Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #7230 : Березень 18, 2020, 23:50:10 »
Нет, ну понятное дело, его заставили или испугался.
То есть варианта, что он действительно счел, что это все равно надо делать, вообще нет?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ash

« Reply #7231 : Березень 18, 2020, 23:50:28 »
Начнется разбой просто.
введут ЧС или военное положение.
Когда меня спрашивают, а на что жить в карантине, я отвечаю : представьте, что у нас война. На что вы будете жить?
 Я лично уже начала экономить. Никаких вкусняшек и излишеств, только необходимое для выживания.
 Я практически осталась без работы в карантине. И не жду, что ситуация улучшится в обозримом будущем.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #7232 : Березень 18, 2020, 23:52:17 »
Но чем многие будут кормить себя и детей уже через месяц? 
Если бы у нас началась война, то чем бы они кормили своих детей ?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #7233 : Березень 18, 2020, 23:55:56 »
Разбой, положим, не начнется. Зато вполне вероятен вариант, когда народ просто забьет на карантин, потому что смерть или инвалидность от коронавируса еще под большим вопросом, а вот без еды долго не протянешь. И сопровождаться все это будет хаосом. О его степени можно дискутировать.
Я вполне верю в разбой. Но с ним тоже можно бороться.
Одесса-это Украина.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7234 : Березень 18, 2020, 23:56:10 »
Когда меня спрашивают, а на что жить в карантине, я отвечаю : представьте, что у нас война. На что вы будете жить?
Различные мемуары о том, как люди жили в предыдущую войну, чем питались, сколько умерло от голода, сколько от болезней, вызванных недоеданием, сколько хронических болезней появилось у тех, кто войну пережил, -- это очень познавательное чтение.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7235 : Березень 18, 2020, 23:57:40 »
C другой стороны, если трупы будут на улице лежать в Иране, бизнесу это тоже не поможет, хоть он три раза не на карантине будет.

Но да, вопрос того, в какой момент карантины можно снимать, меня тоже мучает.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ash

« Reply #7236 : Березень 18, 2020, 23:59:24 »
Что выбор между хреново и хреново.
Нет, не так. Выбор между: пиздец, как хреново и офигительно хреново.
Одесса-это Украина.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #7237 : Березень 19, 2020, 00:01:21 »
Не первый раз встречаю, что у молодых спортивных бывает, что сложно протекает
Цитувати (виділене)
Olga Kurlovich
5 ч. ·

Друзья мои!
Вот эта прекрасная женщина на фото - моя младшая двоюродная сестра Женя, и она со вчерашнего вечера лежит в лондонской больнице с коронавирусом (ниже я цитирую её сообщение с симптомами и течением, прочтите, пожалуйста!).

Для статистики: Женя - молодая, здоровая и мега спортивная. Как и большинство из нас.

«Да, началось с соплей ровно 2 недели назад. Через 2 дня прошли. Но было чувство, что не долечилась... потом через неделю опять, только потяжелее с горлом. Потом опять попустило. Потом день на 12 начало болеть горло, уши, соплей уже не было. Постепенно появился кашель. Суховатый, какой-то астматический, но немного мокроты отходило. Вчера вечером сдавило лёгкие, очень быстро стало трудно дышать и кашлять стало больно. Бени меня отвез в скорую. Там поставили капельницу, ингалятор, опиоиды и стероиды. Рентген лёгких на поражение и кровь подтвердили атипичную пневмонию и вирус».
https://www.facebook.com/olga.kurlovich.9?__tn__=%2Cd*F*F-R&eid=ARBDMJS5xzRHWJkODuvaAhLfdSjs_YZEJfSTTmnYAxOHu-Y0ZUs5qwlZRB0umaSdI1BN4IwZob8Wmqd7&tn-str=*F

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #7238 : Березень 19, 2020, 00:01:52 »
У нас отправили первую партию домой: по возрасту и состоянию здоровья.
Я в этот список не попала, и скорее всего буду выключать свет в здании. Как достаточно молодая и достаточно здоровая.  :grin:

Offline Ash

« Reply #7239 : Березень 19, 2020, 00:04:23 »
Различные мемуары о том, как люди жили в предыдущую войну, чем питались, сколько умерло от голода, сколько от болезней, вызванных недоеданием, сколько хронических болезней появилось у тех, кто войну пережил, -- это очень познавательное чтение.
Если ты думаешь, чтио я не читала мемуаров переживших войну и голод, то ты ошибаешься. Моя мама 1937 г.р. - она очень много мне рассказывала о своем детстве.
Почитай, пожалуйста, отчет, который я принесла, и подумай, действительно ли карантин  так ужасен по сравнению с его отсутствием.
 То, что нас ждут очень плохие времена, я не сомневаюсь.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7240 : Березень 19, 2020, 00:06:10 »
Если бы у нас началась война, то чем бы они кормили своих детей ?

Да, чем?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7241 : Березень 19, 2020, 00:12:08 »

Почему все, задающие этот вопрос, на нем и останавливаются? Почему нет продолжения? Я так понимаю, что дальше должна быть предлагаемая альтернатива. Какая? Почему не озвучить?
Допустим - я считаю, что массовый карантин это неправильно и нам нужно пойти по британскому пути (как его изначально озвучил их премьер). Или - я считаю, что карантин это не выход, и лучше бы сделать так-то и так-то.
Отдельно вопрос в воздух он к чему? Ведь и так понятно, что задающий считает предпринимаемые меры неправильными (неоптимальными, вредными, губительными и тыды).

Лично у меня нет четкого и однозначного мнения, как правильно. Единственно, что изучая кучу источников, мнений экспертов и тыды, я пока вижу, что большинство склоняется к выводу - любой формат карантина лучше его отсутствия. Снижается скорость распространения, есть вероятность удержать нагрузку на систему здравоохранения пусть и на предельных, но вытягиваемых величинах.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #7242 : Березень 19, 2020, 00:14:01 »
Да, чем?
Каждый будет выкручиваться , исходя из своих обстоятельств.
Искать удаленную работу, изобретать удаленную работу, эмигрировать при первой возможности, продавать вещи  через олх.
 Представь другую картинку лучше - с "фаталистическим" сценарием, который некоторым здесь кажется очень разумным  выходом. Уж не знаю - почему. Почитай отчет, который  я принесла, чтобы четче представить детали.
Представь медицинскую систему, которая захлебнулась больными и никому не может помочь. Хаоса не будет ? Голода не будет ?
Одесса-это Украина.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7243 : Березень 19, 2020, 00:16:54 »
Почитай, пожалуйста, отчет, который я принесла, и подумай, действительно ли карантин  так ужасен по сравнению с его отсутствием.
Я до начала июля могу вообще не беспокоиться. Я и не беспокоюсь. А вот у моей подруги в этом месяце зарплаты не будет. И в следующем тоже. И не факт, что будет в мае. Расскажи ей, пожалуйста, про то, как люди в войну лебеду жрали, я уверена, ей будет очень интересно. Она астматик, кстати. И в самое ближайшее время перед ней может встать вопрос: купить на семью хлеба или себе лекарство. Научные или ненаучные выкладки про карантин ей, конечно, очень помогут в решении этого вопроса. А отсутствие лекарства, разумеется, сильно понизит ее шансы загреметь в больницу.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7244 : Березень 19, 2020, 00:19:16 »
Нет, ну понятное дело, его заставили или испугался.
То есть варианта, что он действительно счел, что это все равно надо делать, вообще нет?
Насчет Бори?  Нет.  :smilie5:
Нормальный премьер бы сначала хорошо подумал и изучил вопрос, а потом высказывался.  :smilie5:
 И должен был высказаться за карантин, конечно.
 Но по сути он прав - переболеет большая часть населения, как ни крути.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7245 : Березень 19, 2020, 00:19:33 »
эмигрировать при первой возможности
Прости, что? В пределах области передвижение закрыто, какое "эмигрировать"?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7246 : Березень 19, 2020, 00:20:17 »
Ну озвучьте, какие действия вам видятся правильными? Чтобы у всех сохранилась зарплата, чтобы не пострадал привычный образ жизни и тыды и тыпы. Короче, чтобы всё было как было, только при коронавирусе.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #7247 : Березень 19, 2020, 00:21:48 »
Почему все, задающие этот вопрос, на нем и останавливаются? Почему нет продолжения? Я так понимаю, что дальше должна быть предлагаемая альтернатива. Какая? Почему не озвучить? Допустим - я считаю, что карантин это неправильно и нам нужно пойти по британскому пути (как его изначально озвучил их премьер). Или - я считаю, что карантин это не выход, и лучше бы сделать так-то и так-то.
Я считаю, что карантин - это правильно.
Но глядя на здесь (Los Angeles), это не карантин. Это как с прививками, только хуже. Вы сидите дома, никуда не выходите, ну и что, что зарплату не платят - надо, значит, надо. А я хожу на работу, в магазин, в аптеку, на почту - потому что мне надо.
Поэтому вместо месяца-двух, такой "карантин" затянется на все полгода-год, и тут-то начнутся все прелести великой депрессии.
Поэтому я считаю, что тут должно, обязано просто вмешаться государство. Не может оно обеспечить строгий карантин, платите деньгами. Давайте отсрочку по долгам, ипотекам, кредит картам. Не давайте выгонять людей из домов за просрочку платежей. Увеличьте период пособия по безработице.

Offline Ash

« Reply #7248 : Березень 19, 2020, 00:22:41 »
Я до начала июля могу вообще не беспокоиться. Я и не беспокоюсь. А вот у моей подруги в этом месяце зарплаты не будет. И в следующем тоже. И не факт, что будет в мае. Расскажи ей, пожалуйста, про то, как люди в войну лебеду жрали, я уверена, ей будет очень интересно. Она астматик, кстати. И в самое ближайшее время перед ней может встать вопрос: купить на семью хлеба или себе лекарство. Научные или ненаучные выкладки про карантин ей, конечно, очень помогут в решении этого вопроса. А отсутствие лекарства, разумеется, сильно понизит ее шансы загреметь в больницу.
У меня не будет зарплаты в следующем месяце , а у мамы не будет лекарства. Со всеми вытекающими последствиями.Ты по-моему не представляешь, что кому - то может быть хуже, чем твоей подруге и при этом он придерживается иной точки зрения. Потому что читает научные выкладки.  И понимает, что плохой для него вариант - не самая большая катастрофа, которая может случиться.
Одесса-это Украина.

Offline vs

• Стать: Чоловіча
« Reply #7249 : Березень 19, 2020, 00:27:08 »
в Австрії приймають рішення про другий пакет підтримки бізнеса - 34 мільярда євро (перший був 4), десята частина річного бюджету.

Цитувати (виділене)
Finanzminister Gernot Blümel betonte: "Wichtig ist jetzt nicht das Budget, sondern wichtig ist, wie viele Menschenleben wir retten können, und wie viele Arbeitsplätze wir retten."

міністр фінансів - "для нас зараз бюджет не є важливим, важливим є тільки те, скільки життів та скільки робочих місць ми врятуємо"

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7250 : Березень 19, 2020, 00:28:31 »
Ну озвучьте, какие действия вам видятся правильными?
А я не знаю. Мне просто стало наконец интересно, как люди, топящие за "все перекрыть, никого не впускать, никого не выпускать, все должны сидеть дома" представляют себе развитие ситуации. Мне лично оно с такими мерами и в нашем конкретном положении: с войной, неспособностью высшего руководства не то что совершать адекватные действия, а даже иметь адекватное представление о мире за окном, с текущим состоянием экономики -- видится гораздо более апокалиптичным, чем все то, что так красиво расписано насчет отсутствия карантина для самой богатой страны в мире.

Offline vs

• Стать: Чоловіча
« Reply #7251 : Березень 19, 2020, 00:29:59 »
Не может оно обеспечить строгий карантин, платите деньгами. Давайте отсрочку по долгам, ипотекам, кредит картам. Не давайте выгонять людей из домов за просрочку платежей. Увеличьте период пособия по безработице.

щось таке намагаються приймати зараз, про відкладення foreclosure та evictions точно бачив

Offline Ash

« Reply #7252 : Березень 19, 2020, 00:30:25 »
эмигрировать при первой возможности
Прости, что? В пределах области передвижение закрыто, какое "эмигрировать"?
Я отвечала на вопрос:" И чем они будут кормить детей во время войны".
Одесса-это Украина.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7253 : Березень 19, 2020, 00:32:52 »
И понимает, что плохой для него вариант - не самая большая катастрофа, которая может случиться.
Нужно только понимать, что этот вариант плохой не только для него, а еще для миллионов других людей. И последствия этого плохого варианта могут быть гораздо хуже для страны в целом, чем предполагаемая катастрофа с вирусом.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7254 : Березень 19, 2020, 00:33:19 »
Народ уже все в кинематографе на тему карантина понаходил ))

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7255 : Березень 19, 2020, 00:34:01 »
Я отвечала на вопрос:" И чем они будут кормить детей во время войны".
Ну и во время войны с выездами было не то чтобы прям зашибись. У кого деньги были, тот и выезжал. А у кого не было, тот от голода подыхал.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7256 : Березень 19, 2020, 00:42:38 »
Ну озвучьте, какие действия вам видятся правильными? Чтобы у всех сохранилась зарплата, чтобы не пострадал привычный образ жизни и тыды и тыпы. Короче, чтобы всё было как было, только при коронавирусе.
Без претензии на то, что я точно знаю как спасти человечество, но хоть не загонять в ситуацию "война лучше".
Сильно ограничить и запугать народ - ЧП, штрафы, санкции.  На работу можно, в магаз/аптеку можно, никаких увеселений, больше трех не собираться без нужды. Работники увеселительных отраслей пострадают, конечно, но это не все же поголовно. Принимать меры защиты (для нераспространения, маски можно и из бумаги делать, тот же эффект), школы закрыть, тут никак. На улице, в транспорте не болтать, телефоны, мать их, спрятать. Санитайзеры везде, да, это денег стоит, но обойдется меньше, чем карантин.  Больным дома сидеть.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7257 : Березень 19, 2020, 00:42:40 »
нате вам котиков

Offline Охтирка

« Reply #7258 : Березень 19, 2020, 00:42:49 »
Цитувати (виділене)
Не первый раз встречаю, что у молодых спортивных бывает, что сложно протекает
Цитувати (виділене)
Olga Kurlovich
5 ч. ·

Друзья мои!
Вот эта прекрасная женщина на фото - моя младшая двоюродная сестра Женя, и она со вчерашнего вечера лежит в лондонской больнице с коронавирусом (ниже я цитирую её сообщение с симптомами и течением, прочтите, пожалуйста!).

Для статистики: Женя - молодая, здоровая и мега спортивная. Как и большинство из нас.

«Да, началось с соплей ровно 2 недели назад. Через 2 дня прошли. Но было чувство, что не долечилась... потом через неделю опять, только потяжелее с горлом. Потом опять попустило. Потом день на 12 начало болеть горло, уши, соплей уже не было. Постепенно появился кашель. Суховатый, какой-то астматический, но немного мокроты отходило. Вчера вечером сдавило лёгкие, очень быстро стало трудно дышать и кашлять стало больно. Бени меня отвез в скорую. Там поставили капельницу, ингалятор, опиоиды и стероиды. Рентген лёгких на поражение и кровь подтвердили атипичную пневмонию и вирус».
https://www.facebook.com/olga.kurlovich.9?__tn__=%2Cd*F*F-R&eid=ARBDMJS5xzRHWJkODuvaAhLfdSjs_YZEJfSTTmnYAxOHu-Y0ZUs5qwlZRB0umaSdI1BN4IwZob8Wmqd7&tn-str=*F
Ну так всем хочется верить, что они или не заболеют, или будет в легкой форме.
По истории болезни мне кажется, что первый и может даже и второй раз это был еще не ковид.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #7259 : Березень 19, 2020, 00:46:49 »
Надо подождать до понедельника. Если в Ломбардии количество новых случаев выйдет на плато, то может не все еще и потеряно.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.