Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #7080 : Березень 18, 2020, 17:02:07 »
Ну да, я лучше помолчу по поводу идеи оставить работающими службы доставки еды.
Доставка продуктов - это лучшее из всего, что сейчас вообще есть. Другое дело, что у нас теперь очередь на 2 недели вперёд, это проблема, да. Даже на сайт без очереди нельзя зайти.

Offline Охтирка

« Reply #7081 : Березень 18, 2020, 17:04:27 »
Цитувати (виділене)
Ну да, я лучше помолчу по поводу идеи оставить работающими службы доставки еды.
Доставка продуктов - это лучшее из всего, что сейчас вообще есть. Другое дело, что у нас теперь очередь на 2 недели вперёд, это проблема, да. Даже на сайт без очереди нельзя зайти.
Я про готовую еду из ресторанов. Там и пластик, и картон, и сама еда могли контактировать с много с кем совсем недавно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7082 : Березень 18, 2020, 17:07:35 »
Так это, чего с вентиляцией порешали? Закрывать вентканалы в квартире или нинада?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #7083 : Березень 18, 2020, 17:08:39 »
Цитувати (виділене)
Так это, чего с вентиляцией порешали? Закрывать вентканалы в квартире или нинада?
Если с внешним забором воздуха, то оставляй.  :grin:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7084 : Березень 18, 2020, 17:10:55 »
Цитувати (виділене)
Если с внешним забором воздуха, то оставляй.  :grin:

Я хз как у нас вентиляция в доме устроена.

Offline Suddenly

« Reply #7085 : Березень 18, 2020, 17:13:47 »
Я про готовую еду из ресторанов. Там и пластик, и картон, и сама еда могли контактировать с много с кем совсем недавно.
Тут тоже дело такое. Многие должны продолжать работать не дома, а взять еду есть возможность не у всех. Рестораны у нас не имеют права обслуживать посетителей в зале, многие закрылись, некоторые переключились на take away и/или доставку, чтобы совсем не терять доход. Да, риск выше, чем дома, но если люди продолжают работать, у них должна быть возможность купить еду хоть в каком-то виде. В тех заведениях, что у нас показывали по телеку, введены дополнительные меры, сотрудники а перчатках, везде дезинфекторы. Понятно, что риск, но надо думать и о тех, кто не может сидеть дома.

Offline Охтирка

« Reply #7086 : Березень 18, 2020, 17:18:48 »
Шастающий Киев сегодня.
Прислушайтесь к звукам на 3:57  :scare3:

Offline Охтирка

« Reply #7087 : Березень 18, 2020, 17:24:17 »
Метро могут вернуть.

Цитувати (виділене)
Депутатський корпус зараз розробляє спецзаходи для того, щоб запрацювало метро та була можливість з сусідніх областей медпрацівникам добратися на робочі місця у Київ.

Про це сказав заступник міського голови Києва, секретар Київради Володимир Прокопів у своєму відеозверненні.

"Що стосується Київметрополітену. Його закриття для міста є величезною проблемою. І це дає додаткове навантаження на громадський наземний транспорт, який важко справляється з тим навантаженням, яке є. Через це депутатський корпус зараз розробляє спецзаходи, які повинні бути вжиті для того, щоб метро в обмеженому режимі, але все-таки запрацювало. Для цього потрібно буде просити Кабмін внести зміни до постанови і рішення Київради з приводу оплати цього проїзду", - розповів Прокопів.

Він зауважив, що також є величезна проблема з тим, що більшість медпрацівників, а в деяких лікарнях це приблизно половина персоналу, є людьми, які проживають не у Києві, не в Київській області, а в сусідніх Полтавській і Чернігівській областях.

"Ці люди критично нам необхідні у Києві на своїх робочих місцях для того, щоб рятувати життя. Тому також ми розробляємо програму для Київпастрансу для того, щоб місто могло забезпечити підвезення цих працівників до їхнього місця роботи, щоб вони виконували свої функції і забезпечували життєдіяльність міста", - додав Прокопів.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7088 : Березень 18, 2020, 17:43:04 »
В інфекційній лікарні Івано-Франківська померла 56-річна жінка, в якої підозрювали коронавірус. Лабораторно в неї підтвердили грип типу А.

Про це повідомило видання galka.if з посиланням на працівників медзакладу.

Як зазначається, жінка потрапила в лікарню після трьох днів хвороби, за направленням терапевта.

Щодня її стан погіршувався, тому врятувати життя хворої не вдалося. Лабораторно у неї вже підтверджений грип типу А. Її аналізи відправили у Київ для перевірки на коронавірус. Результати дослідження будуть сьогодні, 18 березня.

У виданні зазначили, що жінка працювала в Івано-Франківську й за межі країни в останні тижні не виїжджала, тому в медзакладі мають сумніви, що у неї, крім грипу, виявлять коронавірус.

Варта

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #7089 : Березень 18, 2020, 17:51:22 »
Ну и как эту заразу сдерживать?Вот сейчас пришла посылка из магазина, мне мне все банки перемывать в кипятке? А крупы в картоне?  Нереально же
Если нет скоропортящихся продуктов, можно просто оставить её не распечатывая на 4 дня.

Offline Suddenly

« Reply #7090 : Березень 18, 2020, 17:53:10 »

а должен был бы еще тогда поднять власти
Если бы он считал, что от одного человека что-то зависит, он бы не стал отказываться от поста министра здравоохранения. Для того, чтобы все зашевелились, должно было произойти что-то экстраординарное вроде прилета инопланетян или перспективы для всех политиков и бизнесменов лечиться от тяжёлой болезни исключительно в Украине.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #7091 : Березень 18, 2020, 17:57:40 »
Помните мою тётку с работы, которая хотела в Италию лететь?
Ей удалось найти рейс и вытащить оттуда дочку. Дочь сейчас у подруги на карантине, потому что в семье ещё есть больной раком ребёнок с простудой. Будем надеяться, что у неё всё будет в порядке...

Offline Охтирка

« Reply #7092 : Березень 18, 2020, 18:06:12 »
Цитувати (виділене)
а должен был бы еще тогда поднять власти
Если бы он считал, что от одного человека что-то зависит, он бы не стал отказываться от поста министра здравоохранения. Для того, чтобы все зашевелились, должно было произойти что-то экстраординарное вроде прилета инопланетян или перспективы для всех политиков и бизнесменов лечиться от тяжёлой болезни исключительно в Украине.
Это он сам так говорил?
Ну прастите, я к таким якобы положительно-нейтральным персонажам, которые поначалу пошли топить за Зеленского отношусь резко отрицательно. Они создавали позитивный антураж для Зеленского и давали ложные надежды, что все будет ОК и даже лучше. Они знатно гасили крики тех, кто вопил противоположное. Сейчас они знатно получают по мордасам, я только пальцы загибаю. Но утешение слабое.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7093 : Березень 18, 2020, 18:25:58 »
Муж оказал одну услугу знакомым, в качестве благодарности они сегодня передали нам 3-х литровую бутыль мёда, большую домашнюю курицу, десяток домашних яиц и шмат сала. Со словами «в карантине все пригодится»  :smilie5:
Прям ностальгией пахнуло, давно забытый натуральный обмен  :smilie5:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #7094 : Березень 18, 2020, 18:27:52 »
Я выработала для себя приемлемый алгоритм похода в общественные места. При входе вынимаю из пачки дезинфицирующую салфетку и за все ей берусь: тележка в магазине, упаковки, карточка и т.д. На выходе выбрасываю. Так же захожу в подъезд.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Шо?

« Reply #7095 : Березень 18, 2020, 18:29:47 »
Муж оказал одну услугу знакомым, в качестве благодарности они сегодня передали нам 3-х литровую бутыль мёда, большую домашнюю курицу, десяток домашних яиц и шмат сала. Со словами «в карантине все пригодится»  :smilie5:
Прям ностальгией пахнуло, давно забытый натуральный обмен  :smilie5:

Мне когда-то давно половину свиньи привезли  :tort:

Offline Ash

« Reply #7096 : Березень 18, 2020, 18:36:09 »
Я выработала для себя приемлемый алгоритм похода в общественные места. При входе вынимаю из пачки дезинфицирующую салфетку и за все ей берусь: тележка в магазине, упаковки, карточка и т.д. На выходе выбрасываю. Так же захожу в подъезд.
Я думала применять  похожий алгоритм, но с перчатками. Т.е после  выхода из магазина сменить перчатки на новые.  Старые выбросить. Единственный имхо минус - это ощутимо дороже, чем  салфетки, но, имхо, намного удобнее. Я совершенно не уверена в том что не схвачу упаковку/тележку и пр другой/ незащищенной рукой, а в перчатках у меня на это нет шансов.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7097 : Березень 18, 2020, 18:38:54 »
Я думала применять  похожий алгоритм, но с перчатками. Т.е после  выхода из магазина сменить перчатки на новые.  Старые выбросить. Единственный имхо минус - это ощутимо дороже, чем  салфетки, но, имхо, намного удобнее. Я совершенно не уверена в том что не схвачу упаковку/тележку и пр другой/ незащищенной рукой, а в перчатках у меня на это нет шансов.
Я так вчера делала. В банке сменила пару, на новой поште сменила пару, а в еве решила сэкономить и пошла в одной. И как раз там, конечно, надо было брать две.
Салфеткой, имхо, надо очень аккуратно это все делать, хз. В общем, пока есть перчатки, я за перчатки.

Offline Suddenly

« Reply #7098 : Березень 18, 2020, 18:41:34 »
Ну прастите, я к таким якобы положительно-нейтральным персонажам, которые поначалу пошли топить за Зеленского отношусь резко отрицательно.
Это твое право относиться к кому-то негативно, только здравоохранение в стране от этого не улучшится. Более того, даже если бы выбрали Порошенко, то больше ИВЛ или защитных костюмов сейчас тоже бы не было. Сейчас такое время, когда странам вылазят их просчеты за длительный период времени, и в последний момент их исправить уже очень тяжело, а помощи просить не у кого. Каждый за себя.

Offline Suddenly

« Reply #7099 : Березень 18, 2020, 18:43:09 »
Прислушайтесь к звукам на 3:57
Так это же влажный кашель. :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7100 : Березень 18, 2020, 18:43:58 »

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7101 : Березень 18, 2020, 18:46:27 »
Любопытствую - если хлоргексидин 1-2%% убивает эту заразу, то будет ли работать схема: надел перчатки - где-то чего-то потрогал - вместо того, чтобы снять и надеть новую пару, обработал перчатки хлоргексидином и пошёл трогать всякое дальше?

Offline Охтирка

« Reply #7102 : Березень 18, 2020, 18:48:26 »
Блин, где это вы все шастать собираетесь, что алгоритмы собираете? :mad: Все же все закупили уже.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7103 : Березень 18, 2020, 18:49:14 »
Блин, где это вы все шастать собираетесь, что алгоритмы собираете? :mad: Все же все закупили уже.

Не у всего есть прикладное значение, иногда просто интересно. Как теория. Вот мне просто интересно, шастать я нигде не собираюсь.

Offline Ash

« Reply #7104 : Березень 18, 2020, 18:52:18 »
Любопытствую - если хлоргексидин 1-2%% убивает эту заразу, то будет ли работать схема: надел перчатки - где-то чего-то потрогал - вместо того, чтобы снять и надеть новую пару, обработал перчатки хлоргексидином и пошёл трогать всякое дальше?
Я думаю, что сработает, но, имхо, в  полевых условия- на выходе из магазина и пр - это будет очень неудобно делать. Это надо вылить кучу дезинфектанта и очень хорошо втереть его в  поверхность перчаток.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #7105 : Березень 18, 2020, 18:53:06 »
Карантин транспортный , бессмысленный и беспощадный. День первый.
Пробки как были, так и есть все куда то едут
На дороги повылазили те, кто туда не совался - по причине права купил , водить не купил , итог - аварий куча.
Маршиков явно меньше ,народа в них утром как сельдей + очереди на остановках .
Пригород выстроил очередь на поимку "фар" на трассе ...
Что делают жители Черноморска работающие в Одессе без 25 маршика , я хз ...
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7106 : Березень 18, 2020, 18:53:16 »
Я думаю, что сработает, но, имхо, в  полевых условия- на выходе из магазина и пр - это будет очень неудобно делать. Это надо вылить кучу дезинфектанта и очень хорошо втереть его в  поверхность перчаток.

Технология пока за скобками, мне интересна сама схема, рабочая или нет.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7107 : Березень 18, 2020, 18:58:50 »
Что я могу поделать, если у меня много разный идей  :smilie5:

Cпойлер
Например, если взять банку, налить туда тот же хлоргексидин (спирт или любое другое работающее средство) и в эту банку складывать использованные перчатки. Потом, спустя время, их от туда доставать и юзать по новой. Вопрос - перенесут ли перчатки такую обработку? Имеет ли смысл так делать в условиях ограниченного количества перчаток?

Ну где мне ещё об этом спросить?  :f1:

Offline Ash

« Reply #7108 : Березень 18, 2020, 18:59:49 »
Я завтра собираюсь утром в АТБ ( уже к 6 утра, хе-хе, вдруг людей не будет?:)) за непродуктовой частью: порошок для стирки , всякая домашняя химия. И еще по всякой мелочи, то,  что не утащила с первого раза, я больше 8 кг не возьмусь в руках тащить почти 2 км.  Еще очень надо бы  сходить в зоомагазин докупить корма для старшей - в инетмагазине  цена на 80 грн за 1 кг больше. И надо купить таки пасту для младшей , а то она опять начнет выдавать припадки, а к вету ехать это еще хуже, чем сходить в магазин. И хлеб.Но хлеб - это в ларечке на улице , не страшно. Главное , выгадать момент отсутствия очереди.
Одесса-это Украина.

Offline com

• Стать: Чоловіча
  • Львів
« Reply #7109 : Березень 18, 2020, 19:00:30 »
Цитувати (виділене)
Надо бы какое-нибудь более точное исследование, судя по аномалиям в таблице (при большей концентрации изопропилового спирта получаем худший результат, чем при меньшей) - там ошибка в разы из-за того что сводили результаты разных исследований с немного разными методиками и разными коронавирусами. Хотя точно можно сказать, что хлоргексидин гораздо хуже спирта (подозреваю, что мирамистин будет на равне с ним), уменьшает количество вируса в 5-6 раз против 2000-10000 у спиртов.

http://www.waronline.org/fora/index.php?threads/Эпидемия-уханьского-коронавируса-covid-19.16964/page-546

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.