Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #9240 : Березень 25, 2020, 10:08:17 »
Бразілія, кажете. Хех.
Цитувати (виділене)
Президент Бразилії Жаір Болсонару виступив з різкою критикою запроваджених низкою міст та регіонів країни обмежень громадського життя, пов'язаних з пандемією викликаної коронавірусом хвороби COVID-19. Свою негативну позицію Болсонару виклав у відео- та радіозверненні до бразильського народу ввечері вівторка, 24 березня.

У своїй промові президент Бразилії охарактеризував ці кроки як політику "випаленої землі" та попередив про їхню шкоду для бразильської економіки. Також Болсонару розкритикував ЗМІ за поширення "істерії", пов'язаної з пандемією.

Болсонару хоче повернення до норми

На думку президента, Бразилія з її відносно молодим населенням та тропічним кліматом, не є країною зі сприятливими умовами для розповсюдження збудника хвороби COVID-19. Тому, вважає Болсонаро, коронавірус незабаром знову зникне з країни.

https://www.dw.com/uk/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%96%D1%97-%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%96%D0%B2-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%96%D1%80%D1%83%D1%81/a-52907593?fbclid=IwAR1KEkq-YPsJ7jXzNdZNe-RLnBEOsMhMbVv25BJB0Ip7KfZAPP4TytWVOf8

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #9241 : Березень 25, 2020, 10:08:59 »
Четвертый
Цитувати (виділене)
В инфекционном отделении Тернопольской больницы скорой помощи умер больной COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба Тернопольской ОГА.

Как отмечается, умер житель села Ковалевка Монастырского района, мужчине было 68 лет.

По Украине смертность жуть, даже в сравнении с соседями по количеству заболевших. :(
Not all those who wander are lost

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #9242 : Березень 25, 2020, 10:10:33 »
Могу судить только по маршруту Жуляны, окружная, Гастомель, Буча, Ворзель. На дорогах достаточно свободно. На светофорах 2-3 машины. У Новуса, Новой линии, парковки полупустые. Людей заметно меньше.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Suddenly

« Reply #9243 : Березень 25, 2020, 10:10:45 »
Там если кто-то заболеет, то заболеет весь квартал.
А какая там продолжительность жизни? Может, там до группы риска не доживают?

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9244 : Березень 25, 2020, 10:11:12 »
По Украине смертность жуть, даже в сравнении с соседями по количеству заболевших.
В Украине статистика ни о чем.
Тю, ля, а шо?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #9245 : Березень 25, 2020, 10:11:31 »
Четвертый
Цитувати (виділене)
В инфекционном отделении Тернопольской больницы скорой помощи умер больной COVID-19.

Как отмечается, умер житель села Ковалевка Монастырского района, мужчине было 68 лет.

По Украине смертность жуть, даже в сравнении с соседями по количеству заболевших. :(
так у нас и тысячи человек не проверили. Во всех других странах уже тысячи, десятки и сотни тысяч проверенных.
И половина из этих проверенных скорее всего депутаты, прокуроры и члены их семей.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mike123

« Reply #9246 : Березень 25, 2020, 10:12:06 »
Все врачи дают клятву Гиппократа, если что.
Это все высокие слова. А героизм самостоятельно умеют проявлять не только лишь все.

Offline Охтирка

« Reply #9247 : Березень 25, 2020, 10:12:20 »
Да везде все поменялось, и в центре, и на окраинах. Даже с балкона видно. Я не понимаю почему, но не в карантин в доме гораздо шумнее было, и шум постоянный с улицы. А сейчас -- пару раз дрель дыркнула где-то далеко. Ни музыки, ни телевизовров громких. Детей, наверное, по бабушкам повывозили.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9248 : Березень 25, 2020, 10:13:00 »
Там если кто-то заболеет, то заболеет весь квартал.
А какая там продолжительность жизни? Может, там до группы риска не доживают?

Думаю, что состояние здоровья более молодых тоже не очень.

Offline Охтирка

« Reply #9249 : Березень 25, 2020, 10:17:19 »
Цитувати (виділене)
Четвертый
Цитувати (виділене)

Да, я уже говорила, что у нас в случае реанимации исход будет один, независимо от возраста. Так что по поводу аппаратов можно не нервничать. Не спасут, даже если будут.

Offline Suddenly

« Reply #9250 : Березень 25, 2020, 10:19:04 »
В передаче Свобода слова, вроде, упоминали надбавку 200% для врачей на период эпидемии. Но пока это в планах, насколько я понимаю.

Offline Suddenly

« Reply #9251 : Березень 25, 2020, 10:19:26 »
Да, я уже говорила, что у нас в случае реанимации исход будет один, независимо от возраста. Так что по поводу аппаратов можно не нервничать. Не спасут, даже если будут.
Почему?

Offline com

• Львів
« Reply #9252 : Березень 25, 2020, 10:20:25 »
У меня дома куча одноразовых перчаток многоразового использования.  :smilie5: Для поднимания и глажки кота - одна пара.  Для доставания вещей из уличной сумки - вторая. Для туалета кошачьего третья, для поедания еды - пятая (вот эти одноразово использую) и т.д.   :smilie5:  Руки мыть часто нет возможности, после одного-двух раз - трещины аж до крови.  Еще по дурости пару раз воспользовалась спиртовым санитайзером в магазинах.

Я не знаю, как народ моет руки по 30 секунд мылом много раз и у них после этого кожа не отваливается. После улицы я мою, конечно, но в остальном стараюсь обойтись.
Мало цинку в організмі.
https://milkalliance.com.ua/blog/ua/stattya/produktiv-dlia-imunitetu-harnoho-zoru-ta-zdorovoi-shkiry

Offline Suddenly

« Reply #9253 : Березень 25, 2020, 10:23:15 »
Цинк уже тоже начинает надоедать, как жито до него. Давай уже что-то новое. Витамин Д, например.

Offline Охтирка

« Reply #9254 : Березень 25, 2020, 10:24:11 »
Цитувати (виділене)
Почему?
Четыре смерти, которые уже есть, на это явно указывают. И это тогда, когда отделения не были перегружены и все имеющиеся ресурсы могли быть задействованы для спасения.  У нас просто не умеют реанимировать людей в таких ситуациях. Может, в Александровской еще что-то смогут, а на периферии -- нет.

Offline Suddenly

« Reply #9255 : Березень 25, 2020, 10:30:18 »
Четыре смерти, которые уже есть, на это явно указывают. И это тогда, когда отделения не были перегружены и все имеющиеся ресурсы могли быть задействованы для спасения. 
В Швейцарии 120+ смертей, когда больницы ещё не перегружены. И о чем это говорит?

Тебе нужно посмотреть интервью с врачами о том, как они пытаются спасать пациентов с короной. Пациенты "ведут себя" совсем не так, как ожидается из предыдущего опыта. Одни идут на поправку, а потом внезапно умирают. Другие доходят до предсмертного состояния, а потом внезапно идут на поправку. Если ты думаешь, что высокое количество смертей в других странах обусловлено нехваткой ИВЛ или персонала, то ты очень ошибаешься. Многие пожилые люди быстро умирают, даже подключенные вовремя к ИВЛ и получающие все внимание персонала. Молодежь может лежать месяцами, а потом резко пойти на поправку. Это очень загадочная болезнь, думаю, по ней будет написана не одна диссертация.

Вчера должен был быть многочасовые телемост между украинскими и китайскими врачами. Надеюсь, был. Врачи разных стран буквально на словах делятся опытом, потому что ранее нигде ни с чем подобным не сталкивались.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #9256 : Березень 25, 2020, 10:31:40 »
Пока происходящее в первую очередь говорит о том, что у нас с походам к врачам тянут до последнего в городах, а из сел к врачу еще пойди попади.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9257 : Березень 25, 2020, 10:32:17 »
По Украине смертность жуть, даже в сравнении с соседями по количеству заболевших.
В Украине статистика ни о чем.
Хотя, да. Посмотрела на соседей. Мы идем практически так же, как Тунис и Буркина-Фасо. По смертям так же. Албания и Кипр рядом, так же примерно. Думаю, что там тестируют аналогично Украине.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9258 : Березень 25, 2020, 10:41:45 »
Пока происходящее в первую очередь говорит о том, что у нас с походам к врачам тянут до последнего в городах, а из сел к врачу еще пойди попади.
Так они не принимают сейчас. Сидите дома и попейте противовирусное. Хорошо еще, что температура небольшая и у нас молодой парень.
В идеале нужно всех обратившихся тестировать, а как это организовать непонятно.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9259 : Березень 25, 2020, 10:43:06 »
Четвертый
Цитувати (виділене)

Думаю, нам сложно вообще говорить о какой-нибудь статистики, потому что и тестов мало, и кучу умерших записывают на другие болячки. Подозреваю, что это просто те данные, которые позволяют опубликовывать, т.е. их скрыть нельзя.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline com

• Львів
« Reply #9260 : Березень 25, 2020, 10:45:54 »
У меня дома куча одноразовых перчаток многоразового использования.  :smilie5: Для поднимания и глажки кота - одна пара.  Для доставания вещей из уличной сумки - вторая. Для туалета кошачьего третья, для поедания еды - пятая (вот эти одноразово использую) и т.д.   :smilie5:  Руки мыть часто нет возможности, после одного-двух раз - трещины аж до крови.  Еще по дурости пару раз воспользовалась спиртовым санитайзером в магазинах.

Я не знаю, как народ моет руки по 30 секунд мылом много раз и у них после этого кожа не отваливается. После улицы я мою, конечно, но в остальном стараюсь обойтись.
Мало цинку в організмі.
https://milkalliance.com.ua/blog/ua/stattya/produktiv-dlia-imunitetu-harnoho-zoru-ta-zdorovoi-shkiry

В мене теж таке було, коли я ще курив.
Тобто можливо причина також - активне чи пасивне куріння.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9261 : Березень 25, 2020, 10:48:20 »
Кстати,о курьерах.
Вчера отправляла документы, вызвала курьера. Пришел паренек без маски, без перчаток.
Я предложила обработаться санитайзером. Удивился, но согласился.
Спрашиваю - "А что, вам не выдают ничего, не требуют маски/перчатки?"
Ничего такого, и речи об этом не было. А ведь он ходит по квартирам по всему городу.

Я колл-центры опрашивала, некоторые написали, что ничего не поменялось в работе, один из них имеет более 5 площадок. Остальные начали чесаться, но не особенно, в основном ограничиваются уборкой и проветриванием. На удаленку тоже не особо много народу ушло. А колл-центры - это потенциальный рассадник, с учетом того, что там основная часть сотрудников в общагах живет. ПИчаль... :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9262 : Березень 25, 2020, 10:48:28 »
Такой идеал мало где есть
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #9263 : Березень 25, 2020, 10:49:44 »
Кажуть таке

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #9264 : Березень 25, 2020, 10:51:18 »
Цитувати (виділене)
Львівщина отримала понад 4 тисячі тестів різних видів, 5 тисяч масок і 500 захисних костюмів. Про це розповіли сьогодні на брифінгу у Львівській ОДА, повідомляє Форпост.

Щодо отриманого учора вантажу, який прибув в Україну із Китаю, то очільник ОДА повідомив, що уже сьогодні відбудеться його розподіл по наших лікарнях.

"Учора прилетів перший літак медичної допомоги з тестами у Львівську область. Це перший літак, який повернувся з Китаю. Відповідно було здійснено розподіл тестів, масок, а також спеціальних захисних костюмів. Відтак, область отримала першу партію тестів, яка закриває першочергові потреби області, 5 тисяч масок, а також 500 біокостюмів. Такі поставки будуть здійснюватися регулярно, щотижнево та у різних кількостях, згідно з розподілом по областях.

Для виявленя коронавірусу Львівщина отримала експрес-тести та реагенти для проведення полімеразної ланцюгової реакції (ПРЛ) для визначення вірусу у лабораторіях. Зараз ми вивчаємо сумісність цих реагентів із лабораторіями, які ми маємо на Львівщині", - повідомив голова Львівської ОДА Максим Козицький.

Експрес-тести визначають COVID-19 на 5-7 день хвороби, а для швидшого виявлення захворювання та реагування потрібні реагенти для проведення полімеразної ланцюгової реакції (ПРЛ).

"Від Глобального фонду Світового банку ми отримали сім супер сучасних тест-систем, які працюють на виявлення туберкульозу (туберкульозної палички) і ці ж апарати можуть працювати на визначення коронавірусу, якщо будуть відповідні реагенти. Але на сьогодні картриджів для них (які відповідно вставляються і через 4 години дають результат) немає в Україні і в Європі - тільки зараз вони надійшли у продаж в США. Наші потужності Центру легеневого здоров'я могли б робити 400 тестів на день, якщо би були ці картриджі. Тому у доброчинців, які мають з'вязки з американцям ми ми будемо просити про закупівлю картриджів у США", - пояснив голова Львівської облрали Олександр Ганущин.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9265 : Березень 25, 2020, 10:51:30 »
Да везде все поменялось, и в центре, и на окраинах. Даже с балкона видно. Я не понимаю почему, но не в карантин в доме гораздо шумнее было, и шум постоянный с улицы. А сейчас -- пару раз дрель дыркнула где-то далеко. Ни музыки, ни телевизовров громких. Детей, наверное, по бабушкам повывозили.
Это тебе с соседями повезло. У меня сегодня кто-то часов в 5 утра начал со слоником играть. То буцали, то роняли, то катали по полу. Спросонья не могла понять, сверху или снизу, но гупали основательно. Днем музычка с обоих сторн. Но у нас стены хорошие, надо отметить. Я слышу, но особо не мешает (кроме слоников, конечно).

Offline Suddenly

« Reply #9266 : Березень 25, 2020, 10:52:49 »
Такой идеал мало где есть
Даже Исландия свои жалкие 360000 пока не протестировала, хотя собиралась.

Offline Suddenly

« Reply #9267 : Березень 25, 2020, 10:53:49 »
Кажуть таке
Это ОБС, имхо.

Offline Охтирка

« Reply #9268 : Березень 25, 2020, 10:53:49 »
Цитувати (виділене)
Четыре смерти, которые уже есть, на это явно указывают. И это тогда, когда отделения не были перегружены и все имеющиеся ресурсы могли быть задействованы для спасения. 
В Швейцарии 120+ смертей, когда больницы ещё не перегружены. И о чем это говорит?

Тебе нужно посмотреть интервью с врачами о том, как они пытаются спасать пациентов с короной. Пациенты "ведут себя" совсем не так, как ожидается из предыдущего опыта. Одни идут на поправку, а потом внезапно умирают. Другие доходят до предсмертного состояния, а потом внезапно идут на поправку. Если ты думаешь, что высокое количество смертей в других странах обусловлено нехваткой ИВЛ или персонала, то ты очень ошибаешься. Многие пожилые люди быстро умирают, даже подключенные вовремя к ИВЛ и получающие все внимание персонала. Молодежь может лежать месяцами, а потом резко пойти на поправку. Это очень загадочная болезнь, думаю, по ней будет написана не одна диссертация.

Вчера должен был быть многочасовые телемост между украинскими и китайскими врачами. Надеюсь, был. Врачи разных стран буквально на словах делятся опытом, потому что ранее нигде ни с чем подобным не сталкивались.
Если тебе попадалась разбивка по возрастам в Швейцаии, принеси, пожалуйста.
Да понимаешь, у нас самой старшей умершей было 70 лет. Женщина 56 лет из Ивано-Франковска умерла за три дня в больнице, там даже никаких сопутствующих заболеваний не смогли найти.  Это пока четыре случая, конечно, но есть у меня подозрение, что в условиях продвинутой медицины исход для этих людей мог бы быть иным.
Я прекрасно понимаю, что болезнь необычная и реанимация очень тяжелая, но все же...

Offline Ash

« Reply #9269 : Березень 25, 2020, 11:00:42 »
Так они не принимают сейчас. Сидите дома и попейте противовирусное. Хорошо еще, что температура небольшая и у нас молодой парень.
Как я понимаю , даже если я обращусь к врачу с самого первого дня болезни ( как положено сейчас - по телефону),   меня заберут в больницу, только когда  ситуация начнет выходить из под контроля, что логично. До этого течение болезни будет оцениваться  по телефону.  Но  все эти обстоятельства, имхо,  никак не повлияют на  комментарий по поводу летального исхода , в любом случае будет сказано, что человек слишком поздно обратился к врачу или имел хронические заболевания. Или и то, и другое.
 Когда комментируют летальные случаи от гриппа всегда добавляют, что все  умершие были не привиты. Но  в этом году я совершенно  случайно прочитала статистику  по какому-то масштабному исследованию в США: вакцинация на 30% снижает количество летальных случаев, но не исключает их  полностью( или даже наполовину, как оказалось). Т.е вот этот постоянный припев  о непривитых - это просто элемент пропаганды вакцинации ( что правильно, имхо, вакцинация все равно нужна , 30% лучше 0 и коллективный иммунитет, который, увы, для нас пока недостижим в широком масштабе, это не отменяет) . Я считаю, что  фраза " слишком поздно обратился к врачу"  в официальном отчете( а тут уже был пример с одной  из умерших от коронавируса, если внимательно прочитать ее историю болезни , то ни о каком затягивании речь не идет, но именно так прокомментировали ее смерть) это тоже просто один из элементов пропаганды и слишком серьезно при анализе причин смерти ее воспринимать не стоит.
 И да , я согласна с Охтиркой, у нас немалый процент погибнет именно от некомпетентности врачей( извините, но таких врачей очень много, я говорю, как краевед) /несвоевременного оказания необходимой помощи ( не по вине пациента).
« Останнє редагування: Березень 25, 2020, 11:15:40 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.