Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Охтирка

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #7620 : Березень 19, 2020, 18:27:14 »
Цитувати (виділене)
Там на фэре чувак в прямом эфире короной заболел  :consul:
Он врач что ли?

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #7621 : Березень 19, 2020, 18:29:22 »
Не змогла догнати форум  ::) Доганяюсь тільки з кузиною з Мілану.
Карочі, треба город садити.
Можете сміятись.
Я так це не навиджу, оті сільськогосподарські вправи.
Ну а чо, - басейну ж немає.

Offline Suddenly

« Reply #7622 : Березень 19, 2020, 18:32:19 »
я бы им насовала еще в догонку  кучу народу 
Всех, кто мечтает "умереть в России".

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7623 : Березень 19, 2020, 18:32:36 »
Цитувати (виділене)
Он врач что ли?
Он из Анси, там большое количество случаев.
Ему по телефону врач сказал, что, мол, это оно, звоните в скорую только если совсем поплохеет. Видимо, сейчас в том регионе это go-to диагноз.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

« Reply #7624 : Березень 19, 2020, 18:34:28 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Он врач что ли?
Он из Анси, там большое количество случаев.
Ему по телефону врач сказал, что, мол, это оно, звоните в скорую только если совсем поплохеет. Видимо, сейчас в том регионе это go-to диагноз.
Та он про работу в какой-то белой комнате в бахилах и халате говорил, вот я и подумала.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #7625 : Березень 19, 2020, 18:35:09 »
Химик штоле

Offline Suddenly

« Reply #7626 : Березень 19, 2020, 18:37:11 »
Если кто помнит по фэру форумчанку Лисий Хвост, так она там, в Израиле, вирусолог. Перевели на рабочий режим 12/12.
А где она пишет?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #7627 : Березень 19, 2020, 18:56:35 »
Интересное явление в структуре продаж в последнее время. Помимо резкого роста спроса на антисептики, парацетамол, перчатки и марлю, достаточно ощутимый подъем в продажах бюджетных силденафилов.
Тю, ля, а шо?

Offline Suddenly

« Reply #7628 : Березень 19, 2020, 18:56:43 »
Там на фэре чувак в прямом эфире короной заболел
И у форумчанки сестра мужа от этого вируса умерла.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #7629 : Березень 19, 2020, 19:00:59 »
Это крайне печально, но меньше впечатляет.

Слушайте, а вот по симптомам, в отчетах воз у большинства высокая температура, а в начале карнавала была инфа, что наоборот оно сначала маскируется без температуры, а уж потом цыганочку с выходом и отказом легких демонстрирует. Получается в отчетах данные о поздней тяжелой фазе или прост концепция поменялась со сбором большего числа данных?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #7630 : Березень 19, 2020, 19:05:08 »
 :facepalm:
Цитувати (виділене)
Настоятель Києво-Печерської лаври, митрополит Московського патріархату Павло розкритикував українську владу за заклик обмежити релігійні обряди у зв'язку з карантином

Про це йдеться у зверненні Павла, оприлюдненому на youtube-каналі "Лавра. Шлях спасіння", передає Depo.ua із посиланням на Zbruc.

Митрополит закликав відвідувати храми і брати участь у колективній молитві, адже, з його слів, "найстрашніша епідемія – то гріх, який губить людську природу". "Не бійтеся нічого. Не лякайтеся страхітливих подій. А будуть гірші. Якщо не покаємось", – застеріг він.

Відтак, Павло запросив вірян ходити в храм, причащатися самим і брати до причастя дітей. "Старше покоління, молодше покоління – всі поспішіть в храм", – звернувся він.

При тому настоятель Києво-Печерської лаври закликав не боятися смерті. "Смерть забирає те, що належить їй по праву, що визначене Богом", – обґрунтував батюшка.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #7631 : Березень 19, 2020, 19:11:22 »
в США перевалило за 10 тысяч случаев, 150 смертей.
В США начинают тестировать антималярийный препаратгидроксихлороквин для лечения коронавируса, плюс  в том, что испытания на безопасность он уже прошел.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline com

• Львів
« Reply #7632 : Березень 19, 2020, 19:11:47 »
Цитувати (виділене)
Радиостанция "Кан Бет" сообщила, что в одной из больниц в центре Израиля на карантин помещены 55 врачей и медсестер.

Решение о помещении на карантин было принято после того, как у пациентки, проходящей лечение в терапевтическом отделении, был диагностирован коронавирус и, в настоящее время не удалось выяснить, как произошло заражение.

Радиостанция сообщила, что массовый карантин может привести к нехватке врачей и медперсонала в больнице.

http://newsru.co.il/health/19mar2020/quarataine_hopital_004.html

Offline vs

« Reply #7633 : Березень 19, 2020, 19:11:47 »
Настоятель Києво-Печерської лаври, митрополит Московського патріархату Павло розкритикував українську владу за заклик обмежити релігійні обряди у зв'язку з карантином

а карну справу за таке ніяк не можна?

Offline Охтирка

« Reply #7634 : Березень 19, 2020, 19:12:13 »
Цитувати (виділене)
Это крайне печально, но меньше впечатляет.

Слушайте, а вот по симптомам, в отчетах воз у большинства высокая температура, а в начале карнавала была инфа, что наоборот оно сначала маскируется без температуры, а уж потом цыганочку с выходом и отказом легких демонстрирует. Получается в отчетах данные о поздней тяжелой фазе или прост концепция поменялась со сбором большего числа данных?

Ну если учесть, что в основном проявляется на 5-6 день, то да, сначала маскируется без темпаратуры.  :grin:

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #7635 : Березень 19, 2020, 19:13:13 »
Учитывая, что средний возраст умирающих от короны, в среднем по странам немного выше средней длительности жизни, то у нас это у нас будут мужчины от 60 лет и женщины от 65 скорее всего.
Это как то странно звучит. Вирус - он же статистику продолжительности жизни не смотрит. Если в группе риска люди - допустим старше 70, то они будут умиратт. А в странах, где люди до этого возраста тупо не доживают сами по себе - будет ниже смертность от вируса.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #7636 : Березень 19, 2020, 19:14:31 »
Ну если учесть, что в основном проявляется на 5-6 день, то да, сначала маскируется без темпаратуры. 
Не, там не про инкубационный было, а про уже саму болячку. Я тут гадаю на ромашке прост, мб у меня корона или это так, чума

Offline Охтирка

« Reply #7637 : Березень 19, 2020, 19:16:02 »
Цитувати (виділене)
Ну если учесть, что в основном проявляется на 5-6 день, то да, сначала маскируется без темпаратуры. 
Не, там не про инкубационный было, а про уже саму болячку. Я тут гадаю на ромашке прост, мб у меня корона или это так, чума
Думаю, что кажный из нас в последние дни немножечко гадал.  :grin:

Offline Ash

« Reply #7638 : Березень 19, 2020, 19:16:15 »
у большинства высокая температура
Это не означает, что у большинства высокая температура  с первого дня заболевания, а что у большинства рано или поздно появлялась высокая температура.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #7639 : Березень 19, 2020, 19:17:04 »
Ммм.

Offline Охтирка

« Reply #7640 : Березень 19, 2020, 19:19:23 »
Цитувати (виділене)
Учитывая, что средний возраст умирающих от короны, в среднем по странам немного выше средней длительности жизни, то у нас это у нас будут мужчины от 60 лет и женщины от 65 скорее всего.
Это как то странно звучит. Вирус - он же статистику продолжительности жизни не смотрит. Если в группе риска люди - допустим старше 70, то они будут умиратт. А в странах, где люди до этого возраста тупо не доживают сами по себе - будет ниже смертность от вируса.
Ну предполагается, что у нас из-за меньшей продолжительности жизни показатели состояния здоровья начинают ухудшаться раньше, чем в странах с большей продолжительностью, поэтому и будет смещение смертности в более ранний возраст. Но я хз насколько состоятельна эта теория.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #7641 : Березень 19, 2020, 19:20:02 »
Он смотрит не на статистику, конечно, а на так сказать "изношенность" организма. И если у нас от болячек начинают умирать после 60-ти, а в Италии после 80-ти, то эти две категории возможно будут приблизительно одинаково реагировать на вирус.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #7642 : Березень 19, 2020, 19:21:53 »
Странное ощущение, с одной стороны как кино смотришь, с другой -с каждым днём все ближе. Я уже даже немного устала от внутренней работы над собой, а ведь у нас ещё ничего толком не началось.
Вот. Я от этой внутренней работы, раздрая, и прочего устаю, как никогда.

Offline vs

« Reply #7643 : Березень 19, 2020, 19:24:43 »
Он смотрит не на статистику, конечно, а на так сказать "изношенность" организма.

я десь читав, що є білок, до якого він чіпляється, і який організм людини виробляє тим більше, чим він старіше. Тобто є й пряма залежність від віку.
Але звичайно загальний стан і фонові хвороби теж впливають, статистика смертей по Італії, яка тут десь була, каже, що без жодної попередньої хвороби було 0.8% від загальної кількості померлих.

Ре

• Гість
« Reply #7644 : Березень 19, 2020, 19:26:59 »
А что там у тебя? Температура, кашляешь?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7645 : Березень 19, 2020, 19:27:40 »
Да, это только теория.
Группа риска ведь рассчитывается относительно конкретных показателей в конкретной стране. В Китае группа риска "моложе", чем в Италии.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #7646 : Березень 19, 2020, 19:27:55 »
Карантин, Киев, Лавра.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7647 : Березень 19, 2020, 19:28:26 »
Он смотрит не на статистику, конечно, а на так сказать "изношенность" организма. И если у нас от болячек начинают умирать после 60-ти, а в Италии после 80-ти, то эти две категории возможно будут приблизительно одинаково реагировать на вирус.

А у китайцев 60-летние разве не должны быть поизношеннее наших?  Они конечно сильно поднялись за 20 лет, но до того там жесть ведь была.

Offline Suddenly

« Reply #7648 : Березень 19, 2020, 19:29:16 »
Я уже совсем запуталась. В интервью Красовского с каким-то очередным российским специалистом на рашатудей (интервью неплохое, но сюда, пожалуй, не буду нести, чтобы не сеять панику, оно довольно пессимистичное) вообще написано, что с насморка начинается.

Ре

• Гість
« Reply #7649 : Березень 19, 2020, 19:30:44 »
Цитувати (виділене)
Думаю, что кажный из нас в последние дни немножечко гадал.  :grin:
Угу :smilie5:
Я тут что мужу даю, что сама прополисом закидываюсь и аллергия меня не пугает(даром что ли колют от неё каждые 6 недель пчелиным ядом :sarcastic:), и все-равно какая-то гриппозная, чихаю, горлышко там затягивается, подкашливаю, вот как температура поднимется...  :grin:
(Вот недаром , недаром студенты меда на первых курсах у себя все находят :girl_in_dreams: :smilie5:)

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.