Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Кошкер

• Стать: Чоловіча
  • Израиль
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #7410 : Березень 19, 2020, 13:47:31 »
Цитувати (виділене)
Медицинские центры Рамбам и университет Технион в Хайфе сообщили о разработке более быстрого и эффективного способа тестирования людей на коронавирус, сообщает Times of Israel. Метод состоит в объединении образцов.

По данным больницы, проверяя образцы от 32 до 64 человек одновременно, можно быстро установить наличие или отсутствие вируса у той или иной группы людей. При обнаружении вируса, необходимо будет пройти тест по отдельности, чтобы понять носителя COVID-19.

По словам ученых, это может ослабить нагрузку на лаборатории и потенциально вывести миллионы людей из карантина.

Израильские ученые нашли быстрый метод проверки на COVID-19
To ease global virus test bottleneck, Israeli scientists suggest pooling samples

На первый взгляд это идея кажется здравой. И пишут, что эта методика уже использовалась раньше, во время других эпидемий, когда требовались массовые тесты. Интересно, есть ли тут какие-то подводные камни, которые помешали бы использовать этот подход повсеместно?

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #7411 : Березень 19, 2020, 13:48:45 »
Я не думаю, что дезинфектанты появятся по доступным ценам.
мне кажется я уже замечаю позитивную динамику на ПромУА
думаю через неделю-две нас завалят ими
Но по доступным ли ценам, вот в чем вопрос ? Впрочем, две недели я могу спокойно подождать.  И посмотреть, что получится.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7412 : Березень 19, 2020, 13:49:19 »
Цитувати (виділене)

Еще раз про влияние количества социальных контактов.

Ситуация похожа на игру в "Мафию", только чаще всего и сами зараженные не знают, что от них исходит угроза, так что подозревать нужно всех, в том числе себя.

На картинке показано распространение инфекции в зависимости от количества контактов.

Базовый вариант - заболевший за 5 дней заражает 2.5 человек (это данные близкие к реальности). В итоге за 30 дней заразится 406 человек.

Если количество социальных контактов уменьшить вдвое, то через месяц зараженных будет всего 15.

А если снизить контакты вчетверо, то заболеют всего 2.5 человека (ну, это же математика).

Сочувствую экстравертам, но что поделаешь.
Интроверты, давайте быть дальше друг от друга. :)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #7413 : Березень 19, 2020, 13:53:14 »
Главный переговорщик от Евросоюза по брекзиту Мишель Барнье инфицирован.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

• Hero Member
« Reply #7414 : Березень 19, 2020, 13:56:09 »
Я не думаю, что дезинфектанты появятся по доступным ценам.
мне кажется я уже замечаю позитивную динамику на ПромУА
думаю через неделю-две нас завалят ими
Но по доступным ли ценам, вот в чем вопрос ? Впрочем, две недели я могу спокойно подождать.  И посмотреть, что получится.

если цены будут недоступны, то какой смысл торговать?
крупные сети супермаркетов состояние сделают на обороте, а не конских ценах
просто раньше эта группа товаров не была в таком спросе, вот и запасов не было
а сейчас говорят из Польши 20 км очередь грузовиков на въезд в Украину
думаю там этих дезинфектантов должно быть валом
я когда искал изопропиловый спирт, мне от 500 литров его по 30 грн предлагали
сейчас берёшь весь этот спирт мешаешь с обойным клеем, добавляешь отдушку и ты король вечеринки, будут отрывать по 100 грн за 250 мл,
а дальше таких умных будет только больше, я думаю

Offline Охтирка

« Reply #7415 : Березень 19, 2020, 13:57:35 »
Цитувати (виділене)
У меня есть вопросы для форумского разума)
1. Кожаная сумка, кожа натуральная, крашеная. Сколько на ней может прожить вирус? Чем ее дезинфицировать ?
2. Может ли средство  для  мытья посуды( которое растворяет жир в холодной воде) служить в качестве альтернативы  дезинфектанта для обработки ( в случае моющего средства под обработкой подразумевается именно мытье  с водой)  ручек дверей, всяких поверхностей около выключателя и пр ? Моя логика :  мыло разрушает липидную оболочку вируса, жирорастворяющее средство для мытья должно делать тоже самое. Или нет ?
У меня дезинфектантов  примерно  2 с небольшим литров, на месяц-два этого хватит, а  что потом ? Я не думаю, что дезинфектанты появятся по доступным ценам. Возиться с хлоркой/белизной  совсем не хочется. Кожа рук и так очень страдает от частого мытья.
А зачем тебе кожаная сумка? Клади кошелек в сумку для покупок, ключи в карманы и вперед.

• Hero Member
« Reply #7416 : Березень 19, 2020, 14:02:32 »
А вот состояние рук от частого мытья меня настораживает.
Кожа скоро совсем плохая станет. Так она перестанет быть барьером не только для коронавируса...
надо что-то думать за перчатки

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7417 : Березень 19, 2020, 14:03:52 »
Чтобы что-то отменить, надо что-то предложить взамен. Что предлагаешь ты?
Как минимум прекратить этот лютый пиздец с транспортом. Невозможность медикам добраться до рабочих мест точно усугубляет ситуацию. Как максимум -- оставить закрытыми только школы и вузы. Реальный эффективный карантин наше государство просто не потянет. То, что сейчас происходит, -- это самолёт из говна и палок в африканском племени, и вреда от этого может быть значительно больше, чем пользы.

Offline Ash

« Reply #7418 : Березень 19, 2020, 14:06:00 »
Интроверты, давайте быть дальше друг от друга.
Да, интровертам все это переносить намного легче.
Меня совершенно не  беспокоит перспектива сидеть дома. Даже с родителями. В конце концов, когда меня очень достанет Ньюс Ван, просто закрою дверь в свою комнату( кошкам это, конечно, не понравится, но буду искать компромиссы :grin:) и врублю Баха. Вылазка раз в неделю в магазины ( после  вылазки в АТБ, я наверное так и буду делать) - норм.
 Что плохо.
1.Я пока не придумала, чем компенсировать отсутствие обычных прогулок - в смысле полезного для здоровья движения на свежем воздухе. Достаточно ли будет обычной зарядки ?
2.Каждая вылазка - жуткий стресс, не подцеплю ли я вирус и не принесу ли его домой. Я очень нервничаю.
3. Пока не придумала, что делать с отсутствием работы , как источника дохода.

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #7419 : Березень 19, 2020, 14:09:14 »
А зачем тебе кожаная сумка? Клади кошелек в сумку для покупок, ключи в карманы и вперед.

Это удобно если всё остальное полезное осталось в машине на магазинной парковке :). По себе знаю, после многих лет «без машины никуда» к реалиям передвижений действительно без машины пришлось привыкать.
The best is yet to come.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7420 : Березень 19, 2020, 14:10:34 »
Безответственные животные. Надеюсь, что для таких предусмотрен серьезный штраф.
Зависит от того, они наврали или их никто не спрашивал.

Offline AVI

« Reply #7421 : Березень 19, 2020, 14:11:00 »
Пытаюсь понять, дают ли маски эти несколько процентов.
Effectiveness of Surgical Masks Against Influenza Bioaerosols

Offline Охтирка

« Reply #7422 : Березень 19, 2020, 14:13:16 »
Цитувати (виділене)

Это удобно если всё остальное полезное осталось в машине на магазинной парковке :). По себе знаю, после многих лет «без машины никуда» к реалиям передвижений действительно без машины пришлось привыкать.
А что надо оставить в машине, если просто идешь в магазин? В нынешних условиях перчатки и санитайзер можно положить в ту же сумку для покупок. Меня реально не парит дезинфекция всего на свете, но я и то с кожаной сумкой перестала ходить в магазин.

Offline Ash

« Reply #7423 : Березень 19, 2020, 14:13:41 »
Как минимум прекратить этот лютый пиздец с транспортом. Невозможность медикам добраться до рабочих мест точно усугубляет ситуацию.
Пиздец с транспортом надо регулировать. Тут полностью согласна . Продумывать и организовывать логистику.
 Если ты  закроешь только школы, через  месяц  ситуация  в Ухане  и Италии будет цветочками на нашем фоне. Рухнет медицинская система. Начнется хаос, которого ты боишься. Люди начнут самоизолироваться стихийно. Но медицина уже будет совершенно беспомощна. Бизнес, кстати, тоже рухнет.
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
« Reply #7424 : Березень 19, 2020, 14:14:00 »
Мимими от Шварца

А вода все бежит бежит :scare3: :scare3:  :lol2:

Ре

• Гість
« Reply #7425 : Березень 19, 2020, 14:18:18 »
Цитувати (виділене)
В который раз вижу про хлебушек. Народ в курсе, что его можно замораживать?  :mad:
Так это, морозилка ж забита, некуда хлебушек :grin:
(Я просто в холодильник ещё две буханки положила и много пологутового купила, который сама в духовке печёшь, там булочки всякие и багеты, но до этого ещё не дошли)
А я вот не понимаю, где у меня берется еда. Посмотрела холодильник. Если объем всего, что там, умножить на два или три, все равно свободного места останется.  :grin:
Я даже пошла в гараж и морозилку проверила, фотки не буду показывать, стыдно такой обжорой быть :sarcastic:
Во втором холодильнике место нашла на одну буханку хлеба, но у меня туда в очередь на заморозку прей и кабачки 8)
Третья забита под завязку :f1:
В самих холодильниках места полно, кстати, то именно с морозилкой бяда

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7426 : Березень 19, 2020, 14:19:59 »
если симптомов нет, ты не плюёшься, сморкаешься, чихаешь или кашляешь, то какая разница с какой стороны маски ты находишься?
Может, я неправильно поняла, но если я источник, то маска как-то защищает других от меня, даже когда я не чихаю, а просто говорю, например. То есть, носить надо для защиты других. Для себя я бы с радостью не носила, потому что я в ней практически сразу начинаю усиленно дышать через рот (не хватает воздуха) и усиленно тянуть руки к лицу, чтобы её оттопырить и подышать. :pardon: Без маски на улице я руки-лицо контролирую лучше.
Я этого тоже не понимаю и не верю в это.
То есть, весь мир понимает и утверждает, но ты все равно сомневаешься. Ну ок, по факту именно благодаря таким, как ты, Украине и не удастся эффективно организоваться во время карантина. Ментальность такая, судеб...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #7427 : Березень 19, 2020, 14:26:17 »
А давайте вопрос с масками закроем и не будем кидаться друг на друга. Вопрос обсуждали в этом треде не раз, каждый составил себе мнение.

Ре

• Гість
« Reply #7428 : Березень 19, 2020, 14:27:03 »
если симптомов нет, ты не плюёшься, сморкаешься, чихаешь или кашляешь, то какая разница с какой стороны маски ты находишься?
Может, я неправильно поняла, но если я источник, то маска как-то защищает других от меня, даже когда я не чихаю, а просто говорю, например. То есть, носить надо для защиты других. Для себя я бы с радостью не носила, потому что я в ней практически сразу начинаю усиленно дышать через рот (не хватает воздуха) и усиленно тянуть руки к лицу, чтобы её оттопырить и подышать. :pardon: Без маски на улице я руки-лицо контролирую лучше.
То есть, весь мир понимает и утверждает, но ты все равно сомневаешься. Ну ок, по факту именно благодаря таким, как ты, Украине и не удастся эффективно организоваться во время карантина. Ментальность такая, судеб...

Нет, проблема не в масках, а в тех, кто постоянно бегает везде, хотя весь мир(с) просит этого не делать : Но у нас пока так: я там была и там была, мне срочно там надо было быть и там и там и везде вести с полей. Так и хотелось написать: отловите Нямчика уже кто и за цепь в доме прикуйте, чтобы в хате сидела :smilie5: ::)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7429 : Березень 19, 2020, 14:27:24 »
Как минимум прекратить этот лютый пиздец с транспортом. Невозможность медикам добраться до рабочих мест точно усугубляет ситуацию.
Пиздец с транспортом надо регулировать. Тут полностью согласна . Продумывать и организовывать логистику.
 Если ты  закроешь только школы, через  месяц  ситуация  в Ухане  и Италии будет цветочками на нашем фоне. Рухнет медицинская система. Начнется хаос, которого ты боишься. Люди начнут самоизолироваться стихийно. Но медицина уже будет совершенно беспомощна. Бизнес, кстати, тоже рухнет.
А так оно не рухнет. Без денег в бюджете, без зарплат, без возможности получить серьезную медпомощь, если у тебя не коронавирус. Ну три недели, допустим, мы как-то ещё протянем. А потом? Что, вирус возьмёт под козырек и в начале апреля уйдет туда, откуда пришел? Нет, через три недели заболевших будет больше. И если карантин снимут, будет та самая вспышка. Эффективный жёсткий карантин нужно вводить месяца на три, если уж действительно стоит цель не допустить вспышки. Только мы не Китай и даже не Италия, у нас ресурсов нет, увы. Поэтому сейчас три недели будут все сидеть по домам и проедать накопленные запасы. А дальше? Хоть кто-то думает, что будет дальше? Есть какие-то стратегии, как государство будет действовать в условиях полного отсутствия денег и управляемости?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7430 : Березень 19, 2020, 14:29:10 »
А так оно не рухнет. Без денег в бюджете, без зарплат, без возможности получить серьезную медпомощь, если у тебя не коронавирус. Ну три недели, допустим, мы как-то ещё протянем. А потом? Что, вирус возьмёт под козырек и в начале апреля уйдет туда, откуда пришел? Нет, через три недели заболевших будет больше. И если карантин снимут, будет та самая вспышка. Эффективный жёсткий карантин нужно вводить месяца на три, если уж действительно стоит цель не допустить вспышки. Только мы не Китай и даже не Италия, у нас ресурсов нет, увы. Поэтому сейчас три недели будут все сидеть по домам и проедать накопленные запасы. А дальше? Хоть кто-то думает, что будет дальше? Есть какие-то стратегии, как государство будет действовать в условиях полного отсутствия денег и управляемости?

Если отменить карантин будет примерно все то же, возможно, быстрее.

палимо танки з ночі до ранку

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #7431 : Березень 19, 2020, 14:33:47 »
Ибо нефиг кран лишний раз лапать заразными лапами.

Offline Ash

« Reply #7432 : Березень 19, 2020, 14:34:11 »
А так оно не рухнет.
То есть ты считаешь, что лучше пусть рухнет через месяц, а не через 2-3. ОК, имеешь право. Я с тобой не согласна. Я считаю, что ты очень сильно ошибаешься, предлагая только свой страх перед потерей работы и безденежьем в качестве альтернативы. Убедить тебя в обратном я возможности не вижу, поэтому для себя дискуссию закрываю.
Карантин будет и в Украине,  потому что в этом режиме  уже все страны, затронутые коронавирусом. В том числе и Великобритания.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #7433 : Березень 19, 2020, 14:36:10 »
Цитувати (виділене)
Ибо нефиг кран лишний раз лапать заразными лапами.
Угу, однорукие краны только нищеброды ставят.  :mad:

• Hero Member
« Reply #7434 : Березень 19, 2020, 14:37:10 »
каждый день отсрочки спасает кого-то, кто сумеет дожить до решения проблемы
если сразу всем в пропасть, то нечего решать будет

• Hero Member
« Reply #7435 : Березень 19, 2020, 14:38:26 »

Ты Китай и Италию считаешь всем миром? Расскажи это британцам и американцам. Я там почему-то не вижу тотального засилья нинзей.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #7436 : Березень 19, 2020, 14:44:40 »
Зато в Беларуси никакого карантина. Даже в школах. Думали сначала отправить их на каникулы на неделю раньше, но так и не отправили. Лука сегодня сказал, что те, кто боится, могут детей не отправлять в школу. Но там им типа лучше в плане безопасности. (В принципе что-то в этом есть, т.к. моих знакомых детей вышколили в плане соблюдения гигиены, постоянно информируют и т.п.).

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7437 : Березень 19, 2020, 14:49:19 »
Если отменить карантин будет примерно все то же, возможно, быстрее.
Возможно. У нас не карантин. У нас имитация. На карантин у нас банально нет денег. Через два-три месяца у нас просто будет их ещё меньше. Я сейчас не о конкретных людях, а о стране. Соответственно, и возможностей для реагирования через два-три месяца будет меньше. А вот хаоса будет значительно больше. Добавить к этому северного соседа, который усилия свои, направленные на наше уничтожение, сбавлять не будет, и привет.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7438 : Березень 19, 2020, 14:55:28 »
каждый день отсрочки спасает кого-то, кто сумеет дожить до решения проблемы
А кого-то наоборот. Потому что места в больнице зарезервированы под возможных заболевших, медперсонал тупо не может попасть на работу, потому что все транспортное сообщение в пределах области перекрыто, да и в городе тоже с передвижением теперь не фонтан.

И давайте всё-таки передерги про "всем в пропасть" прибережем до реальной испанки или чумы.

Offline Suddenly

« Reply #7439 : Березень 19, 2020, 14:57:56 »
То есть, весь мир понимает и утверждает
Поосторожней с обобщениями.

Угу, однорукие краны только нищеброды ставят. 
Да, это так бесит во всяких отелях. Понты дороже удобства и экономии воды. Мне кажется, такие краны вообще надо законодательно запретиить в общественных местах и отелях хотя бы. У себя дома пусть каждый извращается, как хочет.

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.