Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #9420 : Березень 25, 2020, 19:29:14 »
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Roman_V_M

• Стать: Чоловіча
  • THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #9421 : Березень 25, 2020, 19:31:33 »
В Конотопе только что диагностировали первый случай заболевания коронавирусом. Женщина 76 лет из села Казачьего Конотопского района.

:facepalm: Оно Козацкое - малая родина моей мамы. Офигеть.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9422 : Березень 25, 2020, 19:35:31 »
500
Ну сегодня Парацетамол-дарница 500 мг висел по 17 грн на закупке
Тю, ля, а шо?

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #9423 : Березень 25, 2020, 19:39:13 »
Например, в Германии на сегодняшний день смертность где-то в районе 0.5%, в Израиле пока 5 умерших на 2000 выявленных заразившихся.
Я не знаю, как считают в Израиле, но для адекватных оценок надо было бы привести методику исчисления к общему знаменателю, а то ведь в тех же Германии и Италии считают очень по разному, из-за чего цифры могут отличаться в разы, если не на порядки.
В Израиле пока никто процента смертности не считает. Его вообще можно подсчитать только после окончания пандемии. А пока смертность зависит от возраста заразившихся, количества одновременно получивших серьезное осложнение, которым требуется аппараты ну и количество мест, способных эту помощь оказать. Ну и конечно от времени старта. Безусловно, по началу смертность будет небольшой, потом по мере распространения заразы, все больше.ИМХО
Я не здамся без бою! (С)

« Reply #9424 : Березень 25, 2020, 19:39:37 »
500
Ну сегодня Парацетамол-дарница 500 мг висел по 17 грн на закупке
В Киеве. вообще, нет. Это я в Немешаево купила, наверное старые запасы.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #9425 : Березень 25, 2020, 19:42:38 »
В Конотопе только что диагностировали первый случай заболевания коронавирусом. Женщина 76 лет из села Казачьего Конотопского района.

Мама говорит, что заболевшая - обычная сельская бабка, в последнее время нигде за пределами села не была. Так что хез, может ошибка какая-то.

Offline shtativ

« Reply #9426 : Березень 25, 2020, 19:44:37 »
В Израиле пока никто процента смертности не считает.
Я не о проценте, а о методике подсчета.
Проскакивало, что в Италии к жертвам короновируса относят всех, в ком после вскрытия были обнаружены антитела, а в Германии только тех, кто умер непосредственно от легочных осложнений. То есть в Италии заболевший и упавший с лестницы будет считаться жертвой вируса, а в Германии старик, умерший от прочих осложнений, спровоцированных вирусом, но не дотянувший до терминальной стадии, жертвой эпидемии не будет считаться.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #9427 : Березень 25, 2020, 19:45:16 »
Так что хез, может ошибка какая-то.
Или в селе есть другой инфицированный.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #9428 : Березень 25, 2020, 19:45:49 »
Например, в Германии на сегодняшний день смертность где-то в районе 0.5%, в Израиле пока 5 умерших на 2000 выявленных заразившихся.

Не смертность, а летальность.
Смертность это число умерших (в общем случае от всего подряд) к общему числу населения. Если от чего-то конкретного, то все равно - к общему числу населения.
Летальность - число умерших (от чего-то конкретного) к числу всех переболевших (этим конкретным).

Извините, что повторяюсь.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #9429 : Березень 25, 2020, 19:50:48 »
Либо у нас полным ходом идет передача внутри страны. А выявляют пока только приезжих.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #9430 : Березень 25, 2020, 19:52:20 »

Мама говорит, что заболевшая - обычная сельская бабка, в последнее время нигде за пределами села не была. Так что хез, может ошибка какая-то.
Церковь? Внуки?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #9431 : Березень 25, 2020, 19:52:37 »

Там пока не подтверждено. Хотя очень похоже на.
Цитувати (виділене)
Сьогодні в сумських ЗМІ з’явилася інформація про перший випадок коронавірусу на Сумщині: міський голова Конотопа Артем Семеніхін у Facebook написав, що в Конотопський лікарні наразі перебуває жінка, у якої тести підтвердили діагноз.

Втім, заступник директора Сумського центру лабораторних досліджень Михайло Мацюк у коментарі нашому телеканалу сказав, що наразі зарано говорити про те, що жінка хвора саме на коронавірус, оскільки їй був зроблений швидкий тест, і поки що це лише підозра.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #9432 : Березень 25, 2020, 19:57:29 »
То есть в Италии заболевший и упавший с лестницы будет считаться жертвой вируса
Вот это, мне кажется, обс. Основано на том, что всех умерших проверяют на вирус, и (позитивных) добавляют к общему числу инфицированных разумеется. А вот то, что их автоматически считают погибшими от вируса - народное творчество. В сколько-нибудь официальных источниках такой информации не встречала.
The best is yet to come.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9433 : Березень 25, 2020, 20:05:55 »
Может, торговала чем, контактировала с посторонними?

Offline Старина Z

« Reply #9434 : Березень 25, 2020, 20:11:05 »
Счастливые обладатели спецпропуска

Ре

• Гість
« Reply #9435 : Березень 25, 2020, 20:13:33 »
Я тут вышла ненадолго, зашла в Сильпо - все вообще в масках  :shok:
Занервничала.
Какие у вас сознательные :yes:
А меня занесло в магазин за пачкой сигарет и пивом мукой, потому что я решила сама хлеб дома печь :hot:
Ну и там раз уж все-равно там была, то хлеба в морозилку и мяса да овощей прикупила
В масках нет никого у нас, но пускают только с тележкой и смотрят сколько человек в магазине
Одна жиночка, дюже шикарная(занесло ее в бедный район, думала, что магазин пустым будет, без людей), лезла ко мне в лицо :sneaky:
Я ей напомнила про 1,5 метра, хочешь вообще дома закрытой сидеть? :sneaky: :sneaky:
Пришла домой, потратила хз сколько времени на всю дезинфекцию и подумала, что все, ну его в пень тот магазин :sneaky:
И те сигареты :sneaky: :sneaky:

Offline Suddenly

« Reply #9436 : Березень 25, 2020, 20:14:27 »
Основано на том, что всех умерших проверяют на вирус, и (позитивных) добавляют к общему числу инфицированных разумеется.
Может, всё-таки не совсем всех, а всех с похожими симптомами или всех из группы риска?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #9437 : Березень 25, 2020, 20:20:05 »
Основано на том, что всех умерших проверяют на вирус, и (позитивных) добавляют к общему числу инфицированных разумеется.
Может, всё-таки не совсем всех, а всех с похожими симптомами или всех из группы риска?

Я читала, что тестируют умерших от пневмонии, сердечных приступов, почечной недостаточности и, по-моему, кетоацидоз ещё. В случае, если прижизненное тестирование такому пациенту не проводилось.
А по началу ваще всех, вроде. Ну тут вопрос в достоверности информации.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #9438 : Березень 25, 2020, 20:20:38 »
Писали, что проверяют даже жертв автокатастроф, т.е. совсем всех. Насколько это достоверно, фиг его знает, сейчас трудно фильтровать информацию. Да и правила наверное меняются.
The best is yet to come.

Ре

• Гість
« Reply #9439 : Березень 25, 2020, 20:23:02 »
Все чаще слышу в интервью врачей, что переворот пациента на живот дает не худший результат, чем ЭКМО, которое довольно сложная и не самая безопасная процедура.
Это как-то очень круто. Переворот на живот включает  полностью пораженные легкие и заставляет их работать?
Сестра, работающая в хосписе в больнице в Хьюстоне, тоже говорила, что как люди начинают умирать, то они их переворачивали постоянно, легче уходят тогда
Может в том интервью об облегчении последних минут речь шла :girl_in_dreams:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #9440 : Березень 25, 2020, 20:23:26 »
Может, торговала чем, контактировала с посторонними?
Возможно. Село рядом с трассой.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline shtativ

« Reply #9441 : Березень 25, 2020, 20:27:03 »
Основано на том, что всех умерших проверяют на вирус, и (позитивных) добавляют к общему числу инфицированных разумеется. А вот то, что их автоматически считают погибшими от вируса - народное творчество
Все может быть, но факт в том, что нет единой для всех системы отнесения к той или иной группе.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #9442 : Березень 25, 2020, 20:39:55 »
А у нас есть карты распространения по стране? Что-то типа Хопкинса? Если да, то киньте в меня, пожалуйста, ссылку, а то в треде уже нереально найти, даж если было.
https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0
или тут
https://www.liga.net/politics/articles/vsya-aktualnaya-informatsiya-o-koronaviruse-v-ukraine-i-mire-v-odnom-meste-i-v-udobnom-vide

можно к первому посту треда прибить

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #9443 : Березень 25, 2020, 20:42:30 »
Я сегодня парацетамол купила по 14 грн. А то у меня в деревне 6 человек совершенно беспомощных мужиков работников.
Я сегодня случайно попала на чей-то отмененный заказ, услышала и потребовала себе две пачки.  Никогда не принимала сие, вряд ли смогу, но, может, другим поможет.
Имхо для сбития температуры идеально. Дешево и сердито.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #9444 : Березень 25, 2020, 20:47:03 »
Проблема с развозкой медиков и прочих жизненно важных работников сразу решилась бы.Или мы обречены на героические решения проблем которые создаём сами?
Я вот подписался на телеграм-чат "Подвези медика". Думаю, ну ок, поможем чем сможем.
Потом думаю, если я собираюсь подвозить людей, непосредственно контактирующих с носителями вируса - то так я буду дизенфицировать свою машину? А делать это явно не помешает  :unknown:
Короче инициатива крутая, но властям надо срочно подключатся к решению этой проблемы, пока волонтеры не позаражали всех медиков, себя и свои семьи.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #9445 : Березень 25, 2020, 20:49:52 »
Садовий:

Важливі новини з Львівського обласного лабораторного центру МОЗ.

Там вже почали використовувати отримані з Китаю та Києва набори реагентів. Тепер ПЛР-тести (які дозволять виявляти інфекцію на ранній стадії) будуть робити у Львові.

Раніше аналізи треба було відправляти до Києва і чекати результат декілька днів. Тепер це займе пару годин.

Очікуємо, що лабораторія робитиме від 100 тестів на день.
Дякуємо всім хто відгукнувся і допомагає з наборами реагентів!

« Reply #9446 : Березень 25, 2020, 20:57:30 »
В Италии на 70 летальных меньше чем вчера. 

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9447 : Березень 25, 2020, 20:58:41 »
Цитувати (виділене)
"Подтвердился первый больной коронавирусом в Кривом Роге. Женщина 61 год. Заразилась в Киеве от дочери, приехавшей из-за границы. Устанавливаются контакты. Сейчас будет обеззараживание по месту жительства", - написал Вилкул на странице в Фейсбуке.
Not all those who wander are lost

Offline Старина Z

« Reply #9448 : Березень 25, 2020, 21:03:01 »
Экономические эффекты коронавируса

Цитувати (виділене)
В Германии старики остаются без ухода из-за массового выезда заробитчан

Германию массово покидают мигранты из Восточной Европы. Вскоре до 200 тысяч немцев, нуждающихся в уходе, останутся наедине со своей бедой.

Об этом сообщает информагентство ARD.

По словам директора Ассоциации работников по уходу на дому и сестринскому делу (VHBP) Фредерика Сибома, на Пасху и после нее обслуживать больных на дому будут единицы. Из-за нехватки мест в больницах, средств индивидуальной защиты и подверженности стариков к инфицированию забрать их в медучреждения пока не представляется возможным.

«Мы ожидаем, что с Пасхи от 100 до 200 тысяч нуждающихся лишатся индивидуального ухода», – заявил Сибом.

В Германии еще недавно было около 300 тысяч работников по уходу на дому. Из них 90% работали «в черную» и зарабатывали от 800 до 1500 евро в месяц.

Такие цифры привел кельнский исследователь по сестринскому делу Майкл Исфорт. «Работники по уходу очень важны для страны, и не имеет значения, работают они легально или нелегально, – объясняет Исфорт. – Потому что только они стабилизируют систему длительного ухода за больными в Германии.

В связи с этим Ассоциация VHBP призывает федеральное правительство содействовать иностранным гражданам в получении разрешения на пребывание в Германии с целью ухода за пожилыми и больными людьми.

https://news.finance.ua/ru/news/-/467737/v-germanii-stariki-ostayutsya-bez-uhoda-iz-za-massovogo-vyezda-zarobitchan

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9449 : Березень 25, 2020, 21:03:34 »
Купил в аптеке спирт этиловый 96% 100 мл - 40 гр
Респиратор из агроволокна(на мой взгляд) 1шт - 160грн не купил  :fool:

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.