Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #9300 : Березень 25, 2020, 12:29:00 »
Год не сходится емнип обычно открывать должны были через круглое число лет.

Это шутка была.

Offline Охтирка

« Reply #9301 : Березень 25, 2020, 12:29:54 »
Цитувати (виділене)
Да понимаешь, у нас самой старшей умершей было 70 лет. Женщина 56 лет из Ивано-Франковска умерла за три дня в больнице, там даже никаких сопутствующих заболеваний не смогли найти.  Это пока четыре случая, конечно, но есть у меня подозрение, что в условиях продвинутой медицины исход для этих людей мог бы быть иным.
Я прекрасно понимаю, что болезнь необычная и реанимация очень тяжелая, но все же...
В Берлине 3 смерти -  95 лет и 70 лет. И мужчина 42 года без хронических заболеваний.
А сколько инфицированных?

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #9302 : Березень 25, 2020, 12:31:03 »
Нашла у себя фитолампу osram на 18 Вт. Длину волны в маркировке не вижу. Можно ее для обеззараживания использовать или нет. Что скажете?
Нет. Она в видимом спектре излучает.
Спасибо. Оставлю ее рассаде.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9303 : Березень 25, 2020, 12:31:55 »
Как все-таки очень характерно получилось.  Лучшие дружбаны Зе совместно со своими дружбанами из страны, с которой у нас военные действия, постарались и завезли нам в крупные города коронавирус.  Причем тщательно его разнесли по большому кругу людей.  Теперь они заняли собою все скудные мошности, которые есть в стране, и лечатся. 
Поклонники сего, которые привели Зе к власти, до сих пор говорят, что это божья роса?

Кстати, я не удивлюсь, если сам Зе с ними ездил и это скрывают.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #9304 : Березень 25, 2020, 12:33:40 »
И вообще началось все не с Уханя!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9305 : Березень 25, 2020, 12:34:19 »
За вернуть Супрун.
Наверняка бесполезно, но рука подписать потянулась

https://petition.president.gov.ua/petition/89776
Супрун захочет себя подставлять?  Уже наверняка все, что было, порушили, работать нормально ей точно не дадут, а потом свалят все шишки на нее, вплоть до того, что коронавирус она изобрела.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9306 : Березень 25, 2020, 12:35:20 »
И вообще началось все не с Уханя!

Он не был в Ухане до вспышки?  Странно.  :smilie5:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9307 : Березень 25, 2020, 12:35:45 »
Все боксы заполнены, инфекционистов в Украине единицы, и врачи Александровской больницы работают на разрыв.
Я так понимаю, все випы теперь попадут в Алексаендровскую.
Остальные - куда примут.
Not all those who wander are lost

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9308 : Березень 25, 2020, 12:37:58 »
Посмотрела eway ради любопытства, ни одного ТС в городе.

Offline Suddenly

« Reply #9309 : Березень 25, 2020, 12:39:30 »
Если тебе попадалась разбивка по возрастам в Швейцаии, принеси, пожалуйста.
Нет, у нас с общей статистикой туго, слишком сильная децентрализация. У нас количество смертей по стране и сумма по кантонам отличается в полтора раза. :)
Может, тебе итальянская подойдет, вот как раз на английском языке на глаза попалась: https://www.epicentro.iss.it/coronavirus/bollettino/Report-COVID-2019_20_marzo_eng.pdf

Да понимаешь, у нас самой старшей умершей было 70 лет. Женщина 56 лет из Ивано-Франковска умерла за три дня в больнице, там даже никаких сопутствующих заболеваний не смогли найти.  Это пока четыре случая, конечно, но есть у меня подозрение, что в условиях продвинутой медицины исход для этих людей мог бы быть иным.
Я понимаю, но тем не менее, по 4 случаям судить нельзя. У Украины впереди, увы, еще сотни, если не тысячи смертей, так что не стоит растрачивать свои нервы на первые четыре.

Мне кажется, вы зря так предвзято относитесь к украинским врачам. В случае коронавируса как раз нет такой уж прямой зависимости между рейтингом стран по уровню системы здравоохранения и количеством смертей. Я не удивлюсь, если в стране, где врачи привыкли лечить пациентов в коридоре, выкручиваться в условиях недостатка лекарств и материалов, лечить по своим собственным методикам, результаты будут не хуже, чем в странах, где всего раньше хватало и лечат чисто по протоколам. Самое главное, конечно - это перенимать опыт у врачей из стран, где с коронавирусом уже столкнулись в полной мере. Короче, время покажет.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #9310 : Березень 25, 2020, 12:42:17 »
За вернуть Супрун.

Супрун захочет себя подставлять?  Уже наверняка все, что было, порушили, работать нормально ей точно не дадут, а потом свалят все шишки на нее, вплоть до того, что коронавирус она изобрела.
Конечно, свалили бы. Если бы вернули. :)  Только такое дело. Вряд ли Супрун та тётка, что этих шишек испугается. Почему-то сейчас и больницам, и людям помогают не те, кого эти люди любят. А те, кто уже шишек огребли.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #9311 : Березень 25, 2020, 12:47:55 »
У нас 4 самолета уже пролетело. Интересно, это из или в страну?
Злобная заинька

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #9312 : Березень 25, 2020, 12:50:12 »
Принц Чарльз сдал положительный тест на коронавирус, сообщает Sky News.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #9313 : Березень 25, 2020, 12:50:20 »
У нас 4 самолета уже пролетело. Интересно, это из или в страну?
Израиль вроде закрылся. так что вероятно "в"

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #9314 : Березень 25, 2020, 12:58:44 »
Цитувати (виділене)
Сьогодні, 25 березня, вагітна з Ірпеня на Київіщині, яку було госпіталізовано з підозрою на коронавірус, народила дитину.
Про це повідомив у Facebook перший заступник Ірпінського міського голови Олександр Маркушин.
“Жінка з Ірпеня, яку з підозрою на коронавірусну хворобу вчора шпиталізували до Білої Церкви, сьогодні о 03:00 народила в пологовому будинку Білої Церкви хлопчика”, – повідомив Олександр Маркушин на своїй сторінці.
Він зазначив, що дитина народилася з вагою 3,6 кг. Стан матері та новонародженого задовільний.
Маркушин уточнив, що жінку буде переведено з пологового будинку до інфекційного відділення. Дитина тимчасово залишиться на карантині.
Також, за словами першого заступника Ірпінського міського голови, проводиться невідкладна ізоляція та тестування всього медичного персоналу та інших пацієнтів, які могли контактувати з жінкою.

Offline Eney

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9316 : Березень 25, 2020, 13:15:03 »
За вернуть Супрун.

Конечно, свалили бы. Если бы вернули. :)  Только такое дело. Вряд ли Супрун та тётка, что этих шишек испугается. Почему-то сейчас и больницам, и людям помогают не те, кого эти люди любят. А те, кто уже шишек огребли.

Цитувати (виділене)
– Ви б не хотіли повернутися на посаду міністра охорони здоров’я, якби у вас була така можливість?

– Якщо б мені надали можливість сформувати цілий уряд, тоді, можливо, так.

Бо МОЗ не єдине зараз відповідає за ситуацію. Це питання всього уряду, і всіх керівників держави, починаючи з президента.

Вони в координації повинні вживати правильні кроки, щоб захистити наших громадян від хвороби, а не просто позбавляти їх прав в диктаторський спосіб ніби під приводом їхнього захисту.
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=4188.msg973177#msg973177

• Hero Member
« Reply #9317 : Березень 25, 2020, 13:19:57 »
Все боксы заполнены, инфекционистов в Украине единицы, и врачи Александровской больницы работают на разрыв.
Остальные - куда примут.
все не влезут
некоторые могут попроситься в  Обухов или Василькив

Offline Suddenly

« Reply #9318 : Березень 25, 2020, 13:26:23 »
Принц Чарльз сдал положительный тест на коронавирус, сообщает Sky News.
Не зря ему никто не хотел руку пожимать. Как знали. :)

Offline Охтирка

« Reply #9319 : Березень 25, 2020, 13:26:43 »
Цитувати (виділене)
Если тебе попадалась разбивка по возрастам в Швейцаии, принеси, пожалуйста.
Нет, у нас с общей статистикой туго, слишком сильная децентрализация. У нас количество смертей по стране и сумма по кантонам отличается в полтора раза. :)
Может, тебе итальянская подойдет, вот как раз на английском языке на глаза попалась: https://www.epicentro.iss.it/coronavirus/bollettino/Report-COVID-2019_20_marzo_eng.pdf

Я понимаю, но тем не менее, по 4 случаям судить нельзя. У Украины впереди, увы, еще сотни, если не тысячи смертей, так что не стоит растрачивать свои нервы на первые четыре.

Мне кажется, вы зря так предвзято относитесь к украинским врачам. В случае коронавируса как раз нет такой уж прямой зависимости между рейтингом стран по уровню системы здравоохранения и количеством смертей. Я не удивлюсь, если в стране, где врачи привыкли лечить пациентов в коридоре, выкручиваться в условиях недостатка лекарств и материалов, лечить по своим собственным методикам, результаты будут не хуже, чем в странах, где всего раньше хватало и лечат чисто по протоколам. Самое главное, конечно - это перенимать опыт у врачей из стран, где с коронавирусом уже столкнулись в полной мере. Короче, время покажет.

Я нервы не растрачиваю. Тут как раз наоборот, пытаюсь оценить на что можно рассчитывать при том или ином сценарии.
Предвзято к врачам -- это точно не про меня. Я считаю, что их квалификация и компетенция соответствуют уровню обеспечения медицины в стране. Стараются, как могут. Ну и всегда знаю, что медицина и врачи могут быть бессильны.

Offline Охтирка

« Reply #9320 : Березень 25, 2020, 13:28:56 »
Цитувати (виділене)
Остальные - куда примут.
все не влезут
Еще в субботу просто киевлян с подозрением везли в Александровскую. Но за выходные ситуация сильно изменилась. :grin:

• Hero Member
« Reply #9321 : Березень 25, 2020, 13:30:35 »
Цитувати (виділене)
Остальные - куда примут.
все не влезут
Еще в субботу просто киевлян с подозрением везли в Александровскую. Но за выходные ситуация сильно изменилась. :grin:
про просто киевлян речь не идёт, я про випов

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9322 : Березень 25, 2020, 13:31:27 »
Цитувати (виділене)
В американском штате Кентукки группа молодых людей устроила вечеринку, чтобы показать свое несогласие с карантинными ограничениями в связи с эпидемией коронавируса

Как сообщает CNN, после вечеринки у одного из ее участников диагностировали коронавирус.

По словам губернатора штата Энди Бишара, участники вечеринки специально собрались вместе, думая, что они "неуязвимы для вируса".

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9323 : Березень 25, 2020, 13:32:32 »
Цитувати (виділене)
Владелец и президент группы DCH Александр Ярославский закупит для Украины вместо экспресс-тестов на коронавирус еще партию ПЦР-тестов через своего друга Джека Ма. На это пойдет порядка половины из $2 млн, выделенных им на борьбу с эпидемией.

Об этом сообщает пресс-служба DCH, передают Українські новини.

"ПЦР-тесты, о поставке которых я договаривался и которые в понедельник привезли из Китая, - на сегодня самые точные и эффективные. В мире это дефицитный товар, который мы получаем из надежного проверенного источника благодаря неоценимой помощи Джека Ма. Такой уникальной возможностью пренебрегать нельзя. Поэтому мы совместно с Офисом Президента покупаем и везем в Украину еще 100 тыс. тестовых систем ПЦР", - пояснил бизнесмен.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #9324 : Березень 25, 2020, 13:34:09 »
За вернуть Супрун.

Прибрали цю сторінку, з двох сторінок намагалася зайти

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #9325 : Березень 25, 2020, 13:35:09 »
Соседи-пенсионеры съехались в деревню на карантин. Кто с внуками, кто - без. Оно и правильно, карантин на свежем воздухе самый полезный.  :smilie5:

Вот только интернет, который и раньше был не ахти, сейчас постоянно виснет.  :(
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9326 : Березень 25, 2020, 13:35:34 »
Цитувати (виділене)
В США от пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом, впервые умер пациент младше 18 лет. О смерти ребенка объявила доктор Барбара Феррер, директор Департамента общественного здравоохранения в Лос-Анджелесе, передает The Hollywood Reporter.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9327 : Березень 25, 2020, 13:36:17 »
Цитувати (виділене)
В Испании опубликовали новые данные статистики: всего там заразились коронавирусом 47 610 человек, умерли — 3 434. Это означает, что по второму показателю страна обошла Китай, сообщает El Pais.

За последние сутки в Испании умерли 738 человек, это на 30 процентов больше, чем в предыдущие сутки. По общему числу погибших от коронавируса впереди только Италия.

Offline Eney

« Reply #9328 : Березень 25, 2020, 13:39:53 »

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #9329 : Березень 25, 2020, 13:43:59 »
Продлили до 24-го.

:pardon:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.