Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #8010 : Березень 20, 2020, 21:34:56 »
Возник вопрос. Ни у меня, ни у мужа нет семейного врача. Больничные нам не нужны. Вакцинировались в прошлом году в частной клинике. Муж делал общий анализ крови (ему надо следить за состоянием печени из-за медикаментов) там же. Больше никаких медицинских процедур в Украине не проходили.
Стоит заниматься поиском врача и заключением договора сейчас? Чтобы если что, не тянуть до скорой, а пытаться идти по рекомендуемому пути, через семейного терапевта. Что-то мне кажется, сейчас всем не до того.
The best is yet to come.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #8011 : Березень 20, 2020, 21:36:39 »
Что-то мне кажется, сейчас всем не до того.
нашим, как мне кажется, всегда до того
оно как-то влияет на зп, так что они заключают очень воодушевлённо
тем более, что это делается за пять минут

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #8012 : Березень 20, 2020, 21:38:11 »
Что-то мне кажется, сейчас всем не до того.
нашим, как мне кажется, всегда до того
Ок, попробую позвонить в ближайшую поликлинику и навести справки.
The best is yet to come.

Offline Старина Z

« Reply #8013 : Березень 20, 2020, 21:38:46 »
Возник вопрос. Ни у меня, ни у мужа нет семейного врача. Больничные нам не нужны. Вакцинировались в прошлом году в частной клинике. Муж делал общий анализ крови (ему надо следить за состоянием печени из-за медикаментов) там же. Больше никаких медицинских процедур в Украине не проходили.
Стоит заниматься поиском врача и заключением договора сейчас? Чтобы если что, не тянуть до скорой, а пытаться идти по рекомендуемому пути, через семейного терапевта. Что-то мне кажется, сейчас всем не до того.
Сейчас не стоит. Когда будет нужно, тогда и подпишешь. Если вообще будет нужно.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #8014 : Березень 20, 2020, 21:38:58 »
Хочется верить, что мы так, попутно, придавим и туберкулез с гепатитом С.
И разведете еще каких-то неведомых зверушек

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #8015 : Березень 20, 2020, 21:39:33 »
Когда будет нужно, тогда и подпишешь. Если вообще будет нужно.
Ыыы

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8016 : Березень 20, 2020, 21:39:53 »
В новом докладе британских ученых рекомендовано соблюдать социальное дистанцирование хотя бы год, чередуя периоды более или менее строгих мер по дистанцированию. Это нужно для того, чтобы система здравоохранения могла справляться с наплывом больных.  Минимум полгода должны действовать строгие меры.
https://www.independent.co.uk/news/health/coronavirus-uk-self-isolation-cases-social-distancing-advice-boris-johnson-a9413836.html?utm_medium=Social&utm_source=Facebook&fbclid=IwAR3GTmRcq6Psm4L0hnv8lqgeKMHrnPHRV2XvdBp71hk9cvevptsWHU_LP58#Echobox=1584707999

Блин.  Целая куча народу у нас совершенно без понятия, что нельзя лезть прямо в лицо человеку, когда в стране карантин.
А еще я бы драла по 10 тыщ штрафа с тех, кто в транспорте/магазине беспрерывно орет по телефону, кто без маски, конечно.  В маске - пожалуйста. Причем именно орут, не говорят тихо, чтоб больше слюны разбрызгивалось.

Offline Старина Z

« Reply #8017 : Березень 20, 2020, 21:40:01 »
Ыыы
В хорошем смысле.  :acute:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8018 : Березень 20, 2020, 21:43:54 »
А чего нет? Пусть будет, есть не просит же. Но искать по рекомендациям.
С одной стороны, если не дайшто с короной, все равно отправят звонить 103 и это не особо на семейного врача будет завязано, но еще ж и всякие другие недайшто случаются.

Кстати, я боялась идти закрывать больничный, потому что в поликлинике же рассадник вотэтоговсего. Хаха. Такой стерильности и пустых коридоров еще не видела. Прям как дура в этой маске сидела в одиночестве.  :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8019 : Березень 20, 2020, 21:44:30 »
идите в частную.  Я не знаю, много ли народу сейчас в обычной полклинике, но зачем вам туда соваться в такое время.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #8020 : Березень 20, 2020, 21:45:41 »
С сигаретами замкнутый круг - нервничаю - курю больше - дышу хуже - нервничаю... По этому поводу советов не надо. Сама все знаю. 
Ну, тогда двигайся. Рядом будем сидеть.

Offline Старина Z

« Reply #8021 : Березень 20, 2020, 21:47:00 »
А чего нет? Пусть будет, есть не просит же. Но искать по рекомендациям.
С одной стороны, если не дайшто с короной, все равно отправят звонить 103 и это не особо на семейного врача будет завязано, но еще ж и всякие другие недайшто случаются.

Кстати, я боялась идти закрывать больничный, потому что в поликлинике же рассадник вотэтоговсего. Хаха. Такой стерильности и пустых коридоров еще не видела. Прям как дура в этой маске сидела в одиночестве.  :sarcastic:

В нашем районе поликлинику с сегодняшнего дня закрыли на карантин.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8022 : Березень 20, 2020, 21:47:28 »
С сигаретами замкнутый круг - нервничаю - курю больше - дышу хуже - нервничаю... По этому поводу советов не надо. Сама все знаю. 
Ну, тогда двигайся. Рядом будем сидеть.

Нам нужны обнимающиеся смайлики. В масках, перчатках, презервативах, защитных костюмах, но шоб мимими и с сердечками.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8023 : Березень 20, 2020, 21:48:40 »
Ну и моя закрыта, я же писала. Она же не гвоздями заколочена. Вот как раз семейный по телефону и объяснил, куда пройти, что проверить не помешает и тд.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8024 : Березень 20, 2020, 21:50:17 »
Да???  Ну, значит, мне просто не повезло.   :smilie5:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8025 : Березень 20, 2020, 21:50:20 »
Ну и моя закрыта, я же писала. Она же не гвоздями заколочена. Вот как раз семейный по телефону и объяснил, куда пройти, что проверить не помешает и тд.
Без семейного, кстати, фиг бы попала. Регистратура или не работает совсем, или телефоны отключила. С другой стороны, я бы туда и не рвалась особо.  :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8026 : Березень 20, 2020, 21:56:32 »
Я сегодня видела полицейский патруль из трех человек в желтых жилетах и черных масках.  Грозно шли по улице.  Причем по улице, по которой транспорт не ходит, т.е., проверять кол-во пассажиров не могли.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #8027 : Березень 20, 2020, 21:58:42 »
Центр громадського здоров’я України
1 год ·
Підтверджено 29 випадків COVID-19
(станом на 20:00 20 березня)

За результатами дослідження вірусологічної референс-лабораторії Центру громадського здоров’я України отримано всього 18 позитивних результатів на COVID-19: Чернівецька (10), Житомирська (1), Київська (2), Донецька (1), Івано-Франківська 1 (+1) області та м. Київ (2).

Також дослідження проводять регіональні лабораторії, які виявили:
Чернівецька - 5;
Дніпропетровська - 2;
Житомирська - 1;
Харківська - (+1);
Львівська - (+1);
м. Київ - 1.

Усього зафіксовано 3 летальні випадки від COVID-19 в Україні.

Загалом вірусологічна референс-лабораторія Центру громадського здоров’я України дослідила більше 750-ти зразків. Лабораторії досліджують не лише зразки людей, яким встановлено підозру, а й контактних осіб
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #8028 : Березень 20, 2020, 22:02:32 »
Прогнозы из Бразилии: рост и пик апрель-июль с падением в сентябре.
Brazil’s universal health system will soon be overloaded by Covid-19 pressure, the country’s health minister, Luiz Henrique Mandetta, has warned.

“Clearly by the end of April our health system will begin to collapse,” he said during a teleconference with members of Brazil’s business elite, wearing a mask and sitting next to President Jair Bolsonaro. “Collapse is when there is money, health plans, but no room in the hospitals,” he added, making comparisons with Italy; which recently overtook China’s Covid-19 deaths.

Brazil so far has so far recorded 612 cases and eight deaths.

According to the minister, the number of cases will begin to climb rapidly in April and continue through May, June and July before levelling out in August and falling in September.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #8029 : Березень 20, 2020, 22:08:53 »
пояс по тайквондо у него не сравним с моим
Но полковник уравнял всех...

Слава Украине!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8030 : Березень 20, 2020, 22:10:58 »
 МОЗ повідомляє:

Станом на 22:00 20 березня в Україні підтверджено 39 випадків COVID-19.

10 нових випадків зафіксовано у Чернівецькій області.

Наразі в Україні 3 летальні випадки від COVID-19 в Україні.

Пацієнт, у якого першого було зафіксовано COVID-19, уже одужав.

Ре

• Гість
« Reply #8031 : Березень 20, 2020, 22:13:37 »
Ыыы
Добавить что ли  ::)
Меня все вопрос возраста интересовал в свете того, что у нас тут бодро раппортовали, что только : а)старые, потом б) больные , а всем остальным заморачиваться нечего.
Сумело меня то, что и молодые и здоровые на ивл лежат, но больше смущало, что в разговоре с подругой и с Хьюстоном (а я помню, что надо внимательно слушать, бо они такие деликатные и пугать народ их отучивают очень быстро, бо психосоматика она сцуко такая) мне никто про молодежь не задвигал. Ну и тут как-то незаметно слилось, что молодым нечего переживать
Сегодня ещё пост профессорши из академической в Гронингеме(аж сама корежусь от написания названия города, но он так известен на русском :)) на Рассвете прочитала и там про выделенные группы риска: старики и больные. Остальные-неизвестно.
Ну вот это честно уже везде пошло. А то все: молодым и здоровым переживать и нечего, комарик коронований укусил :)
Кстати, она большой комплимент сделала как в больнице все организовывают все вне взглядов публики
Кол-во кроватей в реанимации начинает сильно наполнятся, такими темпами дело пары дней в лучшем случае. Будем надеятся, что с инфарктами и другой прелестью люди подождут
ПС Киндрат, , я тут самодельный санитайзер( так вы называете?) забацала из спирта и алоэвера геля, но он какой жидкий совсем, зато руки аж скрипят :)  может я чего неправильно сделала? Где об этом перетереть, в королях? Нужен твой совет алхимика, ну и других знающих людей, конечно. Думаю, что не я одна сейчас халтурю

Offline Охтирка

« Reply #8032 : Березень 20, 2020, 22:13:42 »
Читаю хроники заболевшего на ФЭРе. Лучи поноса всем радетелям коллективного иммунитета.  :smilie9:

Ре

• Гість
« Reply #8033 : Березень 20, 2020, 22:14:37 »
пояс по тайквондо у него не сравним с моим
Но полковник уравнял всех...

Ты предлагаешь пристрелить друг друга? Кто первый нажал на курок-тот и прав? :)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #8034 : Березень 20, 2020, 22:17:38 »
Ты предлагаешь пристрелить друг друга? Кто первый нажал на курок-тот и прав?
Как правило достаточно помахать стволом перед носом. Вместе с добрым словом, конечно...
 ::)
Слава Украине!

Offline Охтирка

« Reply #8035 : Березень 20, 2020, 22:18:16 »
Слушайте, у нас градусники в аптеке есть? А то пишут, что во Франции раскупили.

Ре

• Гість
« Reply #8036 : Березень 20, 2020, 22:18:35 »
Ты предлагаешь пристрелить друг друга? Кто первый нажал на курок-тот и прав?
Как правило достаточно помахать стволом перед носом. Вместе с добрым словом, конечно...
 ::)
Друг другу? :grin:
Cпойлер
У каждого своё ж :grin:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8037 : Березень 20, 2020, 22:19:23 »
То есть по Черновцам теперь 25.

А львовских 33 или сколько там еще проверяются.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #8038 : Березень 20, 2020, 22:19:50 »
И что с такими делать?
Цитувати (виділене)
Один из украинцев, которого эвакуировали из Польши в связи с коронавирусом, отказался соблюдать правила карантина, так как якобы данная болезнь затрагивает только пожилых людей

"Это проблемы больше для пожилых людей, мы это все знаем. Люди молодые, больные коронавирусом, переносят все это даже бессимптомно. Я вам скажу честно, что я себя сильно не собираюсь чем-то ограничивать", - заявил эвакуированный из Польши украинец.
https://t.me/stranaua/3214
Сегодня ехала в такси, мне то же самое водитель рассказывал. Он молодой, готов переболеть, если что. Ссылался, что так Комаровский рекомендовал. :)
Not all those who wander are lost

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8039 : Березень 20, 2020, 22:20:26 »
Слушайте, у нас градусники в аптеке есть? А то пишут, что во Франции раскупили.
Я в аптеке сегодня спрашивала, что еще модно сейчас покупать. Про градусник ни я не подумала, ни мне не посоветовали.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.