Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #8160 : Березень 21, 2020, 12:40:21 »
проехал по городу, посмотрел из машины - народу чуть меньше чем обычно, пенсов дофига, в супермаркеты вход свободный
маски на продавцах исключительно (но надо признать, что я тоже без маски)
пьянчужки как всегда кучкуются в обычных своих местах - кажется будет у нас процент повыше Китайского

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #8161 : Березень 21, 2020, 12:45:12 »
Нова Митниця пояснила експорт масок в Іспанію (фото)
Опубліковано 21 Березня 2020 о 12:30
Як повідомляє Нова Митниця експорт масок відбувся 2-го та 6-го березня і є легальною поставкою товару. Про це інформує Нова Митниця.

Респіратори перетнули український кордон 3-го та 7-го березня відповідно.

Постанова Уряду №214, яка забороняє експорт медичних товарів та лікарських засобів, зокрема масок та респіраторів, була прийнята 11 березня 2020 року і вступила в силу після опублікування.

Митниця виконує закони. Після введення заборони Митниця зупинила вивезення 260 тис. масок та респіраторів за кордон

https://varta1.com.ua/nova-mytnytsya-poyasnyla-eksport-masok-v-ispaniyu-foto/

Offline shtativ

« Reply #8162 : Березень 21, 2020, 12:46:19 »
народу чуть меньше чем обычно, пенсов дофига, в супермаркеты вход свободный
А если добавить, что внезапно получивший дофига лишнего времени молодняк тусуется, побухивает и орет песни по ночным улицам, то все еще печальнее.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #8163 : Березень 21, 2020, 12:46:27 »
Походу с воскресенья в Киеве весь общественный транспорт перекроют.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Razminka

• Киев
« Reply #8164 : Березень 21, 2020, 12:54:13 »
Ре, а где ты такую табличку взяла? Я хочу найти что-то такое же, только стран чтобы было больше. Вот из этой таблицы я вижу, что при 3 летальных исходах количество заболевших 150-264, сравнивая с нашими 41 можно сделать вывод.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #8165 : Березень 21, 2020, 12:54:50 »
Походу с воскресенья в Киеве весь общественный транспорт перекроют.
Я думала, это только слухи :(.
Очень хочется надеяться, что для всех, без кого город не может функционировать, придумают альтернативы. Но даже не представляю как это возможно.
The best is yet to come.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #8166 : Березень 21, 2020, 12:57:19 »
Пока слухи, но очень упорные.
палимо танки з ночі до ранку

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8167 : Березень 21, 2020, 12:57:26 »
Не, я могу понять тех, кто вернулся из Египта и не читал новости и аккуратно спрашивают, всерьез ли все это вокруг. Но люди, которых вывозили спецпоездами  из Польши, уж точно в курсе всех новостей. Но части насрать. Мне все же кажется, что меньшей части, однако, нам и ее хватит.

Во львовских чатах вчера видела много сообщений от адекватных выезжающих. Например, одни едут помогать родителям. Даже сдали экспресстесты на корону в Польше. По факту, им бы сейчас еще вот спустя пару дней и тут сдать. Но вот хрен же у них есть эта возможность при всем желании. Разве у частников.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8168 : Березень 21, 2020, 12:57:40 »
А на интерактивной карте по-прежнему 26...
Ваще-то, уже 41.
У меня почему-то не обновляется. Только что обновила - все равно 26. :(
Ctrl + F5
У меня такой же упрямый комп, как и его хозяйка. Ему пофиг такие фишечки. И кукисы.  :blum2:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8169 : Березень 21, 2020, 12:58:29 »
Ваще-то, уже 41.
Ctrl + F5
У меня такой же упрямый комп, как и его хозяйка. Ему пофиг такие фишечки. И кукисы.  :blum2:
А ты какой линк смотришь?

Ре

• Гість
« Reply #8170 : Березень 21, 2020, 13:00:25 »
Ре, а где ты такую табличку взяла? Я хочу найти что-то такое же, только стран чтобы было больше. Вот из этой таблицы я вижу, что при 3 летальных исходах количество заболевших 150-264, сравнивая с нашими 41 можно сделать вывод.

Скопировала с голландского форума, человек просто в Excel загнал данные из Вики по Италии и Нидерландам, можно ещё больше стран загнать
И это абсолютно не все кол-заболевших, это зарегистрированные случаи, то есть учитывая, что у нас только тяжелых и средне-тяжелых тестируют, случаев намного больше

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8171 : Березень 21, 2020, 13:02:13 »
Ну, эти ж маски, проданные в Испанию, они же не краденые. Фирма делает продукт и продаёт его. Квартал Правительство наше ничего закупать не планирует, не надо им ничего, люди и зарабатывают как могут.
Так что я тоже 50/50.
Если Украина еще не ввела официальный запрет на экспорт медицинских товаров, то они не нарушают закон, правда?
Украина ввела. Но Нефедов говорит, что эти товары были проданы еще в феврале, только сейчас до Испании доехали. Поэтому мы или верим Нефедову, или нет. В нормальной стране это поручили бы проверять СБ. Но как она у нас проверяет, мы знаем. Поэтому опять возвращаемся к вопросам веры. Читая предпринимательские чаты, у меня есть очень большие сомнения.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8172 : Березень 21, 2020, 13:03:24 »
Я задала вопрос, насколько это морально в нынешней ситуации.
С моральностью у торгашей всегда было плохо. Но сейчас вывоз противозаконен. Ищут лазейки?
Прямым текстом говорят, что "всегда что-то нельзя делать, но всегда есть возможность это обойти".
Тогда надо вводить уголовную ответственность за вывоз стратегических товаров на период эпидемии. С реальными большими сроками.
Так за контрабанду наркотиками тоже конкретные сроки светят, это кого-то останавливает? На масках сейчас больше зарабатывают. Хотя все рассказывают, что они нафиг не нужны. Парадокс просто!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8173 : Березень 21, 2020, 13:05:20 »
аааа  :rofl:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8174 : Березень 21, 2020, 13:09:04 »
Черновцы перекрывают физически

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8175 : Березень 21, 2020, 13:10:23 »
Ваще-то, уже 41.
Ctrl + F5
А ты какой линк смотришь?

https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #8176 : Березень 21, 2020, 13:10:34 »
Пока слухи, но очень упорные.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8177 : Березень 21, 2020, 13:12:05 »
Ну вот это уже где-то похоже на холерный карантин в СССР. Надо не просто выезды перекрывать, надо 2-км зону отчуждения делать, как я помню. И все по хатам, вне зависимости, ездят только медики и охрана.

Offline Охтирка

« Reply #8178 : Березень 21, 2020, 13:12:28 »
Попробовала съездить в Ашан и разгрузить продукты по алгоритму. Не, я пас. Я так с ума сойду. Надеть, снять, протереть, вымыть, дотронуться, потом опять вымыть. На кассе понять, что карточку переложила в карман, чтобы не открывать кошелек, но уже полезла в кошелек. По дороге к машине понять, что забыла маску. Когда снимать перчатки, в которых ходила по супермаркету, куда их выбрасывать. Нет, не с моей супер-организованностью. Как-нибудь буду стараться, но без алгоритма.

Картинка в Ашане весьма депрессивная. Я даже расплакалась (не привлекая внимания).

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #8179 : Березень 21, 2020, 13:14:15 »
Надеюсь, в понедельник еще совсем город не закроют. Мне очень нужно на несколько часов в Киев.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #8180 : Березень 21, 2020, 13:14:42 »
Киев завтра останавливает пассажирские перевозки, кроме работников экстренных служб, аптек и продмагов, - Аваков
https://censor.net.ua/news/3183262/kiev_zavtra_ostanavlivaet_passajirskie_perevozki_krome_rabotnikov_ekstrennyh_slujb_aptek_i_prodmagov

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8181 : Березень 21, 2020, 13:17:16 »
Мне привезли воду ( у меня 1 18-литровый бутыль еще остался, но я решила перестраховаться). Мальчик в маске (нормальной, глубокой), в перчатках. Послушно перекатил бутыли через порог, забрал подготовленные мной, не снимая перчаток, выдал сдачу и уехал, пожелав здоровья.
Как я бутыли и деньги в доме обрабатывала - отдельная история, но они (бутыли), кстати, в полиэтилене, причем в хорошо сохранившемся, можно было просто осторожно снять и запихнуть в мусорку.
Пойти, что ли, погулять? А то завтра мороз обещают.  :girl_in_dreams:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8182 : Березень 21, 2020, 13:18:17 »
У нас, кстати, дождь и похолодало. Может, хоть это народ дома удержит. 

Ре

• Гість
« Reply #8183 : Березень 21, 2020, 13:19:08 »
Попробовала съездить в Ашан и разгрузить продукты по алгоритму. Не, я пас. Я так с ума сойду. Надеть, снять, протереть, вымыть, дотронуться, потом опять вымыть. На кассе понять, что карточку переложила в карман, чтобы не открывать кошелек, но уже полезла в кошелек. По дороге к машине понять, что забыла маску. Когда снимать перчатки, в которых ходила по супермаркету, куда их выбрасывать. Нет, не с моей супер-организованностью. Как-нибудь буду стараться, но без алгоритма.

Картинка в Ашане весьма депрессивная. Я даже расплакалась (не привлекая внимания).
А я тебе вчера говорила, что легче не ходить вообще, чем все перемывать :)
Не плачь, переживем как-нибудь :praising:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #8184 : Березень 21, 2020, 13:19:16 »
Но люди, которых вывозили спецпоездами  из Польши, уж точно в курсе всех новостей. Но части насрать.
Я тоже вчера приносила видео парня, который считает, что болеют только пожилые.
А с другой стороны, всю эту толпу привезли во Львов, а дальше? Не все же они львовяне, а как им добираться до дома в отсутствие междугородних перевозок?

Offline Razminka

• Киев
« Reply #8185 : Березень 21, 2020, 13:20:05 »
Погуглила трекеры, нашла телеграм бот со статистикой и мне стало ужасно лень с этим возиться. Я от этого только погружаюсь в панику, поэтому - нафиг.
Нашла Coronavirus world map: live tracker of reported cases and deaths там во второй половине статьи раздел How coronavirus spread globally, карта мира, двигаешь ползунок и смотришь как закрашиваются страны. Очень наглядно.

Offline Охтирка

« Reply #8186 : Березень 21, 2020, 13:21:28 »
Цитувати (виділене)

А я тебе вчера говорила, что легче не ходить вообще, чем все перемывать :)
Не плачь, переживем как-нибудь :praising:
Я больше не буду упаковки перемывать. Нафиг. Руки мою и хватит.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8187 : Березень 21, 2020, 13:21:53 »
Но да, можно и дальше ходить в магазин каждый день за рулоном бумаги, а не купить сразу на неделю. Зато же не создаешь панику и не уподобляешься толпе!

Oksana Loda
2 год · Публічно
#коронавірус
#увязнення
Від учора італійський уряд вкотре змінив правила карантину, тепер він більше нагадує ув'язнення.
Маємо право вийти за ліками, вигуляти пса виключно біля хати і здійснити пробіжку у радіусі 200м від рідного дому. З приводу пробіжок велися тривалі дискусії, їх то дозволяли, то відміняли, але джоґґінґ і заняття спортом для італійців - святе, тому один раз на день можемо намотувати кола навколо хати, але наодинці!   
Щасливі власники "другої хати" випали з категорії щасливчиків, покидати основне місце проживання і переміщатися країною строго заборонено.     
І що найгірше, від учора ми маємо право лише раз на тиждень здійснювати закупку продуктів у найближчому до хати  супермаркеті.  Окрім того, всі маркети оголосили, що 22.03, тобто у неділю, не працюватимуть. Народ не вдавався у пошуки причин і мотивів, відреагував миттєво і прогнозовано, всі рвонули скупитися, як в останній раз, черги зміїлися під кожними дверима, вкотре потривожені люди навіть на вулиці тримали дистанцію в 1,5-2м.  Причина стала відома трохи пізніше.       
В облюбованому мною  брешійському супермаркет "Сімплі"  проводять ретельну дезінфекцію, закрилися на три дні  - померла касирка.  42-річна (як бачите, зовсім не стара) жінка ще на початку тижня залишилася вдома через гарячку.  До шпиталів уже давно нікого не беруть через брак місця, тампонів (тобто тестів на вірус) теж уже давно не роблять усім підряд, сімейний лікар телефоном порадила збивати температуру,  вживати багато гарячого пиття (стандартний протокол на сьогодні) і чекати одужання. Доволі молода жінка померла вдома за лічені дні, бо всі апарати штучної вентиляції легень кинуті на порятунок тих перших стариків, що хапонули вірус. Старенькі одужують важко і повільно, технічний ресурс вичерпаний,  а всі мудрі розпатякування про те, що молодші одужують самі у певний момент стають просто порожніми балачками.  Я бачила цю жінку на касі не раз, ми не були знайомі особисто, але це саме той випадок, коли статистика перестає бути статистикою.
Можливо, на зміну правил вплинув приїзд китайських медиків, а можливо, це просто відчайдушні намагання уряду побавитися в Дон Кіхота, бо те що відбувається в Ломбардії зупинити чи навіть пригальмувати явно не вдається.  Всі сподіваються лише, що пік близько і через три-чотири дні динаміка зміниться на кращу. Ще швидше, ніж китайці, на допомогу прийшла армія, військові шпиталі з перших днів приймають хворих, задіяна техніка і особовий склад. Гадаю, масштаб трагедії ми зможемо оцінити, лише  коли все закінчиться.
Щодо статистики. Серед померлих 60% і більше - чоловіки. Слабка половина, вочевидь, і в цьому випадку витриваліша.
Попри все, італійці зараз згуртовані, як ніколи. "Ми на відстані, але ми разом!" "Ми на відстані, але ми близькі серцем!" І зовсім, як в Україні, Гімн і Прапор тримає націю. Viva l`Italia!
Пи.Си.  А поки що - прибираємо в хатах, хто вже перемив всі вікна по два рази і перескладав всі макарони в шафі, взявся провітрювати книжки. Жителі великих міст, зачинені в квартирах античної забудови, котрі не мають іноді навіть балкончика, заздрять мешканцям сіл, котрі розкошують, обробляючи городи і прогулюючись садками. світ перевернувся.  Ув'язнені в квартирках діти зводять з розуму батьків, старенькі батьки слізно сумують наодинці за дітьми і внуками.  "Боже, я бачу свою жінку цілодобово!!! Я вже не можу втекти на роботу! Я не звик!" - жартує сусід. Цікаво, скільки сімей розлучиться після карантину?

Ре

• Гість
« Reply #8188 : Березень 21, 2020, 13:28:54 »
Ну вот это уже где-то похоже на холерный карантин в СССР. Надо не просто выезды перекрывать, надо 2-км зону отчуждения делать, как я помню. И все по хатам, вне зависимости, ездят только медики и охрана.
Они бы ещё всех дома тогда позакрывали, что ли
Сейчас одноклассников спросила, не , шляется народ массово, сегодня из-за дождя чуть поменьше
Ответила одноклассница, которая врач-инфекционист, представляю как ей на это блядство смотреть вообще приятно :sneaky:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8189 : Березень 21, 2020, 13:32:15 »
А с другой стороны, всю эту толпу привезли во Львов, а дальше? Не все же они львовяне, а как им добираться до дома в отсутствие междугородних перевозок?
Цитувати (виділене)
Керівник департаменту охорони здоров’я Львівської обласної держадміністрації Андрій Васько, наголосив, що з двох перших потягів у Львові вийшли близько 300 осіб не лише зі Львівської, але й Закарпатської, Тернопільської, Івано-Франківської, Рівненської, Хмельницької, Вінницької та інших областей.
Вони пройшли епідеміологічний контроль на станції Мостиська. Також один температурний скринінг і огляд відбувся безпосередньо на вокзалі у Львові.
«Ніхто з людей, які повернулись, не потребував госпіталізації. Всі, хто мав власний транспорт, роз’їхалися. Мешканцям інших областей порадили як краще добратися додому», — повідомив Андрій Васько.
Людей довозять до межі завершення Львівської області, а далі, за інформацією чиновника, вони пересідають на інший транспорт. Усіх людей внесли у спеціальні реєстри і передали дані у департаменти охорони здоров’я різних областей і за ними спостерігатимуть сімейні лікарі.
21 березня також очікують прибуття з Перемишля потягів.

0 Користувачів і 27 Гостей дивляться цю тему.