Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #6600 : Березень 17, 2020, 00:14:39 »
По словам президента, большинство тестов будут переданы военным на передовую.
Шо?
Ну не совсем он так сказал. Начал с того, что в больницы, потом про большие скопления, так дошел мыслью до армии и сказал, что им нужнее, им большинство, но не большинство, а сколько надо. Поправил себя.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6601 : Березень 17, 2020, 00:15:01 »
Вообще меня радует, что есть люди, которые формулируют свою мысль еще хуже, чем я. Огорчает лишь, что это наш президент.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #6602 : Березень 17, 2020, 00:17:23 »
Тут Нойнец написал, что я про все эти Гереги и Коломойци думаю.
Цитувати (виділене)
Alex Noinets
28 хв ·
Я знаю про це анекдот.

Зібралися якось олігархи, щоб обговорити, за що їх українці не люблять. Думали-думали, аж ось раввін їм каже - та це мабуть тому, що ми горілки не п'ємо. А й справді, мабуть у цьому справа. Ну то неважко, давайте завтра зберемося, кожен прийде з пляшкою горілки, заллємо її в спільний фонд, всі 12-13 мільярдів, і разом на них врятуємо Україну від Коронавірусу.

Коломойський приходить додому, лягає в ліжко, і так ворочається, ворочається, сопить, не спиться йому. Боголюбов його й питає - Ігорю, в чому справа? Він каже та грошей на горілку жалко. Тю, каже Боголюбов, це ж загальний фонд, якщо ти не пляшку горілки принесеш, а пляшку води, то в цілому котлі ніхто не відчує різниці, спи, Ігорю, спокійно.

Вранці олігархи прийшли кожен зі своєю пляшкою, вилили їх у загальний котел, взяли кружки, наповнили їх з котла, відхлібнув кожен, а там сама вода. От за це, каже раввін, українці олігархів і не люблять.

Цікаво було б пожити в такому анекдоті. Wait. Oh, shi...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6603 : Березень 17, 2020, 00:21:06 »
Комаровский вышел из моды?
Чего это? Он как раз сегодня выпустил апдейт. Злорадствовал по поводу очень богатых украинцев, которые всегда думали, что если с ними что-то случится, то они свалят лечиться за рубеж, а теперь фигушки, даже купленный лично для себя ИВЛ не спасет, если ты не купил себе обученный персонал к нему.
Чот мне кажется, что "обученный персонал" это как-то громко.
У людей дома компы, куча бытовой техники, авто нашпигованы как авиалайнеры. Аппарат ИВЛ, с автоматическим дозатором кислорода, клапанами, оксиметрами и т.п. мне не кажется космическим кораблём. Или он имеет ввиду сестру-сиделку научить не выдёргивать вилку когда пол моет?
Да, в обычных условиях, с этим аппаратом работает анестезиолог, который ещё рулит кучей всякого оборудования, там да, там нужен фах и хист. А просто человек под ИВЛ это даже у людей бывает в городских квартирах.
Нет, там все не так просто. В ситуации, когда поражены легкие, работу ИВЛ надо постоянно контролировать и корректировать, иначе легкие можно добить. Это не так же ситуация, когда человек не дышит сам, но легкие не повреждены.
И как же они корректируют работу ИВЛ, кроме как по насыщению крови кислородом? Типа возле каждого терапевт со стетоскопом и крутит задатчик туда сюда? Если так, то участь попасть у нас на стационар под ИВЛ, на мой взгляд, не особо лучше, чем в гараже.
Я не медик, могу продать только за то,что купила. Но когда-то, когда мы покупали этим самые ИВЛы для больницы киевской, нам объясняли, что если повреждены легкие, то там может не все время безвылазно должен стоять рядом человек, но корректировка нужна несколько раз в день как минимум. Там не вкл/выкл.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ash

« Reply #6604 : Березень 17, 2020, 01:39:53 »
Special for Kindrat Kalystratovych
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200306-sitrep-46-covid-19.pdf?sfvrsn=96b04adf_2
15  % -  тяжелая форма требующая кислородной терапии
5% критическая форма, требующая реанимации
80% мягкая и бессимптомная форма
Первоисточник по ссылке, отчет на 6 марта. Не русская Википедия.
Мне даже интересно, ты и к нему придерешься?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
« Reply #6605 : Березень 17, 2020, 06:31:39 »
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200306-sitrep-46-covid-19.pdf?sfvrsn=96b04adf_2
Нет с этим спорить не буду, разве, что с переводом:
5% критическая форма, требующая реанимации вентиляции, а 15% это кислородная подушка, я об этом уже говорил выше. Кислородные станции в больницах есть. Там даже мой брат работал когда-то.

Но ты выше писала другие цифры.

Offline Smoke

« Reply #6606 : Березень 17, 2020, 07:43:14 »
5% критическая форма, требующая реанимации вентиляции, а 15% это кислородная подушка, я об этом уже говорил выше. Кислородные станции в больницах есть. Там даже мой брат работал когда-то.

А 5% это мало? У тебя реанимация забьётся за неделю, остальных можно будет прямо в морг отвозить.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

• Hero Member
« Reply #6607 : Березень 17, 2020, 07:50:14 »

А 5% это мало? У тебя реанимация забьётся за неделю, остальных можно будет прямо в морг отвозить.

не мало, но не

2 миллиона 280 тысяч. Две Одессы. Наверное, оно того стоит , да ?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6608 : Березень 17, 2020, 07:52:25 »
 :crazy:
Цитувати (виділене)
Белорусский президент Александр Лукашенко призвал граждан не паниковать, а работать в поле: "Никто там не говорит про вирус. Там трактор вылечит всех"
Президент Беларуси Александр Лукашенко, помимо рекомендованных медиками мер, перечислил и другие "методы профилактики" для коронавирусной инфекции: это водка, сауна и работа. "Лайфхаки" озвучены на совещании с главами местных органов власти, его транслировал  местный канал СТВ.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6609 : Березень 17, 2020, 07:56:12 »
Цитувати (виділене)
У інфекційному відділені Чернівецької обласної лікарні померла жінка, яка перебувала на лікуванні із підозрою на COVID-19.

Джерело: Чернівецька ОДА у Facebook

Деталі: Зазначається, що смерть настала внаслідок "важкої супутньої неврологічної патології, не пов'язаної з проявами коронавірусної інфекції" близько 19:00.

Напередодні у жінки взяли аналізи на виявлення захворювання. Результати очікуються найближчим часом.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Offline Varjatka

• Минск

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6612 : Березень 17, 2020, 08:10:26 »
Цитувати (виділене)
З 18 березня до прийняття окремого рішення заборонено перевезення пасажирів залізничним транспортом в усіх видах внутрішніх сполучень (приміському, міському, регіональному та дальньому).
Электричками ездят не только пенсионеры. В утренние часы, начиная с 4, составы напрочь забиты работягами. Едут строители, охранники, рабочие заводов и пр.
Нужно понимать, стройки заморозят, заводы остановят и т.д. А жить им за какие шиши?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6613 : Березень 17, 2020, 08:24:03 »
Офигеть. Молоко с машины под окнами продают, но. Ещё позавчера толпа дышала в затылки, а сейчас они рассредоточились на расстоянии метров двух друг от друга.

• Hero Member
« Reply #6614 : Березень 17, 2020, 08:27:04 »
Офигеть. Молоко с машины под окнами продают, но. Ещё позавчера толпа дышала в затылки, а сейчас они рассредоточились на расстоянии метров двух друг от друга.
У нас вентиляцию приточную с какого-то хера включили в здании. Болезнь легионеров пойдёт бонусом.  :grin:

Offline Suddenly

« Reply #6615 : Березень 17, 2020, 08:36:58 »
за исключением "тем, кто не может работать из дому, дадут оплачиваемый больничный".
Так это только группам риска.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6616 : Березень 17, 2020, 08:48:17 »
Зашла в Новую Почту с утра, разметили место для очереди с дистанцией, кругом санитайзеры, но работают и не планируют закрываться пока. Веселись, что с утра померили друг другу температуру.

Offline Mike123

« Reply #6617 : Березень 17, 2020, 08:54:03 »
Цитувати (виділене)
Показано, что если у вас установлено какое-то другое заболевание (грипп, пневмония и т.д.), то можно быть почти уверенным, что вируса у вас нет.
Т.е., прививка на сегодня - это заболеть гриппом? Жду объявлений в соцсетях :smile4:. Заражу гриппом. Дорого. Генетический Сертификат в наличии.

Offline Suddenly

« Reply #6618 : Березень 17, 2020, 08:56:33 »
А что делать тем,у кого прививка от гриппа? У нас даже этой опции нет.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6619 : Березень 17, 2020, 08:56:45 »
Наблюдаю за очередью. Некоторые новые подходят и не понимают. Им объясняют и они потом объясняют следующим. Даже не могу понять, радует это меня (да, конечно)  или больше пугает.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6620 : Березень 17, 2020, 09:07:13 »
В Харькове метро работает
Not all those who wander are lost

Offline AVI

« Reply #6621 : Березень 17, 2020, 09:12:21 »

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6622 : Березень 17, 2020, 09:18:58 »
Цитувати (виділене)
Показано, что если у вас установлено какое-то другое заболевание (грипп, пневмония и т.д.), то можно быть почти уверенным, что вируса у вас нет.
Т.е., прививка на сегодня - это заболеть гриппом? Жду объявлений в соцсетях :smile4:. Заражу гриппом. Дорого. Генетический Сертификат в наличии.
А аденовирус или риновирус тоже не пускает корону? Они у меня перманентно.
Тю, ля, а шо?

Offline Mike123

« Reply #6623 : Березень 17, 2020, 09:21:40 »
Они у меня перманентно.
Аналогично. Постоянно шморгаю носом, но практически не болею с ломотой и температурой.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #6624 : Березень 17, 2020, 09:28:52 »
А народ все таки впечатлился. Ехали на работу из Киева, так во всех местах, где обычно бывают пробки - свободно. Муж заправлялся на ОККО, все в масках и перчатках, стаканчики для кофе запакованы и выдаются по одному, а раньше каждый сам брал своими руками.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #6625 : Березень 17, 2020, 09:36:11 »
Цитувати (виділене)
Напомнило анекдот из прошлого века.

Очередь в кабинет венеролога.
Выходит один печальный - «Спид», второй - «Спид», следующий радостно - «Ура! Сифилис!»
The best is yet to come.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #6626 : Березень 17, 2020, 09:44:08 »
Приняли закон
Цитувати (виділене)
"Порушення правил щодо карантину людей, санітарно-гігієнічних, санітарно-протиепідемічних правил і норм, передбачених Законом України "Про захист населення від інфекційних хвороб", іншими актами законодавства, а також рішень органів місцевого самоврядування з питань боротьби з інфекційними захворюваннями,

- тягне за собою накладення штрафу на громадян від однієї до двох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, на посадових осіб - у розмірі від двох до десяти тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян".

"Порушення правил та норм, встановлених з метою запобігання епідемічним та іншим інфекційним захворюванням, а також масовим неінфекційним захворюванням (отруєнням) і боротьби з ними, якщо такі дії спричинили або завідомо могли спричинити поширення цих захворювань, –

карається штрафом від тисячі до трьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на строк до трьох років.

Ті самі діяння, якщо вони спричинили загибель людей чи інші тяжкі наслідки, – караються позбавленням волі на строк від п'яти до восьми років".
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc34?id=&pf3511=68397&pf35401=524389

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6627 : Березень 17, 2020, 10:07:56 »
Отлично. Надеюсь Гепу посадят :)
Тогда я поменяю мнение про Зе.
Not all those who wander are lost

Offline Suddenly

« Reply #6628 : Березень 17, 2020, 10:31:36 »
А что в Киеве с метро? Не работает?

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #6629 : Березень 17, 2020, 10:34:21 »
Комфи цЫнично прислал рекламу скидки на фитнес-браслет. Вокруг дома бегать.
Ребенки заскучали и выносят мозг чайной ложкой. Кажется уже скребут по стенкам черепа изнутри выедая последнее.
В местном магазинчике скупили все крупы, макароны, соль и масло. То есть все гребут мешками и тут я - "батон, йогурт и кило куриной печенки". Аж совестно как-то.
Вчера целый день не было электричества. Все, думаю, НАЧАЛОСЬ.

В данный момент ребенок старший завернул ребенка младшего в плед и катает его по полу с воплями "Катись, бронированая сосиска с лазерами из глаз!". Младший ребенок охотно вопроизводит звуки лазера из глаз.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.