Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #7380 : Березень 19, 2020, 12:30:04 »
Цитувати (виділене)
В Херсоне "скорая" медицинской помощи без средств повышенной защиты прибыла на вызов семьи, у членов которой была высокая температура. Пациенты не сообщили диспетчеру, что вернулись из-за границы. Поэтому медикам придется провести в карантине 14 дней
Безответственные животные. Надеюсь, что для таких предусмотрен серьезный штраф.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #7381 : Березень 19, 2020, 12:30:18 »
Цитувати (виділене)
Тут вроде бы негласно решили, что если спокойнее с маской, то можно носить.
А объективно от неё какой-то толк есть?
ВОЗ говорит, что не защищает.

Offline Ash

« Reply #7382 : Березень 19, 2020, 12:33:05 »
Народ в курсе, что его можно замораживать?
В Изнакурноже вирусологи и врачи писали, что заморозка вирусу до жопы, он только лучше так сохраняется. Собственно, вирусы так и хранят долгое время. Разрушают его высокие температуры или мытьё. Лучше хлеб в тостере жарить, или на сковородке.

Замораживать для хранения, а не для избавления от вирусов.
 Мы хлеб на огне обжигаем сразу после покупки.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #7383 : Березень 19, 2020, 12:35:24 »
Сцуко, та вони дійсно йобнуті.
Им теперь Варфоломей не указ.  :pardon:

Цитувати (виділене)
Вселенський патріарх Варфоломій наказав церквам припинити проводити служби і обряди до кінця березня задля боротьби з поширенням коронавірусу.
Джерело: Reuters
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #7384 : Березень 19, 2020, 12:36:07 »
ВОЗ и наше МОЗ, и отдельные врачи из разных стран.. Дома наслушались чего-то от кого-то по радио и прямо истерически требуют надевать. Шо там тот ВОЗ против непоймикого из радио...  :sorry: Типа - лучше хоть несколько дополнительных процентов защиты, чем вообще никакой. Пытаюсь понять, дают ли маски эти несколько процентов.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #7385 : Березень 19, 2020, 12:42:26 »
Опомнилась, что не подписала декларацию с участковым. Вот теперь в раздумьях, переться сейчас в амбулаторию подписывать (пока у него места есть)? А то если что, то куда бежать, непонятно, или дожидаться скорой?
дежурных врачей никто не отменял - обязаны принять
когда моя семейная уволилась, а я узнал через пару месяцев, ходил к дежурному без проблем
да и когда в отпуске, просто выходной, тоже к нему

Offline Охтирка

« Reply #7386 : Березень 19, 2020, 12:49:29 »
Коронавірус на Київщині виявили у родички нардепа Шахова
1168 ПЕРЕГЛЯДІВ 0
Четвер, 19 березня 2020, 12:41
00
Другою людиною, у якої виявили коронавірус у Київській області виявилася родичка народного депутата Сергія Шахова, у якого підтвердили коронавірус 18 березня. Їхній стан лікарі оцінюють як середньої тяжкості.

Джерело: Київська обласна державна адміністрація

Дослівно: "У Київській області підтверджено другий випадок захворювання на коронавірус. Це жінка, член родини першого хворого в Київській області. Наразі їхній стан лікарі оцінюють як середньої тяжкості".

Деталі: Першим хворим на коронавірус у Київській області виявився народний депутат групи "Довіра" Сергій Шахов.

Крім того, повідомляється, що наразі в області виявлено 5 випадків підозри на захворювання. З них 2 людей госпіталізовані у Білій Церкві, 2 – у Києво-Святошинському районі, 1 – у Броварах (не підтвердився).

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7387 : Березень 19, 2020, 12:57:52 »
ВОЗ и наше МОЗ, и отдельные врачи из разных стран.. Дома наслушались чего-то от кого-то по радио и прямо истерически требуют надевать. Шо там тот ВОЗ против непоймикого из радио...  :sorry: Типа - лучше хоть несколько дополнительных процентов защиты, чем вообще никакой. Пытаюсь понять, дают ли маски эти несколько процентов.
В этом плане я склонна доверять китайцам, у них больше положительного опыта. Они требуют поголовных масок. Этого для меня достаточно.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #7388 : Березень 19, 2020, 12:57:56 »
Зато я видела нескольких людей, в одиночку ехавших в своем автомобиле, при этом в маске.

Но люди явно носят одну и ту же маску многократно. В магазины, банки и т.п. надевают, но вряд ли меняют.
Вчера была в АТБ и на почте. У всех маски висят на шее.
Not all those who wander are lost

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #7389 : Березень 19, 2020, 13:02:09 »
В этом плане я склонна доверять китайцам, у них больше положительного опыта. Они требуют поголовных масок. Этого для меня достаточно.
Да, этот момент смущает. Но у них поголовно и ещё поди менять каждые два часа... Я так понимаю, больше чтобы не стать источником, если сам уже с вирусом, но ещё не знаешь об этом. Или они требуют именно в целях защиты того, кто носит?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #7390 : Березень 19, 2020, 13:05:10 »
Всё имхо.
Микроразмеры самих вирусов, в контексте перемещения, значения не имеют. Вирусы сами не перемещаются. Не летают и не ползают. Перемещаются вместе с каплями влаги и частицами пыли. Всё, что создаёт физические барьеры для проникновения влаги и пыли, в какой-то степени эффективно. Чем непроницаемее барьер, тем выше эффект. Но что-то лучше чем ничего.
The best is yet to come.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7391 : Березень 19, 2020, 13:17:34 »
Італійське містечко побороло коронавірус завдяки тестуванню всіх мешканців
19 березня 2020
На півночі Італії зупинили нові випадки зараження коронавірусом за допомогою експерименту. Про це пише ВВС.
Комуна Во Еуганео біля Венеції опинилася в епіцентрі європейського спалаху COVID-19, там з самого початку розгорнули активне тестування населення.
3400 мешканцям міста, незалежно від наявності у них симптомів, зробили тестування на коронавірус. У кого діагноз підтвердився, відправили на суворий карантин. Людей, з якими вони контактували, – також.
Коли через 10 днів їх протестували повторно, кількість хворих знизилося на 90%. Саме у містечку Во Еуганео 22 лютого зафіксували першу в Італії смерть від коронавірусу,
“Тестування було вкрай важливим, воно врятувало багато життів”, – наголосив мер міста Джуліано Мартіні.
Всесвітня організація охорони здоров’я закликала всі країни тестувати населення на коронавірус, наслідуючи приклад Південної Кореї та Тайваню.
“Наше основне послання: тестуйте, тестуйте, тестуйте”, – сказав очільник ВООЗ Тедрос Аданом Гебреєсус.
Професор Андреа Кресанті повідомив, що у містечку Во Еуганіо тестували всіх, зокрема, людей без симптомів. Аналізи виявили вірус у 3% населення міста. На кожну людину, яка мала коронавірус з симптомами, виявили 10 носіїв без симптомів. Їх всіх ізолювали.
“Коли людей протестували вдруге, виявилося, що рівень позитивних результатів впав на 90%”, – сказав експерт.
Повторне тестування виявило щонайменше шість заражених без симптомів, їх помістили в карантин.
“Якби їх не виявили, інфекція продовжила б поширюватися”, – сказав Андреа Кресанті в інтерв’ю британській газеті Financial Times.
Всіх жителів окремо взятої країни протестувати неможливо, дуже важливо тестувати людей без симптомів, які мали контакт з хворими, вважає науковець.
Цю практику планують поширити на весь регіон Венето, де будуть брати 11 тис. аналізів на день.

https://varta1.com.ua/italijske-mistechko-poborolo-koronavirus-zavdyaky-testuvannyu-vsih-meshkantsiv/

Offline Ash

« Reply #7392 : Березень 19, 2020, 13:18:45 »
 Сходила за хлебом и кормом для кошек.
Перед  хлебным ларьком за мной сразу выстроилась  здоровенная очередь( я была третьей, стала на расстоянии полутора метров, трое  пенсионеров впереди меня очень долго возились, отсчитывая деньги,  выбирая и забирая хлеб ),  те, что стояли за мной, постоянно пытались стать как можно ближе, заглянуть в  в витрины , я рычала и указывала держать дистанцию.  Все мои усилия дали примерно 0,5 -1 м  дистанцию между мной и остальной очередью, но хоть что-то.
Люди преимущественно - идиоты.  Два  человека вели себя разумно, остальные просто ужас. Пожалела, что не надела маску , может сработало бы  вкупе с моим рычанием. Да, особым идиотизмом отличаются люди из группы риска, увы.
Многие на улице в масках, большинство носит их совершенно неправильно.  Как минимум, у трети  маска не закрывает нос.
 С кормом для кошек было проще , мы с продавцом были наедине в крошечном магазинчике, ближе чем на метр  к друг другу не подходили. Дверь в помещение  открыта, приток свежего воздуха был. Продавец была  в маске,  сдвинутой ниже носа) Потом она ее поправила  :facepalm:.
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #7393 : Березень 19, 2020, 13:21:07 »
Вирусы сами не перемещаются.
самостоятельно нет, а в виде аэрозоля - да

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7394 : Березень 19, 2020, 13:22:01 »
Да, этот момент смущает. Но у них поголовно и ещё поди менять каждые два часа... Я так понимаю, больше чтобы не стать источником, если сам уже с вирусом, но ещё не знаешь об этом. Или они требуют именно в целях защиты того, кто носит?
Исходя из того, что человек 5-6 дней является переносчиком, не имея никаких симптомов, оптимальным решением есть использование масок всеми, поскольку никто не может точно знать, заражен он в данный конкретный момент или нет. С одной стороны, маска защищает других от тебя больного. С другой стороны, маска защищает твое лицо от твоих же рук, на которых могут быть вирусы (вне зависимости, в перчатках или нет, когда они касаются твоей кожи). Народ ржет по поводу того, что я написала в ФБ по поводу бритья, но вопрос не смешной - если китайцы не рекомендуют щпать брови, потому что вирус может попасть в ранку, то тогда и бриться не стоит, там тоже могут быть ранки, а борода в какой-то мере есть естественной маской, которую просто стоит почаще прополаскивать. Об этом почему-то мало думают. Китайцы об этом не говорили, потому что у них бороды в основном не растут, но мужчины бреются чаще, чем женщины брови выщипывают.
Как-то так...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

• Hero Member
« Reply #7395 : Березень 19, 2020, 13:22:50 »
Я так понимаю, больше чтобы не стать источником, если сам уже с вирусом, но ещё не знаешь об этом.
если симптомов нет, ты не плюёшься, сморкаешься, чихаешь или кашляешь, то какая разница с какой стороны маски ты находишься?

• Hero Member
« Reply #7396 : Березень 19, 2020, 13:23:38 »
у них и в построении коммунизма успешный опыт

Ре

• Гість
« Reply #7397 : Березень 19, 2020, 13:24:39 »
В который раз вижу про хлебушек. Народ в курсе, что его можно замораживать?  :mad:
Так это, морозилка ж забита, некуда хлебушек :grin:
(Я просто в холодильник ещё две буханки положила и много пологутового купила, который сама в духовке печёшь, там булочки всякие и багеты, но до этого ещё не дошли)

Offline Охтирка

« Reply #7398 : Березень 19, 2020, 13:26:47 »
Цитувати (виділене)
Так и от ковида не уберегли  :grin:
На спад все пошло не благодаря маскам.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7399 : Березень 19, 2020, 13:27:02 »
Я так понимаю, больше чтобы не стать источником, если сам уже с вирусом, но ещё не знаешь об этом.
если симптомов нет, ты не плюёшься, сморкаешься, чихаешь или кашляешь, то какая разница с какой стороны маски ты находишься?
Это неправильный подход. Человек может чихнуть в любой момент, мало ли от чего. А еще есть люди, которые так разговаривают, что слюни идут во все стороны. У нас всякое случается...

• Hero Member
« Reply #7400 : Березень 19, 2020, 13:27:14 »
Цитувати (виділене)
Так и от ковида не уберегли  :grin:
На спад все пошло не благодаря маскам.
и похоже, что не навсегда

Offline Охтирка

« Reply #7401 : Березень 19, 2020, 13:29:13 »
Цитувати (виділене)
Сходила за хлебом и кормом для кошек.
Перед  хлебным ларьком за мной сразу выстроилась  здоровенная очередь( я была третьей, стала на расстоянии полутора метров, трое  пенсионеров впереди меня очень долго возились, отсчитывая деньги,  выбирая и забирая хлеб ),  те, что стояли за мной, постоянно пытались стать как можно ближе, заглянуть в  в витрины , я рычала и указывала держать дистанцию.  Все мои усилия дали примерно 0,5 -1 м  дистанцию между мной и остальной очередью, но хоть что-то.
Люди преимущественно - идиоты.  Два  человека вели себя разумно, остальные просто ужас. Пожалела, что не надела маску , может сработало бы  вкупе с моим рычанием. Да, особым идиотизмом отличаются люди из группы риска, увы.
Многие на улице в масках, большинство носит их совершенно неправильно.  Как минимум, у трети  маска не закрывает нос.
 С кормом для кошек было проще , мы с продавцом были наедине в крошечном магазинчике, ближе чем на метр  к друг другу не подходили. Дверь в помещение  открыта, приток свежего воздуха был. Продавец была  в маске,  сдвинутой ниже носа) Потом она ее поправила  :facepalm:.
А вот для этих напиши плакат, что хлеб можно замораживать. Не верю, что у всех морозилка забита.  :grin:

Offline Охтирка

« Reply #7402 : Березень 19, 2020, 13:31:25 »
Цитувати (виділене)
В который раз вижу про хлебушек. Народ в курсе, что его можно замораживать?  :mad:
Так это, морозилка ж забита, некуда хлебушек :grin:
(Я просто в холодильник ещё две буханки положила и много пологутового купила, который сама в духовке печёшь, там булочки всякие и багеты, но до этого ещё не дошли)
А я вот не понимаю, где у меня берется еда. Посмотрела холодильник. Если объем всего, что там, умножить на два или три, все равно свободного места останется.  :grin:

Offline Ash

« Reply #7403 : Березень 19, 2020, 13:36:08 »
 У меня есть вопросы для форумского разума)
1. Кожаная сумка, кожа натуральная, крашеная. Сколько на ней может прожить вирус? Чем ее дезинфицировать ?
2. Может ли средство  для  мытья посуды( которое растворяет жир в холодной воде) служить в качестве альтернативы  дезинфектанта для обработки ( в случае моющего средства под обработкой подразумевается именно мытье  с водой)  ручек дверей, всяких поверхностей около выключателя и пр ? Моя логика :  мыло разрушает липидную оболочку вируса, жирорастворяющее средство для мытья должно делать тоже самое. Или нет ?
У меня дезинфектантов  примерно  2 с небольшим литров, на месяц-два этого хватит, а  что потом ? Я не думаю, что дезинфектанты появятся по доступным ценам. Возиться с хлоркой/белизной  совсем не хочется. Кожа рук и так очень страдает от частого мытья.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #7404 : Березень 19, 2020, 13:39:07 »
[/facebook]
Дівчина з чудовою українською пропонує безкоштовний двотижневий курс йоги.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #7405 : Березень 19, 2020, 13:41:54 »
Может, я неправильно поняла, но если я источник, то маска как-то защищает других от меня, даже когда я не чихаю, а просто говорю, например. То есть, носить надо для защиты других. Для себя я бы с радостью не носила, потому что я в ней практически сразу начинаю усиленно дышать через рот (не хватает воздуха) и усиленно тянуть руки к лицу, чтобы её оттопырить и подышать. :pardon: Без маски на улице я руки-лицо контролирую лучше.

• Hero Member
« Reply #7406 : Березень 19, 2020, 13:43:07 »
Может, я неправильно поняла, но если я источник, то маска как-то защищает других от меня, даже когда я не чихаю, а просто говорю, например. То есть, носить надо для защиты других. Для себя я бы с радостью не носила, потому что я в ней практически сразу начинаю усиленно дышать через рот (не хватает воздуха) и усиленно тянуть руки к лицу, чтобы её оттопырить и подышать. :pardon: Без маски на улице я руки-лицо контролирую лучше.
Я этого тоже не понимаю и не верю в это.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7407 : Березень 19, 2020, 13:44:08 »
В Лондоне ограничение транспорта идет как и у нас
палимо танки з ночі до ранку

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #7408 : Березень 19, 2020, 13:44:19 »
Мимими от Шварца

• Hero Member
« Reply #7409 : Березень 19, 2020, 13:44:46 »
Я не думаю, что дезинфектанты появятся по доступным ценам.
мне кажется я уже замечаю позитивную динамику на ПромУА
думаю через неделю-две нас завалят ими

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.