Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #7440 : Березень 19, 2020, 14:58:18 »
каждый день отсрочки спасает кого-то, кто сумеет дожить до решения проблемы
А кого-то наоборот. Потому что места в больнице зарезервированы под возможных заболевших, медперсонал тупо не может попасть на работу, потому что все транспортное сообщение в пределах области перекрыто, да и в городе тоже с передвижением теперь не фонтан.
инфекционный больной несколько отличается от другого больного, он как бы заразный, от него могут стать инфекционными здоровые люди
но можно их заколачивать в домах

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7441 : Березень 19, 2020, 15:00:06 »
Цитувати (виділене)
Китай запропонував Україні екстрену гуманітарну допомогу для подолання епідемії коронавірусу (https://prm.ua/kitay-zaproponuvav-ukrayini-ekstrenu-gumanitarnu-dopomogu-dlya-borotbi-z-koronavirusom-shmigal/). 👍

Від коронавірусу в усьому світі вилікувались понад 84 тисячі осіб.🦠

В китайській провінції Хубей та місті Ухань, який став осередком поширення. коронавіруса COVID-19, за останню добу не виявили жодного нового випадку зараження.👍

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #7442 : Березень 19, 2020, 15:02:13 »
Я как бы напоминаю опять, что в Украине от гриппа продолжают умирать люди. Как и каждый год. Много. И болеет каждый год чуть не половина населения. Но это не "в пропасть", это нормально. И города при этом не закрывали, и ничего, как-то вот даже до коронавируса дожили. В массе, не все.

Ре

• Гість
« Reply #7443 : Березень 19, 2020, 15:02:27 »
Зато в Беларуси никакого карантина. Даже в школах. Думали сначала отправить их на каникулы на неделю раньше, но так и не отправили. Лука сегодня сказал, что те, кто боится, могут детей не отправлять в школу. Но там им типа лучше в плане безопасности. (В принципе что-то в этом есть, т.к. моих знакомых детей вышколили в плане соблюдения гигиены, постоянно информируют и т.п.).
Вы просто отстаёте по времени
Ну и страна более закрытая, тоже играет роль, кмк

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7444 : Березень 19, 2020, 15:05:24 »
Cпойлер
если симптомов нет, ты не плюёшься, сморкаешься, чихаешь или кашляешь, то какая разница с какой стороны маски ты находишься?
Может, я неправильно поняла, но если я источник, то маска как-то защищает других от меня, даже когда я не чихаю, а просто говорю, например. То есть, носить надо для защиты других. Для себя я бы с радостью не носила, потому что я в ней практически сразу начинаю усиленно дышать через рот (не хватает воздуха) и усиленно тянуть руки к лицу, чтобы её оттопырить и подышать. :pardon: Без маски на улице я руки-лицо контролирую лучше.
Я этого тоже не понимаю и не верю в это.
То есть, весь мир понимает и утверждает, но ты все равно сомневаешься. Ну ок, по факту именно благодаря таким, как ты, Украине и не удастся эффективно организоваться во время карантина. Ментальность такая, судеб...

Нет, проблема не в масках, а в тех, кто постоянно бегает везде, хотя весь мир(с) просит этого не делать : Но у нас пока так: я там была и там была, мне срочно там надо было быть и там и там и везде вести с полей. Так и хотелось написать: отловите Нямчика уже кто и за цепь в доме прикуйте, чтобы в хате сидела :smilie5: ::)
Няма в карантине безвылазно сидит уже третий день, между прочим. А предыдущую неделю ходила по городу как космонавт. Если бы все так ходили, вопросов и страхов было бы на порядок меньше.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Milena

« Reply #7445 : Березень 19, 2020, 15:05:48 »
Но у них поголовно и ещё поди менять каждые два часа...
Мой способ "менять к д ч" - стирать + утюжить их после каждого выхода в свет (самоделки, несколько, самые удачные - из эласт. бинта), одеваю, когда иду в "закрытое пространство", а это сильно не надолго, в свободном пространстве прогуливаюсь без них.     

• Hero Member
« Reply #7446 : Березень 19, 2020, 15:12:49 »
Ещё раз, если кого-то парит натянута ли маска на нос или нет, на больном она или на здоровом, на всех или через одного:
Цитувати (виділене)
В Европейском союзе введены классы защиты масок и не все из них эффективны против коронавирусов. Маски класса FFP1 (Filtering Face Piece) защищают только от пыли, но неэффективны против вирусов. Маски класса FFP2 обеспечивают защиту от вирусов заражающих через аэрозоли и обычно используются населением, однако фильтрация их не абсолютна — 94 %. Против особоопасных вирусов рекомендуются маски класса FFP3, используемые обычно военными для защиты от радиоактивной пыли. Такие маски дают очистку 99 % и более эффективны против коронавирусов. Однако все маски бесполезны без специальных защитных очков, так как коронавирусы проникают через слизистую оболочку глаза, а также при несоблюдении правил гигиены (постоянное мытьё рук)[19].

Offline vs

« Reply #7447 : Березень 19, 2020, 15:14:11 »
ідеальний світ виглядає якось так, інша справа - як це зробити там, де дещо більше, ніж 3,4 тисячи народу

Цитувати (виділене)
Как в маленьком итальянском городе остановили коронавирус

Эту практику планируют распространить на весь регион Венето.

В маленьком городе на севере Италии остановили появление новых случаев заражения коронавирусом с помощью эксперимента, сообщает ВВС.

Когда коммуна Во Эуганео недалеко от Венеции оказалась в эпицентре европейской вспышки COVID-19, там с самого начала развернули активное тестирование населения.

Всем 3,4 тысячам жителей города, независимо от наличия у них симптомов, сделали тесты на коронавирус. Тех, у кого диагноз подтвердился, отправили на строгий карантин. Людей, с которыми они контактировали, - тоже.

Через 10 дней всех протестировали повторно, и в результате число заболевших снизилось на 90 процентов, рассказал итальянским и британским СМИ профессор Андреа Кресанти из университета Imperial College London, принимавший участие в эксперименте.

В Во, где 22 февраля зафиксировали первую в Италии смерть от коронавируса, городским органам здравоохранения удалось полностью остановить распространение инфекции.

"Тестирование было крайне важным, оно спасло много жизней", - поделился с журналистами мэр города Джулиано Мартини.

"Тестируйте, тестируйте, тестируйте"

На этой неделе Всемирная организация здравоохранения призвала все страны активно тестировать население на коронавирус, следуя примеру Южной Кореи и Тайваня. "Наше основное послание : тестируйте, тестируйте, тестируйте", - сказал глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

По словам профессора Андреа Кресанти, в Во Эуганио тестировали всех, включая людей без симптомов. Анализы выявили вирус у 3 процентов населения города. На каждого заразившегося коронавирусом с симптомами оказалось 10 носителей без симптомов. Всех поместили в изоляцию.
"Когда людей протестировали во второй раз, оказалось, что уровень положительных результатов упал на 90 процентов", - сказал эксперт.

Важно, что повторное тестирование выявило по меньшей мере шесть зараженных без симптомов, их поместили в карантин.

"Если бы их не обнаружили, инфекция продолжила бы распространяться", - сказал Андреа Кресанти в интервью британской газете Financial Times.

Хотя всех жителей отдельно взятой страны протестировать невозможно, очень важно тестировать людей без симптомов, вступавших в контакт с известными больными, считает Андреа Кресанти.

Эту практику планируют распространить на весь регион Венето, где будут брать 11 тыс. анализов в день.

• Hero Member
« Reply #7448 : Березень 19, 2020, 15:16:21 »
Я как бы напоминаю опять, что в Украине от гриппа продолжают умирать люди. Как и каждый год. Много. И болеет каждый год чуть не половина населения. Но это не "в пропасть", это нормально. И города при этом не закрывали, и ничего, как-то вот даже до коронавируса дожили. В массе, не все.
Цитувати (виділене)

Pavlo Klimkin
· 5 год ·

Так склалося, що у нас з дружиною багато друзів та знайомих у Мілані та Бергамо. Розмови з ними, як і це фото автомобілів з трунами, розривають мені серце. В мене немає мети когось лякати, але останні прогнози вчених свідчать, що переносить вірус в основному молодь, а гинуть переважно люди похилого віку (але інші аж ніяк не захищені).

В Італії, як і в нас, родинні зв’язки між поколіннями дуже міцні. Прошу, нагадуйте про це кожного дня тим, хто легковажно ставиться до заходів гігієни та карантину. Це життя людей, яких ви любите. Італійці спочатку теж легковажно поставилися до заборон, тепер платять за це жахливу ціну.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #7449 : Березень 19, 2020, 15:24:59 »
Зато поперли желающие работать конюхом в изоляции  :crazy:
просто косяком поперли

а я сижу с т 37,2 и хз  шо  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7450 : Березень 19, 2020, 15:31:40 »
Цитувати (виділене)

Pavlo Klimkin
· 5 год ·

Так склалося, що у нас з дружиною багато друзів та знайомих у Мілані та Бергамо. Розмови з ними, як і це фото автомобілів з трунами, розривають мені серце. В мене немає мети когось лякати, але останні прогнози вчених свідчать, що переносить вірус в основному молодь, а гинуть переважно люди похилого віку (але інші аж ніяк не захищені).

В Італії, як і в нас, родинні зв’язки між поколіннями дуже міцні. Прошу, нагадуйте про це кожного дня тим, хто легковажно ставиться до заходів гігієни та карантину. Це життя людей, яких ви любите. Італійці спочатку теж легковажно поставилися до заборон, тепер платять за це жахливу ціну.
Дуже зворушливо, згодна. От просто цікаво, що буде, коли замість недолугого бубочки, якого розлючені пересічні громадяни закидають каменями після всього, державу очолить Бойко... Ну от просто дуже цікаво. Ми не Італія, еге ж.

Мити руки та носити маски можна й без додаткових закидонів.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7451 : Березень 19, 2020, 15:31:45 »
В Харькове 22 подозреваеміх на вирус... :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #7452 : Березень 19, 2020, 15:32:36 »
Цитувати (виділене)
Зато поперли желающие работать конюхом в изоляции  :crazy:
просто косяком поперли

а я сижу с т 37,2 и хз  шо  :crazy:
У тебя ОРВИ, а про конюхов капец как занимательно.  :grin:

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #7453 : Березень 19, 2020, 15:33:04 »
Цитувати (виділене)
Николаеве пенсионеры побили водителя трамвая, который не пускал их в салон из-за ограничений
Гвозди бы делать...
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7454 : Березень 19, 2020, 15:35:45 »
Цитувати (виділене)

Pavlo Klimkin
· 5 год ·

Дуже зворушливо, згодна. От просто цікаво, що буде, коли замість недолугого бубочки, якого розлючені пересічні громадяни закидають каменями після всього, державу очолить Бойко... Ну от просто дуже цікаво. Ми не Італія, еге ж.

Я не понимаю что ты хочешь сказать. Если у нас так поедут грузовики, то не закидают? Или Путин не нападает?

Насчет гриппа - но ведь это не грипп. Много раз уже это обсуждали.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #7455 : Березень 19, 2020, 15:35:59 »
В дополнение к Климкину.
Крематорий переполнен. В Бергамо умерших от коронавируса вывозят военные: видео
Фотки мрачные.  :(

Зато Лука считает, что коронавирус - это просто массовый психоз.  :crazy:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7456 : Березень 19, 2020, 15:38:12 »
Похоже, не один он.

Ре

• Гість
« Reply #7457 : Березень 19, 2020, 15:41:31 »
У нас раз в день обрабатывают официальные источники
На сей момент 2460(не прошло и недели как в три раза выросло и это , опять же, средне-тяжелые и тяжелые, то есть вот те 20%),  ну и все мою деревню тоже закрасили уже больными.  Мертвых не смотрю, чтобы себе нервы не делать, там тоже пошли скачки
Грипп говорите? :sarcastic: :sarcastic:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #7458 : Березень 19, 2020, 15:43:10 »
В Испании за сутки 169 летальных, всего - 767 летальных, среди умерших - 52-летняя медсестра.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

• Hero Member
« Reply #7459 : Березень 19, 2020, 15:43:21 »
Я пытался по всякому донести, что это хуйня, но ты не понимаешь.
До пизды маски и мытьё рук, если ты шароёбишься по городу полному заразных, бессимптомных людей.

Offline Milena

« Reply #7460 : Березень 19, 2020, 15:45:09 »
№1
Однако все маски бесполезны без специальных защитных очков, так как коронавирусы проникают через слизистую оболочку глаза, а также при несоблюдении правил гигиены (постоянное мытьё рук)[19].

№2
Цитувати (виділене)
Вирус очень тяжёлый, путешествовать по воздуху может только в составе жидкостей, поэтому маски носить нет смысла, а перчатки надо, и снимать их перед входом в дом.
:shok: :sorry: :sarcastic:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #7461 : Березень 19, 2020, 15:45:15 »

У тебя ОРВИ, а про конюхов капец как занимательно.  :grin:
у меня хз что ,я в маршиках по 4 часа в день  :grin:  Изолировалась на всякий,тестов все равно в городе нет  :grin:

А  вот людей без работы   судя по всему много и будет больше  ,потому что еще два мес назад  никто на нашу  зарплату не зарился  даже .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7462 : Березень 19, 2020, 15:45:21 »
Коронавірус на Київщині виявили у родички нардепа Шахова
1168 ПЕРЕГЛЯДІВ 0
Четвер, 19 березня 2020, 12:41
00
Другою людиною, у якої виявили коронавірус у Київській області виявилася родичка народного депутата Сергія Шахова, у якого підтвердили коронавірус 18 березня. Їхній стан лікарі оцінюють як середньої тяжкості.

Джерело: Київська обласна державна адміністрація

Дослівно: "У Київській області підтверджено другий випадок захворювання на коронавірус. Це жінка, член родини першого хворого в Київській області. Наразі їхній стан лікарі оцінюють як середньої тяжкості".

Деталі: Першим хворим на коронавірус у Київській області виявився народний депутат групи "Довіра" Сергій Шахов.

Крім того, повідомляється, що наразі в області виявлено 5 випадків підозри на захворювання. З них 2 людей госпіталізовані у Білій Церкві, 2 – у Києво-Святошинському районі, 1 – у Броварах (не підтвердився).

Как бы он не стал нашим «пациентом 31». Вот в Корее суперраспространителем стала тетка-сектантка, а у нас будет депутат.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #7463 : Березень 19, 2020, 15:46:52 »
“Система здравоохранения Каталонии подвергнется максимальной нагрузке уже в эти выходные, и на следующей неделе перестанет справляться с нагрузкой, если  немедленно не будут предписаны жёсткие меры тотального карантина”, - сказала министр регионального правительства Каталонии Меритчелль Будо. Она обрушилась с жёсткой критикой на правительство Испании, которое не разрешает полного прекращения экономической деятельности, позволяя людям покидать дома для работы.

Г-жа Будо сказала, что центральное правительство не отвечает на требования каталонских властей о более жёстком карантине. Она сообщила, что заболевшие пациенты уже направляются в частные клиники, переданные в подчинение Женералитат на время эпидемии.

До начала эпидемии Каталония направляла гораздо меньший % ВВП края на нужды здравоохранения, всего около 3,9%, в отличие от других регионов Испании, восстановивших траты после кризиса 2008 года на уровень порядка 5,5% от ВВП. Региональная система здравоохранения находится в ведении региональных властей.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7464 : Березень 19, 2020, 15:49:42 »
Я не понимаю что ты хочешь сказать. Если у нас так поедут грузовики, то не закидают? Или Путин не нападает?
Я хочу сказать, что государство сейчас банально теряет деньги, которые могло бы потратить на ту же закупку масок или санитайзеров. Или на выплату больничных. В результате у нас нехилый шанс получить те же грузовики, но с дополнительным хаосом в стране.
Да, это не грипп. От гриппа у нас с начала года умерло 43 человека. А заболевает еженедельно 200 тысяч.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7465 : Березень 19, 2020, 15:51:06 »
"Благотворительный Фонд Порошенко" профинансировал восстановление десяти аппаратов искусственной вентиляции легких.

Об этом сообщают #Буквы со ссылкой на пресс-релиз Фонда.

Так, фонд откликнулся на обращение директора КП “Киевская городская клиническая больница скорой помощи” Александра Ткаченко. Первые два аппарата поступят в больницу сегодня.

“Заболевания людей коронавирусом часто сопровождается острой дыхательной недостаточностью. Медики прогнозируют, что вероятность поступления больных с COVID-19 в ближайшие дни крайне высока. В связи с этим лечебное учреждение обратилось в Фонд Порошенко с просьбой о целевой благотворительной помощи, чтобы подготовить интенсивную терапию для больных”, – говорится в сообщении.

Фонд Порошенко сообщил, что также закупил реанимационные комплекты, которые в ближайшее время отправят в областные центры.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #7466 : Березень 19, 2020, 15:53:11 »
Крайности бывают разные.  :kos:
Цитувати (виділене)
В Маріуполі мешканці багатоповерхівки вимагають виселити із будинку сусідку-медестру, бо вважають, що вона може заразити їх коронавірусом.
Про це повідомляє Depo.Донбас з посиланням на місцевий Телеканал ТV7 Маріуполь.

"Мешканці сьогодні почали збирати підписи з вимогою аби сусідка самоізолювалась, або шукала інше житло. Такі дії людей обурили медсестру. Адже вона стверджує, що ніяк не контактує з єдиним в місті хворим на коронавірус та пацієнтами із підозрою", - йдеться у повідомленні.

Зазначається, що жінка працює в дитячому відділенні однієї з лікарень Маріуполя.

"Обидві сторони конфлікту викликали до будинку наряди поліції", - йдеться у повідомленні.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7467 : Березень 19, 2020, 15:54:42 »
Придурки. А кто из-под вас утки выносить будет, когда будете в реанимации по ИВЛ лежать (если повезёт, конечно). Вот такие вот медсестры и будут. Зла не хватает  :smilie2:

Как не вспомнить испанскую тетю-политика, с ее «вот пусть вам теперь Роналду и Месси вакцины и разрабатывают».
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7468 : Березень 19, 2020, 15:54:51 »
Я хочу сказать, что государство сейчас банально теряет деньги, которые могло бы потратить на ту же закупку масок или санитайзеров. Или на выплату больничных. В результате у нас нехилый шанс получить те же грузовики, но с дополнительным хаосом в стране.
Да, это не грипп. От гриппа у нас с начала года умерло 43 человека. А заболевает еженедельно 200 тысяч.
До сраки маски и санитайзеры, если все ходят среди бессимптомных больных.
Если ты думаешь, что социальное дистанцирование, как единственный на данный момент действительно рабочий вариант, что даёт надежду, придумал Зеленский, ты ошибаешься.
То, что Зеленский на всем этом попытается сыграть или просрать никак не уменьшает то, что это не просто грипп (тм)
Вообще очень э странно читать после всей статистики, аналитики и рассказов очевидцев про просто грипп.

• Hero Member
« Reply #7469 : Березень 19, 2020, 15:55:24 »
Новая распоряга генерального:
на период отпуска блокируется пропуск на АЭС, разблокировка по предъявлению загранпаспорта

похоже вчерашние приколы с посетителями Италии имеют продолжение
если, не дай бог, чувак - носитель, полцеха может уехать без содержания на обсервацию
а он ещё и детский кружок ведёт какой-то в городе  :facepalm:

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.