Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #7560 : Березень 19, 2020, 17:09:05 »
действенным способом локализовать носителей является тотальный скрининг как в итальянском городе.
Даже итальянцы признают, что этот метод невозможен в масштабах всей страны, как я понимаю, такое себе могут позволить  компактные, относительно изолированные локации.  Но тесты нужны однозначно - и много.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #7561 : Березень 19, 2020, 17:09:57 »
Распространение болезни это притормозит, но не остановит.
затормозить на сколько возможно и дать хоть какой-то шанс недебилам тем кто старается, протянуть как можно дольше
вдруг удастся проскочить под планочкой

Offline Охтирка

« Reply #7562 : Березень 19, 2020, 17:11:31 »
Цитувати (виділене)
стан чоловіка "більш-менш нормальний".
Это какой-то новый медицинский термин?

Это мэр, ему можно

Offline Ash

« Reply #7563 : Березень 19, 2020, 17:11:46 »
Также можно было бы компенсировать расходы на доставку продуктов из супермаркетов при условии, что курьеры будут соблюдать меры предосторожности.
Карантин этому не помеха.
В том, что у нас происходит, очень многое жизненно необходимо откорректировать, но это не значит, что сама идея карантина - нерабочая, неэффективная и не подходит.
« Останнє редагування: Березень 19, 2020, 17:26:32 від Ash »
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline vs

« Reply #7564 : Березень 19, 2020, 17:11:47 »
такое себе могут позволить  компактные, относительно изолированные локации

в Тиролі зараз закрили все від всіх, тобто не можна пересуватись між населеними пунктами взагалі, я подумав - може вони щось таке намагатимуться зробити.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #7565 : Березень 19, 2020, 17:13:37 »
Ostap Karmodi
20 мин. ·

Китайский врач из Уханя дал анонимное интервью японскому информационному агентству Kiodo News.
Говорит, что китайские власти скрывают настоящую статистику больных и что к приезду Председателя Си в Ухань на прошлой неделе в Ухане выпустили из карантина как якобы выздоровевших кучу больных, несмотря на то, что у них были явные симптомы пневмонии, и остановили проведение тестов, чтобы продемонстрировать успехи правительства в деле борьбы с эпидемией.

Говорит, что китайским данным верить нельзя.
Интервью:
https://english.kyodonews.net/news/2020/03/b09b868ec468-breaking-news-wuhan-doctor-blows-whistle-on-manipulation-of-virus-patient-numbers.html?fbclid=IwAR0OsTzgOh6Kn9124igXlneEWILQ5_giN2-3A2LrjNHH9lhEEgdtZnJFEbI

Offline Ash

« Reply #7566 : Березень 19, 2020, 17:13:49 »
такое себе могут позволить  компактные, относительно изолированные локации

в Тіролі зараз закрили все від всіх, тобто не можна пересуватись між населеними пунктами взагалі, я подумав - може вони щось таке намагатимуться зробити.
Цілком можливо, за існуючих умов це дієвий алгоритм.
Одесса-это Украина.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #7567 : Березень 19, 2020, 17:16:31 »
Цитувати (виділене)
А зачем тебе кожаная сумка? Клади кошелек в сумку для покупок, ключи в карманы и вперед.

Это удобно если всё остальное полезное осталось в машине на магазинной парковке :). По себе знаю, после многих лет «без машины никуда» к реалиям передвижений действительно без машины пришлось привыкать.
А что надо оставить в машине, если просто идешь в магазин? В нынешних условиях перчатки и санитайзер можно положить в ту же сумку для покупок. Меня реально не парит дезинфекция всего на свете, но я и то с кожаной сумкой перестала ходить в магазин.
А что страшного в вирусе на сумке? Я приходя домой вешаю её в шкаф, достаю только когда выхожу на улицу. На улице лицо не лапаю, если что-то делаю, то вытираю руки санитайзером. Если сумку не облизывать, то какая разница?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #7568 : Березень 19, 2020, 17:19:35 »
если симптомов нет, ты не плюёшься, сморкаешься, чихаешь или кашляешь, то какая разница с какой стороны маски ты находишься?
Может, я неправильно поняла, но если я источник, то маска как-то защищает других от меня, даже когда я не чихаю, а просто говорю, например. То есть, носить надо для защиты других. Для себя я бы с радостью не носила, потому что я в ней практически сразу начинаю усиленно дышать через рот (не хватает воздуха) и усиленно тянуть руки к лицу, чтобы её оттопырить и подышать. :pardon: Без маски на улице я руки-лицо контролирую лучше.
Я этого тоже не понимаю и не верю в это.
То есть, весь мир понимает и утверждает, но ты все равно сомневаешься. Ну ок, по факту именно благодаря таким, как ты, Украине и не удастся эффективно организоваться во время карантина. Ментальность такая, судеб...
Это какая-то чушь, не удается организоваться из-за того, что ни люди, ни бизнес не хотят соблюдать предписания, быть в масках нонстоп к таковым не относится, за исключением некоторых категорий населения.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #7569 : Березень 19, 2020, 17:21:02 »
Если ты думаешь, что социальное дистанцирование, как единственный на данный момент действительно рабочий вариант, что даёт надежду, придумал Зеленский, ты ошибаешься.
Нет, не думаю. Я думаю, что это очень правильный и хороший вариант для богатой и благополучной страны. Мы к таким не относимся, увы. И когда дома станет нечего жрать, народ тупо плюнет инфицированной слюной на все социальное дистанцирование и пойдет деньгу заколачивать. Так же, как сейчас ломится в маршрутки.
Насколько я знаю, Эболу в Африке тоже карантинами останавливали, я думаю там страны победнее нашей. И как-то сдержали.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7570 : Березень 19, 2020, 17:22:41 »
Ладно, это фаза отрицания. Поговорим об этом через неделю.
палимо танки з ночі до ранку

Ре

• Гість
« Reply #7571 : Березень 19, 2020, 17:23:48 »
Джонсон, кстати, передумал идти своим путем. Ожидается, что на выходные будет введен локдаун по примеру других стран, британцев зовут назад, потому что на след неделе перелеты будут закрыты.
Не сработало, похоже.

Даже где-то жалко. Жила бы на другой планете, было бы интересно посмотреть на альтернативный вариант.
Смотри на Нидерланды, они вроде продолжают.

А то, голландцами можно гвозди забивать, у нас 3/4 стариков умерших отказались от откачивания в реанимации, типа пожили и хватит :girl_in_dreams:
Вчера были дебаты в парламенте по поводу вопроса, оппозиция грызла правительство, что свой путь выбрали, министр здравоохранения грохнулся в обморок в прямом эфире, уж не знаю чего, может из-за нервов.
Муж пока сейчас три картины должен отправить: в Италию, в Штаты и в Испанию, болгарин  должен приехать одну забрать из дома: обмениваемся вирусом как можем :sarcastic: :sarcastic:
(Правда на заправке сейчас увидела, что кассирша полиэтиленом все позавешивала, из под него только руку высовывает с пачкой , типа чихайте и кашляйте хоть тресните по швам, но не на меня :crazy:)

Offline Ash

« Reply #7572 : Березень 19, 2020, 17:24:23 »
Если сумку не облизывать, то какая разница?
Ну, будем считать, что это из области  моего ОКР.  Тот факт, что на моей сумке может быть  вирус, меня беспокоит.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #7573 : Березень 19, 2020, 17:26:28 »
Второй год подряд spring madness. Твою мать.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #7574 : Березень 19, 2020, 17:27:50 »
Ну, будем считать, что это из области  моего ОКР.  Тот факт, что на моей сумке может быть  вирус меня беспокоит.

В твоём случае тревожность оправдана, мне интересно Охтирка-то чего.  :girl_in_dreams: А то может и мне надо.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7575 : Березень 19, 2020, 17:29:16 »
Учитывая, что средний возраст умирающих от короны, в среднем по странам немного выше средней длительности жизни, то у нас это у нас будут мужчины от 60 лет и женщины от 65 скорее всего.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7576 : Березень 19, 2020, 17:30:08 »
А то, голландцами можно гвозди забивать, у нас 3/4 стариков умерших отказались от откачивания в реанимации, типа пожили и хватит
Это норм. Надо воспитывать в себе внутреннего протестантского викинга.

Ре

• Гість
« Reply #7577 : Березень 19, 2020, 17:31:18 »
Цитувати (виділене)
У нас раз в день обрабатывают официальные источники
На сей момент 2460(не прошло и недели как в три раза выросло и это , опять же, средне-тяжелые и тяжелые, то есть вот те 20%),  ну и все мою деревню тоже закрасили уже больными.  Мертвых не смотрю, чтобы себе нервы не делать, там тоже пошли скачки
Грипп говорите? :sarcastic: :sarcastic:
А что у вас с карантином? А то Бабченко прыгает, что у вас "все должны переболеть" и Швеция тоже так, а Британия -- слабаки, сдались.
У нас и нашим и вашим: по возможности работать из дома, кафе/бары/рестораны, школы, садики, универы закрыли, доступ к домам престарелых или закрыли или сильно ограничен, остальное-нет(но начинают сами закрываться большие универмаги, например H&am), держать дистанцию, мыть ручки, масок нет и не носят, будем болеть, да, но под контролем
Если сейчас сильно смертность скаканет, то посмотрим как Марк с товарищами натиск будут выдерживать :)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #7578 : Березень 19, 2020, 17:31:19 »
Цитувати (виділене)
Посольство РФ в Україні приймає звернення росіян, які не мають можливості самостійно повернутися на батьківщину, з метою можливої організації евакуації
Про це повідомляє ТАСС з посиланням на прес-службу посольства.

"В даний момент опрацьовується можливість евакуації російських громадян [з території України]", - повідомили в диппредставництві.

Представник прес-служби уточнив, що росіяни можуть залишити свої дані в консульському відділі посольства, заповнивши відповідну форму на сайті. Звернення громадян РФ приймаються як посольством у Києві, так і генеральними консульствами Росії в Харкові, Львові та Одесі. Представник прес-служби зазначив, що такі звернення вже надходять, однак не уточнив їх кількість. Крім того, поки невідомо, коли і яким чином може відбутися евакуація.

я бы им насовала еще в догонку  кучу народу  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Охтирка

« Reply #7579 : Березень 19, 2020, 17:32:45 »
Цитувати (виділене)
Ну, будем считать, что это из области  моего ОКР.  Тот факт, что на моей сумке может быть  вирус меня беспокоит.

В твоём случае тревожность оправдана, мне интересно Охтирка-то чего.  :girl_in_dreams: А то может и мне надо.
Чтобы поменьше телодвижений делать и побыстрее покинуть супермаркет. :grin:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7580 : Березень 19, 2020, 17:33:02 »
По Львову всего 33 подозрения, сегодня два свежих отрицательных из Киева. Итого, пока семь проверили и все не подтвердились из них. Остальные ждём.

Ре

• Гість
« Reply #7581 : Березень 19, 2020, 17:33:48 »
А то, голландцами можно гвозди забивать, у нас 3/4 стариков умерших отказались от откачивания в реанимации, типа пожили и хватит
Это норм. Надо воспитывать в себе внутреннего протестантского викинга.
Если без смеха, то реально так и есть- те протестанты они такие, спокойные и готовые к .. Делай, что надо, панику пресекай в корне и не ной :girl_in_dreams:
Но на другом конце страны там католики, может те помирать не хотят, надо @Mathilda спросить че там у них :grin:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #7582 : Березень 19, 2020, 17:35:08 »
внутреннего протестантского викинга.

самурая

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7583 : Березень 19, 2020, 17:35:14 »
Насколько я знаю, Эболу в Африке тоже карантинами останавливали, я думаю там страны победнее нашей. И как-то сдержали.
У меня есть очень сильное подозрение, что оплачивался этот банкет вовсе не африканскими странами.

Ре

• Гість
« Reply #7584 : Березень 19, 2020, 17:38:06 »
Цитувати (виділене)
На сей момент 2460(не прошло и недели как в три раза выросло и это , опять же, средне-тяжелые и тяжелые, то есть вот те 20%),  ну и все мою деревню тоже закрасили уже больными.  Мертвых не смотрю, чтобы себе нервы не делать, там тоже пошли скачки
А что у вас с карантином? А то Бабченко прыгает, что у вас "все должны переболеть" и Швеция тоже так, а Британия -- слабаки, сдались.
Кстати, а Бабченко откуда так прыгает, не из Израиля случаем?

Впрочем подождём как в Израиле будут развиваться события :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7585 : Березень 19, 2020, 17:39:22 »

Offline Охтирка

« Reply #7586 : Березень 19, 2020, 17:42:07 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Кстати, а Бабченко откуда так прыгает, не из Израиля случаем?

Впрочем подождём как в Израиле будут развиваться события :)
Из Израиля. Про них ничего не пишет  :grin:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7587 : Березень 19, 2020, 17:42:47 »
внутреннего протестантского викинга.
самурая

Главное, чтобы не камикадзе
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7588 : Березень 19, 2020, 17:43:46 »
Новости с фронта: анализ на коронавирус в частных мед.учреждениях Украины стоит 15к гривен. Инфо очевидца.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ash

« Reply #7589 : Березень 19, 2020, 17:47:06 »
Новости с фронта: анализ на коронавирус в частных мед.учреждениях Украины стоит 15к гривен. Инфо очевидца.
Это ПЦР или антитела? Анализы есть разные.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.