Автор Тема: Коронавіруси, грип

Ре

• Гість
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #7980 : Березень 20, 2020, 19:32:49 »

Лучше бы этого вообще не видела, да :sarcastic:
Таки пошли сегодня (сама себе говорю, что в последний раз :sneaky:) в деревню, бо мужу надо было картины отослать, я рядышком зашла, потому что забыла жидкого мыла антибактериального купить, а в кусках, у меня там разного есть, подумала, что как потом те бактерии смывать с куска :scare3:
На мыло, ясный перец, я опоздала, купила дав обыкновенный, зато прикупила дезенфикцирующено спрея (4 евро за 50 мл :crazy:)
Ну а раз уж все-равно в деревне, топомирать так с музыкой решили пойти и себе одноразовую поблажку устроить в виде свежего хлеба и пива с вином и палочками ядовитыми к нему
В результате естественно выползла опять с полной тележкой, потому что все ж надо, а вдруг завтравойна карантин полный :hot:
Ладно, то такое. Но вот когда я пришла домой и все покупки начала тем спреем обрабатывать, то таки зареклась в ближайшее время в магазины выходить :silly: оно ж, что нереально каждый миллиметр обработать, что воняет теперь все на тот спрей :silly:
Муж у меня классный такой! Типа проникся, наконец-то и от меня с утрецца шуганулся как черт от ладана при просьбе открыть банку: ааа, она ж только пришла из русского магазина(нет, две недели назад), ааа, корона!
При выходе с почты ручки мне тянул на дезинфекцию возле машины. При этом полученные и выданные руками работника почты чеки в зубы взял, бо ж руки надо дезинфицировать :rofl: :rofl:
Ну и женщина, как картины отправляла, мелкий шрифт не разглядела и мне те этикетки в нос сунула. ОК.
Если бы она ещё потом свою морду лица мне в мою морда лица не засунула на расстоянии 20 см, то нет проблем :sarcastic:
Ждём выступление короля, может он им мозги вправит :crazy:

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
« Reply #7981 : Березень 20, 2020, 19:36:48 »
Бедная Италия. :(

Я что-то не могу понять, у них в разных городах по-разному заболевание протекает, что ли. В Кремоне все совсем плохо, а в Милане анестезиолог говорит, что у них пациенты хорошо реагируют на ИВЛ, а ЭКМО, в основном, не требуется. Может, в Милан самых лёгких довозят только?

У нас в кантоне Тессин уже все койки в одном госпитале заполнены, начинают заполнять второй. Смерти в день уже становятся двузначными, боюсь, и до трёх знаков дойдет.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #7982 : Березень 20, 2020, 19:51:50 »

Offline Охтирка

« Reply #7983 : Березень 20, 2020, 19:52:58 »
Цитувати (виділене)

Лучше бы этого вообще не видела, да :sarcastic:
Таки пошли сегодня (сама себе говорю, что в последний раз :sneaky:) в деревню, бо мужу надо было картины отослать, я рядышком зашла, потому что забыла жидкого мыла антибактериального купить, а в кусках, у меня там разного есть, подумала, что как потом те бактерии смывать с куска :scare3:
На мыло, ясный перец, я опоздала, купила дав обыкновенный, зато прикупила дезенфикцирующено спрея (4 евро за 50 мл :crazy:)
Ну а раз уж все-равно в деревне, топомирать так с музыкой решили пойти и себе одноразовую поблажку устроить в виде свежего хлеба и пива с вином и палочками ядовитыми к нему
В результате естественно выползла опять с полной тележкой, потому что все ж надо, а вдруг завтравойна карантин полный :hot:
Ладно, то такое. Но вот когда я пришла домой и все покупки начала тем спреем обрабатывать, то таки зареклась в ближайшее время в магазины выходить :silly: оно ж, что нереально каждый миллиметр обработать, что воняет теперь все на тот спрей :silly:
Муж у меня классный такой! Типа проникся, наконец-то и от меня с утрецца шуганулся как черт от ладана при просьбе открыть банку: ааа, она ж только пришла из русского магазина(нет, две недели назад), ааа, корона!
При выходе с почты ручки мне тянул на дезинфекцию возле машины. При этом полученные и выданные руками работника почты чеки в зубы взял, бо ж руки надо дезинфицировать :rofl: :rofl:
Ну и женщина, как картины отправляла, мелкий шрифт не разглядела и мне те этикетки в нос сунула. ОК.
Если бы она ещё потом свою морду лица мне в мою морда лица не засунула на расстоянии 20 см, то нет проблем :sarcastic:
Ждём выступление короля, может он им мозги вправит :crazy:

Я думаю, тебе пора созвать в вашей деревне Корона-пати.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #7984 : Березень 20, 2020, 19:53:04 »
Наша лавка ффсьо до 10 апрелю.
И даже на кемп не поехать етвмть...
Слава Украине!

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #7985 : Березень 20, 2020, 19:55:34 »
Cпойлер
Теоретически. Их могут. Потом стерилизовать.
Теоретически.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #7986 : Березень 20, 2020, 19:58:42 »
У меня ощущение, что главный симптом короны-обжорство, от нас скрывают. Мои домашние едят несравнимо больше обычного.
Вот! Та же фигня.
А пакет в магазине я так и не смогла открыть в перчатках. Уж как я его мяла, плевала на край, тёрла, никак не получилось. Каюсь, сняла перчатку и открыла.

Offline Spika

« Reply #7987 : Березень 20, 2020, 19:59:09 »
Cпойлер
Теоретически.
Стерилизуют ультрафиолетом. У моей знакомой похожая фирма (одноразовые гинекологические наборы), собирают комплект, потом стерилизуют, давно уже.
101 км от Москвы

Offline Шо?

« Reply #7988 : Березень 20, 2020, 20:02:34 »
Cпойлер
Теоретически.
Всех не перрестерилизуешь.
Стерилизаторы поломаются.
Полтора миллиарда, каг-никаг.

• Hero Member
« Reply #7989 : Березень 20, 2020, 20:05:15 »
Cпойлер
Теоретически.
Всех не перрестерилизуешь.
Стерилизаторы поломаются.
Полтора миллиарда, каг-никаг.

:grin:

• Hero Member
« Reply #7990 : Березень 20, 2020, 20:07:04 »
Cпойлер
Теоретически.
Стерилизуют ультрафиолетом. У моей знакомой похожая фирма (одноразовые гинекологические наборы), собирают комплект, потом стерилизуют, давно уже.
Цитувати (виділене)
Необходимо учесть, что многие комплекты одежды и белья, предназначенные для операционного или послеоперационного обслуживания в медицинских учреждениях (комплекты хирурга и другого персонала в операционных, хирургические маски, операционные и послеоперационные простыни, стерильные бинты и т. д.) после раскроя и шитья изделия проходят процесс стерилизации. Как правило, это либо радиационная стерилизация, при которой изделия подвергаются кратковременному действию радиации, либо другие виды стерилизации (высокотемпературное воздействие, автоклавирование, обработка стерилизующими химическими составами).Вики

Offline Spika

« Reply #7991 : Березень 20, 2020, 20:15:15 »
Ой, вот скорее радиационная, ползут под лампами, я попутала, наверное.
101 км от Москвы

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7992 : Березень 20, 2020, 20:21:01 »
У меня ощущение, что главный симптом короны-обжорство, от нас скрывают. Мои домашние едят несравнимо больше обычного.
У меня наоборот.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Ре

• Гість
« Reply #7993 : Березень 20, 2020, 20:23:17 »
Ты на мои запасы жрачки, что ли, намекаешь? ::)
Не, вечеринка отменяется, у меня тут у соседа автосалон и вчера Макларен у него (спецом именного его поискала, 350 000 евро) возле дома стоял, так я уже прикидываю на что его менять буду: там гречка, картошка, курочка, может одну апельсинку выдам, но то по настроению, конечно :girl_in_dreams:
Сильно переживаю, чтобы сильно не продешевила на обмене :crazy:

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #7994 : Березень 20, 2020, 20:27:58 »
В новом докладе британских ученых рекомендовано соблюдать социальное дистанцирование хотя бы год, чередуя периоды более или менее строгих мер по дистанцированию. Это нужно для того, чтобы система здравоохранения могла справляться с наплывом больных.  Минимум полгода должны действовать строгие меры.
https://www.independent.co.uk/news/health/coronavirus-uk-self-isolation-cases-social-distancing-advice-boris-johnson-a9413836.html?utm_medium=Social&utm_source=Facebook&fbclid=IwAR3GTmRcq6Psm4L0hnv8lqgeKMHrnPHRV2XvdBp71hk9cvevptsWHU_LP58#Echobox=1584707999

Offline Охтирка

« Reply #7995 : Березень 20, 2020, 20:28:49 »
Цитувати (виділене)
Ты на мои запасы жрачки, что ли, намекаешь? ::)
Не, вечеринка отменяется, у меня тут у соседа автосалон и вчера Макларен у него (спецом именного его поискала, 350 000 евро) возле дома стоял, так я уже прикидываю на что его менять буду: там гречка, картошка, курочка, может одну апельсинку выдам, но то по настроению, конечно :girl_in_dreams:
Сильно переживаю, чтобы сильно не продешевила на обмене :crazy:
Не, просто похоже, что найдется много желающих поучаствовать.
А холодильник тоже пригодится.

Ре

• Гість
« Reply #7996 : Березень 20, 2020, 20:33:45 »
Я думаю, что нас тоже скоро совсем закроют. Пока себя утешаю мыслью, что мы сегодня на автостраде Видели  кемпер, муж сказал, что Германия с нами границы не перекрыла
Если дело совсем швах будет (я не уверена, что мое искусство обращаться со сковородками поможет мне в деле общения с мужем: он все-таки значительно побольше, да и пояс по тайквондо у него не сравним с моим :(), то поедем партизанскими тропами в немецкие ебени куда :sneaky:

Offline vs

« Reply #7997 : Березень 20, 2020, 20:35:19 »
Спочатку в Італії показали більш ніж 15 тисяч нових захворювань за добу, тобто більш ніж зараз у Франції загалом. Потім все ж зкоригували до 6 тисяч, що на 700 більше ніж вчора, стрибок все ж нижче ніж з позавчора на вчора. Може десь все ж вийдуть на плато.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #7998 : Березень 20, 2020, 20:36:55 »
На окружной видели, как мужики в желтых защитных костюмах, обрабатывали остановку какой-то жидкостью. Из опрыскивателей, вполне современного вида.
Хочется верить, что мы так, попутно, придавим и туберкулез с гепатитом С.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #7999 : Березень 20, 2020, 20:53:08 »
Что тут скажешь? Хоть бы только до 10 апрелю.

Offline shtativ

« Reply #8000 : Березень 20, 2020, 20:56:08 »
На окружной видели, как мужики в желтых защитных костюмах, обрабатывали остановку какой-то жидкостью.
Да, вчера на Печерске тоже ходили по остановкам такие же.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #8001 : Березень 20, 2020, 20:59:13 »
Уляна Дідич
1 год ·
Є перший підтверджений випадок у Львові...
З хорошого — пацієнт вже здоровий, перебував на строгій самоізоляції (має медичну освіту). В дружини тест негативний
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8002 : Березень 20, 2020, 21:07:39 »
Сьогодні зранку були в Ашані (біля Сокільників). Людей і машин майже немає. У залі було чоловік 20 - 30, та возики у всіх були нагружені так, що я такого ще не бачила. Ми були у масках і рукавичках. В Ашані все є, крім дезинфекторів у псикалках. Я в тій масці стомилася так, ніби 40 хв безперевно плавала у басейні та без користі для здоров"я.
На касах персонал у масках, а охоронці без.
А, ну і насіння прикупила для майбутнього городу   :girl_in_dreams:

И я была там часа днем. Народу мало, но не пусто. А на парковке можно снимать кино про зомбиапокалипсис - на подземной машин 20. Наземная заполнена примерно на половину. В масках все, и охрана, и касса. И в перчатках. Перчатки стоят на входе бесплатные и латексные, и тоненькие, как в продуктовых. Еще бумага и антисептика море. Для тех, кто проти перчаток, есть возможность протереть ручку тележки. Продукты есть все, антисептиков нет. Но я даже не знаю, где их там искать, кстати.

Закупили для мамы продуктов тележку. И хотя брала ей и маски, и перчатки, решила все же не отдавать их ей. Пусть не будет соблазна пойти в магазин за хлебом. Она после онко да и возраст же.

У касс, с той стороны, где всякие итальянские продукты, продают маски и респираторы. Вторые 120-150 грн. В аптеке DS на Огиенка взяла по 60 грн одноразовые респираторы.

Сегодня закрыла больничный и честно говоря, хотя ехала с намерением закрыть, пока походила, так устала, что хотела еще продлить, но нет. Тогда занесла больничный на работу и оформила два дня отпуска и день за свой счет. У нас заставляют брать по пропорциональной системе, просто отпуск нельзя, это я и так сторговалась.

На работе тоже зомбиапокалипсис. Везде стоят антисептики. Лифты отключены и забаррикадированы столами, на которых как раз и поставили банки. Еще всякие стойки с антисептиками. При этом многие в масках. Уборщицы в масках все драят, кто-то по коридору ходит в масках. Мои без. Говорят, какой-то наказ есть об том, чтобы работать в маске, но я пока не подписывала.

Начальник подал на меня заявку на работу по удаленке, подержите за меня кулаки.

Ах да, еще врачу сказала, что уставшая и дышится тяжело. Она испугалась и хотела меня к пульманологу. Я сказала, что курю с нервов, как паровоз. Ее чуть попустило, но к пульманологу мы пошли. Напалечником мне что-то померили. Она выдохнула спокойно и посоветовала бросать курить, а так ок.

В поликлинике врачей всех выгнали в отпуска и за свой счет. Чтобы они не хитрили, запретили открывать на врачей больничные. Судя по обсуждаемому, хитрить хотели массово, в результате пострадали пару человек, кому реально надо. Для чужих, то есть для меня, открывать можно было бы больничный, но продлить вот уже не захотели, хотя с утра предлагали по телефону еще. Но я хотела денег зарабатывать.  :smilie5:

А. Не смогла купить протафан коту. Но пока не искала по инету, надеюсь, что не пропал вообще.

В намерениях сидеть каминчиком, ничего не драить, спать, жрать (кстати, я чот даже и не жру много). Как-то я устала от слабости.

С сигаретами замкнутый круг - нервничаю - курю больше - дышу хуже - нервничаю... По этому поводу советов не надо. Сама все знаю.  :sarcastic:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8003 : Березень 20, 2020, 21:08:28 »
Уляна Дідич
1 год ·
Є перший підтверджений випадок у Львові...
З хорошого — пацієнт вже здоровий, перебував на строгій самоізоляції (має медичну освіту). В дружини тест негативний

Ой, там так все хитро, как и с тем мужиков, что хз где ездил и с кем. Вплоть до расхождений по году рождения.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #8004 : Березень 20, 2020, 21:14:49 »
А где была ссылка о том, что коронавирус не рукотворен? Тут где-то была, а я теперь не могу найти.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #8005 : Березень 20, 2020, 21:15:27 »
И что с такими делать?
Цитувати (виділене)
Один из украинцев, которого эвакуировали из Польши в связи с коронавирусом, отказался соблюдать правила карантина, так как якобы данная болезнь затрагивает только пожилых людей

"Это проблемы больше для пожилых людей, мы это все знаем. Люди молодые, больные коронавирусом, переносят все это даже бессимптомно. Я вам скажу честно, что я себя сильно не собираюсь чем-то ограничивать", - заявил эвакуированный из Польши украинец.
https://t.me/stranaua/3214
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8006 : Березень 20, 2020, 21:15:57 »
А где была ссылка о том, что коронавирус не рукотворен? Тут где-то была, а я теперь не могу найти.
Я приносила. Щас поищу.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #8007 : Березень 20, 2020, 21:17:28 »
И что с такими делать?
Цитувати (виділене)
Один из украинцев, которого эвакуировали из Польши в связи с коронавирусом, отказался соблюдать правила карантина, так как якобы данная болезнь затрагивает только пожилых людей

"Это проблемы больше для пожилых людей, мы это все знаем. Люди молодые, больные коронавирусом, переносят все это даже бессимптомно. Я вам скажу честно, что я себя сильно не собираюсь чем-то ограничивать", - заявил эвакуированный из Польши украинец.
https://t.me/stranaua/3214
Хорошо что лицо показал. Может знакомые узнают.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8008 : Березень 20, 2020, 21:18:50 »
https://www.nature.com/articles/s41591-020-0820-9

Доказательства того, что вирус не создан искусственно. Не читала.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #8009 : Березень 20, 2020, 21:20:35 »
О, спасибо. А то маме семейный врач (!) раскрыла глаза на праааавдуууу.

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.