Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #7110 : Березень 18, 2020, 19:02:31 »
зато на работе 2 л денатура 80% в заначке  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ash

« Reply #7111 : Березень 18, 2020, 19:04:46 »
Что я могу поделать, если у меня много разный идей  :smilie5:

Cпойлер
Например, если взять банку, налить туда тот же хлоргексидин (спирт или любое другое работающее средство) и в эту банку складывать использованные перчатки. Потом, спустя время, их от туда доставать и юзать по новой. Вопрос - перенесут ли перчатки такую обработку? Имеет ли смысл так делать в условиях ограниченного количества перчаток?

Ну где мне ещё об этом спросить?  :f1:
.
Нитрил вроде как самый устойчивый к воздействию веществ, так что сработать должно.
Латекс надо гуглить. Можно провести эксперимент :grin:
 И, кстати, 1% водный раствор хлоргексидина,  он очень короткого срока хранения - меньше месяца, это слабое место))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Fiona

• Київ
« Reply #7112 : Березень 18, 2020, 19:05:26 »
А обычные целлофановые перчатки как в супермаркетах висят пачками - они вообще не защищают от вируса?

(я не с целью натырить, у меня просто дома пачка таких есть)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.

Offline com

• Львів
« Reply #7114 : Березень 18, 2020, 19:10:53 »
А обычные целлофановые перчатки как в супермаркетах висят пачками - они вообще не защищают от вируса?
Може й захищають. Але легко рвуться, проколюються. Не пропускають повітря, руки пітніють.
Неекологічні, погано розкладаються.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7115 : Березень 18, 2020, 19:11:36 »
И, кстати, 1% водный раствор хлоргексидина,  он очень короткого срока хранения - меньше месяца, это слабое место))

У меня есть лизоформин, приготовленный раствор сохраняется 28 дней при условии правильного хранения (в плотно закрытой таре). А в нем хирургические инструменты стерилизуют (дезинфицируют?, все время путаю, где какой термин применять).
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #7116 : Березень 18, 2020, 19:12:33 »
Може й захищають. Але легко рвуться, проколюються. Не пропускають повітря, руки пітніють.

Ну, на один заход в магазин хватает. Это лучше, чем вообще без перчаток ИМХО.
Not all those who wander are lost

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7117 : Березень 18, 2020, 19:16:42 »

На потных руках, КМК, вирус должен сохраняться очень непродолжительное время.

Offline Охтирка

« Reply #7118 : Березень 18, 2020, 19:16:49 »
Койко-места, подозреваемые, заболевшие
https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0

Offline Охтирка

« Reply #7119 : Березень 18, 2020, 19:23:32 »
Цитувати (виділене)

Божечки, що ви тими перчатками збираєтеся в магазині робіти.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7120 : Березень 18, 2020, 19:23:56 »
Любопытствую - если хлоргексидин 1-2%% убивает эту заразу, то будет ли работать схема: надел перчатки - где-то чего-то потрогал - вместо того, чтобы снять и надеть новую пару, обработал перчатки хлоргексидином и пошёл трогать всякое дальше?
Я думаю, что сработает, но, имхо, в  полевых условия- на выходе из магазина и пр - это будет очень неудобно делать. Это надо вылить кучу дезинфектанта и очень хорошо втереть его в  поверхность перчаток.

Все, отбой, схема не рабочая. Почитала сейчас одно исследование  про проницаемость латексных и нитриловых перчаток (там, правда, не про вирусную проницаемость, а про бактериальную, но, тем не менее). Результат - обработка перчаток антисептиками в целях их повторного использования не снижает, а повышает проницаемость перчаток. Исходя из этого, вывод - латексные и нитриловые перчатки повторно использовать не следует.
Ну, там, конечно, поподробнее и обработка от однократной до пятикратной (в первом случае, вроде, цифры не меняются), но окончательный вывод именно такой: один раз использовал - выбрось.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7121 : Березень 18, 2020, 19:29:15 »

(я не с целью натырить, у меня просто дома пачка таких есть)
Таких я тоже купила две упаковки. 10 грн за сто штук. Такими удобно не жалко в банкомат тыкать и тут же выкинуть. Например.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7122 : Березень 18, 2020, 19:36:36 »
В Иране выздоровела 104 летняя женщина.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #7123 : Березень 18, 2020, 19:38:17 »
Я решила, что приберегу салфетки-перчатки на крайний случай. Если, не дай Бог, кто заболеет.
Алгоритм у меня такой: на работу пришла, обработала руки санитайзером (на работе висят контейнеры), протёрла хлороксом поверхности, села работать. Куда-то иду - мою руки, обрабатываю санитайзером. С работы - домой. Вещи в стирку, руки помыла.
Муж пришёл - протёрла хлороксом дверные ручки, ну и что под руку попадётся, без фанатизьму.
В магазин надо будет заехать где-то через неделю за хлебом-молоком, может, огурцами-помидорами. Или завтра, тогда можно будет две недели не ездить. Туда, наверно, надену перчатки. И опять засяду дома.
А с конца следущей недели, вроде, мы все переходим на работу из дома, единственно, что мне нужно, - мой придурошный рабочий outlook починить.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #7124 : Березень 18, 2020, 19:41:30 »
Медицинская компания угрожает судебным иском итальянским волонтерам за 3D-печать копий клапанов для аппаратов ИВЛ.Пусть все сдохнут, но копирайт не трожь.
Когда я в первый раз читала Унесённые ветром, больше всего меня поразило то, что у Скарлетт дом не могли просто так забрать, по праву победителя, а решили задушить налогами.
Я не одобряю медицинскую компанию, я считаю, что они сами должны были дать разрешение в такое тяжёлое время, но тырить чужую собственность, потому что "время такое" - это можно очень далёко зайти.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #7125 : Березень 18, 2020, 19:42:38 »
Результат - обработка перчаток антисептиками в целях их повторного использования не снижает, а повышает проницаемость перчаток. Исходя из этого, вывод - латексные и нитриловые перчатки повторно использовать не следует.
А если прокипятить? Или положить в специальный контейнер и держать там 14 дней, например? Я просто думаю, это ж сколько перчаток понадобится, если их вот так пользовать?
P.S. Я, конечно, исхожу из того, что жить в таком режиме мы будет по меньшей мере 3 месяца.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7126 : Березень 18, 2020, 19:47:45 »

Cпойлер
Например, если взять банку, налить туда тот же хлоргексидин (спирт или любое другое работающее средство) и в эту банку складывать использованные перчатки. Потом, спустя время, их от туда доставать и юзать по новой. Вопрос - перенесут ли перчатки такую обработку? Имеет ли смысл так делать в условиях ограниченного количества перчаток?

Можно, медицинские выдержат, имеет.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #7127 : Березень 18, 2020, 19:49:02 »
P.S. Я, конечно, исхожу из того, что жить в таком режиме мы будет по меньшей мере 3 месяца.
Оптимистка. :kos:

Цитувати (виділене)
Пандемия коронавируса в мире может продлиться в течение двух лет. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление Лотара Вилера - президента Института Роберта Коха, который входит в систему здравоохранения Германии.

По словам Вилера, пандемия, скорее всего, продлится около двух лет, однако многое зависит от скорости разработки вакцины. Он также подчеркнул, что в конечном итоге от 60 до 70% населения планеты будет заражено, выздоровеет и приобретет иммунитет.

"Мы предполагаем, что на это уйдет около двух лет… Мы еще не знаем, как будет выглядеть смертность в конечном итоге", - заявил Вилер.
Пандемия "испанки" длилась полтора года.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #7128 : Березень 18, 2020, 19:55:44 »
Оптимистка. :kos:

Цитувати (виділене)
Пандемия коронавируса в мире может продлиться в течение двух лет. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление Лотара Вилера - президента Института Роберта Коха, который входит в систему здравоохранения Германии.

По словам Вилера, пандемия, скорее всего, продлится около двух лет, однако многое зависит от скорости разработки вакцины. Он также подчеркнул, что в конечном итоге от 60 до 70% населения планеты будет заражено, выздоровеет и приобретет иммунитет.

"Мы предполагаем, что на это уйдет около двух лет… Мы еще не знаем, как будет выглядеть смертность в конечном итоге", - заявил Вилер.
Пандемия "испанки" длилась полтора года.
Я не думаю, что мы продержимся два года в режиме строгого карантина. А что будет с экономикой?
Опять же надеюсь на калифорнийскую летнюю жару, может, хоть немного прибьёт этот гадский вирус.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #7129 : Березень 18, 2020, 19:56:56 »
Результат - обработка перчаток антисептиками в целях их повторного использования не снижает, а повышает проницаемость перчаток. Исходя из этого, вывод - латексные и нитриловые перчатки повторно использовать не следует.
А если прокипятить? Или положить в специальный контейнер и держать там 14 дней, например? Я просто думаю, это ж сколько перчаток понадобится, если их вот так пользовать?
Это же совсем тонкие перчатки, из тех, что стоят приблизительно $5 за сотню штук, они на второе надевание не рассчитаны, смысла нет вокруг них танцевать.
Если действительно соблюдать карантин, и ограничить общение с окружающей средой до раза-двух в неделю, расход получается небольшой.
The best is yet to come.

Offline Eney

« Reply #7130 : Березень 18, 2020, 19:59:55 »
А що чути про цю гидоту в Аргентині, Бразилії, Мексиці? Чи є якісь відомості про перебіг подій там?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #7131 : Березень 18, 2020, 20:03:55 »
Опять же надеюсь на калифорнийскую летнюю жару, может, хоть немного прибьёт этот гадский вирус.
Боится ли коронавирус высоких температур. Ситуация в Африке 

Offline Mike123

« Reply #7132 : Березень 18, 2020, 20:04:55 »
А що чути про цю гидоту в Аргентині, Бразилії, Мексиці? Чи є якісь відомості про перебіг подій там?
А мене більш за все цікавить Індія. Півтора мільярди, швах з гігієною, швах з медициною. Ііііі... Що? А нічого. Тиша :).

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #7133 : Березень 18, 2020, 20:06:20 »
Жесть.

Цитувати (виділене)
Кількість загиблих від коронавірусу в Італії за останні 24 години збільшилося на рекордні 475 осіб.

Такі дані надало Агентство цивільного захисту Італії, повідомляє "Європейська правда".

Offline Ash

« Reply #7134 : Березень 18, 2020, 20:06:50 »
А мене більш за все цікавить Індія. Півтора мільярди, швах з гігієною, швах з медициною. Ііііі... Що? А нічого. Тиша :).
Чи є в них тести ?:)) Це дуже важливе питання.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline com

• Львів
« Reply #7135 : Березень 18, 2020, 20:09:28 »
https://interfax.com.ua/news/general/647619.html
Цитувати (виділене)
Мексика границы не закрывает, а власти страны заявляют, что из-за ненужной паники в стране может значительно увеличиться нагрузка на службы здравоохранения. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор продолжает встречи со своими сторонниками, на которых он жмет пришедшим руки, обнимается и целуется с ними.

• Hero Member
« Reply #7136 : Березень 18, 2020, 20:10:00 »

Cпойлер

Можно, медицинские выдержат, имеет.
А хозяйственные только крепче станут.

• Hero Member
« Reply #7137 : Березень 18, 2020, 20:10:35 »
там иммунитет корову с ног валит

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #7138 : Березень 18, 2020, 20:10:49 »
В Аргентині 79 випадків, в Мексиці 93.
В Бразилії найгірше - 367, там, виходячи з кількості, вже могло початися експонентне зростання.
The best is yet to come.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #7139 : Березень 18, 2020, 20:11:11 »
Вангую, что границы стран будут оставаться закрытыми вот эти самые полтора-два года.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.