Почему все, задающие этот вопрос, на нем и останавливаются? Почему нет продолжения? Я так понимаю, что дальше должна быть предлагаемая альтернатива. Какая? Почему не озвучить? Допустим - я считаю, что карантин это неправильно и нам нужно пойти по британскому пути (как его изначально озвучил их премьер). Или - я считаю, что карантин это не выход, и лучше бы сделать так-то и так-то.
Я считаю, что карантин - это правильно.
Но глядя на здесь (Los Angeles), это не карантин. Это как с прививками, только хуже. Вы сидите дома, никуда не выходите, ну и что, что зарплату не платят - надо, значит, надо. А я хожу на работу, в магазин, в аптеку, на почту - потому что мне надо.
Поэтому вместо месяца-двух, такой "карантин" затянется на все полгода-год, и тут-то начнутся все прелести великой депрессии.
Поэтому я считаю, что тут должно, обязано просто вмешаться государство. Не может оно обеспечить строгий карантин, платите деньгами. Давайте отсрочку по долгам, ипотекам, кредит картам. Не давайте выгонять людей из домов за просрочку платежей. Увеличьте период пособия по безработице.