Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #6540 : Березень 16, 2020, 23:00:56 »
Ну и от Садового манифест намерений

Наші кроки, які пом‘якшать удар по малому і середньому бізнесу у зв‘язку з тимчасовим закриттям:

1 ) Бізнесу, який знаходиться у приміщеннях комунальної власності і не працює у зв’язку із карантином надамо пільгу з оплати оренди.

2) Звертаємося до власників комерційних приміщень, які є у приватній власності (в тому числі ТРЦ), зменшити орендну плату орендарям, які тимчасово припинили роботу та перебувають на карантині.

3) Завтра на сесії буде доручення виконавчим органам підготувати програму підтримки бізнесу.

4) Від завтра запроваджуємо новий канал комунікації з бізнесом.
Прийматимемо пропозиції та консультуватимемо на окремому каналі Гарячої лінії міста -1580. (Лінія працюватиме в межах робочого часу)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6542 : Березень 16, 2020, 23:02:41 »
Про Харьков говорит, что каждый больной будет на совести Гепы, если метро не закроет. И ваще, если он будет нарушать закон, то его ждет криминальная ответственность.
Да Гепе чхать на народ. Ему то хватит аппарата ИВЛ.
Кстати, его почитатели в ФБ поют дифирамбы, какой он молодец.
Not all those who wander are lost

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

• Hero Member
« Reply #6544 : Березень 16, 2020, 23:03:37 »
Почему у нас будет 20% смертность?

Потому что у нас даже не Италия. И в самом хреновом варианте процентов 90 из тех, кто будет нуждаться в интенсивной терапии (ивл и все прочее) - того-сь.
Ну это я насчёт цифры в 20%.
но нуждаются 10%, даже если никто из них не получит помощи - это 10%

Я исхожу из того, что у 20% заболевших возникают проблемы с дыханием.
Почему у нас они умрут? Если во всём остальном мире они даже не обращаются в медучреждения?

Offline Ash

« Reply #6545 : Березень 16, 2020, 23:04:42 »
Почему у нас они умрут? Если во всём остальном мире они даже не обращаются в медучреждения?
Те, у кого проблемы с дыханием ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #6546 : Березень 16, 2020, 23:05:37 »
Вот тут Тийна объясняла про британскую модель

Tiina Orasmae коллективный иммунитет и вакцинация это разные понятия. На сегодняшний день популяция наивна, то есть, никогда не встречалась с вирусом. Вирусологи считают, что в тот момент, когда 60% популяции переболеют, ситуация станет менее опасной. Вирус будет менее активно передаваться, сформируется, как минимум, частичный иммунитет. Сейчас самый опасный момент, когда массовое знакомство с вирусом только начинается. Но надо сказать спасибо за то, что это не новая корь.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6547 : Березень 16, 2020, 23:06:10 »
Комаровский вышел из моды?

Offline Suddenly

« Reply #6548 : Березень 16, 2020, 23:06:47 »
У кого-нить есть знакомства в Испании или на Канарах?
У меня есть опыт посещения их больниц. В одной на мою дочь даже зачем-то нацепили кислородную маску, правда, у нее время от времени отпадал шланг и кислород начинал с шипением вырываться из трубки. Но, по крайней мере, это означает, что на Тенерифе, если что, есть по крайней мере одна кислородная маска. А в другой, частной клинике на ресепшене есть по крайней мере одна девушка, которая вполне сносно говорит по-английски. :)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6549 : Березень 16, 2020, 23:06:55 »
Слушайте, что это за хрень, что ночью будут что-то распылять с вертолётов? Мне пожилые родственники уже мозг вынесли звонками.
Химтрейлы.
Тю, ля, а шо?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6550 : Березень 16, 2020, 23:07:02 »
Кстати, Салли с фэра поддерживает британскую модель. Якобы когда 60% населения переболеет, ситуация станет менее опасной.
А те 8%, что по дороге умрут - ну и хрен с ними?
Как тут уже сказали, вариант "без потерь" на данный момент не существует. Признавать это - не означает "хрен с ними". 
Тут вот про оружие несколько страниц назад писали. Я вполне могу представить себе увеличение стрельбы по близким и далёким в ситуации потери (или угрозы потери) работы, бизнеса, и т.д. а также вынужденное сидение дома хоть бы даже и с женой/детьми.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6551 : Березень 16, 2020, 23:07:09 »
Ну не все же из них нуждаются  в кислороде или  ивл

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6552 : Березень 16, 2020, 23:07:33 »
Тийна, при всем уважении к ней, все же не вирусолог. Но посмотрим.
палимо танки з ночі до ранку

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #6553 : Березень 16, 2020, 23:10:24 »
У нас набагато менше тривалість життя, особливо у чоловіків, тож більшість тих, хто вмер цього року у Італії в Україні вже на кладовищі не менше ніж п'ять років. Там вмирають ті, кого вилікували від раку, кому пересаджувати органи, компенсували діабет, тощо. А в нас вони всі вже давно з остаточними діагнозами.  :pardon:

• Hero Member
« Reply #6554 : Березень 16, 2020, 23:11:06 »
а у нас людей с проблемами дыхания сильно больше, чем в Китае или Италии?

Offline Ash

« Reply #6555 : Березень 16, 2020, 23:11:17 »
Не все 100 %, конечно.  Но приносили статистику , что у 20 % заболевших - проблемы с дыханием, при которых требуется  кислород, ИВЛ, ЭКМО. Не все одновременно, конечно. Я для себя поняла , что 80% заболевших перенесут легко( от бессимптомного до средней тяжести условного гриппа), а  20% потребуется госпитализация с кислородом и прочими спецэффектами.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
« Reply #6556 : Березень 16, 2020, 23:11:37 »
У нас набагато менше тривалість життя, особливо у чоловіків, тож більшість тих, хто вмер цього року у Італії в Україні вже на кладовищі не менше ніж п'ять років.
тем более, у нас будет ниже смертность

Offline Suddenly

« Reply #6557 : Березень 16, 2020, 23:11:59 »
Комаровский вышел из моды?
Чего это? Он как раз сегодня выпустил апдейт. Злорадствовал по поводу очень богатых украинцев, которые всегда думали, что если с ними что-то случится, то они свалят лечиться за рубеж, а теперь фигушки, даже купленный лично для себя ИВЛ не спасет, если ты не купил себе обученный персонал к нему.

Offline Ash

« Reply #6558 : Березень 16, 2020, 23:12:31 »
Я там ниже написала про проценты. Я не могу понять о чем ты споришь.
Одесса-это Украина.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6559 : Березень 16, 2020, 23:13:46 »
Не все 100 %, конечно.  Но приносили статистику , что у 20 % заболевших - проблемы с дыханием, при которых требуется  кислород, ИВЛ, ЭКМО. Не все одновременно. Я для себя поняла , что 80% заболевших перенесут легко, а  20% потребуется госпитализация с кислородом и прочими спецэффектами.
Но ведь даже из них не умрут прямо ВСЕ.
Если, конечно, какой-то местный особо лютый штамм не выведется, тьфу-тьфу.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6560 : Березень 16, 2020, 23:14:39 »
У нас набагато менше тривалість життя, особливо у чоловіків, тож більшість тих, хто вмер цього року у Італії в Україні вже на кладовищі не менше ніж п'ять років.
З одного боку - так, а з іншого - у нас гірше здоров'я у молодшого покоління. Тому не виключено, що і проблеми з диханням у нас "помолодшають".

Offline Suddenly

« Reply #6561 : Березень 16, 2020, 23:15:46 »
А мне интересно, как страны, которые зашатдаунились очень превентивно, ещё с единицами заболевших, узнают, что эпидемия у них прошла и пора открываться?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6562 : Березень 16, 2020, 23:16:19 »
Тут всех собрали вроде бы
Карантин через коронавірус. Рішення влади у регіонах (оновлюється)
https://www.chesno.org/post/3898/
Ага
Цитувати (виділене)
- ринок “Барабашово”, який належить нардепу фракції ОПЗЖ Олександру Фельдману, та ринок “Спартак” мають призупинити роботу;
Not all those who wander are lost

• Hero Member
« Reply #6563 : Березень 16, 2020, 23:16:45 »
Я там ниже написала про проценты. Я не могу понять о чем ты споришь.
Откуда у тебя такие проценты?
Я читал, что госпитализация требуется 8-10% из них 4-5% - реанимация

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6564 : Березень 16, 2020, 23:16:46 »
А мне интересно, как страны, которые зашатдаунились очень превентивно, ещё с единицами заболевших, узнают, что эпидемия у них прошла и пора открываться?
По идее, если нет ни одного случая, в течении трех последних недель?
Хотя откроешься - и завезут.

Offline Ash

« Reply #6565 : Березень 16, 2020, 23:17:30 »
Но ведь даже из них не умрут прямо ВСЕ.
Если, конечно, какой-то местный особо лютый штамм не выведется, тьфу-тьфу.
Поэтому я первоначально писала прогноз с 15-18% смертности для Украины без карантина . 5 % получат нормальный уход в больницах.
Британия себе ставит 8 %.  Надо  еще уточнить , что получается с процентами в Италии. Пока там ничего непонятно.
Одесса-это Украина.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #6566 : Березень 16, 2020, 23:20:37 »
Комиссия по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям под председательством премьера приняла решение о закрытии метрополитена в Киеве, Харькове и Днепре в течении 17 марта

Offline Suddenly

« Reply #6567 : Березень 16, 2020, 23:21:35 »
Я думаю, что если у Джонсона выгорит его мега план на фоне материковой Европы, то ему простят и брексит, и все что хочешь.
Об этом он и молится.
А вот если не выгорит, то ой.
У нас пытаются что-то среднее сделать, все заведения закрывают, группам риска рекомендуют не выходить (тем, кто не может работать из дому, дадут оплачиваемый больничный), но остальных в передвижениях не ограничивают. Если ты найдешь, куда пойти, учитывая, что все закрыто, то иди себе. Детские площадки тоже не закрывают.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6568 : Березень 16, 2020, 23:22:23 »
Робота доставки «Нова пошта» в умовах карантину
16.03.2020
Шановні клієнти! У зв’язку з введенням карантинних заходів місцевими владами вносяться зміни у роботу відділень, розташованих в торгівельно-розважальних центрах. А саме:

Одеса

• Відділення №84 тимчасово закривається. Всі посилки перенаправляються на відділення №90

• Відділення №93 тимчасово закривається, посилки перенаправляються на відділення №28

• Відділення №77 тимчасово закривається, посилки перенаправляються на відділення №26

• Відділення №42 тимчасово закривається, посилки перенаправляються на відділення №94

Одеська область

• Відділення №5 у Чорноморську тимчасово закривається, посилки перенаправляються до відділення №2

• Відділення №3 у Білгород-Дністровському тимчасово закривається, посилки перенаправляються у відділення №1

Львів

• Відділення №77 тимчасово закривається, посилки перенаправляються у відділення №55

• Відділення №78 тимчасово закривається, посилки перенаправляються у відділення №69

Черкаси

· Відділення №22 (Будинок торгівлі) тимчасово закривається, посилки перенаправляються у відділення №15

Київ

· Відділення №322 (ТЦ Олімпійский) тимчасово закривається, посилки перенаправляються у відділення №150

Всі інші відділення «Нова пошта» та кур’єрська доставка наразі працюють у звичайному режимі. Ми уважно слідкуємо за ситуацією з оголошенням карантину в різних містах України і ведемо переговори з місцевою владою, щоб уникнути обмеження роботи нашої доставки.

Адже розуміємо, що надаємо соціально важливий сервіс, який особливо необхідний українцям під час карантину – доставка медичного обладнання, продуктів харчування, захисних матеріалів, дезінфікуючих та антисептичних засобів тощо.

Зі свого боку ми створюємо максимально безпечний простір доставки:

• Всі відділення «Нової пошти» обладнані станціями дезінфекції рук, які розміщені в зоні комфорту співробітників, а також в клієнтській зоні відділення.

• У відділеннях створена лінія безпеки черги 1 метр

• У відділеннях частіше проводяться прибирання всіх поверхонь за допомогою дезінфікуючих засобів.

• Всі співробітники відділень перед початком роботи проходять первинний огляд з вимірюванням температури.

• У всіх наших відділеннях розміщені плакати з інформацією про запобігання коронавірусу. Для співробітників були розроблені інструкції щодо профілактичних заходів для запобігання розповсюдження вірусу.

Ми й надалі слідкуватимемо за ситуацією та оперативно повідомлятимемо про будь-які зміни.

Offline Suddenly

« Reply #6569 : Березень 16, 2020, 23:25:26 »
Комиссия по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям под председательством премьера приняла решение о закрытии метрополитена в Киеве, Харькове и Днепре в течении 17 марта
Вообще себе не могу такого представить. У нас на зелёной ветке когда-то потолок начал обваливаться, и метро в пятницу перед концом рабочего дня перестало ходить от Осокорков и дальше в сторону Кр. Хутора, какой это был армагеддон. Поток пешеходов вдоль Бажана, штурм маршруток и т.д.

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.