". Лечили всеми противотуберкулёзными препаратами полтора месяца. Возник тромб в голени. В тубдиспансере сказали: "Ерунда!" и продолжили пичкать своими таблетками. Потом образовались тромбы уже в глубоких венах бедра и всей ноги. Тогда меня сразу выписали из "тубика". Две недели с температурой под 40 пролежал в больнице в хирургическом отделении. Где просто лежал, и всё. Потом, после выписки, сходил к ангиохирургу. Тот предположил, что у меня изначально была тромбоэмболия мелких ветвей легочной артерии. У меня от ТЭЛА остался фиброз в одной доле правого лёгкого. А на ноге - компрессионный чулок III класса компрессии пожизненно.

Так что, советую начать пить что-то разжижающее кровь. Прадаксу, например. Или хотя бы кардиомагнил.

Тут радять приблизно теж саме, але ще досліджують. Важливе дозування.
https://neurosciencenews.com/covid-19-blood-clot-drug-15979/amp/

При ураженні легень та всього організму утворюються тромби.
Цитувати (виділене)
Короткий зміст: Тканинні активатори плазміногену (tPA), затверджені FDA препарати, що застосовуються для лікування пацієнтів з інсультом та інфарктом, можуть допомогти пацієнтам із COVID-19 у небезпеці дихальної недостатності. У разі успіху препарат може допомогти лікувати важкі респіраторні симптоми, коли вентилятори відсутні.

Джерело: MIT

Дослідники з MIT та Університету Колорадо в Денвері запропонували запобіжний захід, який, на їхню думку, може допомогти пацієнтам Covid-19, які переживають гострий респіраторний дистрес. Застосовуючі препарат, який зараз використовується для лікування тромбів, вони вважають, що вони можуть допомогти людям у випадках, коли вентилятор не допомагає, або якщо вентилятор відсутній.

Offline Ash

« Reply #9470 : Березень 25, 2020, 22:09:12 »
А чем руки спасаете?
Масло ши, масло кокоса( по мне слабее, чем масло ши ) крем для ног с мочевиной( мочевина -   оч хороший увлажнитель)  :grin:, в течение дня  использую то одно, то другое.
Масло ши надо мазать только на абсолютно сухую кожу - иначе будет кошмар. На влажной коже оно становится липким и скатывается, практически не впитывается.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9471 : Березень 25, 2020, 22:09:41 »
залил в пульвер от освежителя воздуха Glade
Мы тоже такой бабушке сделали.
Самогон + флакон спирта.
Довольна, как слон. :)

• Hero Member
« Reply #9472 : Березень 25, 2020, 22:10:42 »
залил в пульвер от освежителя воздуха Glade
Мы тоже такой бабушке сделали.
Самогон + флакон спирта.
Довольна, как слон. :)

та я тоже тестю подогнал - он его как освежитель воздуха и использует  :grin:

Ре

• Гість
« Reply #9473 : Березень 25, 2020, 22:14:02 »
А чем руки спасаете?
Масло ши, масло кокоса( по мне слабее, чем масло ши ) крем для ног с мочевиной( мочевина -   оч хороший увлажнитель)  :grin:, в течение дня  использую то одно, то другое.
Масло ши надо мазать только на абсолютно сухую кожу - иначе будет кошмар.
Что за крем с мочевиной? :scare3:
Кокосовое есть, да, оливковое есть, ещё какое-то есть из тех, что надо , купленное в своё время в погоне за красотой и так и не тронутое :sarcastic:
Думаешь маслом спасёмся?
Блин, реально что у меня что у мужа можно руки вместо наждачки использовать, походу перестарались со спиртованием рук/ постоянной мойкой :sarcastic:
И сразу такой вопрос, потому что моем ну как-то слишком уж занадто.. вы надраиваете после выхода из дома или вообще целый день и не выходя в люди?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9474 : Березень 25, 2020, 22:14:05 »
В Конотопе только что диагностировали первый случай заболевания коронавирусом. Женщина 76 лет из села Казачьего Конотопского района.

Мама говорит, что заболевшая - обычная сельская бабка, в последнее время нигде за пределами села не была. Так что хез, может ошибка какая-то.
вже померла
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline com

• Львів
« Reply #9475 : Березень 25, 2020, 22:15:13 »
А чем руки спасаете?
У меня они уже полностью в хлам, сейчас кремом с содержанием мёда намазала, так аж горит все :)
П'ю какао без цукру на воді. Містить цинк. Позитивно впливає на шкіру. Але при малій фізичній активності і великих добових дозах може спричинити ожиріння. Довго зберігається.

І менше мити руки. Звучить неправильно зараз. Але мити при поверненні з вулиці чи контакті з потенційно зараженими предметами.

Ре

• Гість
« Reply #9476 : Березень 25, 2020, 22:16:48 »
А чем руки спасаете?
П'ю какао без цукру на воді. Містить цинк. Позитивно впливає на шкіру. Але при малій фізичній активності і великих добових дозах може спричинити ожиріння. Довго зберігається.
А житом намазать? :girl_in_dreams:
Это шутка юмора такая или всерьёз? :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9477 : Березень 25, 2020, 22:17:36 »
Для обеззараживания ручек дверей и некоторого другого годится.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #9478 : Березень 25, 2020, 22:18:29 »
Может, с Кобзоном перепутал?
Скорее с Табаковым  :pardon:

• Hero Member
« Reply #9479 : Березень 25, 2020, 22:18:33 »
Это шутка юмора такая или всерьёз?
ты что?! про цинковую мазь никогда не слышала? у-у-у
Цитувати (виділене)
шутка :grin:

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.