Если тебе попадалась разбивка по возрастам в Швейцаии, принеси, пожалуйста.
Нет, у нас с общей статистикой туго, слишком сильная децентрализация. У нас количество смертей по стране и сумма по кантонам отличается в полтора раза.

Может, тебе итальянская подойдет, вот как раз на английском языке на глаза попалась:
https://www.epicentro.iss.it/coronavirus/bollettino/Report-COVID-2019_20_marzo_eng.pdfДа понимаешь, у нас самой старшей умершей было 70 лет. Женщина 56 лет из Ивано-Франковска умерла за три дня в больнице, там даже никаких сопутствующих заболеваний не смогли найти. Это пока четыре случая, конечно, но есть у меня подозрение, что в условиях продвинутой медицины исход для этих людей мог бы быть иным.
Я понимаю, но тем не менее, по 4 случаям судить нельзя. У Украины впереди, увы, еще сотни, если не тысячи смертей, так что не стоит растрачивать свои нервы на первые четыре.
Мне кажется, вы зря так предвзято относитесь к украинским врачам. В случае коронавируса как раз нет такой уж прямой зависимости между рейтингом стран по уровню системы здравоохранения и количеством смертей. Я не удивлюсь, если в стране, где врачи привыкли лечить пациентов в коридоре, выкручиваться в условиях недостатка лекарств и материалов, лечить по своим собственным методикам, результаты будут не хуже, чем в странах, где всего раньше хватало и лечат чисто по протоколам. Самое главное, конечно - это перенимать опыт у врачей из стран, где с коронавирусом уже столкнулись в полной мере. Короче, время покажет.