Пока происходящее в первую очередь говорит о том, что у нас с походам к врачам тянут до последнего в городах, а из сел к врачу еще пойди попади.
Так они не принимают сейчас. Сидите дома и попейте противовирусное. Хорошо еще, что температура небольшая и у нас молодой парень.
В идеале нужно всех обратившихся тестировать, а как это организовать непонятно.
Как я понимаю , даже если я обращусь к врачу с самого первого дня болезни ( как положено сейчас - по телефону), меня заберут в больницу, только когда ситуация начнет выходить из под контроля, что логично. До этого течение болезни будет оцениваться по телефону. Но все эти обстоятельства, имхо, никак не повлияют на комментарий по поводу летального исхода , в любом случае будет сказано, что человек слишком поздно обратился к врачу или имел хронические заболевания. Или и то, и другое.
Когда комментируют летальные случаи от гриппа всегда добавляют, что все умершие были не привиты. Но в этом году я совершенно случайно прочитала статистику по какому-то масштабному исследованию в США: вакцинация на 30% снижает количество летальных случаев, но не исключает их полностью( или даже наполовину, как оказалось). Т.е вот этот постоянный припев о непривитых - это просто элемент пропаганды вакцинации ( что правильно, имхо, вакцинация все равно нужна , 30% лучше 0 и коллективный иммунитет, который, увы, для нас пока недостижим в широком масштабе, это не отменяет) . Я считаю, что фраза " слишком поздно обратился к врачу" в официальном отчете( а тут уже был пример с одной из умерших от коронавируса, если внимательно прочитать ее историю болезни , то ни о каком затягивании речь не идет, но именно так прокомментировали ее смерть) это тоже просто один из элементов пропаганды и слишком серьезно при анализе причин смерти ее воспринимать не стоит.
И да , я согласна с Охтиркой, у нас немалый процент погибнет именно от некомпетентности врачей( извините, но таких врачей очень много, я говорю, как краевед) /несвоевременного оказания необходимой помощи ( не по вине пациента).