Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #7470 : Березень 19, 2020, 15:56:41 »
Новая распоряга генерального:
на период отпуска блокируется пропуск на АЭС, разблокировка по предъявлению загранпаспорта

похоже вчерашние приколы с посетителями Италии имеют продолжение
если, не дай бог, чувак - носитель, полцеха может уехать без содержания на обсервацию
а он ещё и детский кружок ведёт какой-то в городе  :facepalm:
А почему загран?

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #7471 : Березень 19, 2020, 15:58:06 »
А почему загран?
Что никуда не шлялся две недели :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7472 : Березень 19, 2020, 15:58:23 »
А почему загран?
Что никуда не шлялся две недели :)
А!

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7473 : Березень 19, 2020, 15:58:40 »
Я пытался по всякому донести, что это хуйня, но ты не понимаешь.
До пизды маски и мытьё рук, если ты шароёбишься по городу полному заразных, бессимптомных людей.
Я уже тоже не знаю, какими словами донести, что у нашего государства НЕТ ДЕНЕГ на то, чтобы обеспечить нахождение дома большей части населения на длительный период времени, но ты никак не поймешь. В Австрии вон 38 миллиардов (не гривен) выделили на поддержку бизнеса из-за ограничений, связанных с вирусом. Потому что важно не только жизни сохранить, но и рабочие места. Сколько-сколько у нас там транш от МФВ, которого мы никак не дождемся?

Offline Mike123

« Reply #7474 : Березень 19, 2020, 15:59:54 »
Придурки.
Я бы даже сильнее выразился. потому что эти же люди плюют на элементарные правила безопасности, шароебятся (С) по городу без всякой надобности, ручкаются при встречах и сами устраивают вот это вот всё. А вызверились на медсестру. Осталось идти китайцев бить :(.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7475 : Березень 19, 2020, 16:01:35 »
Наши кадры сказали, чтобы те, кто сейчас возвращается из-за границы (Египет и Бали), брали две недели на самоизоляцюю, "если совесть есть". Приказа не будет.

Offline Ash

« Reply #7476 : Березень 19, 2020, 16:02:12 »
А почему загран?
Как я понимаю, посещение заграницы в анамнезе будет отслеживаться. Разумно, но имхо, несколько запоздало, у нас вот вот посыпятся зараженные внутри Украины.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7477 : Березень 19, 2020, 16:02:21 »
Народ в курсе, что его можно замораживать?
В Изнакурноже вирусологи и врачи писали, что заморозка вирусу до жопы, он только лучше так сохраняется. Собственно, вирусы так и хранят долгое время. Разрушают его высокие температуры или мытьё. Лучше хлеб в тостере жарить, или на сковородке.
Мне кажется, это в том смысле, что нефиг каждый день шастать за свежим хлебушком. Купить впрок и заморозить.
*Со вздохом*  Это если есть куда пихать.  Я немного замораживаю (сейчас беру только целый хлеб в кульке, чтобы меньше рук его трогали), но запасы совать некуда, там уже овощи и мясо..

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #7478 : Березень 19, 2020, 16:02:25 »
У нас ходит человек по квартирам без масок и без перчаток от Облэнерго и проверяет показания счетчиков.  :shok:
Not all those who wander are lost

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7479 : Березень 19, 2020, 16:02:36 »
До пизды маски и мытьё рук, если ты шароёбишься по городу полному заразных, бессимптомных людей.
Я уже тоже не знаю, какими словами донести, что у нашего государства НЕТ ДЕНЕГ на то, чтобы обеспечить нахождение дома большей части населения на длительный период времени, но ты никак не поймешь. В Австрии вон 38 миллиардов (не гривен) выделили на поддержку бизнеса из-за ограничений, связанных с вирусом. Потому что важно не только жизни сохранить, но и рабочие места. Сколько-сколько у нас там транш от МФВ, которого мы никак не дождемся?
Ну то есть пускай вымрут пенсионеры. И деньги сэкономим. Тоже план.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7480 : Березень 19, 2020, 16:03:00 »
Если ты думаешь, что социальное дистанцирование, как единственный на данный момент действительно рабочий вариант, что даёт надежду, придумал Зеленский, ты ошибаешься.
Нет, не думаю. Я думаю, что это очень правильный и хороший вариант для богатой и благополучной страны. Мы к таким не относимся, увы. И когда дома станет нечего жрать, народ тупо плюнет инфицированной слюной на все социальное дистанцирование и пойдет деньгу заколачивать. Так же, как сейчас ломится в маршрутки.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7481 : Березень 19, 2020, 16:03:26 »
Кстати, а у нас в магазинах еще не решили перенять зарубежный опыт и установить часы работы, когда магазин смогут посетить только люди в возврате «за 60» (или за 65, не помню, какой возраст в тех странах, где такое ввели, установили).
Или это тоже неправильные действия?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mike123

« Reply #7482 : Березень 19, 2020, 16:03:30 »
Я уже тоже не знаю, какими словами донести, что у нашего государства НЕТ ДЕНЕГ на то, чтобы обеспечить нахождение дома большей части населения на длительный период времени, но ты никак не поймешь.
Чиби, это опасный путь. Мы можем вообще ничего не делать, все же не вымрут. Но это как-то бесчеловечно, не считаешь? Никто пока не говорит ни о месяцах ни о годах карантинов. Но хотя бы 2 недели можно посидеть и не умереть с голоду? И чо? А ни хрена. Полон город людей. Всем очень-очень надо.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7483 : Березень 19, 2020, 16:03:44 »
И курильщики!  :sneaky:

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #7484 : Березень 19, 2020, 16:04:44 »
Или вот Чехия
Цитувати (виділене)
Александр Морозов
12 ч. ·

чешское правительство обсуждает такие меры: премьер заявил, что триллион крон будет направлен на стабилизацию. 100 млрд - на прямую помощь, 900 млрд - на гарантии через банки. Прямая помощь - это компенсации зарплаты за время карантина, освобождение от налогов. Во вторник Министерство труда начало программу по защите занятости в условиях карантина. Предложение таково: государство будет выплачивать зарплату вместо работодателя тем, кто находится в организованном карантине по схеме: 80% от полной зарплаты платит государство, 20% работодатель. Отдельно уже введена программа COVID беспроцентного кредита для предприятий, к среде уже приняты заявки на 5 млрд. крон.
Пишут, что 1 триллиона крон может быть недостаточно, но что Чехия имея очень низкий долг, и располагает возможностями удержать экономику, обменный курс и рынок труда на время карантина.
В Норвегии тоже государство будет зарплату компенсировать.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #7485 : Березень 19, 2020, 16:04:50 »
Цитувати (виділене)
Гонконзькі лікарі помітили довгострокові наслідки, які можуть виникнути через коронавірус, серед них – постійне ураження легень
Про це повідомляє Depo.ua із посиланням на South China Morning Post.

Зазначається, що деякі пацієнти, які одужали від коронавірусу, страждали від зниженої функції легенів і тепер відчувають брак кисню при швидкій ходьбі.

Лікар Оуен Цанг Так-інь, медичний директор Центру інфекційних захворювань при лікарні принцеси Маргарет у Квай Чун, розповів, що лікарі спостерігали за 10 виписаними пацієнтами. Троє були нездатні робити те, що робили раніше.

"Вони задихаються, якщо йдуть трохи швидше. У деяких пацієнтів може спостерігатися зниження функції легень на 20-30% після одужання," – пояснив медик.

Інші пацієнти також пройдуть тести на визначення функції легень. Для їхнього зміцнення буде організована фізіотерапія.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7486 : Березень 19, 2020, 16:04:54 »
Ну то есть пускай вымрут пенсионеры.
Пенсионеры находятся под угрозой при любом варианте. А особенно при варианте, когда бюджет пустой, скорая бы и приехала, да денег на бензин никто не выделил, нету. И уже без разницы, есть там ИВЛ в больнице или нет.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7487 : Березень 19, 2020, 16:07:42 »
Не забывайте, что пенсионеры не единственная группа риска. Есть ещё, например, диабетики, онкобольные, люди с заболеваниями дыхательной системы. Короче, полстраны наберется. Да, они тоже всегда по угрозой. Но сейчас особенно, вроде как. Поэтому, речь идёт не о «кучке пенсионеров», которых не жалко, а о херовой туче народа.

Хотя, конечно, и сами, входящие в группы риска, степень опасности для себя пока ещё не отдупляют. Я вот тоже к стадии принятия не сразу пришла.

Offline com

• Львів
« Reply #7488 : Березень 19, 2020, 16:09:50 »
Медичний одяг, захист. Бракує окулярів або прозорих масок. Ніби Італія.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #7489 : Березень 19, 2020, 16:11:16 »
В Харькове 22 подозреваеміх на вирус...
Коли будуть *трупікі*  як висловився недострелений крисюк про Італію, тоді вся міськрада нехай порегоче.
liveinly

Offline Ash

« Reply #7490 : Березень 19, 2020, 16:12:15 »
Не забывайте, что пенсионеры не единственная группа риска. Есть ещё, например, диабетики, онкобольные, люди с заболеваниями дыхательной системы. Короче, полстраны наберется. Да, они тоже всегда по угрозой. Но сейчас особенно, вроде как. Поэтому, речь идёт не о «кучке пенсионеров», которых не жалко, а о херовой туче народа.

Хотя, конечно, и сами, входящие в группы риска, степень опасности для себя пока ещё не отдупляют.
Если ты убеждаешь Чиби, то это бесполезно. Ведь грипп страшнее - от него уже умерли 43 человека. И самое правильное поведение - пусть заболеют все, кто может заболеть, но чтоб бизнес мог работать. Своя собственная реальность. И пример Италии не пугает.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #7491 : Березень 19, 2020, 16:12:39 »
Я уже тоже не знаю, какими словами донести, что у нашего государства НЕТ ДЕНЕГ на то, чтобы обеспечить нахождение дома большей части населения на длительный период времени, но ты никак не поймешь.
Чиби, это опасный путь. Мы можем вообще ничего не делать, все же не вымрут. Но это как-то бесчеловечно, не считаешь? Никто пока не говорит ни о месяцах ни о годах карантинов. Но хотя бы 2 недели можно посидеть и не умереть с голоду? И чо? А ни хрена. Полон город людей. Всем очень-очень надо.
2 недели точно не хватит. В Европе уже некоторые говорят, что надо бы 2-3 месяца.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7492 : Березень 19, 2020, 16:14:15 »
Если ты убеждаешь Чиби, то это бесполезно.

Я не убеждаю Чиби. Мне ее опасения понятны. Я просто не понимаю - и что дальше? Если карантин нинада, то что надо?
А так-то я тоже переживаю и за экономику, и за собственное благосостояние, и за последствия и следствия. Это понятные страхи и опасения. Просто - ну а делать-то что?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7493 : Березень 19, 2020, 16:14:54 »
Чиби, это опасный путь. Мы можем вообще ничего не делать, все же не вымрут. Но это как-то бесчеловечно, не считаешь?
Считаю. Просто я вижу это так, что от текущих действий в перспективе пострадать может гораздо большее количество народу. И не только материально. Причем те, о ком так пекутся, пострадают, как обычно, в первую очередь. И чем перекрывать сообщение между селами и маленькими городами в области, лучше было бы перекрыть прием коммунальных платежей оффлайн, официально. А что получается в результате действующих запретов? Бабушки отказываются ездить по городу? Нет, бабушки бьют водителя трамвая, который их туда не пускает.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #7494 : Березень 19, 2020, 16:16:44 »
Вроде прогнозируют, что у Китая за год экономика обвалится на 15%. У остальных тоже примерно так будет.

Offline Ash

« Reply #7495 : Березень 19, 2020, 16:17:04 »
Если ты убеждаешь Чиби, то это бесполезно.

Я не убеждаю Чиби. Мне ее опасения понятны. Я просто не понимаю - и что дальше? Если карантин нинада, то что надо?
А так-то я тоже переживаю и за экономику, и за собственное благосостояние, и за последствия и следствия. Это понятные страхи и опасения. Просто - ну а делать-то что?
Если я правильно поняла Чиби, то работать, платить налоги, а оно как-то само. Главное  -  не делать карантин. Ни в коем случае.
Одесса-это Украина.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7496 : Березень 19, 2020, 16:17:25 »
2 недели точно не хватит. В Европе уже некоторые говорят, что надо бы 2-3 месяца.
за две недели, гипотетически, можно понять где и что подправить и подкрутить, чтобы продолжить

Offline True Path Into Nowhere

« Reply #7497 : Березень 19, 2020, 16:17:32 »
У нас ходит человек по квартирам без масок и без перчаток от Облэнерго и проверяет показания счетчиков. 
В нас наче було розпорядження в побутових споживачів показники знімати тільки якщо лічильник в контейнері на фасаді, або  в щитовій на етажній площадці. Потрібно б уточнить.
Shannou, ти хуєсос.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7498 : Березень 19, 2020, 16:18:32 »
Мити руки та носити маски можна й без додаткових закидонів.
Але це не так яскраво і дінамічно як залишити місто-мільоник без громадського транспорту. А бульбочка продовжує шоу.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7499 : Березень 19, 2020, 16:19:45 »
И самое правильное поведение - пусть заболеют все, кто может заболеть, но чтоб бизнес мог работать.
Не надо приписывать мне придуманную тобой херню.

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.