Сьогодні зранку були в Ашані (біля Сокільників). Людей і машин майже немає. У залі було чоловік 20 - 30, та возики у всіх були нагружені так, що я такого ще не бачила. Ми були у масках і рукавичках. В Ашані все є, крім дезинфекторів у псикалках. Я в тій масці стомилася так, ніби 40 хв безперевно плавала у басейні та без користі для здоров"я.
На касах персонал у масках, а охоронці без.
А, ну і насіння прикупила для майбутнього городу 
И я была там часа днем. Народу мало, но не пусто. А на парковке можно снимать кино про зомбиапокалипсис - на подземной машин 20. Наземная заполнена примерно на половину. В масках все, и охрана, и касса. И в перчатках. Перчатки стоят на входе бесплатные и латексные, и тоненькие, как в продуктовых. Еще бумага и антисептика море. Для тех, кто проти перчаток, есть возможность протереть ручку тележки. Продукты есть все, антисептиков нет. Но я даже не знаю, где их там искать, кстати.
Закупили для мамы продуктов тележку. И хотя брала ей и маски, и перчатки, решила все же не отдавать их ей. Пусть не будет соблазна пойти в магазин за хлебом. Она после онко да и возраст же.
У касс, с той стороны, где всякие итальянские продукты, продают маски и респираторы. Вторые 120-150 грн. В аптеке DS на Огиенка взяла по 60 грн одноразовые респираторы.
Сегодня закрыла больничный и честно говоря, хотя ехала с намерением закрыть, пока походила, так устала, что хотела еще продлить, но нет. Тогда занесла больничный на работу и оформила два дня отпуска и день за свой счет. У нас заставляют брать по пропорциональной системе, просто отпуск нельзя, это я и так сторговалась.
На работе тоже зомбиапокалипсис. Везде стоят антисептики. Лифты отключены и забаррикадированы столами, на которых как раз и поставили банки. Еще всякие стойки с антисептиками. При этом многие в масках. Уборщицы в масках все драят, кто-то по коридору ходит в масках. Мои без. Говорят, какой-то наказ есть об том, чтобы работать в маске, но я пока не подписывала.
Начальник подал на меня заявку на работу по удаленке, подержите за меня кулаки.
Ах да, еще врачу сказала, что уставшая и дышится тяжело. Она испугалась и хотела меня к пульманологу. Я сказала, что курю с нервов, как паровоз. Ее чуть попустило, но к пульманологу мы пошли. Напалечником мне что-то померили. Она выдохнула спокойно и посоветовала бросать курить, а так ок.
В поликлинике врачей всех выгнали в отпуска и за свой счет. Чтобы они не хитрили, запретили открывать на врачей больничные. Судя по обсуждаемому, хитрить хотели массово, в результате пострадали пару человек, кому реально надо. Для чужих, то есть для меня, открывать можно было бы больничный, но продлить вот уже не захотели, хотя с утра предлагали по телефону еще. Но я хотела денег зарабатывать.

А. Не смогла купить протафан коту. Но пока не искала по инету, надеюсь, что не пропал вообще.
В намерениях сидеть каминчиком, ничего не драить, спать, жрать (кстати, я чот даже и не жру много). Как-то я устала от слабости.
С сигаретами замкнутый круг - нервничаю - курю больше - дышу хуже - нервничаю... По этому поводу советов не надо. Сама все знаю.