Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #9210 : Березень 25, 2020, 08:15:08 »
Цитувати (виділене)
Сьогодні станом на 7:00 на території України зафіксовано 113 випадків захворювання на коронавірус COVID-19 у 13 областях та Києві.
Про це повідомляє Depo.ua з посиланням на ДСНС.

Протягом 24 березня лабораторно підтверджено 29 випадків захворювання на коронавірус COVID-19, а саме: Чернівецька область – 13, Київська область – сім, Запорізька – два, Тернопільська – два, Київ – два, Волинська – один, Луганська – один, Одеська – один.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
« Reply #9211 : Березень 25, 2020, 08:35:17 »
пока зомби по улицам ходить не будут. Это ж пытка.
Т.е. дней через 10  8)

Offline Fiona

• Київ
« Reply #9212 : Березень 25, 2020, 08:36:52 »
Пробувала раз, начебто допомогло. Надягла маску ще вдома, окуляри почали запотівати миттєво, після серветки начебто зовсім не потіли.
У меня салфетка развернулась и наполовину закрыла очки, а поправлять, т.е. лезть рукам к глазам нельзя же. Дошла домой, глядя поверх очков, но они и правда не потели.
Также помогает смазывание мылом, огромное спасибо тому, кто посоветовал.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #9213 : Березень 25, 2020, 08:54:53 »
Cын хоронит мать, Италия.  :smilie2:
Cпойлер
« Останнє редагування: Березень 25, 2020, 09:05:57 від Elsewhere »
палимо танки з ночі до ранку

Offline Mike123

« Reply #9214 : Березень 25, 2020, 09:04:20 »
Cын хоронит мать, Италия.  :smilie2:
Это плохая картинка. Мамам ее лучше не показывать. Сначала пугали, что сжигают и хоронят без прощания и отпевания в братской могиле. Этого они боялись. А тут все цивильненько. Опять на улицу попрут :).
Элс, гробы пошли, давай еще с кладбища фоток натаскаем. Не слишком, не?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #9215 : Березень 25, 2020, 09:30:06 »
Страшно и жутко, но еще страшнее Имхо, что нельзя будет перед смертью попрощаться, в больницу не пустят.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9216 : Березень 25, 2020, 09:31:01 »
Насчет этого всего можно дискутировать, но вот против чего лично я, так это против публикации сведений, сколько медиков у нас заразилось.  Побежит ведь персонал из больниц.   :smilie2:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #9217 : Березень 25, 2020, 09:34:23 »
Проезжаем Ворзель. Там озера, зона отдыха. Из ворот дома выбегает мужчина в спортивной форме, шапочке и в наушниках, явно на пробежку. Деловито троекратно перекрестился и побежал. :smilie5:

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #9218 : Березень 25, 2020, 09:36:30 »
Насчет этого всего можно дискутировать, но вот против чего лично я, так это против публикации сведений, сколько медиков у нас заразилось.  Побежит ведь персонал из больниц.   :smilie2:
А он и так бежит. Прям как в анекдоте про пожарных: как пожар, так хоть увольняйся.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9219 : Березень 25, 2020, 09:39:21 »
чем обычную банку з дезинфекторм в атб.
В Днепре банки с дезинфектором в атб. Ух ты. У нас нету, и куча народу вечно толчется. Вот кто сделает все свои пятилетние планы по продажам.
Я не думаю, что у многих сильно держатся запасы,  вся семья дома, все с энтузиазмом просят жрать, а сколько там можно запасти, сарая нет, погреба нет, да и холодильник обычно толко один.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9220 : Березень 25, 2020, 09:43:15 »
А он и так бежит. Прям как в анекдоте про пожарных: как пожар, так хоть увольняйся.
Ну, тут бы я не сракостировала.  :smilie2:  У пожарных пожар вписан в служебные обязанности и регулярно случается.  А тут жопа из серии "раз в столетие".
Мне их очень жаль, я боюсь, что они разбегутся, но осуждать рука не поднимается.  Тем более, что с персональной защитой, я так понимаю, полная жопа.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9221 : Березень 25, 2020, 09:43:23 »
Вся Индия уходит в локдаун на 21 день.
Масштабно.
Интересно, как они трущобы будут контролировать.
Not all those who wander are lost

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9222 : Березень 25, 2020, 09:43:23 »
Говорят (с), что люди на карантине жрут больше.
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9223 : Березень 25, 2020, 09:46:14 »
Масштабно.
Как всегда. Никак.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #9224 : Березень 25, 2020, 09:46:38 »
Масштабно.
В Бразилии, например, в фавелах мафия собирается контролировать, раз государство не может.

Offline Suddenly

« Reply #9225 : Березень 25, 2020, 09:52:09 »
Страшно и жутко, но еще страшнее Имхо, что нельзя будет перед смертью попрощаться, в больницу не пустят.
Да. Это также очень влияет на медперсонал, потому что родственников рядом нет и медперсонал остаётся единственными людьми, которые могут утешить и проявить сочувствие.

Насчет этого всего можно дискутировать, но вот против чего лично я, так это против публикации сведений, сколько медиков у нас заразилось.  Побежит ведь персонал из больниц. 
Эту инфу очень легко в инете найти. Я думаю, они уже в курсе.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9226 : Березень 25, 2020, 09:53:37 »
Попыталась заказать продукты домой, чтоб не ходить в магазин зазря. Хотела доставку через два дня чтобы. Ан нет, бери сегодня только. А мне не надо сегодня. Вот увидите, когда я через два дня зайду, доставка будет доступна только ещё через 3.
Зашла на наш сайт доставки, ближайший день доставки вторник.  Какого месяца и года не указано.

Offline Старина Z

« Reply #9227 : Березень 25, 2020, 09:54:49 »
Ну, тут бы я не сракостировала.  :smilie2:  У пожарных пожар вписан в служебные обязанности и регулярно случается.  А тут жопа из серии "раз в столетие".
Мне их очень жаль, я боюсь, что они разбегутся, но осуждать рука не поднимается.  Тем более, что с персональной защитой, я так понимаю, полная жопа.
Так война тоже раз в столетие случается. Военные тоже могут разбежаться, чего же их осуждать.
Все врачи дают клятву Гиппократа, если что. Я бы тех, кто сейчас пишет заявления, увольнял бы и назад на работу не брал.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9228 : Березень 25, 2020, 09:55:46 »
Попыталась заказать продукты домой, чтоб не ходить в магазин зазря. Хотела доставку через два дня чтобы. Ан нет, бери сегодня только. А мне не надо сегодня. Вот увидите, когда я через два дня зайду, доставка будет доступна только ещё через 3.
О, спасибо, ты мне напомнила, что у нас сегодня в 12 ночи откроется доставка на 6 апреля. :)
Я одним глазом наблюдаю, что в ЛинкедИне пишут мои знакомые консультанты по колл-центрам из разных стран. Одна написала, что позвонила и была в очереди 7672, вторая - что позвонила, ждала соединения 24 часа и так и не дождалась. Все это, естественно, повышает уровень истерики. На наши предложения помощи разводят руками, потому что "законодательство о защите данных", долгий путь принятия решений и вообще "не отвлекайте, мы все заняты"....
В очередной раз убеждаюсь, что все разговоры о клиентском сервисе, бизнес-процессах, голубых организациях - это об уникальных компаниях, а весь мир как жил в ручном режиме, так и живет. Что у нас, что на Западе.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #9229 : Березень 25, 2020, 09:55:53 »
Масштабно.
В Бразилии, например, в фавелах мафия собирается контролировать, раз государство не может.
да, там организованная преступность продвинутая, через интернет сообщает.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9230 : Березень 25, 2020, 09:55:59 »
Эту инфу очень легко в инете найти. Я думаю, они уже в курсе.
наши медики, если не давать достоверную инфу, сами её придумают, и я знаю, что хуже

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9231 : Березень 25, 2020, 09:56:14 »
В Харькове я вообще нашла только одну сеть с доставкой - Рост. То ли плохо ищу, то ли больше нет.
Глово выдает ошибку по опции заказать продукты из АТБ. :(

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9232 : Березень 25, 2020, 09:56:19 »
Масштабно.
Какая сознательная мафия.  Если таки возьмутся, то у них получится как в Китае, со стрельбой по нарушителям.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9233 : Березень 25, 2020, 09:58:03 »
Проезжаем Ворзель. Там озера, зона отдыха. Из ворот дома выбегает мужчина в спортивной форме, шапочке и в наушниках, явно на пробежку. Деловито троекратно перекрестился и побежал. :smilie5:

Выхожу на балкон - разницы в жизненном ритме не вижу. Машины как ездили, так и ездят, парковка не забита, народ мотается туда-сюда без масок, на стоянке МЕТРО машин не мало. Я бы и не подумала, что что-то в Киеве поменялось. Но это "спальник".
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9234 : Березень 25, 2020, 09:59:05 »
Все врачи дают клятву Гиппократа, если что. Я бы тех, кто сейчас пишет заявления, увольнял бы и назад на работу не брал.
А вместо них кто?
Верхних чинов я бы не то что не брала, а посадила, а вот медсестер с небольшой зарплатой и уязвимой семьей мне жаль.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9235 : Березень 25, 2020, 09:59:43 »
Масштабно.
Какая сознательная мафия.  Если таки возьмутся, то у них получится как в Китае, со стрельбой по нарушителям.
Там если кто-то заболеет, то заболеет весь квартал. И с трупами большой вопрос, что делать в таком количестве. Так что катастрофа будет побольше Италии. Скорее всего, со стрельбой и будет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9236 : Березень 25, 2020, 10:01:15 »

Выхожу на балкон - разницы в жизненном ритме не вижу. Машины как ездили, так и ездят, парковка не забита, народ мотается туда-сюда без масок, на стоянке МЕТРО машин не мало. Я бы и не подумала, что что-то в Киеве поменялось. Но это "спальник".

Мне говорят, что в центре тихо.  Ну в каких-то частях центра, которые видны из окна моим собеседникам.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #9237 : Березень 25, 2020, 10:03:44 »
Говорят (с), что люди на карантине жрут больше.
Это от  психотипа зависит. Я наоборот за неделю сбросил все что наел на новый год. Но я щас из дома работаю .

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #9238 : Березень 25, 2020, 10:03:54 »
В центре поменялось, особенно вечером, но и днем тоже.
Машин много, а вот бродить стали на порядок меньше.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9239 : Березень 25, 2020, 10:05:41 »
Кстати,о курьерах.
Вчера отправляла документы, вызвала курьера. Пришел паренек без маски, без перчаток.
Я предложила обработаться санитайзером. Удивился, но согласился.
Спрашиваю - "А что, вам не выдают ничего, не требуют маски/перчатки?"
Ничего такого, и речи об этом не было. А ведь он ходит по квартирам по всему городу.

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.